Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это в синоде почему то написали "богу крепостей" хотя по подстрочнику такого нет.Комментарий
-
смотрите, дружок, как бы Вы с Богом не поспорили, опираясь на непререкаемость библейского текста... Вам бы сначала научиться правильно читать Библию... а то Вы с Библией можете не поспорить, но зато Богу можете стать врагом аж бегом...
Сомневаетесь, что такое может быть?
Вы знаете, что еврейские книжники и фарисеи, ревнители закона Божия, распяли Христа по Библии?... Я уже не говорю о Савле, который "дышал угрозами" в сторону христиан...
если я и убегу отсюда, то только по причине неисправимости Вашего душевно-плотского созерцания...Комментарий
-
смотрите, дружок, как бы Вы с Богом не поспорили, опираясь на непререкаемость библейского текста... Вам бы сначала научиться правильно читать Библию... а то Вы с Библией можете не поспорить, но зато Богу можете стать врагом аж бегом...
Сомневаетесь, что такое может быть?
Вы знаете, что еврейские книжники и фарисеи, ревнители закона Божия, распяли Христа по Библии?... Я уже не говорю о Савле, который "дышал угрозами" в сторону христиан...
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. Отк.13:6
Ну так что по теме ? Есть что сказать или нет ?
Встречный вопрос когда появился праздник кущей до грехопадения или после ?Последний раз редактировалось Николаша; 07 March 2013, 09:24 AM.Комментарий
-
Да, действительно, в подстрочнике этого нет - вот ведь выдумщики! По моему этот бог - дева мария, если конечно принять, что речь именно о католиках, у них на этом культе сделан акцент."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Да-да", "нет-нет" относится к обещаниям. Прочитайте ту цитату, которую Вы приводите.
Изъяснение же слова Божия и наставление производится в премудрости, облекаясь в притчу или пророчество. Не знали этого?
Я ответил на Ваш вопрос исчерпывающе, дав необходимые подсказки в самом ответе.
Вы не удосужились вникнуть, и пытаетесь нахрапом выдавить из меня ответ.
То, что вы называете "исчерпывающе" - просто уход от конкретного ответа и как раз таки исчерпывающе ЭТО подтверждает.Возьмите ответ, проработайте его, сделайте выводы и покажите что у Вас получилось.
На приведенное мной по материалам Википедии понятие зоофилии и её библейское определение в посте 9410 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3858089
Илия выдвинул свою версию (пост 9419):
Писание написано по большей частью иными языками.
Что делаете Вы:
Вы пытаетесь истолковать иные языки в ВикипедииКино и немцы.
Скотоложник в писании - это женщина, то есть душа.
Душа, а вслед за ней дух, соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении.
Вот это и есть духовное совокупление. Единодушие в заблуждении.
На что в посте ниже последовал мой вопрос:
Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???
На что, как уже было и вами и мной отмечено, последовали пост за постом ряд ответов, подобных последнему, но не хватало лишь малости:
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да;
нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Поэтому взываю к вашему «христианскому достоинству» (как выразился Следящий в теме http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4079246 ) и прошу всего лишь ответить да или нет на не закрытый пока ещё мой вопрос.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я привёл вам эту цитату Матф.5:37, чтобы показать, что вы ЛУКАВИТЕ.
То, что вы называете "исчерпывающе" - просто уход от конкретного ответа и как раз таки исчерпывающе ЭТО подтверждает.Вернемся к исходному.
На приведенное мной по материалам Википедии понятие зоофилии и её библейское определение в посте 9410 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3858089
Илия выдвинул свою версию (пост 9419):
Писание написано по большей частью иными языками.
Что делаете Вы:
Вы пытаетесь истолковать иные языки в ВикипедииКино и немцы.
Скотоложник в писании - это женщина, то есть душа.
Душа, а вслед за ней дух, соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении.
Вот это и есть духовное совокупление. Единодушие в заблуждении.
На что в посте ниже последовал мой вопрос:
Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???
На что, как уже было и вами и мной отмечено, последовали пост за постом ряд ответов, подобных последнему, но не хватало лишь малости:
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да;
нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Поэтому взываю к вашему «христианскому достоинству» (как выразился Следящий в теме http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4079246 ) и прошу всего лишь ответить да или нет на не закрытый пока ещё мой вопрос.
Я давал Вам шансы осознать лицемерность этого мотива, давая ответы языком премудрости, чтобы Вы уразумели работу живого Бога с человеком вне всяких заповедей.
До Вас это не дошло.
А теперь я не хочу более с Вами общаться.
Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
Всё остальное - следствие.
Поэтому ни я, ни Христос, Ни Отец никого не осуждают за следствия неведения, но вразумляют и отрезвляют так, чтобы человек искал Бога.
За гомосексуализм и скотоложество Бог вразумляет иными путями, воздвигая болезни, несчастья и беды.
Однако эти вещи лишь отучают человека от грубых форм животного сознания, никак не приближая к Богу.
Ибо главный труд Божий на земле - создать условия человеку, чтобы он возжаждал Бога.
Можете записать в свои ГБ-эшные компроматы правду Царствия и передать гоп-компании, собирающей доносы по всему форуму.
Больше ко мне не подходите.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 March 2013, 08:18 PM.Комментарий
-
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Ну что опять будешь дурить голову что это нужно понимать образно а не буквально ?Комментарий
-
я - не клеветник, а вот ты точно страдаешь фарисейской закваской... очень не зря Христос предупреждал, чтобы береглись иудейской закваски... ибо тот, кто ею заразился, скорей всего, попал в необратимый водоворот... выбраться из него невозможно без силы Божией... ты, впрочем, как и твой единомышленник Эдуард, извращаете духовный смысл закона через призму своего душевно-плотского восприятия...
это у тебя так выходит... правда, при твоем выходе и входе не Бог Себя приговаривает, а ты себя приговариваешь этим законом... ибо конец всякого закона - Христос, чрез Которого явилась благодать Духа Господня... но вы глупо отказываетесь от духовного пиршества в Царстве Божием, ибо в упорстве своего огрубелого сердца и духовной слепоте просто "ревнуете" быть заложниками и рабами тления... ведь закон Божий о субботе вы хотите исполнять по плоти, как по концлагерному графику, а не в свободе духа жизни...
сам по себе закон Божий о субботе - свят и чист, но если человек не получил освобождение от Христа, а остается быть подвластным закону греха и смерти, который действует в плотских членах наших, то этот закон ему нужно исполнять по плоти, что, практически, невозможно... исполнить закон Божий человек может по духу... это становится возможным благодаря помазанию силы Божией... и не только оно становится исполняемым освященным и помазанным человеком, но служение духа - это славнейшее служение и поклонение Богу, чем то низкое, плотское служение, которым вы себя сковали...
пролистайте несколько страниц назад этой темы... там я уже сказал все, что нужно для вас... по теме...
...как и праздник субботы, праздник кущей появился после грехопадения... никакого праздника субботы не было до грехопадения и быть не могло... ...это говорит о том, что ты, родной, попутал само событие отдыха с праздником, который совершается во имя этого события... но мало ли можно совершать праздников во имя чего-нибудь? люди до сих пор празднуют даже славу вечнозеленого дерева, ставя ёлку на Новый Год...
то, что было до грехопадения первых людей, называется закономерным отдыхом Творца от дел Своих... да, это было знаковое событие... но разве только это было до грехопадения!?
до грехопадения первые люди в Едемском саду, находясь в духовном единстве с Богом, также переживали торжество, мир, радость и веселие... и во имя этого райского славного общения с Творцом евреями праздновался праздник кущей...
почему же вы, субботники, тогде не празднуете этот праздник? праздник кущей... ведь он, - как и празднику субботы символизировал отдых Бога в седьмой день, - тоже символизирует то, что было до грехопадения первых людей... радость и торжество духа в духовном единении с Богом...Комментарий
-
Вам уже говорил если ваши мозги не понимают написанного то объясню, это было сказано вопросительно на то что даже если АСД ошибаются то что с ними делать по мирски говоря мочить? А не утверждение что их надо мочить как вы тут пытаетесь навешать брехливый вы наш.И повторюсь, отойди от меня сатана ты мне соблазн!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Илья к тебе простой вопрос , если человек не ворует то он исполняет эту заповедь или нет ? Если человек не прелюбодействует то он исполняет эту заповедь или нет ? и наоборот если он это делает то он соответственно не исполняет это . Что по этому поводу сказал Бог.
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Ну что опять будешь дурить голову что это нужно понимать образно а не буквально ?Комментарий
-
Так и в тексте что я привёл .
Комментарий
-
Только это действует на уровне разумения по Христу.
Очищение женщины - это очищение души во время субботы. Мужчина, то есть дух, не имеет права тревожить её и должен сам находиться в покое.
Гора по внешнему человеку - догма.
Гора по внутреннему человеку - место близости к Богу, место поклонения.
Есть жертвенное на горах - вкушать ложные учения о поклонении Богу.
Не обращает глаз на идолов - не блудит с ложным восприятием Бога.
Жены ближнего не оскверняет - не вовлекает душу внешнего ближнего в сую.
Должнику возвращает залог его. Производная от заповеди "не воруй".
Относится к долгу в познании Бога. Если человек, получив имя христианина, не познаёт Христа, то он взял имя в долг и стал вором.
Внешний ближний нуждается в познании Бога, и может отдать тебе в залог душу свою, то есть довериться тебе в надежде на совет и помощь.
Но получивший залог не помогает, не наставляет, а душу ближнего держит при себе, становясь таким образом вором.
Хищения не производит. По противоположному смыслу хищение - это хищение душ от Бога и привязка их к себе.
Хлеб свой даёт - делится словом Божиим и познанием.
Одеждами покрывает нагого - одевет в состояния жизни, мира, радости.
В рост не отдаёт и лихвы не берёт. Понятней будет на портивоположном значении. Брать в рост и лихву - это помочь человеку словом и делом, а затем на чувстве благодарности привязать его к себе и сделать прислужником и вечным должником.
Как видите, здесь ни одна йота не прейдёт и касается каждого. Но только на уровне разумения через Христа.
Внешний преходящий смысл есть лишь детоводитель к разумению по Христу.Комментарий
-
Вам уже говорил если ваши мозги не понимают написанного то объясню, это было сказано вопросительно на то что даже если АСД ошибаются то что с ними делать по мирски говоря мочить? А не утверждение что их надо мочить как вы тут пытаетесь навешать брехливый вы наш.И повторюсь, отойди от меня сатана ты мне соблазн!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий