Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Heruvimos
    Переходите уже к благословениям, по своему обыкновению
    Вас действительно что называется прёт.Выпейте валерьянки и успокойтесь.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      Вас действительно что называется прёт.Выпейте валерьянки и успокойтесь.
      Жду от Вас благословений на сон грядущий.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Heruvimos
        Жду от Вас благословений на сон грядущий.
        Не ужели свобода!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от alexey957
          Не ужели свобода!
          Не тяните.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Heruvimos
            Это шантаж?
            Как констатация факта вдруг стала шантажом - ума не приложу.

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

Ребята ваша полемика напоминает мне.......................Интересно чем кончится???Может ставки начать делать???.......Меня примете в свою игру слов или Вы уже закончили....

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Чик@нчик
                Ребята ваша полемика напоминает мне.Меня примете в свою игру слов или Вы уже закончили..
                Давайте подключайтесь вместо меня, не вижу смысла в общении с человеком который фанатично отстаивает интересы своей конфессии а не Истину."Другой фундаментальной идеей А. С. Д. стала сакральность седьмого дня субботы. Среди видений Э. Уайт было указание ей ангелом на скрижали с десятью заповедями Ветхого Завета, из которых четвертая выглядела очень тускло; по объяснению ангела, это случилось из-за почитания людьми священным днем воскресенья, что противоречит Писанию. Соблюдение субботы как дня, посвященного только Богу, стало знаком принадлежности к избранным."
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от lukoie
                  Как констатация факта вдруг стала шантажом - ума не приложу.
                  А выглядит как шантаж. Может быть то же что нибудь перефразируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                  Ребята ваша полемика напоминает мне.......................Интересно чем кончится???Может ставки начать делать???.......Меня примете в свою игру слов или Вы уже закончили....
                  Мы так развлекаемся.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от alexey957
                    Вы как репей!
                    Сообщение от Heruvimos
                    Переходите уже к благословениям, по своему обыкновению
                    Вы нашли друг друга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Это шантаж?
                    Согласен с lukoie: при чём здесь «шантаж»? Новое слово осваиваете? Думаете оно сделает Ваш ироническо-саркастический стиль общения краше?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Heruvimos
                      А выглядит как шантаж. Может быть то же что нибудь перефразируете.
                      А что тут перефразировать?
                      Вот на это сообщение: "Кто духовный, говорите. духи разные бывают, бывают нечистые, они Закон Божий ненавидят, а в Бога тем не менее веруют. они Писание перевирают, что бы свою ложь утвердить."
                      был такой ответ:
                      Например:
                      1 Обьявив Закон Б-жий "упраздненным, церемониальным"
                      2 Найдя мифического "люцефера" там, где говорится о змее.
                      Не представляю как можно было найти тут шантаж, тем более про ВАС тут вообще не говорится. Это про АСД, и схожие культы вне зависимости произносили ли Вы лично такие фразы в этом форуме и этой теме или нет. То, что Вы к ним принадлежите только показывает некорректность первой цитаты из Ваших уст. Вам ЭТО кажется шантажом? Ладно, пускай назовем это так, как Вам нравится.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                        В Декалоге нет заповеди о почитании буквальных отца и матери
                        Складывается впечатление, Илья, что Вы вообще Библию не читали, ибо если бы Вы ее читали, то не противоречили бы Слову Божьему, которое ясное говорит о том, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге.
                        «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)

Если бы Вы читали Библию, то не унижали бы и Господа нашего Иисуса Христа следующими словами:
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Христос нераспятый не Господь
                        А вот Библия говорит, что Христос всегда был Господом в том числе и до распятия.

"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь..." (Иоан.13:14)

Илья, возьмитесь за изучение Библии и приведите в порядок свои понятия, чтобы Вам более не противоречить Слову Божьему и не унижать Иисуса Христа.

Да помог бы Вам Господь.

Удачи.

С Богом!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Следящий;4075803]
                          Складывается впечатление, Илья, что Вы вообще Библию не читали, ибо если бы Вы ее читали, то не противоречили бы Слову Божьему, которое ясное говорит о том, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге.
                          «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
                          Нужно уметь воссоединять разные места Писания, говорящие прямо противоположное об одном и том же.
                          Противоречия - почерк Премудрости, которая намеренно их вносит, дабы сподвигнуть человека задуматься и оторваться от буквального смысла, который есть тень и образ истины.

Оставляю Вам пример такого почерка Премудрости Божией.
                          "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле"(Исх.20:12)
                          "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
                          Если бы Вы читали Библию, то не унижали бы и Господа нашего Иисуса Христа следующими словами:
                          Христос нераспятый не Господь.
                          То же самое.
                          Разные места Библии, разные высказывания, адресованы до разного уровня восприятия Бога.
                          Учитесь углубляться в Писание, и тогда прежнее Вы отторгнете, как и Павел отторг знание исторического Христа:
                          "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
                          Подчеркну, что в Библии нет противоречий.
                          Разные места адресованы до разного уровня познания Бога. И то, что актуально для нижнестоящего уровня, неактуально и вредоносно для вышестоящего уровня.
                          А вот Библия говорит, что Христос всегда был Господом в том числе и до распятия.
                          "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
                          Пример обращения к нижестоящему уровню познания.
                          "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь..." (Иоан.13:14)
                          А здесь Вы не видите, что Христос пророчествует и говорит о Себе как о пребывающем внутри учеников.
                          Это великая тайна: Христос в вас, упование славы(Кол.1:27)
                          Илья, возьмитесь за изучение Библии и приведите в порядок свои понятия, чтобы Вам более не противоречить Слову Божьему и не унижать Иисуса Христа.
                          То что Вы сейчас говорите - детский сад Богопознания. Вы пытаетесь снизвести меня на свой уровень восприятия, который ищет познания Бога в буквальном преходящем смысле.
                          А я протягиваю Вам руку, чтобы вытянуть Вас на новую ступень.
                          Вы противитесь, и тем самым свидетельствуете, что у Вас нет интереса к познанию Бога.
                          Советую Вам зайти в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278 и посвятить время углублённому изучению заповедей Декалога во Христе Иисусе. Сделайте хоть что-то, чтобы двигаться в познании Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                            Согласен с lukoie: при чём здесь «шантаж»? Новое слово осваиваете? Думаете оно сделает Ваш ироническо-саркастический стиль общения краше?
                            Моя милиция меня бережёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
                            А что тут перефразировать?
                            Вот на это сообщение: "Кто духовный, говорите. духи разные бывают, бывают нечистые, они Закон Божий ненавидят, а в Бога тем не менее веруют. они Писание перевирают, что бы свою ложь утвердить."
                            был такой ответ:
                            Например:
                            1 Обьявив Закон Б-жий "упраздненным, церемониальным"
                            2 Найдя мифического "люцефера" там, где говорится о змее.
                            Не представляю как можно было найти тут шантаж, тем более про ВАС тут вообще не говорится. Это про АСД, и схожие культы вне зависимости произносили ли Вы лично такие фразы в этом форуме и этой теме или нет. То, что Вы к ним принадлежите только показывает некорректность первой цитаты из Ваших уст. Вам ЭТО кажется шантажом? Ладно, пускай назовем это так, как Вам нравится.
                            Не прикидывайтесь, это тут не причём, я вот о чём говорил:
                            Видимо недопонимаете всё-таки именно Вы. Ведь именно у ВАС в профиле указано "адвентист седьмого дня", и именно там учет об упраздненном церемониальном законе, называя так Тору. И именно там говорят про люцефера, и видят его в змее. Так что либо удалите случайно попавшее в Ваш профиль не Ваше вероисповедание, либо верните себе допонимание, узнав чему на самом деле учит АСД.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Heruvimos
                              Не прикидывайтесь, это тут не причём, я вот о чём говорил:
                              Да вот и Вы не прикидывайтесь - ведь во первых Вы сами попросили "Может быть то же что нибудь перефразируете.", а во вторых - и я точно о том же говорил! Если Вам чужды те учения АСД - то уберите изз своего профиля указание на принадлежность этой деноминации, чтобы онаа не вводила людей в заблуждение.А если вы просто не знали что в АСД этому учат - это другое дело, но тогда Вам нужно внимательней ознакомиться с учениями группы, куда Вы попали. И снова слово "шантаж" тут никак не в тему, возможно Вы просто не зннаете значение этого слова, потому и ошиблись.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от lukoie
                                Да вот и Вы не прикидывайтесь - ведь во первых Вы сами попросили "Может быть то же что нибудь перефразируете.", а во вторых - и я точно о том же говорил! Если Вам чужды те учения АСД - то уберите изз своего профиля указание на принадлежность этой деноминации, чтобы онаа не вводила людей в заблуждение.А если вы просто не знали что в АСД этому учат - это другое дело, но тогда Вам нужно внимательней ознакомиться с учениями группы, куда Вы попали. И снова слово "шантаж" тут никак не в тему, возможно Вы просто не зннаете значение этого слова, потому и ошиблись.
                                Где я говорил, что это шантаж? Я не говорил, что это шантаж, я спросил: это шантаж? А потом я сказал, что это выглядит как шантаж, но я не утверждал, что это шантаж. Шанта́ж (фр. chantage) угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок. Сравним: " Так что либо удалите случайно попавшее в Ваш профиль не Ваше вероисповедание, либо верните себе допонимание, узнав чему на самом деле учит АСД".
                                Да, Вы правы, это не шантаж, я ошибся. Интересно, что же это? Предложение, требование, а?

Комментарий

Обработка...