Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

И где здесь написано, что костям нужно служить и поклоняться?

А вы кто думаете оживили мертвеца???Кости праведника или Дух Святой пребывающий на костях праведника???Так вот служим и поклоняемся Дху Святому пребывающему на костях праведника.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от сергей 33
      Вальде́нсы религиозное движение в западном христианстве[1], которому в настоящее время приписывают двоякую этимологию: с одной стороны, это «люди долин (Vaudois)» Дофинэ и Пьемонта, с другой последователи лионского купца Пьера Вальдо (Петера Вальдуса), жившего во второй половине XII века

Я тебе про Церковь Христа,а ты мне про секты основанные людьми.
      Православная секта основана Михаилом Каруларием в 1054 году! До этого не было никакого православия, а была католическая церковь!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от сергей 33
        Покажите мне учение вашей Церкви в 6 веке,в 9 веке,в 3 веке???? Сомневаюсь что там было ВАШЕ учение.
        Есть Библейское учение а учение церкви может или соответствовать этому учению или нет . Что-то ты Серёженька замолчал о женщине ?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Николаша
          От них постоянно кто то откалывается то хлысты то староверцы . Короче делятся как инфузория туфелька .

У нас есть твёрдая гавань учение Вселенской Церкви,которую создал Христос

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Николаша
            От них постоянно кто то откалывается то хлысты то староверцы . Короче делятся как инфузория туфелька .
            С мёртвых ветвей сухие листья сыпятся!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сергей 33
              А вы кто думаете оживили мертвеца???Кости праведника или Дух Святой пребывающий на костях праведника???Так вот служим и поклоняемся Дху Святому пребывающему на костях праведника.
              Ну совсем как в той сказке : "Там царь кощей над златом чахнет " ты опять попутал злого духа с Духом Святым .

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Heruvimos
                Православная секта основана Михаилом Каруларием в 1054 году! До этого не было никакого православия, а была католическая церковь!

В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Ну совсем как в той сказке : "Там царь кощей над златом чахнет " ты опять попутал злого духа с Духом Святым .
                Это злой дух животворит мёртвых или Дух Святой????

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от сергей 33
                  У нас есть твёрдая гавань учение Вселенской Церкви,которую создал Христос
                  Неее Христос с вашими языческими заморочками не имеет ничего общего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).
                  Может подымем историю и посмотрим как появилась православная секта ? У меня есть материальчик .
                  Серёга скажи лучше по чём сегодня продаёте опиум для народа ?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Неее Христос с вашими языческими заморочками не имеет ничего общего .

Так весь Израиль имел священныен предметы.А вот почитать бедную больную женщину за кумира,чистое язычество
                    Вложения

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от сергей 33
                      Так весь Израиль имел священныен предметы.А вот почитать бедную больную женщину за кумира,чистое язычество
                      Православная секта .
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	поклонение1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	145.7 Кб
ID:	10126620

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Николаша
                        Православная секта .
                        [ATTACH=CONFIG]32602[/ATTACH]

Просто удивительно насколько это напоминает истинную веру.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от сергей 33
                          Просто удивительно насколько это напоминает истинную веру.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                          Там над ковчегом являлся Сам Бог учи Писание а здесь явился идол а идолопоклонники ему поклоняются .
                          Какой ещё опиум подсунешь ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от сергей 33

Покажите мне учение вашей Церкви в 6 веке,в 9 веке,в 3 веке???? Сомневаюсь что там было ВАШЕ учение.
                            Давайте, я Вам прямо в первом веке покажу:«Дети, храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33

Давайте, я Вам прямо в первом веке покажу:«Дети, храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21)

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Николаша
                              Там над ковчегом являлся Сам Бог учи Писание а здесь явился идол а идолопоклонники ему поклоняются .
                              И на образе Иисуса Христа присутствует Дух Святой учит Тело Христово Церковь--столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Таким образом, сотворить кумира Бог запретил, но сотворить истинные изображения - Сам повелел. Этот факт, повторю, при всей его полнейшей очевидности, мы не хотим ни замечать, ни знать, ни понимать, ни помнить. Отождествлять же православные образы Христа, Девы Марии, Апостолов, пророков, святых епископов и пресвитеров, мучеников за Христа и Божьих Ангелов с языческими идолами, а не со святыми образами, и сравнивать иконы с идолами Ваала и золотого тельца, а не с херувимами, как постоянно делают это протестанты, является простовеликим кощунством и богохульством протестантизма!

- - - Добавлено - - -

Зравствуйте о. Сергий.
                              () Прочитав вашу книгу «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», я был просто ошеломлен. Неожиданно для себя я нашел ответы на множество вопросов, которые меня давно волновали.
                              Сначала напишу немного о себе. Мне 42 года () Как-то зашел к другу, который ходил в харизматическую «Церковь Христиан Завета Иисуса Христа». Весь вечер он мне рассказывал о Боге и спасение через Иисуса, и я решил покаяться () Я стал принимать активное участие в жизни церкви. Я был уверен, что я на правильном пути. Я окончил вечернюю Библейскую школу, Лидерскую Христианскую Школу и сейчас учусь в Киевской Школе Обучения Христианских Служителей, в которой являюсь лидером группы
                              Что интересно, именно в Киевском колледже у меня стало возникать много вопросов. Нас учат, что бунт и раскол в церкви это грех. Но ведь и наша церковь откололась от пятидесятников, которые в свою очередь откололись от раскольников (грех порождает грех). Кроме того, меня всегда смущала направленность проповедей иностранных проповедников и учителей: иди за Богом, и улучшится твое благосостояние... Я с детства люблю читать и сейчас много читаю христианской литературы, в основном протестантской. А в последнее время стал изучать и православие. Как-то в плохом настроении я проходил мимо православной церкви и решил зайти. Постояв там около часа, я вдруг почувствовал какое-то благоговение, захотелось стать на колени и плакать. Потом я все думал, почему ничего подобного я не ощущаю в своей церкви () У нас в Житомирской области есть 19 дочерних церквей, хотя сама Церковь уже умудрилась расколоться () В последнее время я стал ходить и в православную церковь, мне там легче молиться () Постоянно мучает вопрос: в истинной я церкви, или нет? Ведь истина из неправильного источника истиной не является. Из какого источника черпаю знания я? () Чтобы вы посоветовали мне почитать, и где взять эту литературу? И вообще, что мне теперь делать?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от сергей 33
                                И на образе Иисуса Христа присутствует Дух Святой учит Тело Христово Церковь--столп и утверждение истины.
                                Бог не противоречит Себе.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                Исх.20:4,5

Ты лучше скажи по чём мёртвые души сегодня отпускаете ?
                                Сообщение от сергей 33
                                Зравствуйте о. Сергий.
                                () Прочитав вашу книгу «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», я был просто ошеломлен. Неожиданно для себя я нашел ответы на множество вопросов, которые меня давно волновали.
                                Вот оказывается в чём дело пришёл спасать заблудших овечек . Ты бы лучше батюшка о своей душе подумал а то не ровен час попадёшь не туда куда мечтаешь .

Комментарий

Обработка...