Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от serenkiy081
    Ты можешь прокомментировать сказанное,,, Только когда будешь писать подобное:...То будь добр - укажи источник информации.
    Вам на слово верить - зась.

И так процесс приготовления вечери приходится на 14 число месяца.
    Приготовили... Солнышко зашло - расселись по местам... - и ...
    По словам твоего друга - Пасхальный седер начался в пятницу.

Ну, тогда предыдущий день - четверг. (я этого не придумывал)

Идём дальше по намеченному плану ?

Не знаю как твой собрат, но ты то знаешь, что седьмой день недели - это особый день не зависимо от празников. А после седьмого дня всегда наступает - восьмой (или первый).
    А мы уже имеем начавшуюся пятницу и во время ночи (после вечери) - произошло предательство и арест. Потом суды и само распятие. Иисус умер за три часа до наступления новых суток. И если ДО пятницы был Четверг, то ПОСЛЕ пятницы (обычно) настаёт суббота(не зависимо - праздничная она или не праздничная).
    И так, - смерть и похороны состоялись ДО наступления субботы(т.е седьмого дня недели).
    Как ты уже наверное догадался Христос никак не мог воскреснуть в этот субботний (Седьмой) день.
    А вот на рассвете следующего, (т.е. первого дня недели ) - мог - что в общем то и произошло.
    Ну как ?
    А никак, пока в той теме отвечать на вопросы не начнёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
    Человек должен был, исполнив заповедь Божью, почить в Боге, и сохранить Его покой в себе, но из-за непокорности человек не получил покоя. Тогда Бог предназначил через Христа дать людям новый покой. Написано: "Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный".3Езд.2,34.
    Христос дает человеку внутренний покой, как Он и сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; и найдете покой душам вашим». Мт.11,28-29. Христос,давший нам покой вечный, и есть Господин покоя (Мт.12,8). Он сказал: "узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,20. Это и есть покой Христов внутри в человеке, который мы должны хранить в себе.
    В вечном покое нет земных измерений, нет ни седьмого, ни первого дня, но один вечный день. Седьмой и первый день всего лишь образы внутреннего покоя. Седьмой день символизирует ветхий покой, в который человек не вошел за непокорность Богу, и должен был делать попытки войти в него без Христа, и убедиться, что это невозможно. Первый день недели, то есть день воскресный символизирует новый покой, за который Христос заплатил большую цену,и в который Он вводит всех, принявших Его и последовавших за Ним. Кто чтит этот покой, и старается сохранить его в себе,тот исполняет четвертую заповедь.
    Тексты, которые Вы привели, Ваши слова не подтверждают, а Вашего родственника - Третьего Езду - никто здесь не знает. Вы ещё не поняли - Ваши проповеди, здесь никого не интересуют - текст, доказывающий Ваши слова, выньте и положите, ок!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от нерисса
      кто там какие вопросы задает не суть важно ,мне например интересны дни недели до воскресения, т.е. воскресения ещё небыло
      была седьмица,шесть дней работай, седьмой-покой Господу Богу твоему, так вот как вы говорите после пятого дня ,(пятница) сразу наступает седьмой день (покой), а куда делся шестой день?????????????

другой вариант

если шестой день назывался пятницей, то как назывались предыдущие дни ?????????????

но то что седьмица уже была-факт
      Вы мне пятницу найдите в еврейском календаре а потом и поговорим .
      И ещё не лепите православный календарь к Писанию .

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от нерисса
        ну а это что?

но вы в упор не могли ответить ,вы не могли сказать какой вечер,потому как не знали
        Может быть это Вы в упор не видите, что у Вас написано про конец четверга, а не про вечер четверга, которым четверг начинается!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Николаша
          Вы мне пятницу найдите в еврейском календаре а потом и поговорим .
          И ещё не лепите православный календарь к Писанию .
          какой день был день приготовления??????????????

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от нерисса
            какой день был день приготовления??????????????
            День перед субботой был днём приготовления . Вы Писание почитайте и пройдите ЛИКБЕЗ а то мне скучно с вами беседовать .

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Heruvimos
              Может быть это Вы в упор не видите, что у Вас написано про конец четверга, а не про вечер четверга, которым четверг начинается!
              .......................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              День перед субботой был днём приготовления . Вы Писание почитайте и пройдите ЛИКБЕЗ а то мне скучно с вами беседовать .
              ну вот вам Писание:
              И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою, Мф 27:57
              43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.

Писанию тоже не верить ??????????

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

[QUOTE=Николаша;4161447 а то мне скучно с вами беседовать . [/QUOTE]

я ж вас за язык не тяну, Христос вот тоже пришел для больных,....................но вы в нем не нуждаетесь , вы здоровей всех.............

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от нерисса
                  ну вот вам Писание:
                  И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою, Мф 27:57
                  43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.

Писанию тоже не верить ??????????
                  Во первых текст что вы привели находиться в Евангелие от Марка а не у Матфея .Во вторых купите "букварь" и начните ходить в "первый класс" это позволит вам не позориться на богословском форуме .

42 И уже вечера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы, 43 пришедший Иосиф который от Архимафеи видный член совета, который и сам был ожидающий Царства Бога, осмелившийся вошёл к Пилату и попросил тело Иисуса. ( подстрочный перевод )

Это вы себя так рекламируете ?
                  Сообщение от нерисса
                  я ж вас за язык не тяну, Христос вот тоже пришел для больных,....................но вы в нем не нуждаетесь , вы здоровей всех.............
                  С сереньким пообщайся он вас подлечит , а у меня с детьми не получается .

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Николаша
                    Во первых текст что вы привели находиться в Евангелие от Марка а не у Матфея .Во вторых купите "букварь" и начните ходить в "первый класс" это позволит вам не позориться на богословском форуме .

42 И уже вечера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы, 43 пришедший Иосиф который от Архимафеи видный член совета, который и сам был ожидающий Царства Бога, осмелившийся вошёл к Пилату и попросил тело Иисуса. ( подстрочный перевод )

Это вы себя так рекламируете ?
                    С сереньким пообщайся он вас подлечит , а у меня с детьми не получается .
                    что-то у вас нервы здают ,
                    как же вы далеки от Писания, вы даже незнаете что обозначает ссылка в конце строчки, хорошо поясню, она повествует о том что в Мф 27:57 вы можите прочесть о том же
                    и если вы на неё нажмете то откроется этот текст ,где в конце будет стоять ссылочка на Марка, думаю вам это понятно............а то может ещё кусочки остались ,
                    а в чем вы видите позор ,в том что у меня есть вопрос по Писанию к АСД, а они не могут ответить , а только строят из себя умников-всезнает, так это вам позор, я же вам сказала ,за язык вас не тяну, кроме вас есть другие , может кто-то сможет ответить ,а кто не знает так молчит ,но вы не знаете -но лезите в разговор, отдохните от дел праведных, и вообще у вас уже наступила суббота ,так что идите исполняйте что вам положено и не грешите в этот хотя бы час

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

подстрочный ,надсточный ,междустрочный .............это не суть , коль вы заикнулись тогда вопрос лично вам ,
                    почему в Писании день приготовления называется Пятницей?, или вы не признаете Писание??????????

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от нерисса
                      а в чем вы видите позор ,в том что у меня есть вопрос по Писанию к АСД, а они не могут ответить , а только строят из себя умников-всезнает,
                      Никто с детьми возиться не станет. В первый класс проходить ЛИКБЕЗ .

Сообщение от нерисса
                      так это вам позор, я же вам сказала ,за язык вас не тяну, кроме вас есть другие , может кто-то сможет ответить ,а кто не знает так молчит ,но вы не знаете -но лезите в разговор, отдохните от дел праведных, и вообще у вас уже наступила суббота ,так что идите исполняйте что вам положено и не грешите в этот хотя бы час
                      А что вы мне там положили исполнять в субботу ?
                      Сообщение от нерисса
                      подстрочный ,надсточный ,междустрочный .............это не суть , коль вы заикнулись тогда вопрос лично вам ,
                      почему в Писании день приготовления называется Пятницей?, или вы не признаете Писание??????????
                      Православные заморочки это не Писание . Купите букварь .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        А никак, пока в той теме отвечать на вопросы не начнёте.
                        Вы весьма странный собеседник. В той теме не было такого, что бы я ваш какой-либо вопрос проигнорировал.

Сообщение от Серенький
                        Ты можешь прокомментировать сказанное...
                        Ващета это не столько к вам, сколько к Николаше было обращение.

Он не соизволил прокомментировать ни ваши "перлы" ни мои логические развязки по вашим "перлам".

...Не при дамах будет сказано, но у вас опять - ЛАЖА .

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          Вы весьма странный собеседник. В той теме не было такого, что бы я ваш какой-либо вопрос проигнорировал.
                          Пока, кроме профанации ответа, я ничего не видел.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Ващета это не столько к вам, сколько к Николаше было обращение.

Он не соизволил прокомментировать ни ваши "перлы" ни мои логические развязки по вашим "перлам".
                            Что толку комментировать посты человека зомбированного учением ЕХБ ?

Сообщение от serenkiy081
                            ...Не при дамах будет сказано, но у вас опять - ЛАЖА .
                            Вы наверное у Элочки Людоедочки учились у неё был весьма скудный запас .

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Николаша
                              Никто с детьми возиться не станет. В первый класс проходить ЛИКБЕЗ .

А что вы мне там положили исполнять в субботу ?
                              Православные заморочки это не Писание . Купите букварь .
                              это для вас и про вас, и лично для вас

"Что спорить с неучем в себя влюбленным,
                              Его ты логикой вовек не убедишь,
                              Ведь для него и старец ,сединою убеленный,
                              Всего лишь новорожденный малышь.

Ему приводишь доказательства из Торы,
                              Значение понятий, смысл слов,
                              А он глядит на всё бараньим взором,
                              И что-то блеет вам о хитрости "жидов",

Ты убедить его пытаешься ивритом,
                              Что беден и неточен перевод,
                              А он, склонившись над большим корытом,
                              Плоды гнилые радостно жует.

Что спорить с неучем,что не готов учиться?
                              Что ржет в ответ над истиной глумясь.
                              И если перед ним ты бросишь жемчуг чистый,
                              То он его копытом втопчет в грязь."

диалог с вами прекращаю

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от нерисса
                                это для вас и про вас, и лично для вас

"Что спорить с неучем в себя влюбленным,
                                Его ты логикой вовек не убедишь,
                                Ведь для него и старец ,сединою убеленный,
                                Всего лишь новорожденный малышь.

Ему приводишь доказательства из Торы,
                                Значение понятий, смысл слов,
                                А он глядит на всё бараньим взором,
                                И что-то блеет вам о хитрости "жидов",

Ты убедить его пытаешься ивритом,
                                Что беден и неточен перевод,
                                А он, склонившись над большим корытом,
                                Плоды гнилые радостно жует.

Что спорить с неучем,что не готов учиться?
                                Что ржет в ответ над истиной глумясь.
                                И если перед ним ты бросишь жемчуг чистый,
                                То он его копытом втопчет в грязь."

Там про Николая ни слова. Кстати больше про Вас похоже, особенно про копыта и грязь! Вы бросаетесь клеветой, как грязью!

Комментарий

Обработка...