Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    Так что признаем тему закрытой и что адвентизм заблуждается? Так и не могущие дать отчет в своем уповании? И так и не могущие показать в Писании : что такое соблюдать субботу, где в Новом написано, что в аду нет мучений, или что кушать свинину грех, или что Архангел Михаил - Иисус, или что человек не имеет души выходящей из тела, или что Елена Уайт пророчица, которой Новый Завет запретил учить и говорить Церкви? А ведь на любой из этих тем нет ни одного стиха, с которого можно было бы без проповеди адвентиста понять..., что в заданных вопросах адвентист имеет хоть намек....
    Можете признавать всё что вам угодно, Игорь, но пока не найдёте бессмертные души в Библии - Вы лжец и еретик! Да, такой вот у нас вышел расклад, на сегодняшний момент.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Heruvimos
      Можете признавать всё что вам угодно, Игорь, но пока не найдёте бессмертные души в Библии - Вы лжец и еретик! Да, такой вот у нас вышел расклад, на сегодняшний момент.
      Свои условия можешь детскому саду поставить, а истине никак не получиться. То что я не могу показать именно твое словосочетание, это не говорит ни о чем еще.. А то что за столько страниц самое большее что ты смог это придумать этот вопрос, больше у тебя ничего не получилось. Все ваше занятие это разбавлять аргументы в Библии, а за душой у ереси ничего.. Даже в самом главном вопросе : СУББОТА, вы не можете ничего дать форуму... И впервые столкнулись с тем, что оказывается говорите много о Библии, не хотите говорить о Старом и Новых Заветах, но придумали себе какую то "новозаветнюю" субботу, о которой до сих пор понятия не имеете как ее исполнять. ------------- Есть очень много глупых вопросов, которые могу вам задать и тем самым можно отвергнуть саму истину или библейский язык...------------- Вы верите Библии, но такого слова в Библии нет.. Значит нет Библии. Вы верите в Троицу, но такого слова и словосочетания триединого Бога в Библии нет.. Но тогда нет и ... Вы верите .... ------------------------- Дай Бог вам прозрения и ПРАВИЛЬНОГО СУББОТСТВОВАНИЯ....
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Свои условия можешь детскому саду поставить, а истине никак не получиться. То что я не могу показать именно твое словосочетание, это не говорит ни о чем еще..
        Условий, Вы, Игорь, ставите не меньше моего и я их добросовестно выполняю, а Вы, трусливо, идёте на попятную! Если бы бессмертие души было Истиной, таких словосочетаний было бы пруд-пруди. Нет никакого бессмертия души, вот Библия и молчит. Потому это ересь и ложь! Понятно теперь?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Heruvimos
          Условий, Вы, Игорь, ставите не меньше моего и я их добросовестно выполняю, а Вы, трусливо, идёте на попятную! Если бы бессмертие души было Истиной, таких словосочетаний было бы пруд-пруди. Нет никакого бессмертия души, вот Библия и молчит. Потому это ересь и ложь! Понятно теперь?
          Понятно что? Что у тебя ни по одному вопросу нет ни единной ссылки? И пруд пруди говоришь..??? Ловишь себя же на своей лжи..??

Покажи хоть один стих в Новом Завете, что меня призывают буквально исполнять субботу и грех кушать свинину.. Давай пруди... И поймешь что условия ересь ставит из за неимения аргументов...
          И кстати прудить нужно много.. Но ведь ни одного нет.. Понимаешь теперь?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            Понятно что? Что у тебя ни по одному вопросу нет ни единной ссылки? И пруд пруди говоришь..??? Ловишь себя же на своей лжи..??

Покажи хоть один стих в Новом Завете, что меня призывают буквально исполнять субботу и грех кушать свинину.. Давай пруди... И поймешь что условия ересь ставит из за неимения аргументов...
            И кстати прудить нужно много.. Но ведь ни одного нет.. Понимаешь теперь?
            Короче говоря, с бессмертием души всё? Лапки к верху, я Вас правильно понял?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Heruvimos
              Короче говоря, с бессмертием души всё? Лапки к верху, я Вас правильно понял?
              Все что?
              Прийдите ко Мне успокою душу!
              Можно убить тело, но душу нет!
              Вышла или пришла в него душа!
              Души на небе или на земле говорили с Богом!
              Великое множество перед воскресением на небе!
              Можно выйти из тела и уйти к Господу!
              Живой человек был без тела на третьем небе!
              Мы имеем дух и душу и тело!
              Богач после смерти мучиться в аду! Авраам и Лазарь живы!
              Бога на небе прославляют ЛЮДИ, до воскресения....!
              На горе с Иисусом беседуют Моисей и Илья "в 3D проекции. Туда адвентисты для апостолов проектор включили..."

А у вас что? Глупый неверующий вопрос? И на этом все? Жаль мне вас и времени потерянного с вами.. Кстати вы заметили, как ваш дух не помогает вам увидеть вопросы про субботу и про свинину? А ведь ничего... Думаю смысла дальше с вами беседовать просто нет...

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от igr77
                Вы верите в Троицу, но такого слова и словосочетания триединого Бога в Библии нет.. Но тогда нет и ... Вы верите .... ------------------------- Дай Бог вам прозрения и ПРАВИЛЬНОГО СУББОТСТВОВАНИЯ....
                ну а сам-то ты разве не веришь в независимую личность Духа Святого?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Heruvimos
                  Нет никакого бессмертия души, вот Библия и молчит. Потому это ересь и ложь! Понятно теперь?
                  А как же Исус души из ада выводил ?
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от briar
                    Он попросту не выводил никаких душ из ада.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Все что?
                      Прийдите ко Мне успокою душу!
                      Можно убить тело, но душу нет!
                      Вышла или пришла в него душа!
                      Души на небе или на земле говорили с Богом!
                      Великое множество перед воскресением на небе!
                      Можно выйти из тела и уйти к Господу!
                      Живой человек был без тела на третьем небе!
                      Мы имеем дух и душу и тело!
                      Богач после смерти мучиться в аду! Авраам и Лазарь живы!
                      Бога на небе прославляют ЛЮДИ, до воскресения....!
                      На горе с Иисусом беседуют Моисей и Илья "в 3D проекции. Туда адвентисты для апостолов проектор включили..."

А у вас что? Глупый неверующий вопрос? И на этом все? Жаль мне вас и времени потерянного с вами.. Кстати вы заметили, как ваш дух не помогает вам увидеть вопросы про субботу и про свинину? А ведь ничего... Думаю смысла дальше с вами беседовать просто нет...
                      Так будет текст о бессмертии души или нет? Или, для разминки, хотя бы, про бессмертные души умерших пальм объясните, те, которые, якобы, бессмертные души умерших праведников в руках держат! Это Вам не свинью кушать!

- - - Updated - - -

Сообщение от briar
                      Текст, для начала, из Библии выведите!

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Heruvimos
                        ...Если бы бессмертие души было Истиной, таких словосочетаний было бы пруд-пруди. Нет никакого бессмертия души, вот Библия и молчит. Потому это ересь и ложь! Понятно теперь?
                        Привожу словосочетания из Библии о бессмертии души, которых пруд-пруди..., которые не видят только слепые, ведущие слепых... (Матф.15:14).

В Библии слово "душа" имеет различные значения. В одних случаях душа олицетворяет человеческую личность (то есть самого человека): «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41). В этих случаях, когда сказано, что душа умрёт, то это означает, что человек прекратит своё земное существование: «душа согрешающая, та умрет Кто делает мерзости, тот непременно умрет» (Иез.18:4-13).

В других случаях душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела: «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни: «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив» (3Цар.17:20-23).

О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).

То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
                        .
                        «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                        .
                        Примеры из Ветхого Завета, когда души (умерших людей) общались с людьми, между собой:
                        .
                        "...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился... И сказал Самуил:...: предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною..." (1Цар.28:14-19).

"Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой" (Ис.14:9-11).
                        .
                        Примеры из Нового Завета, когда души (умерших людей) общались с Богом: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея и Илию (живых): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
                        .
                        "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                        .
                        После второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
                        .
                        «а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11)
                        .

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от express
                          Привожу словосочетания из Библии о бессмертии души, которых пруд-пруди..., которые не видят только слепые, ведущие слепых... (Матф.15:14).В Библии слово "душа" имеет различные значения. В одних случаях душа олицетворяет человеческую личность (то есть самого человека): «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41). В этих случаях, когда сказано, что душа умрёт, то это означает, что человек прекратит своё земное существование: «душа согрешающая, та умрет Кто делает мерзости, тот непременно умрет» (Иез.18:4-13).В других случаях душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела: «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни: «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив» (3Цар.17:20-23).О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу: .
                          «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                          .Примеры из Ветхого Завета, когда души (умерших людей) общались с людьми, между собой:.
                          "...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился... И сказал Самуил:...: предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною..." (1Цар.28:14-19)."Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой" (Ис.14:9-11).
                          .Примеры из Нового Завета, когда души (умерших людей) общались с Богом: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11). Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея и Илию (живых): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим: .
                          "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19)."Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                          .После второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:.
                          «а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
                          Лучше бы, Вы, вместо количества качеством блеснули! Где текст, что душа бессмертна? Все эти тексты до единого разобраны в теме, мной и Игорем, которому Ваш, этот, холостой выстрел, понравился! В следующий раз зарядите текстом о бессмертии души и палите, а интерпретации свои себе оставьте!Из уважения к Вашему труду, разберу только один текст, если Вы в истине, то любой библейский текст должен поддерживать Ваше учение. Поэтому не имеет значения, разбирать все тексты или только один. Итак, текст Мф 10:28 " И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. " (Синодальный) Теперь греческий: "και μη φοβεισθε απο των αποκτεννόντων το σωμα την δε ψυχην душу μη δυναμένων αποκτειναι· φοβεισθε δε μαλλον τον δυνάμενον και ψυχην και σωμα απολέσαι εν γεέννη̣." Теперь подстрочник:"И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне."Итак, что здесь написано, и чего здесь не написано: Написано, что душа переживёт тело в геенне? Нет, не написано! Написано, что душа будет уничтожена как и тело? Написано! Написано, что Бог может уничтожить душу вместе с телом? Написано! Написано, что душа бессмертна? Нет, не написано! Написано, что душа будет мучится вечно в гееннне? Нет, не написано! Кто не может убить душу - Бог? Нет! Нечестивые не могут убить душу праведников, потому что душа это жизнь! А жизнь праведников сокрыта во Христе, потому и не могут убить! Итак, поддерживает этот текст учения бессмертия души и вечных мук? Нет, не поддерживает! Поддерживает этот текст учение АСД о смертности души и уничтожении нечестивых, в качестве наказания? Да и аминь!Ну и что Вы доказали, своим многословием?Итак, господа присяжные заседатели, мой подзащитный виновен!

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Heruvimos
                            Лучше бы, Вы, вместо количества качеством блеснули! Где текст, что душа бессмертна? Все эти тексты до единого разобраны в теме, мной и Игорем, которому Ваш, этот, холостой выстрел, понравился! В следующий раз зарядите текстом о бессмертии души и палите, а интерпретации свои себе оставьте!Из уважения к Вашему труду, разберу только один текст, если Вы в истине, то любой библейский текст должен поддерживать Ваше учение. Поэтому не имеет значения, разбирать все тексты или только один. Итак, текст Мф 10:28 " И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. " (Синодальный) Теперь греческий: "και μη φοβεισθε απο των αποκτεννόντων το σωμα την δε ψυχην душу μη δυναμένων αποκτειναι· φοβεισθε δε μαλλον τον δυνάμενον και ψυχην και σωμα απολέσαι εν γεέννη̣." Теперь подстрочник:"И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне."Итак, что здесь написано, и чего здесь не написано: Написано, что душа переживёт тело в геенне? Нет, не написано! Написано, что душа будет уничтожена как и тело? Написано! Написано, что Бог может уничтожить душу вместе с телом? Написано! Написано, что душа бессмертна? Нет, не написано! Написано, что душа будет мучится вечно в гееннне? Нет, не написано! Кто не может убить душу - Бог? Нет! Нечестивые не могут убить душу праведников, потому что душа это жизнь! А жизнь праведников сокрыта во Христе, потому и не могут убить! Итак, поддерживает этот текст учения бессмертия души и вечных мук? Нет, не поддерживает! Поддерживает этот текст учение АСД о смертности души и уничтожении нечестивых, в качестве наказания? Да и аминь!Ну и что Вы доказали, своим многословием?Итак, господа присяжные заседатели, мой подзащитный виновен!
                            Сатана выносит свой приговор, но последнее слово всегда будет за Христом.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мак_
                              Сатана выносит свой приговор, но последнее слово всегда будет за Христом.
                              "48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. " Ин12. Если Вы не принимаете слово Христа об участи души, то уже имеете судью! Впрочем последнее предложение, в моём предыдущем посте, сказано разумеется в шутку. Почему это у змеепоклонников с юмором туго? Напряглись в ожидании суда, что ли? Правильно, нечего Вам расслабляться!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от express
                                Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела: «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).
                                Душа имеет ещё значение жизнь . Вот например здесь то же самое слово .

И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 - |

Сообщение от express
                                Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни: «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив» (3Цар.17:20-23).
                                Тот же самый случай в первом случае жизненные силы оставили Рахиль а во втором случае жизнь вернулась . И не нужно выдумывать того чего там нет .
                                Сообщение от express
                                О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
                                Ну дык это было видение . Почитай Откровение там сплошь и рядом такое.

Сообщение от express
                                Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).
                                Один товарищ , с которым мы беседовали , не разобрался с этим местом и ляпнул глупость так счас все подхватили . Ты зачем обрезал часть стиха ? От него научился ? Читай в контексте речь идёт о людях которые не могут лишить человека жизни вечной а вторая часть стиха о Боге , который может и тело и душу погубить в геене .

Сообщение от express
                                То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
                                .
                                «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).
                                Ну конечно только Иисус об этом не знал и поэтому сказал вот это .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Если Иисус отправился после вознесения на небо то где оказались Его ученики если Он собирается их забрать после второго пришествия ?

Сообщение от express
                                «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                                Ну конечно , Павел не знал что Иисус сказал своим ученикам и поэтому не подумавши ляпнул это или вы не поняли как всегда что Павел имел ввиду ?
                                .
                                Сообщение от express
                                Примеры из Ветхого Завета, когда души (умерших людей) общались с людьми, между собой:
                                .
                                "...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился... И сказал Самуил:...: предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною..." (1Цар.28:14-19).
                                Только пророк Самуил почему то оказался не на небе а в земле . А колдуны оказывается могут людей оживлять .

Сообщение от express
                                "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой" (Ис.14:9-11).
                                А здесь вооще аллегория .
                                .
                                Сообщение от express
                                Примеры из Нового Завета, когда души (умерших людей) общались с Богом: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).
                                Про коней забыл из этого же видения . Прочти чуть выше .

Сообщение от express
                                Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).
                                Ну это Он про гору преображения говорил .

Сообщение от express
                                Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея и Илию (живых): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).
                                То же видение читай внимательно . Кроме того Илья и Енох живыми попали на небо .

Сообщение от express
                                Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).
                                Вот только Иисус почему то туда не попал до момента воскресения .

Сообщение от express
                                Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
                                А это притча и персонажи в ней вымышленные .

Сообщение от express
                                После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
                                .
                                "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                                Забыл о продолжении текста а там о том что Иисус отправился во дни Ноя .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 17 September 2012, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...