Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Heruvimos
    Запомните Игорь, раз и на всегда: если Вы не видели мой ответ, то это не потому, что я не ответил. а потому, что Вы, в очередной раз, прохлопали мой пост: #15313 (3742342)

Сообщение от igr77
    Какие мы не последовательны. А кто здесь условия ставит если не вы? Сколько раз просил о бесмертности души..? До сих пор ищещь бессмертного Духа? Или уже нашел?
    И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?

На другую тему решили спрыгнуть? А вы разве в этой,что то доказали? Нет? Тогда зачем нам другая тема, если мы и в этой выяснили кто тут Христу служит, а кто змею эдемскому!

Вы про Духа Святого? Держите: "... Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу..."Евр.9:14 А вот и в греческом:
    ος δια πνεύματος αιωνίου εαυτον προσήνεγκεν άμωμον τω̣ θεω̣,
    А вот и определение этого слова:
    αιώνιος 2, реже 3
    1) постоянный, непрерывный (μέθη Plat.);
    2) вечный (θεοί Plat.).
    Это слово везде переведено Вечный, вечное и т.д. Почему православный переводчик, здесь так его перевёл - загадка. Вас опять подвёл Ваш кривой перевод! Ну что теперь будете искать бессмертные души? Я с задачей, за две минуты справился, а Вы уже четвёртый месяц на месте топчитесь!
    Как всегда главный аргумент лжеца - Библия лжет. Появились Свидетели Иеговы и адвентисты и прямо как Лютер дали людям "правильный перевод".. И вот только они читают правильную Библию, ... То мучения не мучения , а наказания, , то уже там где так перевели есть не то, что перевели.. Как же вам так удается, всегда "выкручиваться и все строить лишь на двух "столбах": 1. неправильный перевод 2. Не так нужно понимать?

Даже удивляюсь... И впрямь, мудрость мира сего сильнее.. Как просто сказал Христос: и был багач в муках.. так нет... небыл оказывается.. и никак не мог быть.. А если и был , то очень очень мало времени...

Кстати, а насчет временных мучениях? Есть где то может тоже неправильный перевод? За 4 минуты справитесь? А то богач уэе хочет умереть и не может...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от igr77
      Появились Свидетели Иеговы и адвентисты и прямо как Лютер дали людям "правильный перевод".. И вот только они читают правильную Библию, ...
      дяденька а чего это ты такой взволнованный, то тебе йяговисты не по нраву, то на адвентистов понесло тебя не по шуточной, чего йет ты заохал?
      Писание покоя не дает, да?

И вообще непонятно за кого и за что ты ратуешь.
      Если йяговисты с адвентистами тя не устраивают, то тогда кто есть тот, кто надо?

ЖДУ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от агатон
        Прежде чем ответить был ли Христос грешником, нужно вообще определить понятия греха.
        Согласен. Жду как вы его определяете.
        Потом сравним как его определяет слово Божие.

А особенно относительно греха для Бога. Мог ли Бог в принципе согрешить ???
        Гипотетически мог. Но никогда не грешил.

Хоть в человеческом теле, хоть еще в каком, но Бог не может грешить по Своей природе.
        По Своей святости, конечно не согрешил.

Потому что само понятие грех - означает, то что против воли Божей.
        Ошибаетесь дорогой.
        Библейское определение греха следующее;-4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

(1Иоан.3:4,5)
        Итак грех это нарушение закона. А в Христе пишет Иоанн нет греха, следовательно он не преступал закона, как утверждаете вы. Делая тем самым Христа таким же грешником как и мы с вами.

Посему закон не приминим ко Христу.
        Конечно не применим, ведь как можно применить к кому то закон, если тот его не нарушал?

Посему сатана во время всех искушений Христа, ни разу не применял искушения, которые приминимы для обычного человека. Все искушения были только на то, что бы Христос нарушил волю Отца, и Сам как Бог занялся спасением человечества.
        Вы так думаете? Например сделать из камней хлеб. Если бы он это сделал, то какую волю отца Он бы нарушил и тем самым занялся бы спасением человечества Сам?
        И ещё вопрос, что значит Сам, Он что по вашему не Бог?

Ну а если на прямую,то Христос общался с мертвым Моисеем,что было запрещенно законом.
        Когда это? Приведите пожалуйста текст.

Он нарушал субботу, о чем свидетельствовали священники,
        Ну да!
        Так вы тоже считаете что Иисус действительно нарушил субботу? А не подскажете почему тогда во время судилиша в сминедрионе ему это не предъявили и очень долго не могли найти за что Его осудить?
        Он нарушил не субботу, а предписания людей(книжников и фарисеев, относительно того как её соблюдать).

Он называл людей безумными, Он бил грешников бичем...................
        В отличии от нас с вами Он имел право судить, так как Он Бог.

Если суббота не обряд, то в чем суть ее исполнения ???
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        (Исх.31:13)

В субботе смысла нет.
        Я давно это заметил, что те кто не желает чтить Бога как сотворившего в шесть дней наш мир, смысла в субботе действительно нет.
        Отсюда и теория эволюции.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Treol DC
          дяденька а чего это ты такой взволнованный, то тебе йяговисты не по нраву, то на адвентистов понесло тебя не по шуточной, чего йет ты заохал?
          Писание покоя не дает, да?

И вообще непонятно за кого и за что ты ратуешь.
          Если йяговисты с адвентистами тя не устраивают, то тогда кто есть тот, кто надо?

ЖДУ
          Что ждете? Вот здесь написано про ересь адвентизма:
          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Итак из всех христианских течений только адвентизм говорит о запрещенной пище. Так что вариантов нет. У вас есть? Жду....

А насчет иеговистов, то это дети адвентистов, которые оставили от адвентиской ереси , что нет души, ада и что Христос Архангел Михаил... А потом придумали еще столько, что ничего обего уже с христианством нет..

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            .
            Так что насчет определения для нас "грешных нарушающих субботу" -? Что такое соблюдать субботу, до того, как вы прочли Исаю? Или только Исая вам понятен? Кто дал право соблюдать субботу, так как вам "легко"?

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от igr77
              Итак из всех христианских течений только адвентизм говорит о запрещенной пище.
              да причем здесь сейчас пища? я спросил, если у тебя СИ и адвентизм -не религия, то тогда кто?
              А насчет иеговистов, то это дети адвентистов
              какие основания имеются так утверждать?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Treol DC
                да причем здесь сейчас пища? я спросил, если у тебя СИ и адвентизм -не религия, то тогда кто?
                Кто что? Я баптист, а вы?

какие основания имеются так утверждать?
                История

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Согласен. Жду как вы его определяете.
                  Потом сравним как его определяет слово Божие.

Гипотетически мог. Но никогда не грешил.

По Своей святости, конечно не согрешил.

Ошибаетесь дорогой.
                  Библейское определение греха следующее;-4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

(1Иоан.3:4,5)
                  Итак грех это нарушение закона. А в Христе пишет Иоанн нет греха, следовательно он не преступал закона, как утверждаете вы. Делая тем самым Христа таким же грешником как и мы с вами.

Конечно не применим, ведь как можно применить к кому то закон, если тот его не нарушал?

Вы так думаете? Например сделать из камней хлеб. Если бы он это сделал, то какую волю отца Он бы нарушил и тем самым занялся бы спасением человечества Сам?
                  И ещё вопрос, что значит Сам, Он что по вашему не Бог?

Когда это? Приведите пожалуйста текст.

Ну да!
                  Так вы тоже считаете что Иисус действительно нарушил субботу? А не подскажете почему тогда во время судилиша в сминедрионе ему это не предъявили и очень долго не могли найти за что Его осудить?
                  Он нарушил не субботу, а предписания людей(книжников и фарисеев, относительно того как её соблюдать).

В отличии от нас с вами Он имел право судить, так как Он Бог.

Я давно это заметил, что те кто не желает чтить Бога как сотворившего в шесть дней наш мир, смысла в субботе действительно нет.
                  Отсюда и теория эволюции.
                  Вы слишком многословны.
                  Я не буду отвечать на все ваши высказывания.
                  Отвечу на основные.
                  Закон не для Бога, а для человека, посему фурмулировка - грех, как нарушение закона только для человека. Бог грешить не может, даже теоретически, потому что само понятие грех определяет, что угодно Богу, а что не угодно Богу. Не может быть такого в принципе, что бы Богу было не угодно то что угодно Богу. Равно, как Бог не мог ничем высшим клястся Авраама, клялся Самим Собой, так и понятия греха не применимо к Богу.
                  А в пустыне, когда сатана искушал Христа, он сказал - если Ты Сын Божий, то сделай камень хлебом................ Тут очевидно, что ни к одному человеку на земле, сатана не подойдет с таким искушением и не скажет - Саша, если ты сын Божий сделай камень хлебом, ибо у человека нет власти творить чудеса. У Христа, как у Бога такая власть была.........Посему искушения сатаны касались только Божественной природы Христа..............

Ну и я тоже давно заметил, что те кто почитают субботу, очень легко обвиняют других в том, что якобы другие не хотят почитать Бога как Творца.
                  У вас наверно просто ума не хватает понять, что мы не считаем за почитание Бога - по субботам лежать на диване............. А служить Богу у нас принято каждый день.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Treol DC
                    да причем здесь сейчас пища? я спросил, если у тебя СИ и адвентизм -не религия, то тогда кто?какие основания имеются так утверждать?
                    Чарльз Рассел, как основатель общества сторожевой башни, долгое время был адвентистом. Перенял их учения, участвовал в их лжепророчествах, выпускал вместе с ними журнал, а потом решил отделиться от них.
                    Посему Свидетели Иеговы, это детище адвентистов.
                    Вам сказали совершенно правильно.
                    А вы что историю своей деноминации не знаете, или вы не адвентист?

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от igr77
                      Кто что? Я баптист, а вы?
                      адвентисты нормальные парни. и я за них
                      правда адвент адвенту рознь

давай задам пару вопросов, потом ты мне.
                      что в адвентизме ( и в иеговизме) считаешь правильным из того учения

поддерживаешь ли нарушение заповеди НЕ УБЕЙ?

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от агатон
                        Чарльз Рассел, как основатель общества сторожевой башни, долгое время был адвентистом. Перенял их учения
                        перенял какие именно учения?
                        участвовал в их лжепророчествах
                        какие их пророчества считаешь определенно ложными, а какие нет?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
                          И как это противоречит сказанному Павлом здесь: "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                          " Еф.6
                          Смотрите-ка, Павел учит соблюдать "убийственную букву"! Может, Вы просто не поняли, что Павел, там сказать хотел, вот и домыслили отмену закона, по своему обыкновению? А Вы прочтите ещё раз, может быть увидите, что в этих стихах об отмене, чего бы то ни было, вообще никакой речи нет!

Сообщение от igr77
                          6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)
                          Недостаток был не в Законе, ибо Закон Божий совершенен:"138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                          142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." 118
                          "8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." 18

Недостаток был в жертве, которой не доставало силы Прообраза, который есть Христос!

Сообщение от igr77
                          9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10:9)
                          Ай, молодца, вырвал текст из контекста и рад: "8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа." Евр10

Где здесь об отмене закона речь? И где здесь разница Писаний? Здесь прямая цитата из 39 псалма, доказывающая единство Слова Божьего!

Сообщение от igr77
                          И еще когда говоришь не задавай вопросов, которые показывают твое полное непонимание темы и разговора:
                          даже здесь: это что повеление Бога или решение Иова? И где в ветхом Завете вменялось это грехом? И так с каждым твоим ответом.. Там объяснение, здесь другое.. Ответ должен быть прост: так просил Господь прямым текстом... Кто то в ветхом Завете отказал себе пить вино, это что БЫЛО ПОВЕЛЕНИЕ БОГА ДЛЯ НИХ?
                          А твои размышления насчет клятвы, вообще какое то ... Да...
                          Во времена Моисея, Иова и Давида люди прекрасно знали, что заповеди включают в себя не только физический, но и психологический аспект:18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует." Пр.12
                          Им была известна глубина Закона Божьего, освещённая Христом в нагорной проповеди: 96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна." Пс118
                          Но ко временам Христа, фарисейские демагоги успели исказить смысл Закона Божьего, поэтому Христу и приходилось вновь разъяснять суть Закона! Ничего Христос не отменял и отменять не собирался, читайте чёрным по белому написано: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5
                          Последний раз редактировалось Heruvimos; 21 August 2012, 12:08 PM.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Как всегда главный аргумент лжеца - Библия лжет. Появились Свидетели Иеговы и адвентисты и прямо как Лютер дали людям "правильный перевод".. И вот только они читают правильную Библию, ... То мучения не мучения , а наказания, , то уже там где так перевели есть не то, что перевели.. Как же вам так удается, всегда "выкручиваться и все строить лишь на двух "столбах": 1. неправильный перевод 2. Не так нужно понимать?

Даже удивляюсь... И впрямь, мудрость мира сего сильнее.. Как просто сказал Христос: и был багач в муках.. так нет... небыл оказывается.. и никак не мог быть.. А если и был , то очень очень мало времени...

Кстати, а насчет временных мучениях? Есть где то может тоже неправильный перевод?
                            Синодальный перевод это ещё не Библия, не дотянул он, маленько, до Библии, вот теперь и злитесь, на то, что Ваши православные соратники, Вас в очередной раз подставили! И текст мне про бессмертные души ищите!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Treol DC
                              адвентисты нормальные парни. и я за них
                              правда адвент адвенту рознь

давай задам пару вопросов, потом ты мне.
                              что в адвентизме ( и в иеговизме) считаешь правильным из того учения

поддерживаешь ли нарушение заповеди НЕ УБЕЙ?
                              Можно и вам вопрос? Вы тему читали или вас вызвали в адвокаты? Все на моем сайте в моей подписи и в этой теме... А поддерживать заповедь? Не понял вопроса....

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от агатон
                                Чарльз Рассел, как основатель общества сторожевой башни, долгое время был адвентистом. Перенял их учения, участвовал в их лжепророчествах, выпускал вместе с ними журнал, а потом решил отделиться от них.
                                Посему Свидетели Иеговы, это детище адвентистов.
                                Вам сказали совершенно правильно.
                                А вы что историю своей деноминации не знаете, или вы не адвентист?
                                Это что, юмор такой? Давайте я то же пошучу: ...а Миллер, прежде чем начать движение адвентистов (не путать движение с церковью), долгое время был баптистом! А Елена Уайт - методисткой! А баптисты с методистами и православными откололись от католиков! А католики откололись от истины! Ну что уже смешно, или продолжить? То же мне историки нашлись. Болтуны вы, а не историки.

Комментарий

Обработка...