Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Ilia Krohmal
    То есть ум Христов Вам не нужен?Тогда напомню, что в законе ни одна йота не пропадёт и не изменится. Или на это тоже цитату нужно?Поэтому, как устроена скиния по подобию человека, так она и остаётся.И если во святое-святых находится ковчег завета со скрижалями, то во Христе святое-святых преображается в дух, в котором завет и его содержимое.
    Ясно )) Сплошная алхимия никакого Писания.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от alexey957
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
      И это касается всех конфессий и отдельных личностей .
      и он же: 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Б-гу, чтобы мы соблюдали заповеди Его
      Мне почему-то кажется что Вы спутали важе учение протестанское с "учением Хрстовым"

- - - Добавлено - - -

То есть ум Христов Вам не нужен?
      Ох сколько ваших деноминаций и сект этим "умом христовым" наплоили - прям царство разделившееся само в себе. И каждый друг другу доказывает что это именно у него "ум христов"
      Тогда напомню, что в законе ни одна йота не пропадёт и не изменится.
      Верно! Потому скинии место в Храме. Храму место в Йерусалиме.
      Ковчег ныне располагается в сердце.
      Ну, мифотворчеством заниматься Вы горазды, это мы уже поняли.

...написанный не на каменных скрижалях, а на плотяных скижалях сердца. Знакомо?
      Даже если бы и так, то Тора у вас в сердце не написана, это ясно видно.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Как бы Вас это не возмущало, но Вы сами свидетельствуете о прелюбодеянии по отношению ко Христу.
        Взглянём на фото в Вашем Нике: деревянный ящик с каменными заповедями внутри, выбран Вами в качестве квинтессенции познания Бога.
        Поэтому о чём речь? Неча на зеркало пенять.
        Меня это не возмущает, я готов обсудить свой аватар, хотя это и несколько не корректно с Вашей стороны. Мой аватар идёт в связке с фразой над ним и текстом моей подписи, и всё это символизирует Новый Завет и Евангелие. Как известно из послания к Евреям и книги Иеремии, Иисус, вписывает в наши (не ваши) сердца Свой Закон, согласно условиям Нового Завета. И мы охотно повинуемся Искупившему нас от греха, с радостью ожидая Его скорое Второе Пришествие. Кроме того Ковчег Завета с Законом Десятисловия, который Вы позволили себе глумливо назвать деревянным ящиком, символизировал Самого Иисуса Христа у Которого в сердце Его Закон.

А это тексты, которые убеждают меня верить и думать так как я написал выше:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39 ( Евр.10:7)
        "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie

Например:
        1 Обьявив Закон Б-жий "упраздненным, церемониальным"
        2 Найдя мифического "люцефера" там, где говорится о змее.
        Знаете, кто то из нас двоих что-то не до понимает, или прикидывается и это точно не я. Где и когда я объявлял Закон Божий упразднённым, церемониальным? Это во-первых. А во вторых, где я, хоть раз, за всё время моего присутствия на форуме, поминал имя люцифер?

Вы адресом не ошиблись, а?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от lukoie
          На второй вопрос ответ - да.
          На что же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Что касается точек над ... И это касается всех конфессий и отдельных личностей .
          И опять Вы вырвали текст из контекста "6Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          " 2Ин

Когда Вы прекратите пользоваться принципом "не соврёшь не проживёшь" , а?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Юрий 7
            Участник

• 11 February 2013
            • 5

Извините этот вопрос был не для вас,он предназначен брату адвентисту,я не знаю как он к вам попал,который хотел с кем-то на эту тему поговорить.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Юрий 7
              Извините этот вопрос был не для вас,он предназначен брату адвентисту,я не знаю как он к вам попал,который хотел с кем-то на эту тему поговорить.
              Вы не могли бы цитировать, того кому отвечаете? Там, под сообщением надо нажимать "Ответить с цитированием". Спасибо.

Да, и ещё, здесь нет таких правил, что бы отвечал только тот, кому Вы пишите, здесь общественное обсуждение. Личные вопросы и личное обсуждение ведутся в личном кабинете - надо нажимать на ник. Спасибо ещё раз.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4069887]
                Меня это не возмущает, я готов обсудить свой аватар, хотя это и несколько не корректно с Вашей стороны. Мой аватар идёт в связке с фразой над ним и текстом моей подписи, и всё это символизирует Новый Завет и Евангелие.
                В Вашей подписи стоит цитата из слов Иоанна, говорящих о соблюдении Евангельских заповедей. Их всего две.
                Как известно из послания к Евреям и книги Иеремии, Иисус, вписывает в наши (не ваши) сердца Свой Закон, согласно условиям Нового Завета.
                Какие конкретно законы Он вписыает.
                И мы охотно повинуемся Искупившему нас от греха, с радостью ожидая Его скорое Второе Пришествие. Кроме того Ковчег Завета с Законом Десятисловия, который Вы позволили себе глумливо назвать деревянным ящиком, символизировал Самого Иисуса Христа у Которого в сердце Его Закон.
                Ящик он и в Африке ящик.
                А это тексты, которые убеждают меня верить и думать так как я написал выше:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39 ( Евр.10:7)
                "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10
                Я знаю о каком законе речь, а Вы не знаете. Вы просто приводите цитаты, оправдывающие Ваше прелюбодеяние по отношению ко Христу.
                Впрочем, что Вы прелюбодействуете, Вам тоже нужно показать.

Потому что Вы пребываете в заблуждении, полагая, что буквальный смысл декалога угоден Богу.
                А Христос сказал, что Декалог написан о Нём, а не о волах и ослах.

Кстати, в ящике лежал ещё жезл расцветший и манна. Какова их судьба, с учётом того, что скрижали переместились в сердце?
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2013, 08:26 PM.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Евангельских заповедей. Их всего две.
                  Все пытаетесь протолкнуть на христианском форуме свое ложное учение? Не надоело?
                  заповедей всего две: веровать во Христа; и как следствие - любить братьев любовью Христовой.
                  А вот как звучат эти две заповеди из уст Самого Христа: «возлюби Господа Богапервая... заповедь; втораявозлюби ближнего твоего» (Матф.22:37-39)

И любить своего ближнего слово Божье учит всесторонне, в том числе и буквально проявляя о нем заботу в его нуждах.

Сообщение от Игорь Голаев
                  Христо дал заповедь любить Его учеников. Ибо не за весь мир молился Христос, а только за своих учеников.
                  А вот, что говорит Вам Сам Господь:«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44) Ибо, «Он есть умилостивление за грехивсего мира». (1Иоан.2:2)

И сколько Вы еще будете пропагандировать свои человеческие понятия, далекие от Евангельского учения?
                  И когда Вы отречетесь от своих ересей, что Богу не нужна любовь к ближнему
                  Бог не принимает человеческую любовь к внешнему ближнему
                  и от поношения на Самого Христа, не признавая Его Господом в дни Его земной жизни?
                  Христос нераспятый не Господь
                  Ну и что там с заповедью о почитании родителей? Вы уже поняли, что они написаны Богом в Декалоге или до сих пор держитесь своего еретического учения, что якобы
                  Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;4070853]
                    Все пытаетесь протолкнуть на христианском форуме свое ложное учение? Не надоело?
                    Бездоказательные нападки. Не принимаю.
                    А вот как звучат эти две заповеди из уст Самого Христа: «возлюби Господа Богапервая... заповедь; втораявозлюби ближнего твоего» (Матф.22:37-39)
                    Вот именно, что первая заповедь - возлюби Бога, а точнее, Иисуса Христа Господа нашего.
                    И любить своего ближнего слово Божье учит всесторонне, в том числе и буквально проявляя о нем заботу в его нуждах.
                    Сначала - любовь к Богу, потом - любовь к ближнему.
                    А у вашего рода любовь к ближнему бежит впереди любви к Богу, и превратилась в обычное морализаторство.

А вот, что говорит Вам Сам Господь:«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44) Ибо, «Он есть умилостивление за грехивсего мира». (1Иоан.2:2)
                    А кто с этим спорит?
                    И сколько Вы еще будете пропагандировать свои человеческие понятия, далекие от Евангельского учения?
                    И когда Вы отречетесь от своих ересей, что Богу не нужна любовь к ближнему
                    Бог не нуждается в дешёвом морализаторстве.
                    А за Евангелие вообще молчите: буквозаконники есть блудники и прелюбодеи по отношению ко Христу.

и от поношения на Самого Христа, не признавая Его Господом в дни Его земной жизни?
                    Исторический Христос на данном этапе меня не интересует, как и брата моего Апостола Павла.

Ну и что там с заповедью о почитании родителей? Вы уже поняли, что они написаны Богом в Декалоге или до сих пор держитесь своего еретического учения, что якобы
                    В Декалоге Иисуса Христа нет заповеди о почитании родителей.
                    В преходящем буквальном смысле - есть.
                    Мне неинтересен буквальный смысл Декалога, потому что он упразднён во Христе Иисусе.
                    Проповедующий исполнение буквального Декалога есть блудник, и пребывает вне Нового Завета.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Илья, для начала призываю Вас прекратить гурбейшим образом нарушать правила форума, ложно обвинять участников форума, оскорблять их и к тому же унижать Божий ковчег завета следующими Вашими словами:
                      Вы сами свидетельствуете о прелюбодеянии по отношению ко Христу. Взглянём на фото в Вашем Нике: деревянный ящик с каменными заповедями внутри, выбран Вами в качестве квинтессенции познания Бога.
                      Поэтому о чём речь? Неча на зеркало пенять.

Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???

Бездоказательные нападки. Не принимаю.
                      В Декалоге Иисуса Христа нет заповеди о почитании родителей.
                      Всё было доказано и не раз. И к тому же, Илья, не сыпьте многословием, которым Вы, как и ранее, пытаетесь покрыть Ваши противоречия Библии. Будьте кратки и последовательны.

Итак, конкретно Ваше выражение:
                      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                      Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
                      «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
                      Ну что, будете и дальше держаться ложного утверждения Вашего, или всё-таки признаете, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге?

И перейдем к следующим Вашим понятиям, ничего общего не имеющих с ясным и гармоничным "так говорит Господь".

Последний раз редактировалось Следящий; 16 February 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Потому что Вы пребываете в заблуждении, полагая, что буквальный смысл декалога угоден Богу.
                        А Христос сказал, что Декалог написан о Нём, а не о волах и ослах.
                        А какой угоден, извращённый, сатанинский? Вы о чём думали когда это писали?

Кстати, в ящике лежал ещё жезл расцветший и манна. Какова их судьба, с учётом того, что скрижали переместились в сердце?
                        Вы себе медаль по демагогии стяжаете? В послании к Евр.9:4 Павел перечисляет содержимое Святого Святых, а не содержимое ковчега. "9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской." 3Цар.8

- - - Добавлено - - -

Какие конкретно законы Он вписыает.
                        Свой, Который изрёк Своими устами, написал Своей перстом, на скрижалях сделанных Своими руками. Другого подобного ему нет.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos

Вы себе медаль по демагогии стяжаете? В послании к Евр.9:4 Павел перечисляет содержимое Святого Святых, а не содержимое ковчега. "9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской." 3Цар.8

- - - Добавлено - - -

Свой, Который изрёк Своими устами, написал Своей перстом, на скрижалях сделанных Своими руками. Другого подобного ему нет.
                          - Ну почему же - Сам Бог Лично изрек Нагорную проповедь - а уже не написал перстом - изрек самым благоприятным для человеков образом, а не как на Хориве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                          Илья, для начала призываю Вас прекратить гурбейшим образом нарушать правила форума, ложно обвинять участников форума, оскорблять их и к тому же унижать Божий ковчег завета следующими Вашими словами:

Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???

Всё было доказано и не раз. И к тому же, Илья, не сыпьте многословием, которым Вы, как и ранее, пытаетесь покрыть Ваши противоречия Библии. Будьте кратки и последовательны.

Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
                          Ну что, будете и дальше держаться ложного утверждения Вашего, или всё-таки признаете, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге?

И перейдем к следующим Вашим понятиям, ничего общего не имеющих с ясным и гармоничным "так говорит Господь".

- Учение Христа Нового Завета ясно говорит - какие заповеди Божии ко исполнению для христиан остались в Новом Завете - для вступивших в Новый Завет с Богом чрез смерть Христа для Ветхого Завета - декалога - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И заповедь о почетании родителей - но с формулировкой - не потому что так говорит закон, а потому что так требует справедливость - по правде - осталась и прописана в Новом Завете - ко исполнению всем христианам - суть - поступать по любви и с родителями так же.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;4071041]

У меня нет ненависти, это недопустимо. Вы просто проецируете своё состояние на меня.

Буквальный Моисеев смысл является временным и преходящим.
                            Я не воспринимаю ничего временного и преходящего, поэтому вправе сказать, что В Декалоге нет заповеди о почитании буквальных отца и матери, и за это имею похвалу не от людей, а от Бога живого.

Декалог написан о познании Иисуса Христа, Господа нашего.
                            Исповедующий буквальный Моисеев смысл Декалога, свидетельствует о блуде и прелюбодеянии по отношению к Единому внутреннему Мужу наших душ.
                            Ваши ясные и гармоничные не более чем буквалистская фикция. Писание само посняет каждую заповедь по Христу Иисусу.
                            Ваш род исповедует Христа Господом, а делами отрекается Его. И не желает слышать слово жизни, не желает снимать покрывало Моисеево со своего сердца.

Ответ прост: так удобнее и комфортнее. Потому что не надо копать и углубляться, чтобы построить свой дом на должном основании.
                            Таковые при жизненных обстоятельствах, в день посещения, предают Христа как Пётр.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2013, 09:58 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4072800]
                              Бог принимает только Иисуса Христа.
                              Един посредник между Богом и человеками.
                              Декалог написан о познании Иисуса Христа. Каждая заповедь открывается только во Христе Иисусе. Вам это ясно?

Хорошо, пусть так. Но вопрос остаётся неотвеченным. Что с жезлом и манной? Где они?

Свой, Который изрёк Своими устами, написал Своей перстом, на скрижалях сделанных Своими руками. Другого подобного ему нет
                              У Бога перстов и остальных человеческих причандалов нет. Это во-первых.
                              Во-вторых, размещение Декалога в сердце свидетельствует об Иисусе Христе, как содержании Декалога.
                              Вы просто обязаны разуметь Декалог во Христе Иисусе.
                              Буквальное разумение Декалога оставляет его в том же каменном виде, и неспособно изменить человека. Аминь.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - Ну почему же - Сам Бог Лично изрек Нагорную проповедь - а уже не написал перстом - изрек самым благоприятным для человеков образом, а не как на Хориве.
                                Полностью с Вами согласен. Только Вы видимо забыли, что Нагорная проповедь не отменяет ни одной Синайской заповеди, но напротив открывает глубину и широту их восприятия.

Комментарий

Обработка...