Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А выглядит как шантаж. Может быть то же что нибудь перефразируете.
- - - Добавлено - - -
Мы так развлекаемся."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы нашли друг друга
- - - Добавлено - - -
Согласен с lukoie: при чём здесь «шантаж»? Новое слово осваиваете? Думаете оно сделает Ваш ироническо-саркастический стиль общения краше?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А что тут перефразировать?
Вот на это сообщение: "Кто духовный, говорите. духи разные бывают, бывают нечистые, они Закон Божий ненавидят, а в Бога тем не менее веруют. они Писание перевирают, что бы свою ложь утвердить."
был такой ответ:
Например:
1 Обьявив Закон Б-жий "упраздненным, церемониальным"
2 Найдя мифического "люцефера" там, где говорится о змее.
Не представляю как можно было найти тут шантаж, тем более про ВАС тут вообще не говорится. Это про АСД, и схожие культы вне зависимости произносили ли Вы лично такие фразы в этом форуме и этой теме или нет. То, что Вы к ним принадлежите только показывает некорректность первой цитаты из Ваших уст. Вам ЭТО кажется шантажом? Ладно, пускай назовем это так, как Вам нравится.Комментарий
-
Складывается впечатление, Илья, что Вы вообще Библию не читали, ибо если бы Вы ее читали, то не противоречили бы Слову Божьему, которое ясное говорит о том, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге.
«Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
Если бы Вы читали Библию, то не унижали бы и Господа нашего Иисуса Христа следующими словами:
А вот Библия говорит, что Христос всегда был Господом в том числе и до распятия.
"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь..." (Иоан.13:14)
Илья, возьмитесь за изучение Библии и приведите в порядок свои понятия, чтобы Вам более не противоречить Слову Божьему и не унижать Иисуса Христа.
Да помог бы Вам Господь.
Удачи.
С Богом!Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4075803]Складывается впечатление, Илья, что Вы вообще Библию не читали, ибо если бы Вы ее читали, то не противоречили бы Слову Божьему, которое ясное говорит о том, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге.
«Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
Противоречия - почерк Премудрости, которая намеренно их вносит, дабы сподвигнуть человека задуматься и оторваться от буквального смысла, который есть тень и образ истины.
Оставляю Вам пример такого почерка Премудрости Божией.
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле"(Исх.20:12)
"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
Если бы Вы читали Библию, то не унижали бы и Господа нашего Иисуса Христа следующими словами:Христос нераспятый не Господь.
Разные места Библии, разные высказывания, адресованы до разного уровня восприятия Бога.
Учитесь углубляться в Писание, и тогда прежнее Вы отторгнете, как и Павел отторг знание исторического Христа:"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
Разные места адресованы до разного уровня познания Бога. И то, что актуально для нижнестоящего уровня, неактуально и вредоносно для вышестоящего уровня.
А вот Библия говорит, что Христос всегда был Господом в том числе и до распятия.
"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь..." (Иоан.13:14)
Это великая тайна: Христос в вас, упование славы(Кол.1:27)
Илья, возьмитесь за изучение Библии и приведите в порядок свои понятия, чтобы Вам более не противоречить Слову Божьему и не унижать Иисуса Христа.
А я протягиваю Вам руку, чтобы вытянуть Вас на новую ступень.
Вы противитесь, и тем самым свидетельствуете, что у Вас нет интереса к познанию Бога.
Советую Вам зайти в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278 и посвятить время углублённому изучению заповедей Декалога во Христе Иисусе. Сделайте хоть что-то, чтобы двигаться в познании Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что тут перефразировать?
Вот на это сообщение: "Кто духовный, говорите. духи разные бывают, бывают нечистые, они Закон Божий ненавидят, а в Бога тем не менее веруют. они Писание перевирают, что бы свою ложь утвердить."
был такой ответ:
Например:
1 Обьявив Закон Б-жий "упраздненным, церемониальным"
2 Найдя мифического "люцефера" там, где говорится о змее.
Не представляю как можно было найти тут шантаж, тем более про ВАС тут вообще не говорится. Это про АСД, и схожие культы вне зависимости произносили ли Вы лично такие фразы в этом форуме и этой теме или нет. То, что Вы к ним принадлежите только показывает некорректность первой цитаты из Ваших уст. Вам ЭТО кажется шантажом? Ладно, пускай назовем это так, как Вам нравится.
Видимо недопонимаете всё-таки именно Вы. Ведь именно у ВАС в профиле указано "адвентист седьмого дня", и именно там учет об упраздненном церемониальном законе, называя так Тору. И именно там говорят про люцефера, и видят его в змее. Так что либо удалите случайно попавшее в Ваш профиль не Ваше вероисповедание, либо верните себе допонимание, узнав чему на самом деле учит АСД.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да вот и Вы не прикидывайтесь - ведь во первых Вы сами попросили "Может быть то же что нибудь перефразируете.", а во вторых - и я точно о том же говорил! Если Вам чужды те учения АСД - то уберите изз своего профиля указание на принадлежность этой деноминации, чтобы онаа не вводила людей в заблуждение.А если вы просто не знали что в АСД этому учат - это другое дело, но тогда Вам нужно внимательней ознакомиться с учениями группы, куда Вы попали. И снова слово "шантаж" тут никак не в тему, возможно Вы просто не зннаете значение этого слова, потому и ошиблись.Комментарий
-
Да вот и Вы не прикидывайтесь - ведь во первых Вы сами попросили "Может быть то же что нибудь перефразируете.", а во вторых - и я точно о том же говорил! Если Вам чужды те учения АСД - то уберите изз своего профиля указание на принадлежность этой деноминации, чтобы онаа не вводила людей в заблуждение.А если вы просто не знали что в АСД этому учат - это другое дело, но тогда Вам нужно внимательней ознакомиться с учениями группы, куда Вы попали. И снова слово "шантаж" тут никак не в тему, возможно Вы просто не зннаете значение этого слова, потому и ошиблись.
Да, Вы правы, это не шантаж, я ошибся. Интересно, что же это? Предложение, требование, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий