Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

А на счет АДС - я думаю, что за 200 лет можно было рассмотреть несоответсвия в теологии.
    Пример - упор на заповеди.
    Но Сам Иисус Христос сказал, что единственной заповедью является Любовь к Богу и любовь к ближнему.
    Тогда на какие заповеди вы делаете упор? Где суббота?
    Далее - новая заповедь - любите друг друга - Это заповедь Христа. Называя себя христианами (или уже нет?) вы должня подчиняться заповедям Христа. Так что эта заповедь должна быть выше иных. Об этом говорил старец Иоанн в своём 1-м послании и Павел в Рим.13:8-10.
    Далее. Мы спасены благодатью, а не законом. Когда вы рассуждаете о законе, сразу же видно, что вы ничего не понимаете в сути закона. суть спасения законом - это спасаться исполнением чего-то. А Ваша теология как раз говорит об этом - о субботе, как ключевом понятии спасения. Ведь если не так, тогда ваши претензии на исполнение субботы полная ерунда.

Кстати, там писали о ранних отцах церкви и ими же оправдывали субботу? НЕ смешите людей. Прочтите книгу целиком, что бы убедиться в том, что Отцы, которые строили Церковь, как раз делали упор на воскресение, так как церковь была уже полностью языческой.
    А Златоуст так, вообще, проклинает иудействующих. А вы - иудействующие, жаль не обрезаетесь...

- - - Добавлено - - -

Скорее всего и хам...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Фей Захмарный
      А на счет АДС
      АДС - что такое??

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Я предугадывал, что вы, батенька, имеете слабую аппологетическую базу относительно рассматриваемого понятия. Скорее всего вы и не сумели по украински прочесть что я написал.

А свой "йадд" - лучше обратите на созидание. Кроме того, хамство никого не украшало. Даже врагов. Жаль, что вы этого не понимаете. Или занимаете принципиальную позиццию. А жаль...
        Кстати, святость субботы исходит от Господа, а не от того, что её люди чтят. Это пример неправильно поставленых акцентов, что соответственно, указывает на то, что в вашей теологии есть перекос в сторону дел. А вот это, в классическои понимании спасения - ересь.

Еретик вы наш...

- - - Добавлено - - -

Извините, перепутал, конечно же, АСД - правда на СД смахивает...

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Я предугадывал, что вы, батенька,
          не, ну точно телепат
          Извините, перепутал, конечно же, АСД - правда на СД смахивает...
          что-то ты слишком часто "перепутываешь"

за своё ли ты вообще взялся-то?
          Еретик вы наш...
          интересно, это в какой же твоей церкви принято так, всех остальных еретиками кликовать? это где ж так учат-то? поделись.

а это кстати ты точно сказал о себе, что ты:

Скорее всего и хам...

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Когда-то большевики, не имея аргументов в дискуссиях, прибегали к высмеиванию оппонента, что бы унизить его в глазах слушателей. Часто это удавалось, так как многие эссеры и меньшевики были воспитанными в духе уважения и моральных принципов и тушевались перед таким хамством. Сей час так поступаете вы.

Если вы говорите о Библии, тогда прошу вас, как минимум, своими словами показать вашу веру в идеалы АСД и их убеждения.
            На этом сайте есть много людей, которые не принимают мнения друг друга. Но мне стыдно, что нужно объяснять такие прописные истины человеку, который претендует на знание истины.

Яков сказал, что бы мы показывали веру от дел наших - покажите её и вы. А паясничать и кривляться, играть словами и унижать оппонента - великого ума не надо. Павел сказал, что шутки, которые не престало говорить верующим в Бога, не должны быть слышны из их уст. Кстати, на греческом слово eutrapelia, означает шутовство, балагурство, ужимки мартышек (есть такое украинское слово - мавпування - когда мартышка передразнивает человека), то есть злые слова, направленные на высмеивание людей (пошлые анекдоты, сарказм с унижениями, другое).
            Так вот, вы этим сейчас занимаетесь.
            Если хотите по существу - давайте поговорим о греческих словах, которые используют авторы Нового Завета, в отрывках, связанных с Законом и заповедями, поговорим о библейской теологии - то есть развитии какого-то понятия на протяжении всей Бибили. Изучим сотериологию, которая хромает на этом блоге или займёмся ещё каким-то полезным делом.
            Но смеяться, тем более, высмеивать других - это последнее дело. Я не позволю вам делать это с собой, и не буду давать делать это с другими.
            И если вы думаете, что такой умный, то поверьте, на всякого мудреца достаточно простоты, сказал Ходжа Насреддин.
            Мира вам от Господа и Спасителя Иисуса Христа со всеми святыми.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Я не позволю вам делать это с собой, и не буду давать делать это с другими.
              гришь, Защитник Сердец Грозный и Великий
              другие-то хоть оценят твой жест сей "благородный" ?
              Когда-то большевики, не имея аргументов в дискуссиях, прибегали к высмеиванию оппонента, что бы унизить его в глазах слушателей.
              Сей час так поступаете вы...
              Так вот, вы этим сейчас занимаетесь.
              ща проверим, от кого исходит высмеивание оппонента и унижение его в глазах слушателей.

итак читаем:
              Еретик вы наш...
              хам...
              вы - иудействующие
              Ну и????????
              И кто же здесь унижает и высмеивает на форуме?

и всё-таки, не скажешь, в какой это вере учат-то так разговаривать с ближними?
              чтоб знаете-ли...так сказать в лицо нам таких знать...
              Кто предупрежден-тот вооружен!

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Соломон сказал - с глупым говори по глупости его.

Если у вас не хватает умса почитать всю нашу переписку в контексте - я не виноват. А цепляться за каждое слово - глупость. Вижу, что вы себя исчерпали в диалоге. Видно доводов не осталось. Поэтому прошу модератора этого поста прикрыть этот диалог. Или по крайней мере все увидять, что те, кто отстаивает идеи АСД, не такие уж и глубокие теологи: нахватались вершков, а далее ничего не могут. Кстати, я просто констатировал ваше поведение. А правда она всегда глаза колет, да!?.

Паясничайте дальше, и позорьте тех, кто и вправду в этом диалоге хотел обговорить спорные вопросы. Вашими стараниями всё свелось к фарсу...

Хотя нет, ответте на вопрос - Христос исполнил ВЕСЬ ЗАКОН или только часть его, исполнил ВСЕ ЗАПОВЕДИ, или некоторые оставил нам, что бы мы их "доисполнили" после обращения?
                Жду ответа

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Соломон сказал - с глупым говори по глупости его.
                  А что умного вы сказали в теме?

Если у вас не хватает умса почитать всю нашу переписку в контексте - я не виноват. А цепляться за каждое слово - глупость. Вижу, что вы себя исчерпали в диалоге. Видно доводов не осталось. Поэтому прошу модератора этого поста прикрыть этот диалог. Или по крайней мере все увидять, что те, кто отстаивает идеи АСД, не такие уж и глубокие теологи: нахватались вершков, а далее ничего не могут. Кстати, я просто констатировал ваше поведение. А правда она всегда глаза колет, да!?.

Паясничайте дальше, и позорьте тех, кто и вправду в этом диалоге хотел обговорить спорные вопросы. Вашими стараниями всё свелось к фарсу...
                  Не хмарьтесь... И будьте добры отвечать за ваше знание Библии.

Хотя нет, ответте на вопрос - Христос исполнил ВЕСЬ ЗАКОН или только часть его, исполнил ВСЕ ЗАПОВЕДИ, или некоторые оставил нам, что бы мы их "доисполнили" после обращения?
                  Жду ответа
                  Читаем:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (RST Матф.5:17,18)

Небо с землёй прешли?

Уважаемый, читайте правильно Библию и подряд...

Всего доброго.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    Небо с землёй прешли?
                    Именно вам и нужно в этом тексте сравнить слово ИСПОЛНИТЬ... Исполниться все в законе, а не как вы толкуете, что он пришел показать пример, как исполнять 4-ю заповедь... Надо вам понять это - исполнить так как сказано Христом, а не как вам нужно

ТАК КТО ИЗ АДВЕНТИСОВ ДАСТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ : ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ И ЧТО ТАКОЕ НАРУШАТЬ СУББОТУ?
                    И НА КАКОЙ КОНВЕНЦИИ РАЗРЕШИЛИ В СУББОТУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУД НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТНЕГО ДНЯ?

И ВООБЩЕ КОГДА АДВЕНТИСТЫ НАУЧАТЬСЯ ГОВОРИТЬ ЧЕТКО И КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Именно исполнить.
                      Он исполнил весь закон, включая и субботу. Или не так?
                      Вы читаете эти слова исходя из своей теологии, а не из контекста отрывка.
                      контекст отрывка таков - ваша праведность должна стать выше праведности садуккеев и фарисеев, то есть заоблачной.
                      А эти слова он сказал для тех, кто считал, что Иисус нарушает закон - вот контекст.

Но вопрос - Иисус исцелял в субботу, утверждая то, что именно так и нужно почитать этот день. Значит Он нарушал субботу?
                      Значит он не выполнил свои же слова?

Кроме того, Иисус исполнил всё, что Отец Ему заповедывал. Значит исполнил и субботу.

Ветхозаветние пророчества нужно рассматривать через призму Машиаха - помазанника Божьего, а не кидаясь ими, как доказательствами своих концепций. Изучите писания - они свидетельствуют об Христе и Его жертве.

Иота не прошла, буква небыла нарушена, но исполнена в Сыне Божьем. Не так ли? Или может по другому?
                      Божий Сын не совершенен? Его Жизнь не исполнила Божьего закона в полноте?
                      Мы спасаемся верой, ходим верой и живём верой.
                      Павел это сказал по другому - кто различает день - для Господа различает, кто не различает - для Господа не различает. ТАк в чём вопрос? в дне? для вас - да. Для Слова Божьего - нет, лишь в вере в Господа. Ибо верой вы спасены, не от дел.
                      Спасены - прошлое время, совершенное действие. Для спасения ничего более не нужно. Вот сотериология Новозаветняя.

Кстати, на счет умного.
                      Кроме высмеивания и передёргивания мест из Библии, ничего другого не встретил в дискуссии. НА исторические ссылки - просто флуд, на Отцов церкви - своя интерпретация (кстати, в точности повторяее православных, она так же часто интерпретируют отцов, но лишь в свою сторону, притом не читая их труды.)
                      на цитаты из пророчеств госпожи Уайт - порсто сарказм,
                      на цитаты из Слова - свои места, вынутые из контекста. Это называеться ейзегезой, то есть привнесением в отрывок смысла читателя, а не наоборот.

И мы говорим о умном? О чем?
                      О том, что бы говорить на уровне профанации очевидного?
                      Зачем.

Кстати - ни один из АСД не может доказатьпо Библии правдивость своих взглядов. Ни один.
                      Пример: наибольшая заповедь - Люби Бога. Об этом все знают. Но почему-то Бог указывает на субботу через Уайт. Логика проста - млм Бог ошибся, указывая не на то, или Иисус, предвечный Мын Бога, неправильно выучил урок о заповедях. введя всех в заблуждение,
                      или пророчество было ошибочным.
                      Шизофренией Бог не страдал, как и Иисус. Слово подтверждает это. Остаётся человек. Кстати, ограниченное существо. Значит ошибается только человек. вывод - Уайт могла ошибаться в том, что видела. Могли ошибаться люди, которые слышали её слова. Вывод - не принимая во внимание ограниченость человека, и не проверяя слова человека Словом , легко создать то, что будет казаться истиной, но в своей сути есть НЕ истиной.

Конечно, это нужно понимать духовно. Но ведь духовно е могут понять только духовные, как сказал Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                      И ВООБЩЕ КОГДА АДВЕНТИСТЫ НАУЧАТЬСЯ ГОВОРИТЬ ЧЕТКО И КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ?

Невозможно отвечать четко по Слову, прикрывая свои идеи. Сократ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю. НО есть безумцы, которые думают, что они что-то знают".
                      Многие думают, что знают, а такого и в помине нет.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        Читаем:

Небо с землёй прешли?

А читая, понимаем: речь о Танахе. Пятидесятницу празднуем? Обрезаемся? Нет? Почему? Небо ж с землёй не прошли. Может таки неправильно понимаем написанное?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Игнатий, ученик апостола Иоанна, около 100 г. после Р. Хр. пишет:
                          "Те которые прежде были заинтересованы старым, а теперь пришли к новому упованию, соблюдают не субботу, но живут согласно дня Господня, от которого зависит наша жизнь, как воскресших чрез Него".

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Пример: наибольшая заповедь - Люби Бога. Об этом все знают. Но почему-то Бог указывает на субботу через Уайт. Логика проста - млм Бог ошибся, указывая не на то, или Иисус, предвечный Мын Бога, неправильно выучил урок о заповедях. введя всех в заблуждение,
                            или пророчество было ошибочным.
                            Пример корявый. И некорректный. (Прежде, чем критиковать, необходимо изучить предмет!)

В Вами указанном видении адвентистами понимается наибольшесть заповеди не по приоритету, но по забвению. Надеюсь, разницу Вы таки уловите.

- - - Добавлено - - -

Игнатий, ученик апостола Иоанна, около 100 г. после Р. Хр. пишет:
                            "Те которые прежде были заинтересованы старым, а теперь пришли к новому упованию, соблюдают не субботу, но живут согласно дня Господня, от которого зависит наша жизнь, как воскресших чрез Него".

А Вы во всём следуете учениям Игнатия, или только там, «где рыбу не заворачивали»?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Думаю и вы не во всём. Но он - один из отцов церкви, на котором христиане строят свои теологические конструкты. Также, думаю и не всё из Лютера многие внедряют в жизнь, как из Кальвина, Сперджена. Кстати из Тертулиана или Августина, Оригена, Климента или Льва 1, тоже не всё взяли. Но об этом ли мы толкуем?

А насчет наибольшей заповеди - согласен - возможно не корректно. Но в их вероисповедании сделано ударение на исполнеие заповедей. Как раз суд Божий над всеми и будет по причине отступления церкви от заповедей (как было утверждено ими ранее). НО ведь я спрашивал о чём? О том, почему Бог указывает в двух точках истории на разные заповеди, называя их очень важными. Это - логическая нестыковка. Галилей,который, кстати, разработал правила толоквания Писания в католической среде, говорил: "Если Слово вступает в конфликт с тем, что я из него понимаю, то ошибаюсь я, а не Слово Божие".

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Но он - один из отцов церкви, на котором христиане строят
                                Христиане строят на Христе. Если строят не на Христе не христиане.

Впрочем, а мне-то какое дело до Игнатия?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...