JURINIS
Любовь без принципов - звучит двусмысленно. Не находите?
Я же говорю, с такими рассуждениями обязательно набьете себе в реальной жизни шишек. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Слышали, наверное? Это как раз про таких идеалистов и болтунов, проповедующих, что "Любовь уже не закон и принципы ей не нужны ".
Проклятье будет тогда, когда вы свои высокие идеи начнете воплощать в жизнь и столкнетесь с законом. Или вы с этим законом тоже по свойски обходитесь: без всяких там принципов? Дал сотню зеленых на лапу - и можно дальше проповедовать о "жертве Христа". (это я утрирую, не обижайтесь.
)
В этом -то ваша и ошибка.
Закон - в настоящем. Грех не уничтожен, а люди не Ангелы. Закон необходим.
Заповедь - не закон, она что бы помнили. Принцип ещё - не закон. Любовь уже не закон и принципы ей не нужны, если у нее один источник - Бог. Любовь - Бог. Вот и весь принцип.
Я же говорю, с такими рассуждениями обязательно набьете себе в реальной жизни шишек. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Слышали, наверное? Это как раз про таких идеалистов и болтунов, проповедующих, что "Любовь уже не закон и принципы ей не нужны ".
Не отвлекайтесь на Закон, если вы христианин. Зачем же снова под проклятье становиться. Неужели благодать Бога не по сердцу вам и жертвы Иисуса Христа недостаточно?

Закон в прошлом - а об этом-то и я говорю вам.
Закон - в настоящем. Грех не уничтожен, а люди не Ангелы. Закон необходим.
Комментарий