Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от метатрон
    А маргарин Бог для пищи людей творил ???
    Он к вашему сведению даже табак для курения не творил и травку для косячка .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Неее родной не извращай то что говорят адвентисты . Они сами ничего от себя не говорят , они только констатируют факт запрета того что Бог запретил через слово своё.
      И ещё с каких это пор то что Бог запретил в книге Левит Он вдруг разрешил через Павла ?
      С тех же пор, что установленное в Ветхом Завете служение отменено через послание к Евреям..
      Пища то каким боком к служению или весь народ совершал служение в скинии ?
      Сообщение от igr77
      И вообще ты думал когда сказал, что сказал? Лучше воздержись от участия.. Это поможет
      Вот видишь оказывается ты все прекрасно понимаешь только вот прикидываешься не знаю почему .
      Сообщение от igr77
      В яму ты попал. Ты же до сих пор еще должен хоть один стих показать, что состояние мертвых по Новому Завету, осталось преждним,
      Так ты ни одного стиха не показал что что-то изменилось .
      Сообщение от igr77
      У меня хотя бы есть мучительные наказания - вечные, а у тебя как было так и осталось - ноль...
      Глупости писать большого ума не нужно.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Николаша
        Ты родной не передёргивай ,я о чём писал ? О здоровье . Вы хотите разрушать своё здоровье флаг вам в руки , а я видел что происходит со стариками которые этого добились в своей жизни . Так что успехов и вам в этом , только если попадёте на больничную койку не вините кого-то но вспомните что вы в жизни делали не так .
        А я думал вы о праведности от свинины, извините ошибся.
        Мой блог

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          А я думал вы о праведности от свинины, извините ошибся.
          Неее родной это у православия праведность от икон .
          Кстати вы все подряд покупаете в магазине или избирательно подходите к этому ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от igr77
            Так что насчет определения для нас "грешных нарушающих субботу" -? Что такое соблюдать субботу, до того, как вы прочли Исаю? Или только Исая вам понятен? Кто дал право соблюдать субботу, так как вам "легко"?
            Вы хотите мне доказать что я неправильно соблюдаю субботу?
            А вы если не желаете этого делать, то что имеете ко мне? Или как Каин ополчился на Авеля, потому что тот исполнял волю Божию, а Каин свою.
            Повторяюсь, не желаете исполнять волю Божию относительно субботы, это ваше дело. Зачем искать оправдания, что непонятно как это делать?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от метатрон
              А маргарин Бог для пищи людей творил ???
              Нет, не творил, деточка. Маргарин, с компонентами свиньи, непослушные Богу люди сотворили, но для приготовления клопов, он всё равно не годится. Как придумаете сносный рецепт, мигните Игорю, а то он судя по аватару, замучился его искать!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы хотите мне доказать что я неправильно соблюдаю субботу?
                А вы если не желаете этого делать, то что имеете ко мне? Или как Каин ополчился на Авеля, потому что тот исполнял волю Божию, а Каин свою.
                Повторяюсь, не желаете исполнять волю Божию относительно субботы, это ваше дело. Зачем искать оправдания, что непонятно как это делать?
                От вас требовалось четко сформулировать : что такое исполнение субботы? Вы заметили, что не можете ответить? И знаете почему? Потому что адвентизм это ересь, которая не может показать на свое учение ни одного стиха в Новом Завете. В этом и суть адвентизма. Только обвинения и предложения...
                Дайте форуму четкое определение: что такое исполнять или нарушать субботу. Придумали себе собрание на 4 часа и считаете это волей Бога.? Смешно....
                Это воля конвенции, которая как и Свидетели Иеговы "подумали", что это было бы хорошо (было бы хорошо якобы ознакомить мир, что Бога зовут Иегова, но ведь нет в этом воли Бога в Новом... Вы подумали что воля Бога сидеть в собрании по субботам 4 часа, используя труд нарушителей и считатете, что этим угождаете Богу... ??? .. Но это не воля Бога...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Нет, не творил, деточка. Маргарин, с компонентами свиньи, непослушные Богу люди сотворили, но для приготовления клопов, он всё равно не годится. Как придумаете сносный рецепт, мигните Игорю, а то он судя по аватару, замучился его искать!
                  Да нет Игорь читает Библию, и знает, что адвентизм не имеет ни одной ссылки в Новом Завете. Это он давно понял..
                  И то что вы так и не можете показать ни одной ссылки, что нужно буквально соблюдать субботу или что нельзя кушать свинину или что в аду временные мучения мы давно поняли...
                  Слепота, помогает вам придумать "неверующие " вопросы, на которых якобы если нет ответа, то вы якобы утверждали истину. Истина утверждается не на глупых вопросах, а на четких стихах Писания.. И в Писании четко написано, что воскресение описано в Откровении аш в 20-й главе, потому души описанные в 6-й главе и в 7-й главе, это не воскресшие уже люди, а души живущие перед Богом.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Да нет Игорь читает Библию, и знает, что адвентизм не имеет ни одной ссылки в Новом Завете. Это он давно понял..
                    И то что вы так и не можете показать ни одной ссылки, что нужно буквально соблюдать субботу или что нельзя кушать свинину или что в аду временные мучения мы давно поняли...
                    Слепота, помогает вам придумать "неверующие " вопросы, на которых якобы если нет ответа, то вы якобы утверждали истину. Истина утверждается не на глупых вопросах, а на четких стихах Писания..
                    Я Вам Вечного Духа Божия, нашёл за две минуты, а Вы мне, вместо того, чтобы искать бессмертные душы, зубы тут заговариваете! У АСД все доктрины библия прямыми текстами подтверждает, а у Вас ни одного прямого текста нет, только Ваши бредовые толкования, типа "смерть это не смерть"!
                    Сообщение от igr77
                    И в Писании четко написано, что воскресение описано в Откровении аш в 20-й главе, потому души описанные в 6-й главе и в 7-й главе, это не воскресшие уже люди, а души живущие перед Богом.
                    Окститесь Игорь, Откровение несколько раз подводит читателя ко времени Второго пришествия, и один из них конец 6 главы, читайте! А пришествие Христа и воскресение праведников неотделимо! Так Вы, Игорь, так и не ответили, что это за бессмертные души мёртвых пальм, держут в руках у бессмертные души мёртвых праведников? Так и будете отмалчиваться?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от igr77
                      Можно и вам вопрос?
                      можно. если вопрос разумный.
                      Вы тему читали ...?
                      читал, читал.
                      или вас вызвали в адвокаты?
                      вот здесь уже начинаю недопонимать. Кто именно меня должен был вызвать в адвокаты?
                      и в адвокаты непосредственно кого?
                      Ты хоть сам понял ,чего сейчас спросил?
                      Все на моем сайте в моей подписи и в этой теме...
                      не имею ни времени ни желания особо копошиться в твоих сайтах,, да подписях.
                      проще уже нормально задать интересующий меня вопрос
                      А поддерживать заповедь? Не понял вопроса....
                      что непонятного?
                      я спросил, ты поддерживаешь заповедь НЕ УБЕЙ?
                      Должен ли христианский мир блюсти заповедь сию?

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от igr77
                        Интересный вы человек.
                        правда?
                        ты тоже очень интересный. и даже гораздо более интересный, чем все остальные интересные вместе взятые
                        Любите читать?
                        не-а. больше слушать! и анализировать.
                        В интернете есть все во что верят баптисты, иеговисты, адвентисты...
                        ну так а я где? не в интернете ль?
                        Потому и интересуюсь!

аль может тебе вопросов лучше не задавать?
                        Скажешь НЕТ, -не буду
                        Можете открыть мой сайт в моей подписи и там многое написано...
                        мне "много что написанного" не надо.
                        Меня интересует то, что меня интересует

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Treol DC
                          правда?
                          ты тоже очень интересный. и даже гораздо более интересный, чем все остальные интересные вместе взятые
                          не-а. больше слушать! и анализировать.ну так а я где? не в интернете ль?
                          Потому и интересуюсь!

аль может тебе вопросов лучше не задавать?
                          Скажешь НЕТ, -не будумне "много что написанного" не надо.
                          Меня интересует то, что меня интересует
                          Успехов вам в поиске.... Бог недалеко от каждого из нас...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            От вас требовалось четко сформулировать : что такое исполнение субботы?
                            Тебе зачем это ?
                            Сообщение от igr77
                            Вы заметили, что не можете ответить? И знаете почему?
                            Знаем , потому что не хотим бисер метать .
                            Сообщение от igr77
                            Потому что адвентизм это ересь, которая не может показать на свое учение ни одного стиха в Новом Завете. В этом и суть адвентизма. Только обвинения и предложения...
                            У вас параноя родной .
                            Сообщение от igr77
                            Дайте форуму четкое определение: что такое исполнять или нарушать субботу.
                            Зачем тебе это ? Чтобы душу свою грешную отвести в критике других ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Успехов вам в поиске.... Бог недалеко от каждого из нас...
                              А у некоторых еще и внутри . Так что дай Бог чтобы и у тебя было это .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от igr77
                                От вас требовалось четко сформулировать : что такое исполнение субботы?
                                Требовалось? Вами, а зачем?

Вы заметили, что не можете ответить? И знаете почему? Потому что адвентизм это ересь, которая не может показать на свое учение ни одного стиха в Новом Завете. В этом и суть адвентизма. Только обвинения и предложения...
                                А вы не заметили что я вам приводил стихи из Писания?
                                Или вы считаете лишь часть Библии богодухновенным, Н.З. А то что входит в В.З., это уже устарело и не богодухновенно?
                                Что касается Н.З. и субботы, вам привести места где сказано например что Иисус по обыкновению ходил в субботу на служение в синагогу, что для народа божия остаётся субботство, что язычники просили Павла в субботу говорить им о Христе?
                                Или всё же сами эти места знаете?
                                И пока я вас ни в чём не обвинял кроме нарушения одной из 10 заповедей. И то не обвинял, а лишь указал что она является частью Закона Божия.
                                Вы же обвинили меня и мою церковь в ереси, причём не доказав, это.
                                Вы инквизитор?

Дайте форуму четкое определение: что такое исполнять или нарушать субботу. Придумали себе собрание на 4 часа и считаете это волей Бога.?
                                Простите но вы вообще непонятно что? Разве суть соблюдения субботы в собрании? Суббота дана человеку, для того чтобы он не думал в этот день о своих делах, а мог общаться со своим Творцом. Вот в чём суть субботы. Вы же всё пытаетесь, показать вам некие действия, по соблюдению субботы.

Смешно....
                                Если вам смешно нарушать одну из 10 заповедей,...смейтесь если вы считаете грех смешным. Хочу вам напомнить, причём из так почитаемого(на словах) вами Н.З-
                                Цитата из Библии:
                                22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                (Иак.1:22)23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                (Иак.1:23-25)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

В связи с приведённым мной текстом, скажите помни день субботний, сказал кто то другой, а не Тот что сказал не убей и не прелюбодействуй?
                                И кто из нас после этого еретик?

Комментарий

Обработка...