Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Неее не доказывает , всё Писание опровергает эту притчу а Писание как ты знаешь не может противоречить само себе .
    Аха понял вот оно хде сабака порылась . Ты приравниваешь дух человеческий к живым существам которые в Библии названы духами . Понял и где в Писании стоит между ними знак равенства ?
    Все писание опровергает слова Христа ????
    Вы совсем уже поплыли мозгом ???
    Слова Христа - и есть писание.
    Они опровергают ваше учение и полностью подтверждаются другими местами из Библии. Тем же Петром, когда он расказывал о проповеди Христа в аду. тем же Павлом, когда он говорил, что Христос сошел в преисподнии места земли, тем же Иоанном, когда он писал, что преиспдня поклонилась Христу.

Так что оставьте свои заблуждения для себя. Я как понимаю, вам нравиться верить лжи. Вот и переставляйте дальше слова в Библии.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Ангелов приведет на землю .

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Мтф.16:27

а праведников Иисус приведет на небеса .

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Флп.3:20
      Я тебя не про Ангелов спрашивал.
      Вот так и доказывается безумие вашего учения. Павел прямо сказал - умерших в Иисусе Бог приведет со Христом. А вы из кожи вон лезете, что бы это исказить и переврать.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Йицхак
        Верно.
        И тут сразу маленький пустячок, который Вы постоянно игнорируете: КОГДА?
        Когда Павел будет с Христом?
        И Павел на это отвечает, когда он будет с Христом- когда: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52) потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (1 Фес,4:16)

Вот когда Павел и будет с Христом: при последней трубе, когда мертвые воскреснут.
        Ну юмористы...........
        Вы хоть головой то думаете, что пишите ??? Или как зомби, уже вообще не соображаете ???
        По вашему , что Павел писал - для меня смерть приобретение, потому что через десять тысяч лет придет Христос и меня воскресит, и тогда мне будет хорошо ???? Не знаю, что и выбрать, то ли воскреснуть через десять тысяч лет, то ли еще пожить с вами.
        Тогда не смерть приобретение, а воскресение из мертвых . А про воскресение из мертвых Павел и пол словом не обмолвился.

Если вы с головой не дружите, то не делайте из меня дурака, и не выставляйте Павла тормозом.
        Для него приобретением была смерть, а не воскресение.
        Не искажайте писание. Между словами "смерть" и "воскресение" - есть огромная разница.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Heruvimos
          Не можете читать без смеха? Смейтесь! Продлевает жизнь!

Впрочем, вижу аргументы не младенца, но мужа! Игорь до такого не дотянул.

Вопрос к Вам, Агатон: где написано, что в притче не используются собственные имена? Это раз!
          Где в притче написано, что они без тела? Упоминается лоно, глаза, язык, перст и вода, нужная для тела. И ни разу не сказано, что персонажи бестелесные души! Откуда Вы это взяли? Домыслили. Это два!
          Говорится здесь о вечных муках? Нет, не говориться! Это три.

Итак, притча не поддерживает учение о бессмертии души и вечных муках - всё это плод Вашей фантазии!

Что касается путаницы с гееной и адом, простите, вас здесь, противников истины много, и у каждого свои понятия об аде и геене. Откуда мне было знать, наперёд, что у Вас новая басня.
          Отвечаю по порядку.

1. Само понятие притчи отрицает собственные имена. Ибо притча - это наглядный образ чего то, а в наглядном образе имен быть не может, иначе это был бы уже не образ а конкретика. Возьмите для примера, хоть притчу о сеятеле. - "Вышел сеятель сеять............" - сеятель обозначает любого евангелиста. А теперь добавьте ему имя - "вышел сеятель Александр сеять......." - притча перестала существовать.
          Посему ни одна Библейская притча не использует собственных имен.
          Есть еще понятие заместительной притчи, где берется только конкретное действие и только это действие обыгрывается . Например, про те же дерева,которые помазали царя. Но это уже не считается притчей, а более как алегория. Потому что взято конкретное действие, и вместо людей , по характерам заменили деревья. По этому принципу строяться все мультфильмы, где характеры людей заменяются бурундучками, ежиками, крошами , но это не притчи, хотя и могут быть поучительными.
          Так же есть сборные притчи, где конкретика перемешивается с образом. Например притча о суде над овцами и козлами. Там царь - Христос. Имя собственное, посему Христос уже расматривается не как образ, а как конкретная личность, а вот суд Христа, уже рассматривается как аллегория - овцы и козлы (характеры людей).

Если брать историю про Лазаря и рассматривать ее как притчу, то она полностью теряет какой либо смысл. При фантазии конечно все можно рассматривать как притчи, что и делали Ориген и Августин, но в итоге все это было признанно утопичным. Собственные имена, а особенно имя Авраама не дают возможности расматривать эту историю образно. Ибо чей тогда образ - Авраам. Чей образ - Лазарь. Чей образ - богач........... ? ничей, как и Христос в притче про козлов и овец.
          Если даже эта история вымошленная, то она должна отображать реальные события, а не образные.
          иначе вообще никак не воспринимается.

2. То что в притче люди без тела, вытекает из элементарных слов - и был похоронен богач. И умер Лазарь. А т.к. богач похоронен, а Лазарь умер,то и элементарно, что они без тел. Если бы они были в телах, то было бы написано - и воскрес богач и воскрес Лазарь.

3. Вы не знаете, что такое дух, потому вас и смущают такие вещи, как - где у духа глаза, уши, жажда воды и т.п. Вообще это детский сад. По моему любой,хоть немного мыслящий человек понимает, что все это у духа есть. Для образа можно взять хоть ангелов - которые есть служебные духи. Они и видят, и говорят, и воду пьют, и мучаются и радуются. Можете взять для примера Бога, который тоже есть Дух. Он тоже видит, слышит, осязает, мучается,радуется.
          То что вы воспринимаете духа, как безличностную субстанцию - только энергию для тела и есть корень вашего непонимания.

4. То что персонажи безтелесные души, я уже говорил, что взято из того, что тело богача похороненно, а Лазарь умер. А то, что они мертвы, ясно и из слов богача, когда он просил Авраама - "отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. ". Посему богач то точно знал, что Лазарь мертв.
          А вот где вы нашли, что они воскресли из мертвых и уже в новых телах мучались ?????????????? - это великая загадка. Только наверно из того, что не смогли найти у духа глаз и рта.

5. Здесь не говориться о вечных муках. Посему это еще раз доказывает, что это ад, а не геенна огненная. Ибо ад - только до суда. А вот геенна - на вечно.
          Посему Христос не ошибся назвав ад - адом.

Итак:
          Притча вообще не говорит о воскресении мертвых и о жизни в измененных телах.
          Посему может относиться только к состоянию духа после смерти.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Все писание опровергает слова Христа ????
            Вы совсем уже поплыли мозгом ???
            Слова Христа - и есть писание.
            Они опровергают ваше учение и полностью подтверждаются другими местами из Библии. Тем же Петром, когда он расказывал о проповеди Христа в аду. тем же Павлом, когда он говорил, что Христос сошел в преисподнии места земли, тем же Иоанном, когда он писал, что преиспдня поклонилась Христу.
            Счас разберем все по порядку . Итак .

А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Еф.4:9

Вы это место подразумеваете ?
            Сообщение от агатон
            Так что оставьте свои заблуждения для себя. Я как понимаю, вам нравиться верить лжи. Вот и переставляйте дальше слова в Библии.
            Агатоныч ты вроде бы как сел в лужу с рождением свыше http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3716117 и здесь сядешь . Побрыкаешься маленько и угомонишься .

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Счас разберем все по порядку . Итак .

А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Еф.4:9

Вы это место подразумеваете ?
              Агатоныч ты вроде бы как сел в лужу с рождением свыше http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3716117 и здесь сядешь . Побрыкаешься маленько и угомонишься .
              Я сел в лужу ???
              Я потерял интерес к пустому общению с тобой.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Я сел в лужу ???
                Я потерял интерес к пустому общению с тобой.
                Тебе сказать нечего против истины . Не на того напал родной это тебе не православным прихожанам мозги промывать и клеймить других называя их сектантами .
                Ну так что с преисподними местами земли ?

Сколько их по вашему должно быть одно или много ?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вито
                  Так Павел учит, что обетованного ещё никто не получил, а получат венец оный в день явления Его, ну всё же понятно здесь.
                  В своем письме к фессалоникийцам, скорбевшим о родных и близких, которые уснули смертным сном, так и не дождавшись пришествия Христа, Павел заверяет их, что Бог воскресил Иисуса из мертвых и потому «умерших [уснувших] в Иисусе... приведет с Ним» (1 Фес. 4:14). Бытует мнение, что Павел здесь говорит о развошющенных душах, которые якобы вознеслись на небо после смерти и должны теперь вернуться вместе со Христом, когда Он сойдет на землю во второй раз.
                  Данное толкование игнорирует три важных момента. Во-первых, наше исследование показало, что нигде в Библии не говорится о вознесении душ на небеса после смерти. Во-вторых, судя по контексту,Павел говорит не о бессмертных душах, а о тех, кто «уснул» (1 Фес. 4:13 ориг.; ср. ст. 14), и о «мертвых во Христе» (1 Фес. 4:16). «Мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фес. 4:16), а не спустятся с небес. Нет и намека на то, что тела поднимутся из могил, а души сойдут с небес, чтобы воссоединиться с телами. Подобное дуалистическое понятие не свойственно для Библии. Замечание Леона Морриса о том, что «Павел говорит приведет", а не воскресит"», не корректно, поскольку Павел говорит и то, и другое: Христос воскресит мертвых и приведет их с Собой. Таким образом, контекст предполагает, что Христос приведет с Собой мертвых, которые воскреснут прежде, то есть до преображения живых верующих.
                  В-третьих, если Павел действительно считал, что «мертвые во Христе» это вовсе не мертвецы, покоящиеся в могилах, а живые, хоть и развоплощенные души, пребывающие на небесах, он обязательно упомянул бы о небесном блаженстве, которое они испытывают, и тем утешил бы фессалоникийцев, дабы они не скорбели напрасно. Зачем им горевать о своих родных, если те уже наслаждаются раем? Причина молчания Павла по этому поводу очевидна: он знал, что усопшие святые пребывают не на небесах, а в могилах.
                  О том же говорит и заверение, которое Павел дает своим читателям: живые христиане встретят Христа при Его пришествии не раньше, чем усопшие. «Мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших [уснувших]» (1 Фес. 4:15). Потому что «мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе» (1 Фес. 4:16, 17).
                  А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
                  "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь(нэфеш ориг.-душа) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; "Быт.9:5
                  "которое они приобрели, и всех людей(нэфеш ориг.-душа), которых они имели в Харране;"Быт.12:5
                  " Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится(карат ориг.-вырезать,уничтожить) душа(нэфеш ориг.) та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "Быт.17:14
                  "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу(нэфеш ориг.) свою;"Быт.19:17
                  " вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь(нэфеш ориг.-душа) мою"Быт.19:19
                  " И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его(нэфеш ориг.-душа) ."Быт.37:21
                  "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
                  "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
                  "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
                  " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
                  "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
                  И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.
                  Уже не знаю, то ли плакать о вас,то ли смеяться над вами. У вас секта зомбированных людей, вы хоть логическое мышление то иногда включайте.
                  Отвечаю по порядку.

1. Если в Библии написано - умерших в Иисусе Бог приведет со Христом. - то это значит, что умерших в Иисусе Бог приведет со Христом. Вы понимаете разницу между словами "приведет" и "воскресит". Если не понимаете, то загляните в словарь русского языка. Я уже давно понял, что фишка вашего учения, это без всякого стыда заменять слова в Библии. А если учесть контекст, в котором Павел говорит о втором пришествии, то вообще диву даешься вашей галематье - умерших в Иисусе Бог воскресит со Христом во второе пришествие..................... По вашему, что Христос воскреснет только в Свое второе пришествие ??? И умершие вместе с Ним ???
                  смешно.

2. Ваши следования, вызывают у меня желание, посоветовать вам поменять диоптрии на очках и попробовать все исследовать еще раз. Как это вы не заметили, что даже Стефан, просил Христа взять его дух к Себе после смерти ??? Как вы не заметили, что Павел вне тела был на небе. Как вы не заметили, что он говорил о том, что мы выходя из тела водворяемся у Господа. Как вы не заметили, что Петр обещал покинуть свое тело ??? А ну да, вы заметили, только поменяли во всех этих местах слова. ........

3. Как это и намека нет, когда так прямо говориться - Умершие в Иисусе придут со Христом и воскреснут прежде нас. !!! Как тут еще прямее то сказать ??? Зачем тут на что то намекать, когда прямым текстом,без притч и иносказаний сказано.
                  Поменяйте диоптрии - срочно.

4. Павел не раз упоминал о небесном блаженстве. Даже говоря о себе, что потому он и хочет побыстрее умереть, разрешиться с этой жизнью и быть со Христом - ибо это несравненно лучше. Но в контексте того места, он говорит не о том, что им хорошо, а о том, что нам без них плохо. Посему и делает упор, что все мы встретимся во плоти при общем воскресении. Т.е разлука временна.

5. Наслаждение духа в раю, не полноценно и ограниченно, потому что, во - первых , венцы и награды еще не розданы, и второе - человек это не просто дух, это дух, душа и тело. посему покуда полностью все не восстановиться, человек будет ограничен.

Итог.
                  Вы не понимаете строение человека. Посему не можете дать мне определение духа. Посему засыпаете ветхозаветними цитатами о душе. Ветхий завет - это только тень вещей, где большинство истины закрыты образами и поэтическими выражениями. Только с пришествием Христа и Духа Божьего, во всей полноте открывается истина. Посему учение Нового завета, относительно человека - не иносказательно, а прямое, оно и доминирует и оно основное. А по новому завету, вы вообще не можете свое учение доказать, посему и доходите уже до безумства - заменяете слова в Библии, полностью искажаете смысл сказанного. Прямые истины нового завета - толкуете иносказателно, а образные истины ветхого завета - толкуете напрямую.

Ваше учение - это утопия невежества. Если не изменять слова в Библии, то ваше учение рассыплется в прах.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Ваше учение - это утопия невежества. Если не изменять слова в Библии, то ваше учение рассыплется в прах.
                    В какой Библии в православной или в оригинале ?
                    Агатоныч если выкинуть ваши предания то ваша церковь рассыпется как карточный домик .

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      Тебе сказать нечего против истины . Не на того напал родной это тебе не православным прихожанам мозги промывать и клеймить других называя их сектантами .
                      Ну так что с преисподними местами земли ?

Сколько их по вашему должно быть одно или много ?
                      Против какой истины мне сказать нечего ???
                      Назови эту истину.
                      В Библии описывается как минимум два преисподних места.
                      А у вас сколько ???

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Против какой истины мне сказать нечего ???
                        Назови эту истину.
                        В Библии описывается как минимум два преисподних места.
                        А у вас сколько ???
                        Ну покажи мне эти два места .

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          В какой Библии в православной или в оригинале ?
                          Агатоныч если выкинуть ваши предания то ваша церковь рассыпется как карточный домик .
                          Наша церковь уже стоит 1000 лет, а ваше учение только 100. Так что не вам судить, грудничкам.
                          В синодальной Библии.
                          А оригинала не существует, грамотей вы невежественный.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Ну покажи мне эти два места .
                            Ты мне не показал еще ту истину, против которой я ничего сказать не мог.
                            И ты мне еще не показал, сколько у вас преисподних мест.

А зная, что ты как крыса загнанная в угол, сразу начинаешь перепрыгивать с темы на тему, лишь бы не признавать очевидного, я не будут с тобой говорить, доколе ты не ответишь мне на эти два вопроса.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Наша церковь уже стоит 1000 лет, а ваше учение только 100. Так что не вам судить, грудничкам.
                              И я знаю как она зарождалась и на чём замешивалась .
                              Сообщение от агатон
                              В синодальной Библии.
                              А оригинала не существует, грамотей вы невежественный.
                              Понял значит синодальная это не оригинал ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Ты мне не показал еще ту истину, против которой я ничего сказать не мог.
                                И ты мне еще не показал, сколько у вас преисподних мест.
                                У меня только одно общее в которое спустился Христос .
                                Сообщение от агатон
                                А зная, что ты как крыса загнанная в угол,
                                Выбирай слова Агатоныч.

Комментарий

Обработка...