Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве мы о форме земли?
Я спросил: куда ангелы отнесли Лазаря? (в сопоставлении: богач умер и похоронен, а Лазаря ангелы отнесли на лоно Авраама; богач поднял глаза и увидел вдали)
Под какую землю ангелы отнесли Лазаря, что похороненному богачу надо было поднимать глаза вверх?Комментарий
-
Возможно вы просто не хотите признать свою неправоту в отношении того, что отрицаете вознесение именно апостола Павла духом и потому неканонические Писания, приведенные мной в качестве дополнительного, но достаточного аргумента, вы просто называете выдумками людей? Но надеюсь, что это не так.
Первое: Павел о своем восхищении ничего не говорил. Он говорил о другом человеке (2 Кор,12:2-5).
Второе: Павел понятия не имел в теле или вне тела этот человек был восхищен до третьего неба (2 Кор,12:3).
Третье: не существует никаких неканонических Писаний. Равно как и осетрины второй свежести. Писания - только канонические.
И, наконец, четвертое: третье небо - это ни разу не небеса. Это будущее (в Писаниях об этом вполне можно прочитать). Тот человек (в теле или в видении) был восхищен в будущее и видел рай.
Поэтому, текст, на который Вы сослались, я принять не могу по определению.В любом случае желаю вам мира в Господе. И желаю вам мира еще потому, что "...плод же правды в мире сеется у тех, кто хранит мир." Иакова 3:18
До свидания.
Благословений Божиих.Комментарий
-
Автору Йицхак
Земля вообще-то очень большая, и что бы один человек смотрел на другого снизу в верх не обязательно кому то лететь на луну. Так и тут, все тот же старый добрый принцип. Земля она не плоская, она очень даже не плоская. Какое расстояние вас устроит что бы слова о том что богач посмотрел в верх, имели смысл? Авраам говорит что пропасть, если вы думаете что пропасть это очень много, и в земле не может такого расстояния быть, то вы ошибаетесь. Вот Николаша сразу догадался что я говорю об одной и той же земле, а вы как то очень долго врубаетесь, да и само слово пропасть, очень даже подходит при определении когда ты смотришь на кого то сверху в низ. В общем земля очень большая. К стати интересно, тут приводили в пример Корея , написано что они живьем провалились в преисподнюю, вы что собираетесь рассказать что здесь имеется в виду что они пошли в могилу?
Чис.16:33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
Вы глаза та разуйте, что здесь подразумевается под преисподней?, что они умерли? Или то что они провалились туда, где по вере Израиля находилась та преисподняя о которой и говорит Господь рассказывая быль о Лазаре и богаче?Комментарий
-
Автору Йицхак
Земля вообще-то очень большая, и что бы один человек смотрел на другого снизу в верх не обязательно кому то лететь на луну. Так и тут, все тот же старый добрый принцип. Земля она не плоская, она очень даже не плоская. Какое расстояние вас устроит что бы слова о том что богач посмотрел в верх, имели смысл? Авраам говорит что пропасть, если вы думаете что пропасть это очень много, и в земле не может такого расстояния быть, то вы ошибаетесь. Вот Неколаша сразу догадался что я говорю об одной и той же земле,Комментарий
-
Комментарий
-
Прит.26:4-5 Не отвечай глупому по
глупости его, чтобы и тебе не
сделаться подобным ему;
но отвечай глупому по
глупости его, чтобы он не стал
мудрецом в глазах своих.
Вы знаете что у нас ядро движется отдельно от верхнего слоя земли, и таким образом есть магнитное поле защищающая нас от радиации. Вы говорите нужно знать плотность вещества, вы знаете плотность ядра и размер его что бы делать заключения о том что может а что не может, простой вы наш?
Последний раз редактировалось Вадим В.; 28 July 2012, 06:14 AM.Комментарий
-
Нет, с врубанием у меня очень быстро.
Итак, врубаемся: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре земли?
А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
Где?В общем земля очень большая. К стати интересно, тут приводили в пример Корея , написано что они живьем провалились в преисподнюю, вы что собираетесь рассказать что здесь имеется в виду что они пошли в могилу?
Чис.16:33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
Переносное значение этого слова - могила, гроб (Быт 42:38; 44:29; 44:31)
Только есть маленький пустячок: это не я собираюсь рассказать, это в Писаниях написано черным на иврите.Вы глаза та разуйте, что здесь подразумевается под преисподней?, что они умерли?Или то что они провалились туда, где по вере Израиля находилась та преисподняя о которой и говорит Господь рассказывая быль о Лазаре и богаче?
И в притче о богаче и Лазаре и намека нет, что лоно Авраамово и Лазарь в грунте (в преисподней, под землей). О чем прямой текст: богач, находясь в грунте (в глубине земли), поднял глаза и увидел вдали, а не посмотрел вниз, глубже, чем он похоронен.
Ваша версия всего лишь зеркальное отражение заблуждений о наличии неких душ "на небеси" еще до воскресения мертвых.
Хотя надо отметить, Вы всё ж ближе к смыслу Писаний чем сторонники блуждающих по небу душ.Комментарий
-
Улыбнулся.Нет, с врубанием у меня очень быстро.Итак, врубаемся: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре земли?А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
Комментарий
-
Улыбнулся.
Нет, с врубанием у меня очень быстро.
Итак, врубаемся: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре земли?
А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
чреве кита три дня и три ночи, так и
Сын Человеческий будет в сердце
земли три дня и три ночи.Комментарий
-
Цитата к чему? Не путаете метафору "сердце земли" с географическими координатами - центр планеты Земля, которые я иронично назвал в качестве глубины захоронения богача?
И по по-прежнему вопрос: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля?
Где?Комментарий
-
Более того, в Писаниях в этом стихе стоит слово אַין (ай"ин- небытие, несуществование, отсутствие), буквально написано: небытие преисподней обнажено.
Т.е. преисподняя (грунт) олицетворяет собой небытие, несуществование, а не место, где праведники обнимаются с Авраамом.Комментарий
Комментарий