Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от агатон

А про вашу дурь, относительно толкования притчи о Лазаре я уже писал. Если бы богач был бы не в себе, то Иисус и не упоминал бы его действия. Ибо какой нам пример от того, что богач помешался умом ??? Все ваше толкование, это глупость. Ничего умного вы придумать не смогли, посему и исказили слова Христа и исказили всю притчу, приписал Лазарю и богачу, воскресение, Аврааму умопомешательство, а богачу потерю орентации.
    Если вы так толкуете писание, то ваша община не более чем секта.
    Всё сказали? Ну а теперь выпустите пар и ищите "бессмертные души" и "вечные муки", а то надоело Вашу пустую болтовню слушать.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от агатон
      Как же вы говорите, что Бог почил в седьмой день, когда Иисус сказал - Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (работа в субботу)
      А с чего вы взяли, что Иисус не нарушил субботу ??? Священники того времени, как раз свидетельствуют об обратном - Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.

Вы можете привести достоверные доказательства из Библии, что Христос отдыхал по субботам?
      Иисус не нарушал субботу, а исполнял, Он в субботу не работал, а совершал дела милосердия - это есть исполнение субботы! А мнение книжников и фарисеев, в данном случае ошибочно! Иисус не нарушить закон пришёл, но исполнить! Если Он нарушил закон, то стал грешником и не мог быть нашим искупителем! Вот, до чего, Вы со своим змеем дошли: Христа в грешники записали!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от агатон
        Суббота то упоминается в книгах Нового завета.
        Вот упоминания:
        - В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

- в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

- Сын Человеческий есть господин и субботы.

- кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

- Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

- Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге

- При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер!

- Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним. 2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?

- И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.

- И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

- еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и.........

- Повели сего бывшего слепца к фарисеям. 14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

- Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

- Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Это все места о соблюдении субботы в Новом завете.
        По моему извинения нужно принести вам.
        Ибо что мы читаем в новом завете....... ???
        1. Евреям нужно проповедовать по субботам, ибо синагоги работали только по субботам.
        2. Христос нарушал субботу на лево и направо...........
        3. Христос ссылался, что и Отец в субботу делает дела.
        4. Христос говорил, что Он властелин субботы (что автоматически означает, что Он может делать, что хочет в субботу)
        5. Павел пишет, что суббота тень....
        6. Павел объясняет, что покой Божий не означает исполнения субботы. Суббота - только образ покоя Божия. Ссылаясь на то, что Иисус Навин ввел евреев в покой, они соблюдали субботу, однако обетование о дне покое так и осталось не выполненным.

Единственное, что более менее говорит в пользу адвентистов, так это то, что при великой скорби нужно молиться что бы не случилось бегство в субботу. Но опять же, насколько я знаю Апокалипсис, в то время евреи будут жить по закону моисея, принося животных в жертву и соблюдая постановления храма. Посему для них суббота и актуальна.

Стыдно врать, дорогие адвентисты. В Новом завете, вообще нет ни одного места на соблюдение субботы. За то куча мест о том, что соблюдать ее не нужно и яркий пример этому - Сам Христос.
        Если Иисус нарушал субботу то он однозначно стал грешником! Ибо законом познаётся грех! Мнение фарисеев, никакой ценности не имеет - они просто не знали, что значит её соблюдать, как и Вы! Священники в храме, так же, участвовали в служении милосердия, а не бабки на новый шифонер заколачивали! Не путайте Божий дар с яичницей!

Адвентисты не заколачивают по субботам бабки, но посещают по больницам страждущих, оказывают физическую и психологическую помощь, по примеру Христа. Покажите текст где Иисус или апостолы, по субботам работали. Иисус плотником был, а Павел палатки делал, можете показать их за работой? Нет, они как и мы в субботу учили евангелию и делали дела милосердия, а Вы в субботу бабки зашибаете, и здесь на форуме горбатого лепите, для самооправдания!!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от агатон
          Конечно нарушил, ибо местописание - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. - говорит не о том, что Христос все соблюдал до йоты, а то, что закон исполнился на Христе. Ибо постановления закона были только до Христа и кончались на Иоанне Крестителе - ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Посему Христос заключая Новый завет и говорил - сказано древним, а Я говорю вам.......... Т.е по сути Он отменял старое и постановлял новое.
          Может Николай прав и у Вас, Агатон, и правда амнезия, не Вам конечно я это писал, но читать то по теме надо всё, а то как с дуба свалились: а, чо?

Сообщение от igr77
          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежитсуду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный',подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:21,22)

И что изменилось? А ничего! Как было "не убивай", так "неубивай" и осталось! По Вашему в ВЗ можно было гневаться напрасно, говоритьбрату "рака" и "безумный"? Где Бог давал такое повеление?Нигде! Всегда эта заповедь сие включала и Бог от этого предостерегал, напримерздесь: Исаии 58:9 "Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь,и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо,перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,"
          Во времена Иисуса раввины, видимо учили, что пока не убил физически - заповедьне нарушил! Иисус говорит - нет, уже нарушил! Иисус показал, что нарушениезаповеди «не убивай», начинается раньше физического воздействия! Ничего Иисусздесь не отменил и не изменил, но пояснил! Это пояснение, а не изменение,разницу знаете?

Итак, нет здесь разници между ВЗ и НЗ!

Сообщение от igr77
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, ужепрелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28)

Ну и что изменилось, здесь? Стало можно прелюбодействовать? НЕТ! Может быть, вВЗ можно было смотреть на женщину с вожделение, так, что ли по Вашему? Читайте:"1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице."Иов 31 Ну, знал Иов, о вожделении? Знал! А вот раввины времён Иисуса, дляоправдание греха, делали вид, будто не знали - демагоги были, прям как вы!

Итак, нет и здесь, ни каких изменений!

Сообщение от igr77
          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею,пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кромевины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится наразведенной, тот прелюбодействует.

Да, здесь Иисус отменил! Но не ВЗ, а раввинское враньё! "пусть даст ейразводную" - нет таких слов в ВЗ! Раввины переврали слова Моисея из Втор.24: "1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдетблаговоления в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, инапишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из домасвоего,"
          Здесь сказано "если", а не "пусть", разницу знаете, междуповелением и попустительством? Иисус прямо говорит, что это была не"ветхозаветная" воля Бога, а личное попустительство Моисея! : "7Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводитьсяс нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводитьсяс женами вашими, а сначала не было так;" Мф19.
          Итак, это была личная инициатива Моисея, а раввины её переврали, что бызвучало, как Слово Божье!

Итак, изменений Слова Божьего не обнаружено!

Сообщение от igr77
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступайклятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянисьвовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (Матф.5:31-34)

И, что? Где здесь Иисус отменил, то, что повелел делать в ВЗ? Иисус запретилложные клятвы, которые люди не исполняли, потому, что, как они считали, предметклятвы, был не существенным! Клялся Иисус Сам? Когда первосвященник заклялИисуса Богом, Он не стал отмалчиваться:
          "63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым,скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал;..."Мф.26

А Павел использовал клятву:
          "27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святымбратиям." 1 Фес.5

А Ангелы клянутся?:
          «5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял рукусвою к небу
          6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, чтона нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже небудет;» Отк.10

Где, Вы, здесь увидели отменение клятвы, как таковой? Даже в синодальномнаписано: «не клянитесь вовсе», а дальше - двоеточие и перечисление: как ВОВСЕне надо клясться! А,не, что клясться не надо ВОВСЕ! Иначе тогда, зачем былоперечислять, если клясться, по-Вашему, не надо ВОВСЕ НИКАК! Видите, что у Васнет, ни логики, ни подтверждения в НЗ.
          Итак, Иисус отменил ложную клятву, которую Он, разумеется, нигде в ВЗ неразрешал!

Есть здесь различие межде ВЗ и НЗ? Нет в помине!

Сообщение от igr77
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 АЯ говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обратик нему и другую; (Матф.5:38,39)

Ну, наконец-то, хоть что то интересное! Вы, Игорь, в бутылку лезете!Давайте посмотрим, как Иисус и Апостолы исполняли это повеление:
          «
          22 Когда Он сказал это, один из служителей,стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Тыпервосвященнику?
          23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а еслихорошо, что ты бьешь Меня?» Ин.18

Итак, почему Иисус воспротивился, не другую щёку подставил? Ещё непонятно?Тогда едем дальше:
          «
          2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его поустам.
          3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! тысидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.» Деян.23

Почему Павел, не только воспротивился, но и откровенно оскорбил злого?

Не дожидаясь Вашего ответа (боюсь, что кроме демагогии ничего, всё равно, недождусь), отвечаю сам:
          Закон «зуб за зуб» был дан для применения на государственном уровне. На личномуровне его применение недопустимо! Это понятно и без изучения Библии я немогу удерживать в своём подвале преступника, совершившего против меняхулиганские действия, за которые по статье УК предусмотрено, к примеру, от 2 до7 лет лишения свободы! В этом случае я, автоматически, перехожу из статусапотерпевшего в преступника, совершающего преступление, по статье УК:«незаконное лишение свободы»!

Почему Иисус разбирает этот вопрос в Мф.5? Потому, что Израиль утратилнезависимость, и не мог воплощать гос. закон в полной мере : «
          31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его.Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого» Ин.18
          Но были горячие головы зилоты, которые призывали воплощать гос. закон наличном уровне, и за убийство иудея римлянином, призывали отвечать тою жемонетой! Один из учеников Христа был зилот (Лук.6:15), поэтому Он и разъясняетэтот вопрос!
          Никогда закон «зуб за зуб», Бог не разрешал использовать в ВЗ, на личномуровне! Напротив, Господь призвал ВЗ, как и НЗ, любить врагов: «
          4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося,приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим подношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.» Исх.23

Итак, различия между ВЗ и НЗ здесь не обнаружено!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

)))))))))))))))))))))))))))
            Последний раз редактировалось Heruvimos; 19 August 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Heruvimos
              Всё сказали? Ну а теперь выпустите пар и ищите "бессмертные души" и "вечные муки", а то надоело Вашу пустую болтовню слушать.
              А ты давно здесь уже выпускаещь пар ада... Ты нашел слово "бессмертных Дух Святой ??? А слова "временные муки"? А какие очки тебе мешают прочитать : и пойдут сии в наказание (мучения) вечные?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Heruvimos

Итак, различия между ВЗ и НЗ здесь не обнаружено!
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)

9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10:9)

И еще когда говоришь не задавай вопросов, которые показывают твое полное непонимание темы и разговора:
                даже здесь:
                "1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице."Иов 31
                это что повеление Бога или решение Иова? И где в ветхом Завете вменялось это грехом? И так с каждым твоим ответом.. Там объяснение, здесь другое.. Ответ должен быть прост: так просил Господь прямым текстом... Кто то в ветхом Завете отказал себе пить вино, это что БЫЛО ПОВЕЛЕНИЕ БОГА ДЛЯ НИХ?
                А твои размышления насчет клятвы, вообще какое то ... Да...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                  Полностью согласен . И этот новый завет заключили с Богом Ной , Авель , Даниил ,Авраам , Енох , Давид итд .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Сообщение от igr77
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
                  Полностью согласен . Не можешь ты понять что разницы в спасении никакой нет что до Христа а что после Христа .
                  Сообщение от igr77
                  6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)
                  А вот здесь написано в чём смысл первого завета .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

а недостаток этого первого завета заключался вот в этом .

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:4
                  Сообщение от igr77
                  9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10:9)
                  Давай посмотрим что он отменил и что установил .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  Евр.10:8,9

Христос своею жертвою отменил систему жертвоприношений которые указывали на него .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

Иисус в книгах ветхого завета как раз и был представлен в образе пасхального Агнца .

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас 1Кор.5:7

Я так понял Игорёшка что мёртвые тебе уже надоели и ты больше не станешь их держать в аду ?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от агатон
                    Суббота то упоминается в книгах Нового завета.
                    Вот упоминания:
                    - В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

- в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

- Сын Человеческий есть господин и субботы.

- кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

- Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

- Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге

- При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер!

- Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним. 2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?

- И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.

- И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

- еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и.........

- Повели сего бывшего слепца к фарисеям. 14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

- Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

- Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    Спасибо!!!!!!

Сообщение от агатон
                    Это все места о соблюдении субботы в Новом завете.
                    По моему извинения нужно принести вам.
                    Ибо что мы читаем в новом завете....... ???
                    1. Евреям нужно проповедовать по субботам, ибо синагоги работали только по субботам.
                    2. Христос нарушал субботу на лево и направо...........
                    3. Христос ссылался, что и Отец в субботу делает дела.
                    4. Христос говорил, что Он властелин субботы (что автоматически означает, что Он может делать, что хочет в субботу)
                    5. Павел пишет, что суббота тень....
                    6. Павел объясняет, что покой Божий не означает исполнения субботы. Суббота - только образ покоя Божия. Ссылаясь на то, что Иисус Навин ввел евреев в покой, они соблюдали субботу, однако обетование о дне покое так и осталось не выполненным.
                    Извинения? За что? Вы не показали из Библии ни одного текста, где Бог отменил 4-ую заповедь Своим словом!!!!! Зато у вас есть только попытка оправдаться преданием отцов, что говорит нам о том, что язычество пустило корни в церкви и начало со временем преобладать... Естественно Божье вытеснялось языческими ритуалами....... Появление икон, разрушение 4-ой заповеди - разве не об этом сказано в пророчестве Даниила:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    (RST Дан.7:25)

1. Истина о Боге была у евреев, поэтому проповедь об Иисусе Христе и была в первую очередь Иудеям, а затем Эллинам.....
                    2. Не нарушал Иисус Христос Субботу. Зачем вы мыслите, как фарисей? Смотрите на всё глазами Бога, а не тех людей, которые распяли Его......
                    3. Что, Отец МЛАХУ делал? Сделать доброе - значит грех.. Не фарисействуете ли вы здесь?
                    4. Христос - Господин Субботы, значит Он - Творец. Отвергнув 4-ую заповедь вы ставите под сомнение Его творческую силу и возможность творить нового человека, новую тварь.......
                    5. Где он такое написал? Или вас Павлом зовут?
                    6. Зато теперь ввели новый день покоя - первый день недели, при этом не могут реально привести ни одного текста, где Бог отверг 4-ую заповедь и заменил эту заповедь другой заповедью... Поэтому вы неверно рассуждаете о Евр.4:4-12......

Сообщение от агатон
                    Единственное, что более менее говорит в пользу адвентистов, так это то, что при великой скорби нужно молиться что бы не случилось бегство в субботу. Но опять же, насколько я знаю Апокалипсис, в то время евреи будут жить по закону моисея, принося животных в жертву и соблюдая постановления храма. Посему для них суббота и актуальна.
                    Вы вообще не знаете апокалипсис, несмотря на вашу учёбу......

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (RST Гал.3:26-29)

Сообщение от агатон
                    Стыдно врать, дорогие адвентисты. В Новом завете, вообще нет ни одного места на соблюдение субботы. За то куча мест о том, что соблюдать ее не нужно и яркий пример этому - Сам Христос.
                    Дорогой, в Новом завете нет ни одного места на соблюдение первых 3-ёх заповедей Декалога? Их что, тоже не надо исполнять?

А о Субботе Господь сказал - Суббота для человека - это уже указание на важность 4-ой заповеди для человека, что подтверждается:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                    (RST Исх.31:13)

Кто вас освящает?
                    Какой знак имеете вы? Икону богородицы? Не забудьте слово Божье упомянуть об этом...

Пока вы не привели ни одного текста, где Бог отменил 4-ую заповедь!!!!!!!! Католики и то честней вас в этом вопросе......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      А ты давно здесь уже выпускаещь пар ада... Ты нашел слово "бессмертных Дух Святой ??? А слова "временные муки"? А какие очки тебе мешают прочитать : и пойдут сии в наказание (мучения) вечные?
                      Запомните Игорь, раз и на всегда: если Вы не видели мой ответ, то это не потому, что я не ответил. а потому, что Вы, в очередной раз, прохлопали мой пост: #15313 (3742342)

Сообщение от igr77
                      Какие мы не последовательны. А кто здесь условия ставит если не вы? Сколько раз просил о бесмертности души..? До сих пор ищещь бессмертного Духа? Или уже нашел?
                      И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?

На другую тему решили спрыгнуть? А вы разве в этой,что то доказали? Нет? Тогда зачем нам другая тема, если мы и в этой выяснили кто тут Христу служит, а кто змею эдемскому!

Вы про Духа Святого? Держите: "... Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу..."Евр.9:14 А вот и в греческом:
                      ος δια πνεύματος αιωνίου εαυτον προσήνεγκεν άμωμον τω̣ θεω̣,
                      А вот и определение этого слова:
                      αιώνιος 2, реже 3
                      1) постоянный, непрерывный (μέθη Plat.);
                      2) вечный (θεοί Plat.).
                      Это слово везде переведено Вечный, вечное и т.д. Почему православный переводчик, здесь так его перевёл - загадка. Вас опять подвёл Ваш кривой перевод! Ну что теперь будете искать бессмертные души? Я с задачей, за две минуты справился, а Вы уже четвёртый месяц на месте топчитесь!
                      Последний раз редактировалось Heruvimos; 21 August 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Heruvimos
                        Да разве моя болтовня пустая ???
                        По моему я отлично показал, всю глупость вашего толкования. Вы даже не знаете, что на это ответить...........

А по поводу бесмертия душ.......... Что есть геенна огненная - как не вечная мука для духа, хоть бесовского, хоть человеческого. Она же смерть вторая.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.32:28
                          Ну дык и счас не наступило .
                          Вот потому ковчег завета еще и не явился............. а явиться только при сошествии Христа на землю, что и означает исполнение Нового завета.
                          С какой стати Богу хранить на небе заповеди Ветхого завета, которые Сам Бог отменил, да которые и относились к плоти, а не к духу?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от агатон
                            Да разве моя болтовня пустая ???
                            По моему я отлично показал, всю глупость вашего толкования. Вы даже не знаете, что на это ответить...........

А по поводу бесмертия душ.......... Что есть геенна огненная - как не вечная мука для духа, хоть бесовского, хоть человеческого. Она же смерть вторая.
                            Вот это и есть пустая болтовня! Когда найдёте, хоть одну, бессмертную душу в Библии, продолжим разговор.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Серьёзно?
                              Или не понимаю вашего учения?

В принципе верно. Теперь давайте разберёмся по сути.
                              Во первых-перестал ли грех расти в мире после Христа? 2) То что было грехом во времена Моисея, что перестало быть грехом после Христа? Бог что изменил критерии греха?

Что касается церемониального закона всё верно.

И это верно. Только одно но, если вы верите сердцем, то будите ли вы убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д. То есть проявлять это внешне? Или будете убивать и т.д. чтобы не проявлять этого внешне?

А вот тут вы заблуждаетесь. Христос как и говорил ничего не отменял ( не делайте Его лжецом, это тоже грех), Он раскрыл суть десяти заповедей. Что их суть это любовь. И кстати некоторые из фарисеев это тоже понимали.25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)
                              Почему Иисус не сказал что Закон уже отменён, как это утверждаете вы?

Он что не был обрезан? Или что он нарушил?
                              А вот то что нам уже нет необходимости в исполнении обрядового закона, то таки да.

Повторю вопрос. Что сие означает, если у вас в сердце Божий Закон, будет ли он проявляться во внешнем исполнении? Или уже не имеет значения какие дела вы делаете?

Ошибочка.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Иоан.14:15)

Суббота это не обряд. Это знак послушания Божьей воле.

Не надо путать Божий дар с яичницей.
                              И вы так и не ответили на вопрос что я задал в предыдущем посте.
                              Так Христос был грешником?( нарушил одну из 10 заповедей)
                              Прежде чем ответить был ли Христос грешником, нужно вообще определить понятия греха. А особенно относительно греха для Бога. Мог ли Бог в принципе согрешить ??? Хоть в человеческом теле, хоть еще в каком, но Бог не может грешить по Своей природе. Потому что само понятие грех - означает, то что против воли Божей.
                              Посему закон не приминим ко Христу. Посему сатана во время всех искушений Христа, ни разу не применял искушения, которые приминимы для обычного человека. Все искушения были только на то, что бы Христос нарушил волю Отца, и Сам как Бог занялся спасением человечества.

Ну а если на прямую,то Христос общался с мертвым Моисеем, что было запрещенно законом. Он нарушал субботу, о чем свидетельствовали священники, Он называл людей безумными, Он бил грешников бичем...................

Если суббота не обряд, то в чем суть ее исполнения ??? Все обрядовые заповеди строяться на безсмысленном исполнении. Человек не знает зачем он так делает, просто так Бог сказал. Но в Новом завете, таких заповедей уже нет. Даже крещение и причастие, имеют четкий смысл для человека совершающего это. В субботе смысла нет.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                                Запомните Игорь, раз и на всегда: если Вы не видели мой ответ, то это не потому, что я не ответил. а потому, что Вы, в очередной раз, прохлопали мой пост: #15313 (3742342)

Сообщение от igr77
                                Какие мы не последовательны. А кто здесь условия ставит если не вы? Сколько раз просил о бесмертности души..? До сих пор ищещь бессмертного Духа? Или уже нашел?
                                И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?

На другую тему решили спрыгнуть? А вы разве в этой,что то доказали? Нет? Тогда зачем нам другая тема, если мы и в этой выяснили кто тут Христу служит, а кто змею эдемскому!

Вы про Духа Святого? Держите: "... Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу..."Евр.9:14 А вот и в греческом:
                                ος δια πνεύματος αιωνίου εαυτον προσήνεγκεν άμωμον τω̣ θεω̣,
                                А вот и определение этого слова:
                                αιώνιος 2, реже 3
                                1) постоянный, непрерывный (μέθη Plat.);
                                2) вечный (θεοί Plat.).
                                Это слово везде переведено Вечный, вечное и т.д. Почему православный переводчик, здесь так его перевёл - загадка. Вас опять подвёл Ваш кривой перевод! Ну что теперь будете искать бессмертные души? Я с задачей, за две минуты справился, а Вы уже четвёртый месяц на месте топчитесь!
                                Как всегда главный аргумент лжеца - Библия лжет. Появились Свидетели Иеговы и адвентисты и прямо как Лютер дали людям "правильный перевод".. И вот только они читают правильную Библию, ... То мучения не мучения , а наказания, , то уже там где так перевели есть не то, что перевели.. Как же вам так удается, всегда "выкручиваться и все строить лишь на двух "столбах": 1. неправильный перевод 2. Не так нужно понимать?

Даже удивляюсь... И впрямь, мудрость мира сего сильнее.. Как просто сказал Христос: и был багач в муках.. так нет... небыл оказывается.. и никак не мог быть.. А если и был , то очень очень мало времени...

Кстати, а насчет временных мучениях? Есть где то может тоже неправильный перевод?

Комментарий

Обработка...