Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Heruvimos хочу спросить насчет вашей лжи, что души здесь описаны после того как они ожили.. Можно вопрос, а откуда у вас это? Где вы ввидиет что сначала они ожили, а потом их "заметили"?.. Я вижу то что написано: ИОАН ИХ ВИДИТ, А ПОТОМ ОПИСЫВАЕТ ЧТО ОНИ ОЖИЛИ..

Вот читаем дальше:
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

Можно этот текст по событиям читать наооборот? Сначала, вышел, потом был освобожден, а потом окончиться 1000 лет?

Так что здесь придумаете..??? Смотрю, что в 6-й главе "выкручиваетесь насчет перевода", но так и не смогли выйти из лживого толкования, ибо где бы они не находились : ОНИ ЖИВЫ И ОНИ НЕ МЕРТВЫ, А ГОВОРЯТ С БОГОМ... И еще Стефан, УСПОКОИЛСЯ, А ЭТИ ДУШИ, ЧТО УСПОКОИЛИСЬ ПОСЛЕ 1000 ЛЕТ КАК ИМ СНЕСЛИ ГОЛОВУ?

и не подскажете, где там в ветхом Завете кровь обращается к Богу..??
    Вот именно - ожили, воскресли, потому что до этого были мертвы! А Ваша ересь утверждает, что были живы! Вы лжёте, что они живы до воскресения, а Библия этого не говорит! Мертво тело - мертвы и души! Ожило, воскресло, вернулось к жизни тело, вернулись к жизни и души - что тут противоречит учению АСД? НИЧЕГО! И НИЧЕГО ТУТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УЧЕНИЮ ЕХБ!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Heruvimos
      Это я, Вас, спрашиваю по каким принципам, что-то есть, а чего-то нет? И утверждаю: либо есть ВСЁ - вода, палец живот, язык, и ВСЁ к чему они крепятся, разумеется, - либо нет НИЧЕГО - ни воды, ни пальца, ни живота, ни языка, ни братьев - ВООБЩЕ НИЧЕГО! ЭТО ПОНЯТНО?
      Да тяжелый случай. Вы прошли промывку мозгов? Извините, но до сих пор "пели песню", что богач в аду и мучиться несколько минут или секун, сейчас начали другую песню или как?

Или на придуманную ложь нельзя еще что то придумать. Т.е. вы небыли готовы к вопросам:
      - откуда взяли, что богач несколько минут мучился?
      - откуда взяли, что богач после воскресения если братья еще на земле.. ?

Я правильно вас понял?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        Вот именно - ожили, воскресли, потому что до этого были мертвы! А Ваша ересь утверждает, что были живы! Вы лжёте, что они живы до воскресения, а Библия этого не говорит! Мертво тело - мертвы и души! Ожило, воскресло, вернулось к жизни тело, вернулись к жизни и души - что тут противоречит учению АСД? НИЧЕГО! И НИЧЕГО ТУТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УЧЕНИЮ ЕХБ!
        Вот именно, лжецам нужно понять, что ожило тело.. Т.Е. ВЫ ОПЯТЬ УШЛИ ОТ ВОПРОСА:
        - ИОАН УВИДЕЛ ДУШИ ОЖИВШИМИ ИЛИ ДО ТОГО, КАК ОНИ ОЖИЛИ..? откуда вы взяли, что души были увидены Иоаном до оживления?

Что то я не увидел ваш ответ. Или опять воду льете? И еще я не понял ответа на 6-ю главу с жертвенником. Даже если на земле.. Души поговорили с Богом.. или нет? Покажите где то что кровь говорит с Богом.. И не надо лгать про мое учение. Пока вы перекручиваете мои стихи. Ваших еще небыло.. Когда будут будете говорить. Пока обсуждаем мои же стихи, которых вы перекручиваете как и другие Писания. С вашей стороны - полный ноль пока.. Ждем...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Вот именно, лжецам нужно понять, что ожило тело.. Т.Е. ВЫ ОПЯТЬ УШЛИ ОТ ВОПРОСА:
          - ИОАН УВИДЕЛ ДУШИ ОЖИВШИМИ ИЛИ ДО ТОГО, КАК ОНИ ОЖИЛИ..? откуда вы взяли, что души были увидены Иоаном до оживления?
          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Отк.6:11

Игорешка а зачем духам одежды ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igr77
            - ИОАН УВИДЕЛ ДУШИ ОЖИВШИМИ ИЛИ ДО ТОГО, КАК ОНИ ОЖИЛИ..? откуда вы взяли, что души были увидены Иоаном до оживления? Ждем...
            Ай, врёте. Ничего вы не ждете. Вам ответы нафих не нужны. Иоанн видел ВИДЕНИЕ (Откр,9:17). Для особо одаренных: видение - явление славы или воли Божией В ОБРАЗАХ (Библейский словарь В.П. Вихлянцева). Иоанн видел в образах. Поэтому в Откровении о видении есть, а о деноминационных баснях про "вечно живого Ленина" - нет.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Ай, врёте. Ничего вы не ждете. Вам ответы нафих не нужны. Иоанн видел ВИДЕНИЕ (Откр,9:17). Для особо одаренных: видение - явление славы или воли Божией В ОБРАЗАХ (Библейский словарь В.П. Вихлянцева). Иоанн видел в образах. Поэтому в Откровении о видении есть, а о деноминационных баснях про "вечно живого Ленина" - нет.
              Он уже не знает как извратиться чтобы доказать не доказуемое или притянуть свою догму за уши .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Да тяжелый случай. Вы прошли промывку мозгов? Извините, но до сих пор "пели песню", что богач в аду и мучиться несколько минут или секун, сейчас начали другую песню или как?

Или на придуманную ложь нельзя еще что то придумать. Т.е. вы небыли готовы к вопросам:
                - откуда взяли, что богач несколько минут мучился?
                - откуда взяли, что богач после воскресения если братья еще на земле.. ?

Я правильно вас понял?
                Да, Игорь, значит это у меня случай тяжёлый? Вы, Игорь хотели буквально? Без толкований! Так, чего же, тогда спрашиваете? Если буквально без толкований, то: Во-первых, богач имеет язык, который разумеется не в воздухе висит. Во-вторых Аврааам имеет живот, на котором лежит Лазарь, и живот тоже не в пустоте летает. В-третьих у Лазаря есть палец и, несомненно, всё, к чему он крепится. Авраам и Лазарь не в аду - этого не написано, в аду только богач - это в-четвёртых! Буквально описана, только минута мучения богача, больше минуты, просто не описано - это пять! О бестелесных душах ни слова - это шесть! И какая теперь разница, есть братья, или нет? Всё равно, ВСЁ выше сказанное, противоречит учению ЕХБ! Вы, не способны держаться текста буквально. Вам неизбежно приходиться его толковать, потому что, иначе, вечных мук и бессмертия души в нём не найти! Так какие же тогда, претензии к нам? Либо держимся ВСЕ одного критерия - НИЧЕГО не толкуем, но только, что текст говорит - либо толкуем ВСЁ, что считаем нежным! А вы хотите, чтобы мы принимали буквально, где Вы хотите буквально, и толкование, которое Вам понравилось! Я за единый критерий!

Что касается братьев, так Иисус не говорит в притче, что братья есть и живут на земле, Он передаёт слова богача. Это богач думает, что они есть! Но ведь богач ошибается относительно своей, как Вы верите, собственной природы, он думает, что у него есть язык, и ему нужна вода, что не так, по-Вашему! Так почему же, о местонахождении братьев, он прав? Почему, он и тут не ошибается? Он о себе то, толком, не знает, как Вы считаете! А о братьях знает! Вы сами решили, где богач будет знать точно, а где он будет ошибаться - это исключительно Ваше изобретение - потому, что иначе, Вам бессмертие души, этой притчей, не обосновать! У Вас нет согласованности в "буквальном" толковании! Почему же, Вы, требуете, согласованности от нас? А мы, официально, и не толкуем эту историю буквально, а толкуем эту историю, как притчу, в которой важна не согласованность, а поучительный элемент! И в этом подходе у нас, здравого смысла, бесконечно больше!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Отк.6:11

Помнишь вопрос: а почему "Ы"? А чтоб никто не догадался, а в твоем случае, чтоб ты вопрос задал, ведь задав такое вопрос, сразу умным стал в своих глазах? И так и не сможешь дать ответ зачем вообще его задал...

У вас же всегда неверующие вопросы, вот херувим, так и не может понять своей неверующей головой, зачем пальцы вода.. Вот и ты поешь - зачем одежды...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Йицхак
                    Думаю с вами мне не интересно говорить. У вас всегда на все одна песня... "видение".. Когда сами аргументируете видением, то там должно быть понятно как написано.. Откуда вы взяли идею о второй смерти? Еее нет оказывается, это было в видении.. да вообще ничего нет, потому что ереси так нужно чтоб было. Нет престолов, нет сидящих, нет СИДЯЩЕГО, нет Агнца, нет ничего..

А там четко видна последовательность: УВИДЕЛ ДУШИ, КОТОРЫЕ ОЖИЛИ.. Они не ожили сначала, чтоб он в видении их увидел, а они были увидены Иоаном в видении, и потом о них скажет: ОЖИЛИ.. А ожили для Нового Завета - получить НОВОЕ ТЕЛО... А для ереси - это быть ВОССОЗДАННЫМ ОПЯТЬ БОГОМ.. Кстати, так и не ответил никто здесь,.. что будет с теми, кого сожгли? Что воскреснет, ? И куда ушел таковой, если его даже не похоронили?

Читаю: вижу Христа, Моисея, Илью... Оказывается для ереси это сказка.. В видении лишь Христос "настоящий" остальное проекция , видеомонтах с проектором в 3D.... И где эти "проекции" до видения были? Лишь на пленке?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igr77
                      Думаю с вами мне не интересно говорить. У вас всегда на все одна песня... "видение"..
                      )))))))))))))Типо, Откровение Ап.Иоанна - это я написал? Вы в этом весь, igr77: полное не6вежество в Писаниях и мантры - "вы всё придумали, ничего мне не доказали". А говорить со мной Вам не интересно по одной простой причине - ну кому же нравится, когда его постоянно "фейсом об тэйбл" возят? никому. Вот и Вам неинтересно.
                      Сообщение от igr77
                      Они не ожили сначала, чтоб он в видении их увидел, а они были увидены Иоаном в видении, и потом о них скажет: ОЖИЛИ..
                      Для особо одаренных: видение - это в том числе тогда, когда видят БУДУЩЕЕ. Например, день воскресения мертвых.
                      Сообщение от igr77
                      Читаю: вижу Христа, Моисея, Илью... Оказывается для ереси это сказка.. В видении лишь Христос "настоящий" остальное проекция , видеомонтах с проектором в 3D.... И где эти "проекции" до видения были? Лишь на пленке?
                      Не, igr77, Вы когда читаете книгу - видите только фигу. Вам 1000 и 1 раз привели слово "видение" в Матфее,17:9. А в остальном - все претензии к Богу. Не нравится Вам, что Он дает видения, или Он Вам не отчитался как это делает, - поставьте Его в угол.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Heruvimos
                        Да, Игорь, значит это у меня случай тяжёлый? Вы, Игорь хотели буквально? Без толкований! Так, чего же, тогда спрашиваете? Если буквально без толкований, то: Во-первых, богач имеет язык, который разумеется не в воздухе висит. Во-вторых Аврааам имеет живот, на котором лежит Лазарь, и живот тоже не в пустоте летает. В-третьих у Лазаря есть палец и, несомненно, всё, к чему он крепится. Авраам и Лазарь не в аду - этого не написано, в аду только богач - это в-четвёртых! Буквально описана, только минута мучения богача, больше минуты, просто не описано - это пять! О бестелесных душах ни слова - это шесть! И какая теперь разница, есть братья, или нет? Всё равно, ВСЁ выше сказанное, противоречит учению ЕХБ! Вы, не способны держаться текста буквально. Вам неизбежно приходиться его толковать, потому что, иначе, вечных мук и бессмертия души в нём не найти! Так какие же тогда, претензии к нам? Либо держимся ВСЕ одного критерия - НИЧЕГО не толкуем, но только, что текст говорит - либо толкуем ВСЁ, что считаем нежным! А вы хотите, чтобы мы принимали буквально, где Вы хотите буквально, и толкование, которое Вам понравилось! Я за единый критерий!

Что касается братьев, так Иисус не говорит в притче, что братья есть и живут на земле, Он передаёт слова богача. Это богач думает, что они есть! Но ведь богач ошибается относительно своей, как Вы верите, собственной природы, он думает, что у него есть язык, и ему нужна вода, что не так, по-Вашему! Так почему же, о местонахождении братьев, он прав? Почему, он и тут не ошибается? Он о себе то, толком, не знает, как Вы считаете! А о братьях знает! Вы сами решили, где богач будет знать точно, а где он будет ошибаться - это исключительно Ваше изобретение - потому, что иначе, Вам бессмертие души, этой притчей, не обосновать! У Вас нет согласованности в "буквальном" толковании! Почему же, Вы, требуете, согласованности от нас? А мы, официально, и не толкуем эту историю буквально, а толкуем эту историю, как притчу, в которой важна не согласованность, а поучительный элемент! И в этом подходе у нас, здравого смысла, бесконечно больше!
                        А если вы ошибаетесь, а если это плод вашей ереси? И в конце окажется, что это единственный рассказ Иисуса, в котором есть имена, есть Лазарь, есть Авраам, и лишь потому что ваш разум, не может взять верой слова рассказа и придумал неверующие вопросы, то что тогда?
                        Ведь Бог есть Дух и Ангелы тоже. Но описаны же у них РУКИ, НОГИ, ГЛАЗА, УШИ.. И что прикажете об этом думать? Стать таким же неверующим как вы? из за того, что не лезет в голову вопросы о каком то языке или пальце, перекрутить все и сказать: это ЛОЖЬ ХРИСТА, никогда не имеющая место и сразу толковать? Все что рассказал Иисус МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, и оказывается из за того, что еретики последнего времени лгут про душу и ад, и этот рассказ не входит в их рамки, то надо все отменить? Побойтесь Бога...

( Вы до сих пор так и не смогли показать пример - полностью фантастичный в рассказах Христа. Придумали себе оговорку : ПРИТЧА, и на этом все.. А ведь все притчи Христа могли иметь место. Но почему то одна сразу из области фантастики ибо там есть палец, вода, живот и .. с вашей стороны НЕВЕРИЕ )

А взять вашу ложь о предположении, что он ошибается насчет братьев. Я удивляюсь как вы не боитесь Бога лгать. ведь как четко начался разговор с Авраамом, и если богач ошибся и там уже нет братьев, то зачем он отвечает ему: У НИХ ЕСТЬ ПИСАНИЯ.. Значит и Авраам лгал.. Дай Бог вам покояния и да поможет вам...

Кстати вы заметили, что до сих пор не привели ни одну ссылку в свое оправдание из Нового Завета, ни по отношению ада, ни субботы, ни еды, ни души.. Вы постоянно высказываетесь про мои аргументы. А у вас что было до сих пор?
                        И еще я не пойму до сих пор: вы выкрутились аргументом мучения= наказания.. Я вот не пойму. У вас что было видение? А если там мучения? А если и наказания, что это меняет? По любому наказывать будут вечно.. На чем вы себя держите?

А насчет что Христос умер за меня и вашей лжи, что мне тоже за грехи надо умереть? Что то еще ничего не придумали.. Смотрю про братьев богача что то придумали: Ночью было видение? Это же надо как солгать: богач во всем ошибся.. И Авраам тоже.. Поговорили о несуществующих мертвецах. Приятный у них разговор был. И зачем богачу не подсказали: твои братья вот тоже сгорают...???

(Кстати вы этот разговор начали потому что не сходиться ваша ложь, что богач мучился несколько минут? И потому хотите уже взять свои слова обратно? Что вообще ничего небыло? Помню даже Николай вас не понимал. вы начали о якобы минутном мучении, а сейчас и минуты небыло? Понятно. А ведь когда лжешь, надо предусмотреть все... А вы еще заметили, что так и не смогли обосновать с какой полки вы взяли, что богач мучился минуты?)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77

Помнишь вопрос: а почему "Ы"? А чтоб никто не догадался, а в твоем случае, чтоб ты вопрос задал, ведь задав такое вопрос, сразу умным стал в своих глазах? И так и не сможешь дать ответ зачем вообще его задал...

У вас же всегда неверующие вопросы, вот херувим, так и не может понять своей неверующей головой, зачем пальцы вода.. Вот и ты поешь - зачем одежды...
                          Игорёшка когда тебе нечего ответить то ты начинаешь по столу размазывать ответ . Ты хоть один раз что нибудь толковое ответь .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))Типо, Откровение Ап.Иоанна - это я написал? Вы в этом весь, igr77: полное не6вежество в Писаниях и мантры - "вы всё придумали, ничего мне не доказали". А говорить со мной Вам не интересно по одной простой причине - ну кому же нравится, когда его постоянно "фейсом об тэйбл" возят? никому. Вот и Вам неинтересно.
                            ..................................

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))Типо, Откровение Ап.Иоанна - это я написал? Вы в этом весь, igr77: полное не6вежество в Писаниях и мантры - "вы всё придумали, ничего мне не доказали".
                              А что вы можете что то написать? Какие вот мы знатоки, и мантры знаем и вообще куда мне до вас...

А говорить со мной Вам не интересно по одной простой причине - ну кому же нравится, когда его постоянно "фейсом об тэйбл" возят? никому. Вот и Вам неинтересно.
                              Вот именно, что вы не то что писать вы и беседовать не можете. Если что .. смайлик, наезд и грубость и взлет .. что все невежды а вы вот одесную полного знания...
                              Для особо одаренных: видение - это в том числе тогда, когда видят БУДУЩЕЕ. Например, день воскресения мертвых.
                              Вот именно что для высоко летящих, должно быть понятно, что не надо лгать на видение.. Видят воскресение мертвых? так это не сказка, а будет и лгут еретики, когда словом видение уходит от любой истины..
                              Видел Иоан ДУШИ ДО ТОГО КАК ОНИ ОЖИЛИ ИЛИ НЕТ?
                              Не, igr77, Вы когда читаете книгу - видите только фигу. Вам 1000 и 1 раз привели слово "видение" в Матфее,17:9.
                              привести слово, и думать над тем что написано - разные вещи. Вопрос: там Христос настоящий или проецированный? А Илья и Моисей? из какой пленки взяли? Из Архивов кгб или ереси ?

А в остальном - все претензии к Богу. Не нравится Вам, что Он дает видения, или Он Вам не отчитался как это делает, - поставьте Его в угол.
                              К Богу? шутник, у меня претензий нет. У меня к тем, которые когда им надо : ГОВОРЯТ _ ЭТО ВИДЕНИЕ, и все... Все что там - все сказка.. А если им надо привести аргумент, то приводя из ВИДЕНИЯ _ ТО СРАЗУ- как читаем так понимаем..

Мне не интересно с вами говорить не только потому что вы любите "фейсом об тэйбл", а потому что ваше участие мимолетное и полностью безразличное. Сказал - видение и как будто папа римский высказался. И что если видение ? и сколько так было раз.. Сказал и чуть ли не богодухновенно выразился.. Сначала докажи, что в видении все сказка, а потом будешь этим пользоваться.. Сначала докажи, что слово "лоно Аврамого" это не название места а буквально ложили на грудь Авраама, а потом будешь улыбаться и строить на этом..

Сначала докажи, что притчи не могли существовать. Постоянно приводишь случай с большим долгом.. Сегодня миллиардеры и побольше в долг дают, а вот вам это аргумент: все притчи сказка.. Все мыльные оперы у вас, а не аргументы.

До сих пор вот херувиму стараюсь объяснить, что у него ноль аргументов. Потому что до сих пор все его занятие как и ваше, это просто разбавлять мои аргументы или сказав: неправильный перевод или сослаться на величественный аргумент: видение.. И все.. Все сказано.. Нет это только начало. Даже разбавив мои аргументы, вы так и не можете показать ничего по отношению к тому, что вы толкуете.

Что то там вы начали, что якобы у вас тоже было видение и знаете что такое третье небо и так и ушли от темы: возможно выйти из тела или нет... И так всегда.. Сказали что то, посчитали, что чуть ли не папа Римский высказался и все должны принять это как богодухновенность и идете дальше.. Попробуйте сначала доказать, что это аргумент, а потом кого то обвинять... в невежестве и незнании

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Игорёшка долго еще будешь воду лить ?

Комментарий

Обработка...