Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?
    Вы ответ на это прочли?
    Сообщение от igr77

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Фил.1:22,23)

Вопрос: ЭТИ ТОЖЕ ОПИСАНЫ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14)

КОНЕЧНО, после воскресения, не бестелесные же души Христос, на источники вод, водить будет и слёзы с очей их отирать! Где тут написано, что они бестелесные души? Или, может быть, пальмовые ветви в руках их, тоже, БЕСТЕЛЕСНЫЕ ДУШИ УМЕРШИХ ПАЛЬМ? Где написано, что пальмовые ветви, держат бестелесные души? Не написано? Так, чего Вы тогда придумали? Нет у Вас, абсолютно, ничего!

Ах да, Вы, мне сейчас, опять, пару своих мантр пришлёте, как всегда, когда нет текста!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Heruvimos
      Нет не для меня, а для Слова Божьего ад - это могила!:
      "13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
      14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
      15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
      16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе. " Иов 17

1. И тем не менее - богач в теле - факт!
      2. И нигде не сказано, что это место под землёй!
      3. Богач просит воду, которая ему не может помочь, что говорит о его неадекватности происходящему, стало быть его мнение о Лазаре и братьях не может быть принято в расчёт! Возможно он, просто обезумел от мук, я так думаю
      4. Откуда он знал рядом они, или не рядом, Вы вообще там кого-нибудь рядом видите? Там, что по Вашему один богач горит? А если там миллионы горят, то как богачу узнать рядом братья или нет?
      Обезумел он от мук, вот и хлопотал!

Ну и где доказательства, что ад это не гиена? А ну, найдите мне в послании к Филимону, что ад это гиена! Не найдете. Посему даже нет смысла с вами говорить, раз вы такие ляпы делаете.

Как, как это Вы сказали: "были представленны Христом именно в виде плотского мучения, для лучшего понимания сути расказа." Вот именно, Агатон, именно для лучшего понимания сути невозможности изменить свою участь после смерти, Иисус и рассказал эту притчу,в виде этого диалога! Какой Вы молодец, одним махом разрешили все наши разногласия!

Кстати, где там написано, что ангелы этот хлеб едят? Например, есть хлеб "Бородинский", это значит его бородинцы едят, так что ли? Или, Вы тоже, как и Игорь, в политехе учились? Ангелы могут материализовываться и исчезать, у них другая, неизвестная нам природа. Мы сотворены из праха и в прах возвращаемся, написано чёрным по белому:"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт3
      Вот вам и хлеб и участь человека в одном флаконе!

А Вы исповедуете это:"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, " Быт3
      Слово Божие (Иисус Христос ) - как раз говорит, что ад, это место мучений. А Иов, как и многие другие пророки ветхого завета, толком о загробной жизни ничего и не знали - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (обратите внимание на знак вопроса)

А про вашу дурь, относительно толкования притчи о Лазаре я уже писал. Если бы богач был бы не в себе, то Иисус и не упоминал бы его действия. Ибо какой нам пример от того, что богач помешался умом ??? Все ваше толкование, это глупость. Ничего умного вы придумать не смогли, посему и исказили слова Христа и исказили всю притчу, приписал Лазарю и богачу, воскресение, Аврааму умопомешательство, а богачу потерю орентации.
      Если вы так толкуете писание, то ваша община не более чем секта.

Суть расказа - не в невозможности изменить свою сущность, а в том, что лучше на земле мучатся как Лазарь, но после смерти блаженствовать, чем при жизни роскошествовать каждый день как богач, но после смерти страдать. Эту истину и засвидетельствовал богач, а Иисус привел этот случай фарисеям, которые были сребролюбивые.
      Ни о какой неизменной участи в этом рассказе и пол слова не сказано.

Природа ангелов известна для всех читающий писание - все они суть служебные духи,
      А что можно еще иметь ввиду под "хлебом Ангельским" ? Только пищу Ангелов. Можно конечно еще предположить, что манну Ангелы пекли.............

А про змея, совершенна другая история. Да и вообще, довольно глупо из ваших уст слышать ссылку на данный стих. Разве не вы доказываете, что смерть - это полное уничтожение. А Адам то как раз и не уничтожился в тот день в который он вкусил. А благополучно прожил еще 900 лет. Так что уж явно, или Бог солгал или ваше представление о смерти - заблуждение.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от rehovot67
        Отдыхал.......

Я думал, что вы уже нашли это в Библии. Оказывается нет. Какой вы ленивый. Читайте ещё раз:

Исход 20
        8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
        9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
        (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
        10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
        11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
        (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Так вот вы прочитали, что в Иисусе Христе человек не будет делать всякую МЛАХУ......

Покажите их, не стесняйтесь... Мы видели ваши глупости, когда вы говорите, что нет упоминания 4-ой заповеди в книгах НЗ и что упоминаются первые три заповеди Декалога.......

Нам видна, а вам нет? Может шрифт мелковат? Так упоминается часть 4-ой заповеди Декалога или нет в Откр.14:7?

Дорогой. Вы должны уяснить, что люди живут в разных местах и шаблонов исполнения 4-ой заповеди Бог не определил. Он очень хорошо показал это в Иисусе Христе. Тот не согрешил ни разу и ни разу не нарушил эту заповедь. Какие вам ещё предписания нужны?
        Как же вы говорите, что Бог почил в седьмой день, когда Иисус сказал - Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (работа в субботу)
        А с чего вы взяли, что Иисус не нарушил субботу ??? Священники того времени, как раз свидетельствуют об обратном - Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.

Вы можете привести достоверные доказательства из Библии, что Христос отдыхал по субботам?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от агатон
          Как же вы говорите, что Бог почил в седьмой день, когда Иисус сказал - Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (работа в субботу)
          А с чего вы взяли, что Иисус не нарушил субботу ??? Священники того времени, как раз свидетельствуют об обратном - Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
          Вы серьёзно считаете что Иисус нарушил хотя бы одну из Божиих заповедей?
          Он нарушил предписание книжников, как правильно соблюдать субботу. И не раз обличал их в том что их предписания лицемерны и фактически отвергают дух Закона.

Вы можете привести достоверные доказательства из Библии, что Христос отдыхал по субботам?
          Если вы считаете что Иисус согрешил, нарушив четвёртую заповедь.
          То нет не могу.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            Я жду от вас извинений за ваши слова, когда вы говорили неоднократно, что Суббота не упоминается в книгах НЗ...
            Суббота то упоминается в книгах Нового завета.
            Вот упоминания:
            - В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

- в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

- Сын Человеческий есть господин и субботы.

- кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

- Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

- Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге

- При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер!

- Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним. 2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?

- И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.

- И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

- еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и.........

- Повели сего бывшего слепца к фарисеям. 14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

- Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

- Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Это все места о соблюдении субботы в Новом завете.
            По моему извинения нужно принести вам.
            Ибо что мы читаем в новом завете....... ???
            1. Евреям нужно проповедовать по субботам, ибо синагоги работали только по субботам.
            2. Христос нарушал субботу на лево и направо...........
            3. Христос ссылался, что и Отец в субботу делает дела.
            4. Христос говорил, что Он властелин субботы (что автоматически означает, что Он может делать, что хочет в субботу)
            5. Павел пишет, что суббота тень....
            6. Павел объясняет, что покой Божий не означает исполнения субботы. Суббота - только образ покоя Божия. Ссылаясь на то, что Иисус Навин ввел евреев в покой, они соблюдали субботу, однако обетование о дне покое так и осталось не выполненным.

Единственное, что более менее говорит в пользу адвентистов, так это то, что при великой скорби нужно молиться что бы не случилось бегство в субботу. Но опять же, насколько я знаю Апокалипсис, в то время евреи будут жить по закону моисея, принося животных в жертву и соблюдая постановления храма. Посему для них суббота и актуальна.

Стыдно врать, дорогие адвентисты. В Новом завете, вообще нет ни одного места на соблюдение субботы. За то куча мест о том, что соблюдать ее не нужно и яркий пример этому - Сам Христос.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы серьёзно считаете что Иисус нарушил хотя бы одну из Божиих заповедей?
              Он нарушил предписание книжников, как правильно соблюдать субботу. И не раз обличал их в том что их предписания лицемерны и фактически отвергают дух Закона.

Если вы считаете что Иисус согрешил, нарушив четвёртую заповедь.
              То нет не могу.
              Конечно нарушил, ибо местописание - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. - говорит не о том, что Христос все соблюдал до йоты, а то, что закон исполнился на Христе. Ибо постановления закона были только до Христа и кончались на Иоанне Крестителе - ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Посему Христос заключая Новый завет и говорил - сказано древним, а Я говорю вам.......... Т.е по сути Он отменял старое и постановлял новое.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Конечно нарушил,
                Если Иисус нарушил закон или пророков то вы умрете в своих грехах и нет у вас шанса на спасение как впрочем и у других . Поэтому зря вы сидите на сайте лучше готовьте себе деревянную рубаху .
                Сообщение от агатон
                ибо местописание - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. - говорит не о том, что Христос все соблюдал до йоты, а то, что закон исполнился на Христе. Ибо постановления закона были только до Христа и кончались на Иоанне Крестителе - ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                Ну и где здесь написано что все исполнилось ? Хотя вашим выдумкам нет предела . Ты даже пишешь и не понимаешь что пишешь а это уже говорит об неадекватности и о том что не тот дух тобой владеет . А счас попробуй выбраться из той патовой ситуации в которую ты сам себя загнал . Итак исполнил Иисус закон или нет и какой закон Он исполнил а какой исполнял ? Ждусс ?

Сообщение от агатон
                Посему Христос заключая Новый завет и говорил - сказано древним, а Я говорю вам.......... Т.е по сути Он отменял старое и постановлял новое.
                Опять двадцать пять . Такое впечатление что у всех оппонентов амнезия . Агатоныч ты возьми бумажку напиши наши ответы на свои ляпсусу и можешь в виде повязки на голову надеть . Может тогда как только провал памяти ты посмотришь и вспомнишь что тебе писали .

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от агатон
                  Суббота то упоминается в книгах Нового завета.
                  Вот упоминания:
                  - В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

- в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

- Сын Человеческий есть господин и субботы.

- кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

- Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

- Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге

- При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер!

- Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним. 2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?

- И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.

- И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

- еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и.........

- Повели сего бывшего слепца к фарисеям. 14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

- Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

- Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Это все места о соблюдении субботы в Новом завете.
                  По моему извинения нужно принести вам.
                  Ибо что мы читаем в новом завете....... ???
                  1. Евреям нужно проповедовать по субботам, ибо синагоги работали только по субботам.
                  2. Христос нарушал субботу на лево и направо...........
                  3. Христос ссылался, что и Отец в субботу делает дела.
                  4. Христос говорил, что Он властелин субботы (что автоматически означает, что Он может делать, что хочет в субботу)
                  5. Павел пишет, что суббота тень....
                  6. Павел объясняет, что покой Божий не означает исполнения субботы. Суббота - только образ покоя Божия. Ссылаясь на то, что Иисус Навин ввел евреев в покой, они соблюдали субботу, однако обетование о дне покое так и осталось не выполненным.
                  Вы забыли показать это:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  (Евр.4:9)

Сообщение от агатон
                  Единственное, что более менее говорит в пользу адвентистов, так это то, что при великой скорби нужно молиться что бы не случилось бегство в субботу. Но опять же, насколько я знаю Апокалипсис, в то время евреи будут жить по закону моисея, принося животных в жертву и соблюдая постановления храма. Посему для них суббота и актуальна.
                  А для других не актуальна, значит..... Скажите, пожалуйста, для чего в ковчег завета Бог повелел положить скрижали завета? Если мы знаем, что ковчег завета находится в Небесном Святилище, то какое значение это имеет для всех людей?

Сообщение от агатон
                  Стыдно врать, дорогие адвентисты. В Новом завете, вообще нет ни одного места на соблюдение субботы. За то куча мест о том, что соблюдать ее не нужно и яркий пример этому - Сам Христос.
                  Читайте:
                  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  (Откр.14:7)

Что вы можете сказать по цитированию части 4-ой заповеди с указанием поклониться? Или вам удобнее поклоняться и служить иконам, чем невидимому Творцу?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

[QUOTE=Николаша;3742844. Итак исполнил Иисус закон или нет и какой закон Он исполнил а какой исполнял ? Ждусс ?

Опять двадцать пять . Такое впечатление что у всех оппонентов амнезия . Агатоныч ты возьми бумажку напиши наши ответы на свои ляпсусу и можешь в виде повязки на голову надеть . Может тогда как только провал памяти ты посмотришь и вспомнишь что тебе писали . [/QUOTE]

Что значит исполнил закон ???
                    Закон нельзя исполнить, его можно только исполнять.

Вы много разной ерунды пишите, это же не значит, что вы правы. Ваше мнение хорошо известно, только оно признанно неверным.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от rehovot67
                      Вы забыли показать это:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      (Евр.4:9)

А для других не актуальна, значит..... Скажите, пожалуйста, для чего в ковчег завета Бог повелел положить скрижали завета? Если мы знаем, что ковчег завета находится в Небесном Святилище, то какое значение это имеет для всех людей?

Читайте:
                      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Что вы можете сказать по цитированию части 4-ой заповеди с указанием поклониться? Или вам удобнее поклоняться и служить иконам, чем невидимому Творцу?
                      Вы читать, что ли не умеете???
                      Эти места я привел и прокоментировал.
                      Это только у адвентистов, деревянный ковчег с каменными заповедями находится на небе. Притом с заповедями ветхого завета.
                      Всем нормальных христианам и так ясно, что ветхий завет был только образом нового. Земная скиния, образом небесной. Земной ковчег образом небесного. А в небесном святилище может быть только ковчег нового завета.

Прочитал место из Откровения и что ???
                      При чем тут ваша суббота ???
                      Все небо поклоняется - И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Или вы как то умудрились и это место приплести к субботе ??

Однако остается незыблемый факт Библии - в Новом завете нет прямого указания соблюдать субботу. Более того, подавляющее большинство мест, говорят о том, что суббота была только образом покоя Божьего.
                      Из чего следует другой незыблемый факт - если о соблюдении субботы, даже не упомянуто, то это было совсем не важно.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Что значит исполнил закон ???
                        Закон нельзя исполнить, его можно только исполнять.

Вы много разной ерунды пишите, это же не значит, что вы правы. Ваше мнение хорошо известно, только оно признанно неверным.
                        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лк.24:44

Итак что исполнил Иисус ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Всем нормальных христианам и так ясно, что ветхий завет был только образом нового. Земная скиния, образом небесной. Земной ковчег образом небесного. А в небесном святилище может быть только ковчег нового завета.
                          Вот с этого места и поподробнее . Что это за ковчег нового завета и что там лежит ?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от агатон
                            Вы читать, что ли не умеете???
                            Эти места я привел и прокоментировал.
                            Вы выставили Мк.2:28, тогда, как этот текст нужно смотреть в контексте 27-го стиха....

Сообщение от агатон
                            Это только у адвентистов, деревянный ковчег с каменными заповедями находится на небе. Притом с заповедями ветхого завета.
                            Читайте:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            (Откр.11:19)

Так где находится ковчег? Извиняться будете? Или дальше будете клеветать?

Расскажите про ковчег нового завета. И текст из Библии не забудьте про это выставить.........

Сообщение от агатон
                            Прочитал место из Откровения и что ???
                            При чем тут ваша суббота ???
                            Все небо поклоняется - И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                            Вы оказывается и Библию не можете исследовать:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            (Исх.20:8-12)

Сообщение от агатон
                            Или вы как то умудрились и это место приплести к субботе ??
                            Слушайте и обращайтесь к Невидимомму, а не к образам, которым место в печке....

Сообщение от агатон

Однако остается незыблемый факт Библии - в Новом завете нет прямого указания соблюдать субботу. Более того, подавляющее большинство мест, говорят о том, что суббота была только образом покоя Божьего.
                            Из чего следует другой незыблемый факт - если о соблюдении субботы, даже не упомянуто, то это было совсем не важно.
                            Я вам скажу, что в Новом завете нет прямого указания соблюдать первые 3 заповеди Декалога. И что? Можно иметь других богов, вместо Иисуса? Делать изображения и кумиров, служить и кланяться им, носить имя Иисуса Христа напрасно?

А то образы, образы покоя... Что, уже вечность, что все обрели покой?

Что будете делать с остальными 9-ю заповедями?

Это тоже образы????????
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от агатон
                              Конечно нарушил, ибо местописание - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. - говорит не о том, что Христос все соблюдал до йоты, а то, что закон исполнился на Христе. Ибо постановления закона были только до Христа и кончались на Иоанне Крестителе - ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              Вы или совсем не понимаете Писаний или настолько доверяете своим учителям что не видите элементарного?
                              1)Что исполнилось в Иисусе? Закон Божий или пророчества о Мессии?
                              2) Если Иисус не исполнил а нарушил Закон, то как (по вашим словам) он исполнился в Христе?
                              3) Если бы Иисус как и мы, был грешником(нарушил одну из 10 заповедей) имели бы мы спасение?
                              Поразмышляйте.

Так вот и подумайте что было заменено? 10 заповедей, или закон о священстве? И в чём заключалась суть и отличие Н. и В. заветов.
                              [BIBLE]1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                              (Евр.10:1-10)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                              19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

(Евр.10:14-19)[/BIBLE]

И последний вопрос.
                              Бог сказал:- вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Бог сказал что вложит закон в седце, а у вас упразднил. Как по вашему Бог влагает в сердце Свой Закон, то кто тогда упраздняет?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лк.24:44

Итак что исполнил Иисус ?
                                Со смеху можно помереть............
                                И что же в декалоге написанно о Христе ???
                                При чем тут вообще закон ???
                                В данном месте говорится о пророчествах о Мессии.
                                Все пророчества должны были сбыться.

Комментарий

Обработка...