Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Хорошо пишу я вам большим шрифтом... Сильно предвзятые очки у вас: И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим
    Итак как перенесли? Как мог человек даже в видении перенестись без тела на другом месте?
    Типо, если Бог или я не отчитались Вам как происходил процесс перенесения пророка в Халдею в видении (вне тела), то Писания считаются ненаписанными или лживыми?
    Оригинально.
    КАК МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА ДАЖЕ В ВИДЕНИИ И ПЕРЕНЕСТИСЬ В ПРОСТРАНСТВЕ?
    А у Того, Который переносил не пробовали спросить?
    Итак что то видел! так чем какими глазами? Плоскими?
    Ну, если был в теле, то какими глазами?
    Что смотрено на третье небо, если ПАВЕЛ ГОВОРИТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК МОГ БЫТЬ ТАМ БЕЗ ТЕЛА?
    В Писаниях написано, что там смотрено: рай.
    Можете спрсоить и 50. Я читаю тертье небо и рай. А то что вы можете из прямого места полностью противоположное сказать, я уже знаю. У вас ни ада с мучениями нет, ни рая на третьем небе..
    Помните ? Сии пойдут в наказание вечное которое нет, а другие в жизнь вечную которой тоже нет..
    Именно с вами и особенно с Николаем, нет смысла начинать по две три темы в одном стихе. Вы юлите и уходите подло от темы, потому что здесь мы совсем не разбираем ЧТО ВИДЕЛ, а разбираем тему, ЧЕМ ВИДЕЛ И КАК ОН ТАМ МОГ БЫТЬ БЕЗ ТЕЛА.. Я знаю, что ересь любить делать умный вид
    Улыбнулся.
    Боюсь Вас огорчить, но это именно Вы сейчас и делаете умный вид, юлите и "подло уходите от темы" рассказывая про вечную жизнь, ад и т.п.
    потому что здесь мы совсем не разбираем ЧТО ВИДЕЛ
    Аха. Это сразу после Вашего "Что смотрено на третье небо".
    Причем, на голубом глазу.
    Вы так и не ОТВЕТИЛИ КАК ЭТО В ВИДЕНИИ ИЛИ БЕЗ ВИДЕНИЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЕЗ ТЕЛА ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ В ПРОСТАРНСТВЕ И СЛЫШАТЬ, ВИДЕТЬ И СИДЕТЬ?
    Улыбнулся.
    Повторяетесь.
    Но мне не жалко, я тоже могу повторить свой ответ: типо, если Бог или я не отчитались Вам как происходил процесс перенесения пророка в Халдею в видении (вне тела), то Писания считаются ненаписанными или лживыми?
    Оригинально.

Остальное - лень комментировать. Поток сознания.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Ладно. Скажу и я по теме вашей беседы.
      Посещаю церковь, многие прихожане которой видели Ангелов. А в последнем свидетельстве о Боге один молодой человек, который на домашнем служении молился в группе с другими верующими, рассказал церкви, как был вознесен из тела духом и видел Господа, Агнела его сопровождавшего. Видел Рай и ему был показан ад - ужасающее зрелище, серъезнейшая беда и горе для всех грешников и маловеров, знавших о Христе Спасителе, но скромно молчавших о Нем из-за стеснения, боясь причинить себе неудобства в жизни...
      Не того боялись и пришло им страшное горе. Не дай Бог нам!.. Имеем же Страх Божий!
      Кто-то все ищет свидетельства о вознесении к Господу в Библии - хорошо делает. Но есть масса примеров настоящего времени - отчего ж от них отмахиваться? А ведь иные отмахиваются, как буд-то такие свидетельства мухи или комары. Видно Бога не бояться.
      А это в высшей степени не мудро. Всё. Подумайте на сообщенным вам.

Р/S
      И еще хочу сказать: давайте обсуждать проблемы адвентизма и то, как можно решить их с помощью Библии. Кто хочет говорить о вознесении человека духом из его телесной оболочки - лучше создайте отдельную тему.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от JURINIS
        Посещаю церковь, многие прихожане которой видели Ангелов. А в последнем свидетельстве о Боге один молодой человек, который на домашнем служении молился в группе с другими верующими, рассказал церкви, как был вознесен из тела духом и видел Господа, Агнела его сопровождавшего. Видел Рай и ему был показан ад - ужасающее зрелище, серъезнейшая беда и горе для всех грешников и маловеров, знавших о Христе Спасителе, но скромно молчавших о Нем из-за стеснения, боясь причинить себе неудобства в жизни...
        у меня когда-то то же возникали желания совершить какое то чудо чтобы всех удивить но чем больше молился тем меньше такие глупости возникали .
        Сообщение от JURINIS
        Не того боялись и пришло им страшное горе. Не дай Бог нам!.. Имеем же Страх Божий!
        Кто-то все ищет свидетельства о вознесении к Господу в Библии - хорошо делает. Но есть масса примеров настоящего времени - отчего ж от них отмахиваться? А ведь иные отмахиваются, как буд-то такие свидетельства мухи или комары. Видно Бога не бояться.
        В последнее время сатана очень много будет чудес показывать и рассказывать ложь смешанную с истиной чтобы обмануть по возможности и избранных . И некоторые поверят в его ложь и сами будут её распространять .

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:9-12

Сообщение от JURINIS
        Р/S
        И еще хочу сказать: давайте обсуждать проблемы адвентизма и то, как можно решить их с помощью Библии.
        Извините за нескромный вопрос : Вы адвентист ? Если нет то нечего тогда лезть в чужой огород . Если есть что то по теме , что касается учения адвентистов и его не соответствия с Писанием , то тогда пишите мы вас послушаем а если нет то на нет и суда нет .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от igr77
          Бог делал просто . Брал душу из тела и переносил куда он желал
          Остается маленький пустячок: найти об этом в Писаниях.
          .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Йицхак
            Кто ж Вам за (вместо) Павла скажет, почему он употребил тот или иной оборот речи?Ну, если Мф.17:9:
            никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых - это выдумка, значит выдумка.
            Вы уверенны что Павел говорит именно о видении? Достаточно ли найти место где говорится о том что кто то был в видении в коком либо мести, что бы утверждать что Павел имел в веду то же самое?
            Насчет того что - Матф.17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            Мар.9:2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            Ваше предположение неверное, так как есть прямой текс, и выдумывать что либо неправильно. Замечание же насчет того что Он говорит что бы не разглашали видение, так я вам скажу, что это то же самое, что сказать не разглашайте увиденное.
            Мар.9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              УСТАЛИ? А я .. вы бы знали как мне тяжело смотреть на всю эту муть что вы здесь сторите. не имея ни одной ссылки, мутите все приводимые вам ссылки, защищаетесь "крутыми " переводами, а за душой ничего в Новом Завете.
              Ничего нового потому, что все необходимые тексты уже привели, и поэтому приходиться повторяться. А Вы не привели, пока, ни одного! Нет у Вас, ни в Новом, ни в Ветхом Заветах, ни "вечных мук", ни бессмертия души".

Сообщение от igr77
              И даже ваше допушение, не помогает адвентисту понять: ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНОСТИ ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗ ТЕЛА... СЛЫШАТЬ, ВИДЕТЬ И СИДЕТЬ... Что вас сильно удручает, чем они могут сидеть (сидящие на престолах и души на небе, которые так и не понятно, почему они для вас на земле, ) ?
              Откуда Вы взяли, что сидящие на престолах бестелесные души? Текст в студию! Где написано, что личность может действовать без тела? Опять же, текст сюды! Где Ваши хвалёные ссылки из Нового Завета? Нет ни одной! В Откр 20:4 Речь о воскрешённых идёт: "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Иоанн увидел воскресших праведников ибо человек становится душой живой только когда тело соеденяется с духом: "
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Быт.2

Эти тексты полностью соответствуют учению АСД! И поэтому аргументов у Вас по прежнему ноль!
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 25 July 2012, 01:39 PM.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Heruvimos
                Ничего нового потому, что все необходимые тексты уже привели, и поэтому приходиться повторяться. А Вы не привели, пока, ни одного! Нет у Вас, ни в Новом, ни в Ветхом Заветах, ни "вечных мук", ни бессмертия души". .....Эти тексты полностью соответствуют учению АСД! И поэтому аргументов у Вас по прежнему ноль!
                Ну а зачем вам стихи из старого и нового завета?, вам привели стихи о Сауле, вы сказали это бес говорил с Саулом, Библия говорит что Самуил, вы говорите бес. Зачем вам стихи?, вы можете любой стих переврать, и дорого не взять.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Вадим В.
                  Ну а зачем вам стихи из старого и нового завета?, вам привели стихи о Сауле, вы сказали это бес говорил с Саулом, Библия говорит что Самуил, вы говорите бес. Зачем вам стихи?, вы можете любой стих переврать, и дорого не взять.
                  Учение о бессмертии души существует со времён Едема: "4 И сказал змей жене: нет, не умрете," Быт.3

Это учение поддерживалось дьяволом через волшебников, а сейчас через медиумов.
                  Бог категорически запретил общаться с вызывателями мёртвых:
                  "31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." Лев.19
                  Получается Самуил принял участие в осквернении Саула? Так по Вашему?

Библия не говорит, что это был Самуил! Библия говорит, что женщина увидела Самуила! Но Павел говорит, что сатана может подделывать внешность:
                  "13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, " 2 Кор. 11

сатана лишил Саула надежды, которую ему желал дать Бог.

"13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                  14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву. " 1 Пар.10

Бог назвал это "вызывание мёртвого Самуила" - беззаконием! По Вашему праведный Самуил участвовал в беззаконии? Бардак у Вас в голове, Вадим, вот что я Вам скажу! А всё от того, что отстаиваете учение змея!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Heruvimos
                    Библия не говорит, что это был Самуил! Библия говорит, что женщина увидела Самуила! Но Павел говорит, что сатана может подделывать внешность:

1Цар.28:15
                    И сказал Самуил Саулу: для чего ты
                    тревожишь меня, чтобы я вышел? И
                    отвечал Саул: тяжело мне очень;
                    Филистимляне воюют против меня, а
                    Бог отступил от меня и более не
                    отвечает мне ни чрез пророков, ни во
                    сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты
                    научил меня, что мне делать.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вадим В.
                      Вы уверенны что Павел говорит именно о видении?
                      Я уверен, что Павел понятия не имеет было то в видении (вне тела) или в реальности (в теле): не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает (2 Кор,12:3)
                      Насчет того что - Матф.17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      Мар.9:2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                      И?
                      Это с какого боку отменяет Писания никому не сказывайте о сем видении (Мф.17:9)
                      Ваше предположение неверное, так как есть прямой текс, и выдумывать что либо неправильно.
                      Моё предположение? Мф,17:9 - это моё предположение, а не прямой текст?
                      Замечание же насчет того что Он говорит что бы не разглашали видение, так я вам скажу, что это то же самое, что сказать не разглашайте увиденное.
                      Мар.9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                      Одно из двух:
                      - или Матфей лжец (и Писания гроша ломаного не стоят) бо никакого видения не было,
                      - либо Марк имеет в виду не рассказывать о том, что видели в видении.
                      Вы ведь не будете спорить, что в видении видят, а не щупают.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от JURINIS

Р/S
                        И еще хочу сказать: давайте обсуждать проблемы адвентизма и то, как можно решить их с помощью Библии. Кто хочет говорить о вознесении человека духом из его телесной оболочки - лучше создайте отдельную тему.

И я посещаю церковь, члены которой, видели ангелов, и которые, в видении, были на новой земле, и не только. И при этом, их тело оставалось на земле, под зорким взглядом скептиков. Я, Е. Уайт, ненавистную всем вам, имею в виду. И при этом она, как и Павел, не делает выводов о бессмертии души! Почему же вы делаете подобные выводы? Потому, что вы Слову Божьему противитесь! А доказать это "учение" Библией неспособны.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          Ничего нового потому, что все необходимые тексты уже привели, и поэтому приходиться повторяться. А Вы не привели, пока, ни одного! Нет у Вас, ни в Новом, ни в Ветхом Заветах, ни "вечных мук", ни бессмертия души".
                          Глупый аргумент человека, которого уже поставили в положение только осуждать, понимая что до сих пор лишь голословно говорил. Итак адвентисты еретики, так как не могут привести на свою ложь, что в аду нет мучений ни одной ссылки..
                          Я же привел и привожу для незрячих еще раз:

46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:42-44)
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук.16:23)

Откуда Вы взяли, что сидящие на престолах бестелесные души? Текст в студию! Где написано, что личность может действовать без тела? Опять же, текст сюды! Где Ваши хвалёные ссылки из Нового Завета? Нет ни одной! В Откр 20:4 Речь о воскрешённых идёт: "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Иоанн увидел воскресших праведников ибо человек становится душой живой только когда тело соеденяется с духом: "
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Быт.2

Эти тексты полностью соответствуют учению АСД! И поэтому аргументов у Вас по прежнему ноль!
                          Как подло с вашей стороны, здесь вы заметили ОНИ ОЖИЛИ, и как вы довольны, но показа вам стих: 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
                          Но про этих вам же уже не нравиться говорить ОНИ ОЖИЛИ, ибо текст не говорит об этом, а вот мазь от ЕЛЕНЫ, вам мешает уже рассматривать этот текст.. А ведь он четко говорит: АВДЕНТИСТЫ ЛГУТ, ЧТО НЕТ ДУШ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Где могут дествовать без тела? А вы читатате тему, здесь ваши напарники уже давно стараются словом ВИДЕНИЕ, все обнулять и разбавлять, но не получается у них, потому что даже в видениях, назло им сказано, что людей перемещали, и они значит где то были, и видели видение, не материальными глазами.. А на это у вас полный ноль. Ваш материальный мозг однажды задал вопрос: как может душа сидеть?. Вы даже себе представить не можете они не только сидят, они и видят и говорят.. И представляете, назло вашей лжи могут это сделать БЕЗ ТЕЛА.. Как ангелы..
                          1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2Кор.5:6-9)

Итак тесты были. Вы же только разбавляете мои ссылки, ведь все что я вам привел, вы можете прокрутить с точностью, до ничего не значит. А у вас вот полный ноль.. Хоть одну ссылку приведите, что в аду не могут быть наказания вечными, что нельзя кушать свинину, что богач в аду находиться после воскресения, а его братья, после усыпления..
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Йицхак
                            Остается маленький пустячок: найти об этом в Писаниях.
                            .
                            Я вот о том же...
                            Вы до сих пор кроме философскоумнозукрученного мнения, ничего не привели.. Итак еще раз вопрос: Павел говорит. что где то можно быть без тела.. ЧТО УХОДИТ ИЗ ТЕЛА, ЧТОБ ВИДЕТЬ ВИДЕНИЯ?
                            Ответ был или я что то прогледел?

И еще кто там в раю, и откуда у вас опять мнение про рай? опять из глубин ада, из глубин вашего мозга или что то в Библии есть? И как там должно быть пусто пусто? Ведь если все туда лишь после суда, то там вообще никого нет? И как можно было слушать слова? И зачем Павлу или кому то там быть? Что за откровение там он получил? И чему мы можем научиться и что за открвоение получаем мы от рассказанного Павлом, если нет РАЯ, НЕТ ТРЕТЬЕГО НЕБА И ТАМ НИКТО БЕЗ ТЕЛА НЕБЫЛ.. ?
                            Как насчет того, чтоб подумать перед ответом?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Вадим В.

Ну и что? Дьявол должен был представиться, по Вашему, и предупредить, что сейчас начнёт врать! Так что ли? " не доводите себя до осквернения от них." Оскверняются от нечистого! Волшебники общаются с нечистыми духами, поэтому все участники спир. сеанса оскверняются!

Что Вы упираетесь, Вадим. Бог не мог допустить явление святого Самуила, через, запрещённую Им же, волшебницу. Тогда и Бог и Самуил стали бы грешниками, так как Бог назвыал это беззаконием! Ведь это же абсурд!

Вот Вы, Вадим, вмешались в мой диалог с Игорем, видимо для поддержки его взглядов. Но ведь Игорь не верит, в то что Вы тут говорите! Даже такой упрямец, как этот проповедник, сохранил крупицу здравого смысла! Даже он, отстаивая тоже учение, что и Вы, не решился дискредитировать Бога и Самуила, объявив их участниками спир. сеанса.
                              Написано, что Бог отказался отвечать Саулу, потому, что Саул "не взыскал" Господа как должно! И вдруг, у Вас, Писание начинает противоречить себе - Господь посылает своего пророка и общается с Саулом?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.

И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                                13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                                14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:12-14

Как видите Саул никого не видел это женщина что то видела , но поскольку это была колдунья и имела общение с дьяволом то догадайтесь с двух раз кого она могла видеть .
                                К вам небольшой вопросик , я думаю вы не станете отрицать что Самуил был праведник почему же этот некто вышел из земли ?

Комментарий

Обработка...