Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от petr123
    Добрый день,
    Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить на Ваш пост.
    Когда человек слишком любезничает то это самым красноречивым образом свидетельствует о том что этого в нем нет а он просто прикидывается .
    Сообщение от petr123
    Моя душа была там же, где была и Ваша до того как Вы родились,
    Это не ответ а увёртка . Чем больше я с вами беседую тем больше убеждаюсь что вы не тот за кого себя выдаёте .
    Сообщение от petr123
    для того чтобы помочь Вам чтобы Вы увидели в Библии тексты о существовании души необходимо мне знать что Вы имеете ввиду когда пишете «когда человек умирает» и тогда можно будет Вам помочь.
    Благодетель вы мой как я без вас только жил всё это время .
    Сообщение от petr123
    Ведь как можно доказывать что уничтожение души есть её прекращение существования и при этом не понимать что означает смерть.
    Вначале ответе на вопрос что такое душа и не играйте со мной в свои игры зря время потратите .
    Сообщение от petr123
    Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Извините за прямой вопрос но вы не лечились где нибудь от душевной травмы ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от petr123
      Доброе утро,
      Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на ваш комментарий.
      Родной если ты спрашиваешь разрешение то в начале дождись ответа а не лепи сразу же свой пост , а то всё это выглядит как издевательство .
      Интересно в какой деноминации водятся такие субчики ?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Сообщение от Николаша
        Когда человек слишком любезничает то это самым красноречивым образом свидетельствует о том что этого в нем нет а он просто прикидывается .
        Это не ответ а увёртка . Чем больше я с вами беседую тем больше убеждаюсь что вы не тот за кого себя выдаёте .
        Благодетель вы мой как я без вас только жил всё это время .
        Вначале ответе на вопрос что такое душа и не играйте со мной в свои игры зря время потратите .
        Извините за прямой вопрос но вы не лечились где нибудь от душевной травмы ?

Доброе утро,
        Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваше возражение. Честно сказать я не понимаю почему Вы считаете что я должен отвечать на Ваш вопрос, ведь в этой теме я участвую не для того чтобы отвечать на вопросы которые Вы задаете, а показать что учение которое утверждает что уничтожение души есть ее прекращение существования -есть заблуждение, так как в Самом Евангелии этому нет подтверждения, но тот кто считает что это не правда, то пожалуйста, пусть подтвердит Евангелием истинность этого учения, поэтому некрасиво с Вашей стороны так вести себя, даже если Вы считаете что я заблуждаюсь, ведь сила в верующем ни необрезание,
        ни обрезание, но вера действующая любовью, благословений Вам от Бога. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от petr123
          Доброе утро,
          Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваше возражение.
          Благадарю вас что вы всем показываете свою неадекватность .
          Сообщение от petr123
          Честно сказать я не понимаю почему Вы считаете что я должен отвечать на Ваш вопрос, ведь в этой теме я участвую не для того чтобы отвечать на вопросы которые Вы задаете,
          В таком случае и я не собираюсь отвечать на ваши .

Сообщение от petr123
          а показать что учение которое утверждает что уничтожение души есть ее прекращение существования -есть заблуждение,
          Вы ещё ничего не показали .
          Сообщение от petr123
          так как в Самом Евангелии этому нет подтверждения, но тот кто считает что это не правда, то пожалуйста, пусть подтвердит Евангелием истинность этого учения, поэтому некрасиво с Вашей стороны так вести себя, даже если Вы считаете что я заблуждаюсь, ведь сила в верующем ни необрезание,
          ни обрезание, но вера действующая любовью, благословений Вам от Бога.
          Тема родной как называется ? Вот и доказывай то что велит тема а я послушаю .
          Сообщение от petr123
          Ты меня не обидишь а вот издевательства ваши видны уже невооруженным взглядом .
          Сообщение от petr123
          Бог Вас любит.
          А вас нет .

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исх.20:7

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Сообщение от Николаша
            Благадарю вас что вы всем показываете свою неадекватность .
            В таком случае и я не собираюсь отвечать на ваши .

Вы ещё ничего не показали .
            Тема родной как называется ? Вот и доказывай то что велит тема а я послушаю .
            Ты меня не обидишь а вот издевательства ваши видны уже невооруженным взглядом .
            А вас нет .

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исх.20:7

Добрый день,
            Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваши аргументы. Признаться, то я и не прошу чтобы Вы отвечали на мой вопрос, разве Вы не свободны? или Вас беспокоит что я пишу?, если отвечаете, то отвечайте по существу, объяснив, что души не праведников получившие тела при воскресении в осуждение в геенне прекращают своё полное прекращения бытия. Вы знаете возможности того тела которое получат осуждённые? не тело ли? ограничивает существования человека на земле. Евангелие утверждает, что осуждение вечное, вот поэтому учение которое утверждает что уничтожение души в геенне есть её полное прекращение существования на основание Евангелия есть заблуждение, считаете что это не правда, пожалуйста, покажите в Евангелии истинность этого учения.
            Бог Вас любит.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от petr123
              Добрый день,
              Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваши аргументы. Признаться, то я и не прошу чтобы Вы отвечали на мой вопрос, разве Вы не свободны? или Вас беспокоит что я пишу?, если отвечаете, то отвечайте по существу, объяснив, что души не праведников получившие тела при воскресении в осуждение в геенне прекращают своё полное прекращения бытия. Вы знаете возможности того тела которое получат осуждённые? не тело ли? ограничивает существования человека на земле. Евангелие утверждает, что осуждение вечное, вот поэтому учение которое утверждает что уничтожение души в геенне есть её полное прекращение существования на основание Евангелия есть заблуждение, считаете что это не правда, пожалуйста, покажите в Евангелии истинность этого учения.
              Демагогия . Ни одного текста из Писания .
              Сообщение от petr123
              Бог Вас любит.
              Ты не меня обижаешь а Бога нарушая Его заповедь .

Какой дух интересно вас к этому толкает ?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Ну во первых не нао так грубо, а то получается что вы не только еретик но и богохульник. Я не помню, чтоб как вы я вам цитировал сатанинские толкования. Все что я вам говорил было написано в том евангелии которого вы читаете... И там было написано, что БОГ НЕБЕС, имел диалог с душами умерших.. Но вы же толкуете. И теперь возникает вопрос: а если ваше толокование стананинское? имел ли ввиду Иисус, то что вы толкуете? Имелл ли ввиду Бог то что вы лжете? Он сказал АДАМУ, ЧТО ОН УМРЕТ.. И ОН УМЕР.. За него умрут через 4000 лет.. И заклан Агнец до создания мира? А вы не подумали, что заклан в плане Божьем... ??? Как это вы себе представляете что он был заклан? Где и за что если небыло ни греха ни людей? Понимаете свою глупость толкования?
                Когда вот читаем какие то места вы сразу СИМВОЛИЧЕСКИ.. А почему вам бы не сесть и не подумать, что заклание было тоже символически.. И еще оно не могло вступить в силу за тех, которых еще нет... Вот и у меня возникает вопрос: как это во многих местах вы видите символику, а где она явна видна вы ее видите буквально.. ? Это из за покрывала?
                Вся глава, как минимум до 12 стиха, символическая и описывает именно земные события, души эти под жертвенником-землёй, то есть в могиле, разговора с Богом там нет, так как не говорится, что отвечает им Бог, просто написано "сказано им". Читайте, пожалуйста, Игорь, то что написано, и не додумывайте то чего нет!

Сообщение от igr77
                Он ... мучащийся в аду сказал.. И Авраам его не скоректировал как вы пробуете - подло уходить, а сказал ему предложение для них...
                Да но ведь Авраам не говорит что Богачу не нужна вода, потому что он душа бестелесная, а объяснает причину, по которой эту воду не может ему доставить, значит:
                !. У него есть вода, это раз.
                2, Лазарь в принципе, может омочить палец, но мешает пропасть доставить эту воду, это два.
                3. У богача есть язык и потребность в воде, значит есть тело, это три.
                4. Согласно словам Самого Христа из Мф10:28 в геенну можно попасть только в теле, это четыре!
                5. Если суммировать вышесказанное, то вывод либо Иисус сказал неправду в Мф10:28 (что разумеется невозможно), либо в притче о богаче и Лазаре, если её принять за реальность. Но если это просто притча, с поучительным элементом, то всё встаёт на свои места. Это пять.
                6. А если всё таки не согласны, в чём я , разумеется, не сомневаюсь, то вместо того, чтобы произносить мантры согласуйте притчу и Мф10:28 в вопросе наличия тела!
                Сообщение от igr77
                Вот я и говорю, что еретику только символика спасает. То Бог Сам с собой говорит, а не с душами, чтоб ересь оправдать, То Христос на горе с проекцией говорит, чтоб ересь оправдать, то богач вообще глупость сказал и ему братья росто померещились. И забота о них у него была символикой, да и Авраам, что то не поправил его и не сказал ему, что они давно уже сгнили...
                А знаете что самое главное как ваша ложь явна? Вот этот текс опровергает:
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:30,31)

ПОНИМАЕТЕ? ЕСТЬ МЕРТВЫЕ И ЕСТЬ ЖИВЫЕ.. И еще небыло воскресения.. Потому что ЕСЛИ БЫ ВОСКРЕС! А значит не воскрешал еще НИКТО... ОНИ ТАМ ЕЩЕ ЖДУТ ВОСКРЕСЕНИЯ.. Понимаете как ваша ложь опровергается самой Библией? И еще есть ЖИВЫЕ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ МОГУТ ЧИТАТЬ МОИСЕЯ И ПРОРОКОВ, А ЕСТЬ ЕЩЕ МЕРТВЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ВОСКРЕСЛИ..

Так что любое мое высказывание из Божьей Библии, опровергается вами сатанинскими толкованиями... Ждем четких ответов: на каком основании вы столько перекручиваете и толкуете и мудрствуете над написанным?
                Вы это назвали сатанинским толкованием: "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф10 У Вас толкование Христа сатанинское? Видите, что в геенне в теле горят? Согласовать эту притчу, можно только признав её притчей, второго здесь не дано Христом и Словом Его!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от petr123
                  Доброе утро,
                  Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на ваш комментарий. Если нет подтверждения в Евангелии что слово «уничтожение» означает полное прекращение существования, то почему Вы тогда это утверждаете?, позвольте задать вам вопрос: Вы знаете возможности того тела в которое будет облачена душа оказавшегося в озере огненном? Может Вы считаете что в воскресении для суда, душа не праведников воскреснет не имея тела? Ведь, для души живущего человека на земле, не тело ли ограничивает жизнь? Также тело данное для души в воскресении в жизнь для праведников, так и для не праведников в воскресении для суда будет определять её существование в вечности 1Кор15:34-53, Лук20:37, 1Фес4:16-17, Иоан5:29 ну а пока не получив ответа мне приходится вновь написать, что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так в Самом Евангелии нет этому подтверждения. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                  Бог Вас любит.
                  Ни в одном из приведённых Вами текстах, нет речи о бестелесном существовании, все эти тексты полностью соответствуют учению АСД.

Позвольте Вам задать вопрос: если уничтожение это не уничтожение, то значит и тело не прекратит существование, так как слово "уничтожение" в тексте Мф.10:28 имеет отношение и к телу и к душе в равной степени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                  Вы знаете возможности того тела которое получат осуждённые?
                  А Вы знаете?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Сообщение от Николаша
                    Демагогия . Ни одного текста из Писания .
                    Ты не меня обижаешь а Бога нарушая Его заповедь .

Какой дух интересно вас к этому толкает ?

Доброй ночи.
                    Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш аргумент. Иоан.5:29 Этот стих утверждает что будет воскресение как для праведников так и не праведников делавших зло. Заблуждение же этого учения в том, что, для определения наказания души в вечности рассматривается сущность самой души. Пусть даже человек будет знать о душе все, пусть даже человек будет знать все о новом теле в которой душа воскреснет для осуждения, но ни это определяет её бытие в вечности. Определяет её бытие в вечности Слово Бога. Как пример: Быт6:3 Бог определил лета земной жизни, и также Бог определяет сушествование души в новом теле в воскресении осуждения Матф25:41,46; Матф18:8-9;в этих стихах Сам Иисус подчёркивает что осуждение вечное, вот поэтому я и утверждаю, что учение которое утверждает что уничтожение души (Матф10;28) есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста приведите стихи из Евангелия которые подтверждали истинность этого учения. Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
                    Бог Вас любит.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от petr123
                      Доброй ночи.
                      Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш аргумент.
                      Не лицемерь это не к лицу христианину если ты конечно им на самом деле являешься .
                      Сообщение от petr123
                      Иоан.5:29 Этот стих утверждает что будет воскресение как для праведников так и не праведников делавших зло. Заблуждение же этого учения в том, что, для определения наказания души в вечности рассматривается сущность самой души. Пусть даже человек будет знать о душе все, пусть даже человек будет знать все о новом теле в которой душа воскреснет для осуждения, но ни это определяет её бытие в вечности. Определяет её бытие в вечности Слово Бога. Как пример: Быт6:3 Бог определил лета земной жизни, и также Бог определяет сушествование души в новом теле в воскресении осуждения Матф25:41,46; Матф18:8-9;в этих стихах Сам Иисус подчёркивает что осуждение вечное, вот поэтому я и утверждаю, что учение которое утверждает что уничтожение души (Матф10;28) есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста приведите стихи из Евангелия которые подтверждали истинность этого учения.
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Тело погибнет душа тоже угадайте с двух раз что останется от человека ?
                      Сообщение от petr123
                      Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
                      что за люди издеваются над ближним и вместо того чтобы что то изменить лицемерно извиняются .
                      Сообщение от petr123
                      Бог Вас любит.

Ты знаешь я могу постоянно эту заповедь приводить глядишь когда нибудь и дойдёт до тебя то что ты делаешь . Не думаю что сатана сможет тебя всё время ослеплять .

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Сообщение от Heruvimos
                        Ни в одном из приведённых Вами текстах, нет речи о бестелесном существовании, все эти тексты полностью соответствуют учению АСД.

Позвольте Вам задать вопрос: если уничтожение это не уничтожение, то значит и тело не прекратит существование, так как слово "уничтожение" в тексте Мф.10:28 имеет отношение и к телу и к душе в равной степени?

- - - Добавлено - - -

А Вы знаете?

Добрый вечер,
                        Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваши возражения. Признаться мне непонятно почему Вы подчёркиваете «бестелесное существование» разве я пытаюсь Вам доказывать бестелесное существование души? При воскресении как в жизнь вечную, так и в осуждение каждая душа воскреснет в новом теле, поэтому вечность она будет проводить исключительно в теле, поэтому не стоит Вам отходить от нашего диалога. Мой ответ на Ваш вопрос «да» в геенне будет вечное осуждение человеку, а не отдельно душе без тела, или телу без души, делавшего зло живя на земле, и не принявшего Божьего спасения чрез веру в Евангелия Марк1:15. На второй вопрос мой ответ «нет» не знаю и никому не желаю узнать, так как это тело предназначено для вечного осуждения человека в геенне. Не тело, или душа определяет вечность, но Слово Божие, а в Евангелии написано Матф25:41,46 «огонь вечный» это Слова Христа, а Христос не обманывает, вот поэтому осуждение вечное. Что же мне вновь приходиться написать что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, приведите подтверждение истинность этого учения Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                        Бог Вас любит.
                        Последний раз редактировалось petr123; 22 September 2012, 03:36 AM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Сообщение от Николаша
                          Не лицемерь это не к лицу христианину если ты конечно им на самом деле являешься .
                          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Тело погибнет душа тоже угадайте с двух раз что останется от человека ?
                          что за люди издеваются над ближним и вместо того чтобы что то изменить лицемерно извиняются .

Ты знаешь я могу постоянно эту заповедь приводить глядишь когда нибудь и дойдёт до тебя то что ты делаешь . Не думаю что сатана сможет тебя всё время ослеплять .

Добрый день,
                          Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне написать Вам пожелание. Евангелие открывает то, что вера есть у каждого человека, и что человек состоит из духа, души, и тела 1Фес 5:23, таким образом чрез веру духовное приобретает материальную видимую форму Евр11:3, 7, 27, и наоборот благодаря вере дела совершаемые человеком приобретают духовную, вечную ценность Мат 5:19-21. 1Петр 1:5. Вера своего рода проводник, подобно переводчику иностранного языка, как основание строения, которое не видно, но через которое духовное становится видимым, как важное соединяющее звено между духовным, и видимом мирами. Весь вопрос в том: какая вера в человеке? в зависимости кто является Господом в сердце человека его «Я» или Христос Гал 2:20, Ефес 3:14-19. и определяет: это- или личная вера человека, или вера Божия Марк 11:23.
Как происходит действие веры каждый человек легко может проверить и убедиться в этом на примере самого себя. К примеру, любые чувства в человеке нельзя увидеть, ни пощупать, ни взвесить. для того чтобы чувства человека проявились в видимой форме и окружающие могли увидеть, или пощупать, или взвесить то эту функцию выполняет вера, при этом окружающие также воспринимают эти действия верой которая в них и делают оценку этим действиям их верой. Зная это нетрудно будет определить каждому христианину какая в нём вера, Ведь если Христос -жизнь возрождённого верующего Фил 1:21, Кол3:3-4, 2Корф 4:11, 1Иоан 5:12 Ефес 3:17 . То эта жизнь обязательно будет проявляться только через веру. Во втором послании Коринфянам ап. Павел призывает христиан испытывать веру в самих себя 2Корф13:5. Поэтому куда смотрят глаза верующего, что слушают уши верующего, что говорит язык верующего, что принимает в себя верующий, куда ведут ноги верующего, что пишут руки верующего покажут самому верующему какая вера в нём, кто Господь в его сердце? его «Я» или Христос, (интернет хорошая проверка каждого верующего). Жизнь веры- это путь освящения каждого верующего 1Фес4:3, Ефес 3:17. Что касается Вашего вопроса что останется, то ответ таков: человек осуждённый Богом вечным наказанием Матф25:41,46, поэтому учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, подтвердите Евангелием истинность этого учения. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от petr123
                            Добрый день,
                            Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне написать Вам пожелание.
                            Зачем задавать вопрос если вы и так написали ? вы что зомбированны ?
                            Сообщение от petr123
                            Евангелие открывает то, что вера есть у каждого человека, и что человек состоит из духа, души, и тела 1Фес 5:23, таким образом чрез веру духовное приобретает материальную видимую форму Евр11:3, 7, 27, и наоборот благодаря вере дела совершаемые человеком приобретают духовную, вечную ценность Мат 5:19-21. 1Петр 1:5. Вера своего рода проводник, подобно переводчику иностранного языка, как основание строения, которое не видно, но через которое духовное становится видимым, как важное соединяющее звено между духовным, и видимом мирами. Весь вопрос в том: какая вера в человеке? в зависимости кто является Господом в сердце человека его «Я» или Христос Гал 2:20, Ефес 3:14-19. и определяет: это- или личная вера человека, или вера Божия Марк 11:23.
Как происходит действие веры каждый человек легко может проверить и убедиться в этом на примере самого себя. К примеру, любые чувства в человеке нельзя увидеть, ни пощупать, ни взвесить. для того чтобы чувства человека проявились в видимой форме и окружающие могли увидеть, или пощупать, или взвесить то эту функцию выполняет вера, при этом окружающие также воспринимают эти действия верой которая в них и делают оценку этим действиям их верой. Зная это нетрудно будет определить каждому христианину какая в нём вера, Ведь если Христос -жизнь возрождённого верующего Фил 1:21, Кол3:3-4, 2Корф 4:11, 1Иоан 5:12 Ефес 3:17 . То эта жизнь обязательно будет проявляться только через веру. Во втором послании Коринфянам ап. Павел призывает христиан испытывать веру в самих себя 2Корф13:5. Поэтому куда смотрят глаза верующего, что слушают уши верующего, что говорит язык верующего, что принимает в себя верующий, куда ведут ноги верующего, что пишут руки верующего покажут самому верующему какая вера в нём, кто Господь в его сердце? его «Я» или Христос, (интернет хорошая проверка каждого верующего). Жизнь веры- это путь освящения каждого верующего 1Фес4:3, Ефес 3:17.
                            Это к чему ?

Сообщение от petr123
                            Что касается Вашего вопроса что останется, то ответ таков: человек осуждённый Богом вечным наказанием Матф25:41,46, поэтому учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, подтвердите Евангелием истинность этого учения.
                            нет проблем .

Тело и душа исчезнут что останется от человека ?

Сообщение от petr123
                            Бог Вас любит.
                            Проси прощение у Бога а не у меня .

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от petr123
                              Добрый вечер,
                              Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваши возражения. Признаться мне непонятно почему Вы подчёркиваете «бестелесное существование» разве я пытаюсь Вам доказывать бестелесное существование души? При воскресении как в жизнь вечную, так и в осуждение каждая душа воскреснет в новом теле, поэтому вечность она будет проводить исключительно в теле, поэтому не стоит Вам отходить от нашего диалога. Мой ответ на Ваш вопрос «да» в геенне будет вечное осуждение человеку, а не отдельно душе без тела, или телу без души, делавшего зло живя на земле, и не принявшего Божьего спасения чрез веру в Евангелия Марк1:15. На второй вопрос мой ответ «нет» не знаю и никому не желаю узнать, так как это тело предназначено для вечного осуждения человека в геенне. Не тело, или душа определяет вечность, но Слово Божие, а в Евангелии написано Матф25:41,46 «огонь вечный» это Слова Христа, а Христос не обманывает, вот поэтому осуждение вечное. Что же мне вновь приходиться написать что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, приведите подтверждение истинность этого учения Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                              Бог Вас любит.
                              Позвольте узнать, какая конфессия исповедует вечные телесные муки? Мне это нужно для общего развития, а то я прям в недоумении, ну никак не могу вспомнить кому принадлежит такое вероучение!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от petr123
                                Что же мне вновь приходиться написать что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, приведите подтверждение истинность этого учения Евангелием.
                                "13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его." Мф.2
                                Будьте так любезны, ответьте пожалуйста, Ирод хотел прекратит существование младенца или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                                Что же мне вновь приходиться написать что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, приведите подтверждение истинность этого учения Евангелием.
                                Позвольте ещё вопрос: "47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, ", - они хотели прекратить существование Христа или только помучить?

Комментарий

Обработка...