Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне почему-то кажется что Вы спутали важе учение протестанское с "учением Хрстовым"
- - - Добавлено - - -
Ох сколько ваших деноминаций и сект этим "умом христовым" наплоили - прям царство разделившееся само в себе. И каждый друг другу доказывает что это именно у него "ум христов"
Тогда напомню, что в законе ни одна йота не пропадёт и не изменится.
Ковчег ныне располагается в сердце.
...написанный не на каменных скрижалях, а на плотяных скижалях сердца. Знакомо?Комментарий
-
А это тексты, которые убеждают меня верить и думать так как я написал выше:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39 ( Евр.10:7)
"16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10
- - - Добавлено - - -
Вы адресом не ошиблись, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
На что же?
- - - Добавлено - - -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." 2Ин
Когда Вы прекратите пользоваться принципом "не соврёшь не проживёшь" , а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, и ещё, здесь нет таких правил, что бы отвечал только тот, кому Вы пишите, здесь общественное обсуждение. Личные вопросы и личное обсуждение ведутся в личном кабинете - надо нажимать на ник. Спасибо ещё раз."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;4069887]
Меня это не возмущает, я готов обсудить свой аватар, хотя это и несколько не корректно с Вашей стороны. Мой аватар идёт в связке с фразой над ним и текстом моей подписи, и всё это символизирует Новый Завет и Евангелие.
Как известно из послания к Евреям и книги Иеремии, Иисус, вписывает в наши (не ваши) сердца Свой Закон, согласно условиям Нового Завета.
И мы охотно повинуемся Искупившему нас от греха, с радостью ожидая Его скорое Второе Пришествие. Кроме того Ковчег Завета с Законом Десятисловия, который Вы позволили себе глумливо назвать деревянным ящиком, символизировал Самого Иисуса Христа у Которого в сердце Его Закон.
А это тексты, которые убеждают меня верить и думать так как я написал выше:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39 ( Евр.10:7)
"16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10
Впрочем, что Вы прелюбодействуете, Вам тоже нужно показать.
Потому что Вы пребываете в заблуждении, полагая, что буквальный смысл декалога угоден Богу.
А Христос сказал, что Декалог написан о Нём, а не о волах и ослах.
Кстати, в ящике лежал ещё жезл расцветший и манна. Какова их судьба, с учётом того, что скрижали переместились в сердце?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2013, 08:26 PM.Комментарий
-
Все пытаетесь протолкнуть на христианском форуме свое ложное учение? Не надоело?
И любить своего ближнего слово Божье учит всесторонне, в том числе и буквально проявляя о нем заботу в его нуждах.
И сколько Вы еще будете пропагандировать свои человеческие понятия, далекие от Евангельского учения?
И когда Вы отречетесь от своих ересей, что Богу не нужна любовь к ближнему
и от поношения на Самого Христа, не признавая Его Господом в дни Его земной жизни?
Ну и что там с заповедью о почитании родителей? Вы уже поняли, что они написаны Богом в Декалоге или до сих пор держитесь своего еретического учения, что якобы
Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4070853]Все пытаетесь протолкнуть на христианском форуме свое ложное учение? Не надоело?
А вот как звучат эти две заповеди из уст Самого Христа: «возлюби Господа Богапервая... заповедь; втораявозлюби ближнего твоего» (Матф.22:37-39)
И любить своего ближнего слово Божье учит всесторонне, в том числе и буквально проявляя о нем заботу в его нуждах.
А у вашего рода любовь к ближнему бежит впереди любви к Богу, и превратилась в обычное морализаторство.
А вот, что говорит Вам Сам Господь:«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44) Ибо, «Он есть умилостивление за грехивсего мира». (1Иоан.2:2)
И сколько Вы еще будете пропагандировать свои человеческие понятия, далекие от Евангельского учения?
И когда Вы отречетесь от своих ересей, что Богу не нужна любовь к ближнему
А за Евангелие вообще молчите: буквозаконники есть блудники и прелюбодеи по отношению ко Христу.
и от поношения на Самого Христа, не признавая Его Господом в дни Его земной жизни?
Ну и что там с заповедью о почитании родителей? Вы уже поняли, что они написаны Богом в Декалоге или до сих пор держитесь своего еретического учения, что якобы
В преходящем буквальном смысле - есть.
Мне неинтересен буквальный смысл Декалога, потому что он упразднён во Христе Иисусе.
Проповедующий исполнение буквального Декалога есть блудник, и пребывает вне Нового Завета.Комментарий
-
Илья, для начала призываю Вас прекратить гурбейшим образом нарушать правила форума, ложно обвинять участников форума, оскорблять их и к тому же унижать Божий ковчег завета следующими Вашими словами:
Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???
Итак, конкретно Ваше выражение:
Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
«Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
Ну что, будете и дальше держаться ложного утверждения Вашего, или всё-таки признаете, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге?
И перейдем к следующим Вашим понятиям, ничего общего не имеющих с ясным и гармоничным "так говорит Господь".
Последний раз редактировалось Следящий; 16 February 2013, 02:00 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свой, Который изрёк Своими устами, написал Своей перстом, на скрижалях сделанных Своими руками. Другого подобного ему нет."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А какой угоден, извращённый, сатанинский? Вы о чём думали когда это писали?
Вы себе медаль по демагогии стяжаете? В послании к Евр.9:4 Павел перечисляет содержимое Святого Святых, а не содержимое ковчега. "9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской." 3Цар.8
- - - Добавлено - - -
Свой, Который изрёк Своими устами, написал Своей перстом, на скрижалях сделанных Своими руками. Другого подобного ему нет.
- - - Добавлено - - -
Илья, для начала призываю Вас прекратить гурбейшим образом нарушать правила форума, ложно обвинять участников форума, оскорблять их и к тому же унижать Божий ковчег завета следующими Вашими словами:
Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???
Всё было доказано и не раз. И к тому же, Илья, не сыпьте многословием, которым Вы, как и ранее, пытаетесь покрыть Ваши противоречия Библии. Будьте кратки и последовательны.
Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
Ну что, будете и дальше держаться ложного утверждения Вашего, или всё-таки признаете, что заповедь о почитании родителей Господь лично написал в Декалоге?
И перейдем к следующим Вашим понятиям, ничего общего не имеющих с ясным и гармоничным "так говорит Господь".
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- И заповедь о почетании родителей - но с формулировкой - не потому что так говорит закон, а потому что так требует справедливость - по правде - осталась и прописана в Новом Завете - ко исполнению всем христианам - суть - поступать по любви и с родителями так же.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4071041]
Я не воспринимаю ничего временного и преходящего, поэтому вправе сказать, что В Декалоге нет заповеди о почитании буквальных отца и матери, и за это имею похвалу не от людей, а от Бога живого.
Декалог написан о познании Иисуса Христа, Господа нашего.
Исповедующий буквальный Моисеев смысл Декалога, свидетельствует о блуде и прелюбодеянии по отношению к Единому внутреннему Мужу наших душ.
Ваш род исповедует Христа Господом, а делами отрекается Его. И не желает слышать слово жизни, не желает снимать покрывало Моисеево со своего сердца.
Ответ прост: так удобнее и комфортнее. Потому что не надо копать и углубляться, чтобы построить свой дом на должном основании.
Таковые при жизненных обстоятельствах, в день посещения, предают Христа как Пётр.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2013, 09:58 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;4072800]А какой угоден, извращённый, сатанинский? Вы о чём думали когда это писали?
Един посредник между Богом и человеками.
Декалог написан о познании Иисуса Христа. Каждая заповедь открывается только во Христе Иисусе. Вам это ясно?
Вы себе медаль по демагогии стяжаете? В послании к Евр.9:4 Павел перечисляет содержимое Святого Святых, а не содержимое ковчега. "9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской." 3Цар.8
Свой, Который изрёк Своими устами, написал Своей перстом, на скрижалях сделанных Своими руками. Другого подобного ему нет
Во-вторых, размещение Декалога в сердце свидетельствует об Иисусе Христе, как содержании Декалога.
Вы просто обязаны разуметь Декалог во Христе Иисусе.
Буквальное разумение Декалога оставляет его в том же каменном виде, и неспособно изменить человека. Аминь.Комментарий
-
Полностью с Вами согласен. Только Вы видимо забыли, что Нагорная проповедь не отменяет ни одной Синайской заповеди, но напротив открывает глубину и широту их восприятия."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий