Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от нерисса
    Heruvimos мне интересно почему вы так мыслите, вы не можите объяснить, но я пытаюсь понять толкование АСД, вы пишите:
    Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно: "И был вечер, и было утро: день один." - здесь показаны сутки и последовательность частей суток.

а теперь внимательно ,вы говорите это сутки,неужели сутки состоят только из утра и вечера, а где день ,ночь
    а теперь давайте прочтём внимательно Бытиё:

1 В начале сотворил Бог небо и землю. Неем 9:6; Пс 88:1213; 135:5; 145:6; Сир 18:1; Иер 32:17; 3Езд 16:56; Ин 1:3; Деян 14:15; 17:24; Евр 1:10; 11:3; Откр 14:7
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3Езд 6:39
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Пс 32:9; Ис 45:7; 2Кор 4:6
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Иов 38:19
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Пс 73:16

из этих двух стихов ,мы видим что тьма была изначально, Бог создал только свет
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3Езд 6:39
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    дальше читаем:
    " И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "
    как вы думаете ,как Бог отделил свет от тьмы?.......... читаем дальше
    " И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."---вначале свет-день, затем тьма -ночь
    а вот теперь идет разделение между светом и тьмою
    "И был вечер, и было утро: день один."

вы просто вырываете из контекста то ,что вам подходит и легче объяснить, но так же нельзя ,надо полностью разбирать всю главу а не одну часть ,поэтому у вас затруднение с объяснением

ещё один вопрос,вы всё пишите , сутки,сутки...........где вы в данном тексте увидили это слово
    "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "

и прозьба ко всем мужчинам ,в этой теме ,пожалуйста не надо ссориться, просто тема интересная ,давайте просто порассуждаем ,выскажем кто как понимает
    Ложный у Вас вывод и вот доказательство: "32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу." Лев. 23
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      Вернитесь в тему, из которой сбежали, а здесь с Вами разговор окончен.
      Не говорите лжи несусветной. Ответ давно был дан.
      До тех пор, пока вы не соизволите подумать и попробуете членораздельно ответить - почему суббота в Деян.20 :7 во мн.числе - я с вас ..."не слезу"

Тут тема параллельная. И это поможет вам определиться, что вы ...в оказии. (очередной раз)

Во, - я придумал :
      А давайте уважаемую НЕРИССУ попросим быть в некотором роде ... секундантом.
      Я с ней никогда не пересекался в темах форума и мне было бы интересно мнение третьего лица.
      НЕРИССА ! Вы согласны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      вы просто вырываете из контекста то ,что вам подходит и легче объяснить, но так же нельзя ,надо полностью разбирать всю главу а не одну часть ,поэтому у вас затруднение с объяснением
      Не забывайте - перед вами ... субботник.

Сообщение от нерисса
      ещё один вопрос,вы всё пишите , сутки,сутки...........где вы в данном тексте увидили это слово
      "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "
      Я же говорил, что тема параллельная той, ... из которой я яко бы сбежал.

Сообщение от нерисса
      и прозьба ко всем мужчинам ,в этой теме ,пожалуйста не надо ссориться, просто тема интересная ,давайте просто порассуждаем ,выскажем кто как понимает
      Я готов (как пионер)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от serenkiy081
        Не говорите лжи несусветной. Ответ давно был дан.
        До тех пор, пока вы не соизволите подумать и попробуете членораздельно ответить - почему суббота в Деян.20 :7 во мн.числе - я с вас ..."не слезу"

Тут тема параллельная. И это поможет вам определиться, что вы ...в оказии. (очередной раз)

Во, - я придумал :
        Я с ней никогда не пересекался в темах форума и мне было бы интересно мнение третьего лица.
        НЕРИССА ! Вы согласны ?

- - - Добавлено - - -

Не забывайте - перед вами ... субботник.

Я же говорил, что тема параллельная той, ... из которой я яко бы сбежал.[I]

Я готов (как пионер)
        Пусть Нерисса полюбуется на Ваши пустозвонные художества: #1062 (4153759)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Heruvimos
          Ложный у Вас вывод и вот доказательство: "32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу." Лев. 23
          но я с этим не спорю ,в доказательство чего ,вы это привели ,вы немного отклоняетесь от темы ,до субботы мы ещё доберемся ,давайте разберёмся со светом и тьмой ,ну и с пятницей для начала

вы написали
          Сообщение от Heruvimos
          20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;" Мф.26
          Видите? Пятница вечер - первый опресночный день (день начинается с вечера). Иисус не ошибся. Ошиблись Вы.
          я конечно могу ошибиться ,я вас непоняла и спросила

Сообщение от нерисса
          ну например, четверг,заход солнца и пятница заход солнца --один день ----пятница
          или
          заход солнца в пятницу и заход в субботу --один день----пятница
          скажите какой из этих двух дней вы имеете в ввиду?
          если не подходят мои варианты ,назовите вашу пятницу, от чего она начинается и чем кончается, пожста ответьте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          НЕРИССА ! Вы согласны ?
          а мне кажется мы уже гдето с вами спорили.................???????????
          ну это не так важно ,...............но не дрались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Пусть Нерисса полюбуется на Ваши пустозвонные художества: #1062 (4153759)
          Heruvimos и serenkiy081 давайте оставим что было в других темах и начнем с чистого листа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Во, - я придумал :
          НЕРИССА ! Вы согласны ?
          ну секундантом у меня вряд-ли получится ,потому как я тоже лицо заинтересованное
          нет -нет да вставлю свои пять копеек
          давайте без секундантов, просто

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от нерисса
            но я с этим не спорю ,в доказательство чего ,вы это привели ,вы немного отклоняетесь от темы ,до субботы мы ещё доберемся ,давайте разберёмся со светом и тьмой ,ну и с пятницей для начала
            Нерисса, в этом тексте речь не о недельной субботе (седьмом дне), Вы это хоть поняли? Там перечисленны праздники кроме Суббот Господних, включая праздник опресноков, в который Иисус с учениками ел Пасху. Все эти праздники назывались субботами.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Heruvimos
              Нерисса, в этом тексте речь не о недельной субботе (седьмом дне), Вы это хоть поняли? Там перечисленны праздники кроме Суббот Господних, включая праздник опресноков, в который Иисус с учениками ел Пасху. Все эти праздники назывались субботами.
              ладно давайте пока это оставим,
              меня интересует ваш вариант пятницы, ну что именно вы уже знаете, просто о пятнице
              когда Хрисос возлег есть пасху, начало и конец этого дня ,может у вас другой вариант и это не пятница?
              ответьте только на это, пока всё,коротко и ясно пжалста

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от нерисса
                меня интересует ваш вариант пятницы, ну что именно вы уже знаете, просто о пятнице
                когда Хрисос возлег есть пасху, начало и конец этого дня ,может у вас другой вариант и это не пятница?
                А ещё лучше будет конкретизировать на этом дне:

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                (Исх.12:6)

Вопрос остался прежним:
                Вечер - это время суток, когда солнце зашло или ... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                а мне кажется мы уже гдето с вами спорили.................???????????
                ну это не так важно ,...............но не дрались
                Если вспомните- дайте знать (в личке) - ладно ?

Сообщение от нерисса
                ну секундантом у меня вряд-ли получится ,потому как я тоже лицо заинтересованное
                нет -нет да вставлю свои пять копеек
                давайте без секундантов, просто
                А, - давайте. Тем более что в целях экономии времени перенести наше обсуждение с Херувимосом сюда . Так или иначе а абсуждаемый вопрос ... всплывёт.
                Херувимос, вы как к этому отнесётесь ?

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от gregg
                  А вот я уже долго пытаюсь узнать у адвентистов на каком основании они считают, что соблюдают день субботний правильно. Пока мне никто этого объяснить не смог. Серьёзно.

ЗЫ Прежде чем что-то соблюдать, надо знать когда и как это соблюдать.
                  Аналогично.
                  Вот посмотрите:

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от нерисса
                    Коротко: Пятница та, была первый день опресноков, то есть согласно Лев.23 - "суббота ваша" - и праздновалась с вечера, до вечера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Херувимос, вы как к этому отнесётесь ?
                    Я к Вам отношусь негативно - Вы в моих глазах упрямый пустослов - что Вы сами наглядно и показали здесь: #1061 (4153610) Я с Вами не намерен общаться, пока Вы не объясните, откуда выдернули цитаты и каким образом одно и то же слово приобрело разное значение!

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Heruvimos
                      Коротко: Пятница та, была первый день опресноков, то есть согласно Лев.23 - "суббота ваша" - и праздновалась с вечера, до вечера.
                      Heruvimos , я вас спрашиваю конкретно, что Господь дал ,это я тоже знаю ,но не надо задевать старый завет я вам задала конкретный вопрос когда Христос возлег вечерить, вы сказали в пятницу вечером , ещё раз прошу вас назовите конкретно когда началась и когда закончилась пятница
                      уважаемый Heruvimos я последний раз прошу вас ответить, если вы и сейчас проигнорируете мой вопрос, то тогда вы действительно в заблуждении
                      я вас прошу коротко без взяких тексов из Библии
                      ещё раз
                      когда началась пятницав в которую Христос возлег вечерить, и когда закончилась? всё

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        А вечер начинается с того момента, когда солнышко - таво... - зашло за горизонт ? Так ? Или ...

Сообщение от Heruvimos
                        Я к Вам отношусь негативно
                        За то вы (с Николашей) на меня весьма позитивно реагируете.

Сообщение от Heruvimos
                        Я с Вами не намерен общаться, пока Вы не объясните, откуда выдернули цитаты
                        Вы какой то странный (...даже через щур)
                        В следующем же сообщении я прямо указал, что воспользовался вашим шрифтом, в целях экономии времени.

Сообщение от Серенький
                        Зачем каждый раз в подстрочник лазить, если можно с ваших же постингов

воспользовать словцо ?
                        И какое тут ... "преступление века" ?

Вы, - в пикантнейшей ситуации... Николаша (почему то) никак не реагирует... А вашего знания хватает только на то, что бы тупо копировать подстрочник, вместо того, что бы знать элементарную программу СОШ.
                        Учите матчасть...умник.

Сообщение от Heruvimos
                        и каким образом одно и то же слово приобрело разное значение!
                        Для каждого нормально мыслящего человека, - после седьмого дня недели следует следующий - восьмой (т.е. первый)
                        Даже по вашему исчислению дней недели - в какой день недели Павел вкусил хлеб, если суббота уже - таво ... закончена как минимум три часа назад ?
                        Празников в этот период нет. Новолуния - нет. До Пятидесятницы ещё ... О- ГО-ГООО.
                        Примеры, когда говорится о действиях во времени одной из суббот - я вам приводил в Энном количестве.

Однако я вам дал ответ совсем в другой плоскости, непременно заметив, что кроме буквальной субботы ваш мозг отказывается принять иную информацию.
                        Вам разгребать проблему - ... не разгрести. Извините ... у вас - ЛАЖА !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        Heruvimos , я вас спрашиваю конкретно
                        ещё раз
                        когда началась пятницав в которую Христос возлег вечерить, и когда закончилась? всё
                        Никогда бы не подумал, что это такой сложный вопрос...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от нерисса
                          Heruvimos , я вас спрашиваю конкретно, что Господь дал ,это я тоже знаю ,но не надо задевать старый завет я вам задала конкретный вопрос когда Христос возлег вечерить, вы сказали в пятницу вечером , ещё раз прошу вас назовите конкретно когда началась и когда закончилась пятница
                          уважаемый Heruvimos я последний раз прошу вас ответить, если вы и сейчас проигнорируете мой вопрос, то тогда вы действительно в заблуждении
                          я вас прошу коротко без взяких тексов из Библии
                          ещё раз
                          Не надо задевать старый завет? А согласно какому завету, Христос с учениками, в первый день опресноков, Пасху ел? Ваш вопрос напрямую касается старого завета, так как отправная точка Нового завета - смерть Христа - ещё не наступила.

Христос пришёл исполнить закон и исполнил его, включаяя Пасху, по уставу, данному через Моисея.

Пятница, началась вечером, когда солнце зашло - я Вам уже не раз говорил.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Heruvimos
                            Не надо задевать старый завет? А согласно какому завету, Христос с учениками, в первый день опресноков, Пасху ел? Ваш вопрос напрямую касается старого завета, так как отправная точка Нового завета - смерть Христа - ещё не наступила.

Христос пришёл исполнить закон и исполнил его, включаяя Пасху, по уставу, данному через Моисея.

Пятница, началась вечером, когда солнце зашло - я Вам уже не раз говорил.
                            Heruvimos я не прошу вас цитировать Библию , неужели вы думаете что я вступила с вами в диалог не зная Писания ,если вы не поняли ,последний раз ,я прошу вас ответить на ваши стова:
                            "Видите? Пятница вечер - первый опресночный день (день начинается с вечера). Иисус не ошибся. Ошиблись Вы."
                            всё, распишите мне вашу пятницу, вечер-ночь-утро-день..............
                            и ни каких цитат из Библии ,они не оправдывают ваши слова , вы сами сказали ,попробуйте это объяснить, если не можите , так и скажите и всё ,
                            надеюсь сейчас уже первокласнику ясно на что надо ответить ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Никогда бы не подумал, что это такой сложный вопрос...
                            подожду может он объяснит, а к вам такой вопрос , как вы понимаете "три дня и три ночи?"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от нерисса
                              Heruvimos я не прошу вас цитировать Библию , неужели вы думаете что я вступила с вами в диалог не зная Писания ,если вы не поняли ,последний раз ,я прошу вас ответить на ваши стова:
                              "Видите? Пятница вечер - первый опресночный день (день начинается с вечера). Иисус не ошибся. Ошиблись Вы."
                              всё, распишите мне вашу пятницу, вечер-ночь-утро-день..............
                              и ни каких цитат из Библии ,они не оправдывают ваши слова , вы сами сказали ,попробуйте это объяснить, если не можите , так и скажите и всё ,
                              надеюсь сейчас уже первокласнику ясно на что надо ответить ,
                              Ох-хо-хох! Пятница началась с захода солнца, и заходом солнца окончилась! Детально: заход солнца-вечер-ночь-утро-день-заход солнца.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Heruvimos
                                уважаемый Heruvimos, я сказала ненадо пока трогать ВЗ ,потом мы и до него доберемся , я прошу вас ответить на ваше высказывание , что Христос возлег вечерить в пятницу вечером, вы сказали , что я ошибаюсь ,
                                тогда объясните мне тот день в который Христос возлег вечерить
                                и всё

Комментарий

Обработка...