Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

JURINIS
    Заповедь - не закон, она что бы помнили. Принцип ещё - не закон. Любовь уже не закон и принципы ей не нужны, если у нее один источник - Бог. Любовь - Бог. Вот и весь принцип.
    Любовь без принципов - звучит двусмысленно. Не находите?
    Я же говорю, с такими рассуждениями обязательно набьете себе в реальной жизни шишек. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Слышали, наверное? Это как раз про таких идеалистов и болтунов, проповедующих, что "Любовь уже не закон и принципы ей не нужны ".
    Не отвлекайтесь на Закон, если вы христианин. Зачем же снова под проклятье становиться. Неужели благодать Бога не по сердцу вам и жертвы Иисуса Христа недостаточно?
    Проклятье будет тогда, когда вы свои высокие идеи начнете воплощать в жизнь и столкнетесь с законом. Или вы с этим законом тоже по свойски обходитесь: без всяких там принципов? Дал сотню зеленых на лапу - и можно дальше проповедовать о "жертве Христа". (это я утрирую, не обижайтесь. )
    Закон в прошлом - а об этом-то и я говорю вам.
    В этом -то ваша и ошибка.
    Закон - в настоящем. Грех не уничтожен, а люди не Ангелы. Закон необходим.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Если это так, то надо признать, что с давних времен ВСЯ Церковь не имела Духа, пока на сцене не появились АСД.
      Элементарное невежество. Прежде чем что-то во всеуслышание заявлять, неплохо бы для начала изучить обсуждаемый предмет, чтобы не оказаться невежей в глазах других людей.

Известно, что вальденсы соблюдали субботу. А на Руси были так называемые "жидовствующие" (так унизительно их окрестили идеологи православия). О последних можно почитать здесь.
      Существовали Кельтские почитатели субботы (которые приняли христианство от Патрика, который вовсе не был католиком, вопреки официальной пропаганде папизма).
      Шотландская церковь до королевы Маргарет (шотландского "Константина") соблюдала субботу.
      Среди последователей Гуса были группы, соблюдающие субботу.
      Граф Цинцендорф - предводитель моравских братьев - как и многие Моравские братья, также соблюдал субботу.
      Христиане Индии (а также Персии и Китая) в ранний период своей истории соблюдали субботу. В Индии это продолжалось до тех пор, пока и туда не добрались иезуиты и папские инквизиторы.

Нельзя не упомянуть об эфиопской (абиссинской) церкви и армянской церкви, соблюдавших на протяжении многих веков субботу.

Цитата:
      <<<Совершается у абиссинцев и обряд обрезания, но, по объяснению защитников абиссинской церкви от обвинения ее в иудействовании, это обрезание принято у абиссинцев не для исполнения Моисеева закона, как у иудеев, а ради народного обычая. Помимо обрезания в Эфиопской церкви есть и другие религиозные обычаи, характерные для иудаизма, например, употребление пищи и соблюдение субботы в субботний (как и в воскресный) день. Вероятно, это связано с тем, что христианство пришло в Эфиопию прямо из Палестины через Южную Аравию.>>>

То, что христианство, включающее соблюдение субботы, пришло в Эфиопию прямо из Палестины - это факт. Только не через Аравию, а напрямую. Вспомните эфиопского министра финансов, которого привел к вере во Христа евангелист Филипп. Судя по всему, Филипп "забыл" сообщить вельможе, что суббота отменена, и богослужения теперь надо проводить по первым дням недели в честь воскресения Христа.
      Все, что необходимо было соблюдать, вельможа знал, так как был хорошо знаком с ВЗ, который он читал по пути. Все, в чем он нуждался - это поверить, что Иисус из Назарета - и есть обещанный Мессия.

Конечно, абиссинская церковь с течением также подверглась влиянию орфодоскального кафоличества, но это влияние, в силу географической удаленности и труднодоступности Абиссинии оказалось слабее, чем в странах Европы и Средиземноморья. Это же справедливо и в отношении Индии, Персии, Армении, Ирландии, с тем исключением, что эфиопская церковь смогла сохранить остатки апостольской веры по сей день.

Это то, что мы наверняка знаем, и это лишь вершина айсберга. Соблюдение субботы на протяжении всей истории христианства никогда не прекращалось. И именно эти люди, сохранившие знамя истины и передавшие его тем, кто пришел им на смену, и составляют истинную церковь Христа, ведующую свою преемственность со дней апостолов. Преемственность истин Писания - вот подлинная апостольская преемственность!!! Эта церковь (подчас состоящая из разных групп, подчас и не подозревавших о существовании друг друга) всегда находилась в меньшинстве, точно так же, как и первоапостольская церковь, и раннехристианская церковь. Кстати, среди ранних христиан было гораздо больше соблюдающих субботу, нежели в более позднюю эпоху.

Всем этим фактам существует документальное подтверждение.

Кстати, адвентисты приняли соблюдение субботы от баптистов седьмого дня - классических во всех отношениях баптистов, но соблюдавших субботу.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Grammateus
        ...Известно, что вальденсы соблюдали субботу. А на Руси были так называемые "жидовствующие" (так унизительно их окрестили идеологи православия). О последних можно почитать здесь.
        Существовали Кельтские почитатели субботы (которые приняли христианство от Патрика, который вовсе не был католиком, вопреки официальной пропаганде папизма).
        Шотландская церковь до королевы Маргарет (шотландского "Константина") соблюдала субботу...
        Да, во все времена библейской истории были отступники от Бога...

Абсурд, глупости, ереси... (к погибели) (1Тим.4:1) адвентистов гласят:
        - Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения

- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).

- Ада не существует...
        Есть такие учения в Новом Завете? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
        (Гал.1:8).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:19).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от VladK
          JURINIS

Любовь без принципов - звучит двусмысленно. Не находите?
          Я же говорю, с такими рассуждениями обязательно набьете себе в реальной жизни шишек. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Слышали, наверное? Это как раз про таких идеалистов и болтунов, проповедующих, что "Любовь уже не закон и принципы ей не нужны ".

Проклятье будет тогда, когда вы свои высокие идеи начнете воплощать в жизнь и столкнетесь с законом. Или вы с этим законом тоже по свойски обходитесь: без всяких там принципов? Дал сотню зеленых на лапу - и можно дальше проповедовать о "жертве Христа". (это я утрирую, не обижайтесь. )

В этом -то ваша и ошибка.

Закон - в настоящем. Грех не уничтожен, а люди не Ангелы. Закон необходим.
          Если вы считаете меня болтуном и идеалистом, тогда вы считаете и ап. Павла
          не многим лучше меня. Потому что то, что говорю я говорил и ап. Павел. И в чем же моя ошибка? В том, что верю Евангелию которое говорит: "...конец закона - Христос" ? (Рим. 10:5) То что я говорю о главном и верю в Евангелие - вы считаете ошибкой? То что во Христе мы к закону (детоводителю ко Христу) не имеем никакого отношения? Разве ап. Павел ошибался, когда писал:
          "24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 По пришествими же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26 Ибо все сыны Божии по вере во Христа Иисуса"
          (К галатам, 3гл.)
          И многое другое через ап. Павла неоднократно говорил и убеждал людей Дух Святой. Павел же не от себя говорил, но от повеления Божьего в Духе Святом. И это значит, что Бог сказал: "конец закона - Христос". Кто ошибается - человек или Бог? Я верю Богу. И верой своей оправдаюсь. А вы, оправдаетесь ли законом? Нет! Так зачем же вам за него держаться? По-простому говоря: Если уже умеете ходить, зачем костыли носите? На всякий случай? А где же вера? Ходите с Богом в вере и любви. Всех благословений вам.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 28 November 2008, 12:47 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от JURINIS
            не многим лучше меня. Потому что то, что говорю я говорил и ап. Павел. И в чем же моя ошибка? В том, что верю Евангелию которое говорит: "...конец закона - Христос" ? (Рим. 10:5) То что я говорю о главном и верю в Евангелие - вы считаете ошибкой? То что во Христе мы к закону (детоводителю ко Христу) не имеем никакого отношения? Разве ап. Павел ошибался, когда писал:
            (К галатам, 3гл.)
            И многое другое через ап. Павла неоднократно говорил и убеждал людей Дух Святой. Павел же не от себя говорил, но от повеления Божьего в Духе Святом. И это значит, что Бог сказал: "конец закона - Христос". Кто ошибается - человек или Бог? Я верю Богу. И верой своей оправдаюсь. А вы, оправдаетесь ли законом? Нет! Так зачем же вам за него держаться? По-простому говоря: Если уже умеете ходить, зачем костыли носите? На всякий случай? А где же вера? Ходите с Богом в вере и любви. Всех благословений вам.
            А кто говорит что мы спасаемся законом?Конечно закон детоводитель ко Христу,закон не спасает,а указывает на грех."я не иначе узнал грех как посредством закона",но закон никогда и никого не спасёт,спасает лишь одно -благодать.Но уничтожает ли благодать закон?Нет,"утверждает"Рим.3:31
            Здесь есть 2 крайности ,первая крайность,если закон не спасает то его не надо соблюать(большинство протистантов верят в неё) и вторая которая была у фарисеев,которые верили что спасаются тока этим законом.И то и другое есть заблуждение!!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Живущий по плоти, помышляет о плотском, что в свою очередь является враждой против Бога и непокорностью закону.
              Так оправдан такой человек верой, ведь
              оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 5:1)?
              Оправданный верой, получая оправдание даром, по благодати Его( Рим. 3:24),
              независимо от дел закона. (Рим. 3:28), находится в мире с Богом и не в конфликте с Его святым законом, потому что живет по Духу и на нем исполняется обетование:

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
              Это плод оправдания верой. Мир с Богом и Его законом.Следствие оправдания верой.

Итак, мы уничтожаем закон верою(которой получили оправдание даром)? Никак; но закон утверждаем.(живя по Духу, а не по плоти) Рим. 3:31
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти(ср.плотские помышления 8:5) Рим. 7:5

Оправданный верой живет по Духу или по плоти?
              Если по плоти, то он во вражде с Богом и законом,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
              Каков конец?
              если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13
              Плотское же помышления закону не покоряются.8:7 и является свидетельством того, что человек не пребывает в Нем и не живет верой.
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:6-9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

FRL

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:30-33)

Так и вы, FRL, ищете закона праведности, но не достигнете никогда. Не обманывайтесь, о вас написано в Писании, что вы преткнулись о камень преткновения. Потому, что оборачиваетесь назад.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от FRL
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим. 8:9).
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут (Рим. 8:5-7).
                  1. Вот вы, адвентисты, закону Божию и не покоряетесь! Потому что закон Божий действует сегодня не ветхозаветный, а новозаветный - закон Христа ("подзаконен Христу" - 1Кор.9:21). Который гласит:

4 конец (Синайского) закона Христос.
                  (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона (включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
                  (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15).
                  (Гал.3:25 современный перевод).

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                  (Деян.15:28,29)

2. О Синайском законе (включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) так же сказано:

«Наследие (жизнь вечная) зависит не от (Синайского) закона, а от обещания, данного Богом Аврааму за 430 лет до появления (Синайского) закона» (Гал.3:15-18 - современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
                  (Гал.5:4 современный перевод).

3. Поэтому вы, адвентисты, и живёте в беззаконии - грехе (во власти дьявола) (не покоряетесь Новому Завету):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:8,9).
                  Последний раз редактировалось putj; 28 November 2008, 05:57 PM.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от FRL
                    Что же это вы Божий закон к 10 заповедям сводите? Нехорошо!
                    Это и есть Закон, все остальное толкование принципов закона.
                    1. "Секир башка..." за добавление к заповедям Божьим:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                    (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

2. Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).

Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (613 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! Который был основан на плотских деяниях:
                    1. Крови животных (Исх.24:8);
                    2. Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                    3. Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

О котором сказано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                    (Втор.27:26).

То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
                    (Гал.3:10).

3. Но Синайский закон (613 статей, включая, обрезание) исполнить человеку, почти, невозможно:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                    7 Но Петр сказал:...
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    (Деян.15:5-11).

Поэтому написано:

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.

Последний раз редактировалось putj; 28 November 2008, 05:58 PM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от putj

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                      (Прит.30:6).

Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

2. Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).

Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (613 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! Который был основан на плотских деяниях:
                      1. Крови животных (Исх.24:8);
                      2. Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                      3. Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

О котором сказано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                      (Втор.27:26).

То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
                      (Гал.3:10).

3. Но Синайский закон (613 статей, включая, обрезание) исполнить человеку, почти, невозможно:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                      7 Но Петр сказал:...
                      10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      (Деян.15:5-11).

Поэтому написано:

Никто не говорит что мы спасаемся законом
                      По порядку :
                      1)Что есть сила ко спасению?
                      Благовествование Христово.

2)В чём открывается правда Божья?
                      В благовествовании Христовом.

3)Каким образом?
                      Через проповедь Истины о спасении от грехов Силою Божией.

4)Так чем живы будем, исполнением Закона заповедей или всё-таки верою?
                      Ну чем вы читаете ?
                      Как написано , "верующий верою жив будет", или "праведный верою жив будет" ???
                      А вера, без исполнения воли Божией, без дел веры, так это бесовская вера, а не Божия.
                      • "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                        Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
                        и бесы веруют, и трепещут.
                        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва."

(Иакова 2:17-20.)

Напоминаю предупреждение Христа тем, кто думает спастись нарушая закон Божий :
                      • "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

(Матфея 7:21-23.)
                        "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        Страшно впасть в руки Бога живаго! "

(Евреям 10:15-17.26-31.)
                        "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
                        Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от putj

Вы сами признали, что в то время у людей уже имелись вложенные в их совесть нравственные понятия о десяти заповедях.
                        Об этом и Ап. Павел писал :
                        • "Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"

(Римлянам 2:11-15.)

Тот факт, что вы спорите о субботе и утверждаете, что этот день небыл свят от сотворения, говорит только о вашем противлении воле Божией и никак не изменяет реального положения вещей, ибо Бог освятил субботу при сотворении, а не при Моисее.
                        О таких, как вы Бог сказал через пророка Исаию следующее :
                        • "Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой -- медный;"
                          (Исаии 48:4.)

А через Ап. Павла прорёк :
                        • "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                          Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          И еще здесь: `не войдут в покой Мой'
                          ."

(Евреям 4:1-5.)

Дух противления, который в вас не даёт вам принять Истину, но вы и дальше будете противится Слову Божию, до конца, не войдя в покой Божий, пока будете позволять духу противления владеть вашим сознанием.
                        Молитесь о освобождении вашего разума и освящении Словом Божиим, может быть Бог освободит вас от этого духа непокорности...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от JURINIS
                          (К галатам, 3гл.)
                          Только верой!
                          Закон был "детоводителем ко Христу", никто никогда закон не исполнял и не исполнит (кроме Христа), т.к. "любовь есть исполнение закона." (Рим. 13:10)
                          Значит ли это, что для верующего уже закон соблюдать ни к чему?
                          Нет, не значит! О любви все научились рассуждать, а вот самой любви что-то особенно не наблюдаем. Закон утверждается законом, через веру. Любовь без закона, это как вера без дел. Да, это вынужденная мера, пока существует грех.Чем меньше мы будем вспоминать о законе, не нарушая его, тем лучше. Но как говорит тот же Павел:
                          "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим. 7:8-11)
                          Когда грех становится "крайне грешен посредством заповеди.", происходят всякие революции, Реформации... Другими словами происходит сломка существующих законов, вместо которых появляются новые.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Итальянец

Так и вы, FRL, ищете закона праведности, но не достигнете никогда. Не обманывайтесь, о вас написано в Писании, что вы преткнулись о камень преткновения. Потому, что оборачиваетесь назад.
                            Итальянец, оправданный верой, независимо от дел, живет по плоти или по Духу? Принявший оправдание верой рожден свыше?

Если оправданный( даром, по благодати), живет по Духу, какие из 10 заповедей закона он будет нарушать в своей жизни? Назовите пожалуйста?
                            Если до принятия оправдания грех познавался законом(Рим3:20), то получив оправдание, находясь не под законом, неужели мы дальше будем грешить(нарушать закон)? Или может грех уже не познается законом?

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15 Если до оправдания грех- это нарушение закона, то неужели после принятия оправдания, нарушение закона уже не грех?

Я прекрасно понимаю, что мы оправданы даром, независимо от закона, но принимаем мы оправдание и пребываем в нем верой. Но живущий верой- это не живущий по плоти:
                            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                            ибо если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13

Что будет с вашим оправданием по благодати, если живете по плоти, а значит не имеете веры?Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Кор. 6:1

Неужели все осталось по прежнему у оправданного и рожденного свыше?
                            Раб ли греха оправданный? Грешит произвольно тот, который не под осуждением закона? Кто им владеет плоть или Дух?
                            Последний раз редактировалось FRL; 29 November 2008, 12:43 AM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Grammateus
                              Соблюдение субботы на протяжении всей истории христианства никогда не прекращалось. И именно эти люди, сохранившие знамя истины и передавшие его тем, кто пришел им на смену, и составляют истинную церковь Христа, ведующую свою преемственность со дней апостолов. Преемственность истин Писания - вот подлинная апостольская преемственность!!! Эта церковь (подчас состоящая из разных групп, подчас и не подозревавших о существовании друг друга) всегда находилась в меньшинстве, точно так же, как и первоапостольская церковь, и раннехристианская церковь. Кстати, среди ранних христиан было гораздо больше соблюдающих субботу, нежели в более позднюю эпоху.
                              Ну и какой вывод мы делаем? Что Церковь, не соблюдающая субботу - церковь безбожная?
                              Кстати, тоже скажи, Иисус - это архангел Михаил?
                              FRL, я наверное пропустил или ты не отвечал на этот вопрос?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Вито
                                ...Тот факт, что вы спорите о субботе, и утверждаете, что этот день не был свят от сотворения, говорит только о вашем противлении воле Божией и никак не изменяет реального положения вещей, ибо Бог освятил субботу при сотворении, а не при Моисее.

О таких, как вы Бог сказал через пророка Исаию следующее: "Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой -- медный" (Ис.48:4).

...Молитесь об освобождении вашего разума и освящении Словом Божиим, может быть Бог освободит вас от этого духа непокорности...
                                Сейчас посмотрим, у кого из нас в шее жилы железные, лоб медный... (Ис.48:4), и кому из нас надо молиться об освобождении от духа непокорности...

Этот абсурд... Вито не сам придумал, его научили..., и теперь он, как заводная игрушка, повторяет глупости... своих лжеучителей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                                (1Тим.4:1).

Рассмотрим это место Писания, о котором адвентисты говорят, что заповедь о субботе, якобы, дана человеку в момент сотворения мира:

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                (Быт.2:3).

Есть в этом месте Писания слова, чтобы люди исполняли день субботний? Конечно, нет! Никто субботу со дня сотворения мира не исполнял (ни Адам, ни Ной, ни Авраам...).

Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

Так что, вам, адвентисты, надо освобождаться от духа лжи..., иначе, вам светит озеро огненное (вечные муки):

P. S. В озеро огненное (вечные муки) адвентисты, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), не верят, что говорит об их одержимости (признаки одержимости - резкое противодействие истине - Слову Божьему - Иоан.8:43-44).

Комментарий

Обработка...