Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_o
    Участник

• 29 November 2008
    • 8

Тем, кто не знает, интересный факт.

По Елене Уайт (главному теологу АСД и её основательнице, пророку), до 1844 года субботу соблюдать было НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это ни как не влияло на спасение. Так что все ваши библейские перепалки, не имеют смысла, а приводят только к "расстройству слушающих" То есть 18 веков её соблюдать было не обязательно, а с 1844 года это стало вопросом жизни и смерти...Любому честному адвентисту надо начинать с 1844 года ( Пророчеству Даниила, служения во святилище и книг по истории АСД - надо отдать им должное, по сравнеию со Свидетелями они более честны относительно своей истории)
    А вопрос о "праведности о вере" в Церкви АСД был поднят на много позднее М. Лютера. (помоему 1888 году). Этот вопрос подняли два " высокопоставленных служителя" АСД ( кажеться Вагнер и кто то ещё - надо поднимать материалы). Эти же книги по истории АСД пишут, что было большое противостояние, и были проведены специальные слушания с участием Елены Уайт. Против "оправдания по вере" восстало тогда почти все руководство АСД. Их бы там "съели", если бы Елена Уайт их не поддержала. На той конференции( или как там она называлась) было приняты изменения к теологиии АСД. Всё прекрасно, но что значит этот факт? Сегодня Церковь АСД не возражает против праведности по вере ( но настоящая вера - это и соблюдения субботы, добавляют они) Но вопрос в другом: Куда пошли те тысячи адвентисов которые умерли между 1844 и 1888 годом. Они оправдывались законом - их так учили, а иначе не возникла бы така проблема на уровне руководства, а это ведь и теологические институты АСД ( Энрюса) А это значит, что те тысячи остались без Христа, отпали от благодати) ( Гал 5:4) Интересно, что те два служителя отстояв праведность по вере, ушли из АСД. Причину, по какой, книги по истории АСД умалчивают, но наверное по той же причине, что и я...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от igor_o
      ...но наверное по той же причине, что и я...
      можно услышать твою историю?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• igor_o
        Участник

• 29 November 2008
        • 8

Мой совет Адвентистам

Братья и сёстры адвентисты, капайте глубже, опускайтесь на глубину. От дна легче оттолкнуться..Купите все свидетельства Елены Уайт, её "Ранние произведения", книги по истории АСД, изучите учение о святилище, разберитесь козлах и овцах( отпущения и за грех), в дне искупления ( книга Левит). заново пророчество Даниила ( а не так как я в начале: "толком ничего не понятно, но если так рассказывают и целые институты над этим трудяться. то кто я такой- наверное правильно) Помнитите. что в Вас живет Дух Святой, и если вы его спросите, он вас всему научит ( Иоан 14:26)
        Если вы уже опустились на средину, то опускайтесь на дно. Если вы на поверхности, то не изучайте глубин сатанинских, а уясните самое главное- Иисус наш искупитель и оправдание в день суда и его нельза на суде заменить ни субботой и не свининой. Не ешьте свинину ( это действительно не еда) и соблюдайте субботу. Только разберитесь, что такое и СУББОТСТВО, потому, что это разные вещи и адвентистские служители об этом не учат ( малекая подсказка - Это образ жизни) а для этого вам поможет Евр 3-4 гл. и возможно книги служителей других конфессий и живите так. важно понять, все же суббота- "не памятник творения", а тень будущего ( кол 2:16-17) ( Я знаю трактовку этого стиха АСД и кто не знает, как из неё выбраться- помогу) Я с вами согласен, что для народа божьего остаёться субботство, и без него человек действительно не спасётся. Но сходите к мессианским Евреям и поговорите с их служителями о соблюдении субботы ( и о субботстве ) Узнайте, что значит Шаббат!!!
        Мне легче разговаривать с новообращенными или уже с "волками " АСД. Когда в нашей церкви были разборки по этим и ряду других вопросов, наше общение было на уровне пасторов и руководителей конференции. Приезжали с руководства Киева, грозились даже Болотниковым.
        Простые адвентисты, присутствующие на них сидели в почти безучастном непонимании предмета разговора, наблюдая просто " кто-кого". Один руководитель конференции после этих встреч ( проходили около 2 х месяцев по средам) признался, что от этих встреч ему большая польза - он начал читать Библию...Чего и Вам желаю.
        Но мой совет в начале...

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

[quote=Бардиер;409817]Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
          Кол. 2:11-15
          Уважаемый Бардиер,

1.О каком истреблении и какого рукописания, идёт речь?
          2. Что за начальство и власти, и на силе какого закона они имели власть?
          С уважением Dekop/

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от putj
            Эти адвентисты болтают абсурд..., сами не понимают, что говорят, лишь бы запутать человека:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
            (1Тим.1:6,7).

Еврейское слово תּוֹרָה‎ означает: закон, учение, наставление...

И встречается это слово в Ветхом Завете тысячи раз, когда речь идёт о каком-либо законе Божьем, например:
            1. О пасхе и обрезании...: "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола... Один закон (תּוֹרָה) да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" (Исх.12:48,49).
            2. О приношении хлебном: "Вот закон (תּוֹרָה) о приношении хлебном..." (Лев.6:14).
            3. О всесожжении: "И сказал Господь Моисею, говоря: заповедай Аарону и сынам его: вот закон (תּוֹרָה) всесожжения..." (Лев.6:8,9).
            4. О жертве за грех: "скажи Аарону и сынам его: вот закон (תּוֹרָה) о жертве за грех..." (Лев.6:25).
            5. О жертве повинности: "Вот закон (תּוֹרָה) о жертве повинности: это великая святыня" (Лев.7:1).
            6. О чистой и нечистой пищи: "Вот закон (תּוֹרָה) о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле" (Лев.11:46).

Да, Авраам исполнял законы, учения, наставления... (תּוֹרָה) Божии (Быт.26:5). Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Словоблудие... адвентистов говорит лишь о том, что они находятся во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4)
            Торатай переводится как закон Божий и относится не к Моисееву закону ,а к закону который соблюдал Авраам а потом и евреи.Так что не путайте закон Божий с Моисеевым.
            На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igor_o
              Участник

• 29 November 2008
              • 8

Сообщение от Kass
              можно услышать твою историю?
              Услышать врядли, написать смогу, но по позже. В кратце, букет теологических проблем на много больше. Я 5 лет считал себя Адвентисом и всем рассказывал ,что мы в ковчеге. просто по той причине, что на самом деле не знал учения Адвентистов.
              Ну например на вскидку, вопрос для Адвентистов ( не заглядывайте в Толкование Откровения ): Откр 11:18-19 о каком времени говорит?...
              Просто когда я узнал, основание учения. Я сказал и себе и людям- я в такое не верю...

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от igor_o
                Услышать врядли, написать смогу, но по позже. В кратце, букет теологических проблем на много больше. Я 5 лет считал себя Адвентисом и всем рассказывал ,что мы в ковчеге. просто по той причине, что на самом деле не знал учения Адвентистов.
                Ну например на вскидку, вопрос для Адвентистов ( не заглядывайте в Толкование Откровения ): Откр 11:18-19 о каком времени говорит?...
                Просто когда я узнал, основание учения. Я сказал и себе и людям- я в такое не верю...
                вы заблуждаетесь
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igor_o
                  Участник

• 29 November 2008
                  • 8

Дорогы Браты да Сестры неадвентиских конфессий

Адвентисты здесь выполняют свою миссию: - проповедуют Трёхангельскую весть, а мы чем занимаемся? Наша задача, не вступать прения, а проповедовать Христа и искать что содействует миру и взаимному назиданию.
                  (1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. ) Потому что оно похоже на
                  1Тим.6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.( 40 страниц... О чём.)
                  Есть же много вопросов о чём пообщаться. Кто тут против девяти из десяти заповедей. Никто! И если они соблюдают субботу, то что тут плохого. Они же для Господа это делают. перед своим Господом они стоят и делают это не ради нас, а ради Господа. Изучите 1 Кор.гл 8.
                  Я понял, в своё время, что занимаюсь не угодным Богу делом. Требования Нового Завета намного выше требований Старого. Например если в Старом Завете человек думал, что говядину есть нельзя, и съел - ничего страшного, его бы никто не забил камнями, то уже в Новом ( по Кор 8 гл.) это уже преступление, за которым идёт смерть. Идол в мире ни что, но если человек считает обратное. и ест его, то он погибнет, потому что ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ ( Римл 14:23)
                  У кого истина??? Есть хороший её признак - когда ты её познаёшь - она тебя освобождает (Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.)
                  Давайте поинтересуемся у братьев АСД, в чём и через какую истину к ним пришла свобода? Может они имеют свободу в чём то,чего у нас нет и нам стоит у них поучиться. Что для них суббота? Что в их жизни она изменила? Считают ли они её отрадою? Давайте спросим очень интересный вопрос: Соблюдают ли они её? ( из тех, кого я за свою жизнь спрашивал. никто не сказал утвердительно "ДА", все говорили "стараюсь". в том числе и я. ) У нас есть союзник в разговоре ( как говорили даже коммунисы: "совесть-лучший контролёр")
                  Я, если времени особо нет, спрашиваю: - Ты субботу соблюдаешь как должно?. Когда мне отвечают подобно "стараюсь". (И если мы будем только стараться не убивать, не прелюбодействовать и т.п., то где мы будем???) Я говорю: -Так ДА или НЕТ. Не один мне ещё не сказал, что "ДА". Все говорят:"НЕТ"
                  Тогда я им говорю: Ты знаешь и я "НЕТ" Правда нам нужен Христос?!
                  И вот теперь у нас есть о чём ( а точнее о Ком) поговорить....
                  Кстати, будучи у Адвентистов, нам говорили, что о Христе все проповедуют, но у нас особая миссия- "Трехангельская весть" В результате, этого я знал о Христе, только то , что Он умер и в третий день воскрес, что в принципе хватило для спасения, но для нормальной жизни НЕТ...

Зато у них есть хорошие программы о здоровье. У них можно узнать, сколько нужно воды пить в день. Кстати Бенни Хин только сейчас об этом стал говорить, а они уже почти 100 лет.

..Блаженны миротворцы, ибо они Бога узрят...
                  Последний раз редактировалось igor_o; 07 December 2008, 12:50 PM. Причина: орфография

Комментарий

• igor_o
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 8

Очень обстоятельно.

Сообщение от Вито
                    вы заблуждаетесь
                    Хороший брат аргумент. А на вопрос, почему ж не ответили...
                    Я в таких случаях отвечаю: Возможно... Ты знаешь, мы ж все видим через смутное стекло...Меня спасают не мои знания, а Христос. Давай окажемся на небесах, там и разберёмся. Я думаю, что Христос там нам обоим нос утрёт...

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от igor_o
                      Давай окажемся на небесах, там и разберёмся. Я думаю, что Христос там нам обоим нос утрёт...
                      Аминь, брат!
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

[quote=Dekop;1358758]
                        Сообщение от Бардиер
                        Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        Кол. 2:11-15
                        Уважаемый Бардиер,

1.О каком истреблении и какого рукописания, идёт речь?
                        2. Что за начальство и власти, и на силе какого закона они имели власть?
                        С уважением Dekop/
                        Бардиер, скорее всего, давно покинул не только тему, но и форум, поэтому отвечу я. Мой ответ здесь.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от igor_o
                          По Елене Уайт (главному теологу АСД и её основательнице, пророку),...
                          Вранье, никогда она не была теологом, ни главным, ни второстепенным. Пророком - да, но не теологом.
                          ...до 1844 года субботу соблюдать было НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это ни как не влияло на спасение.
                          Игорь, и как же это ты 5 лет был АСД, но прописных истин так и не понял?

Не могла Уайт это написать, да и не писала. Она писала лишь, что каждый человек будет судим в меру полученного света (что справедливо не только в отношении 4-й заповеди). А это далеко не то же самое, что и "до 1844 года субботу соблюдать было НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО".
                          А вопрос о "праведности о вере" в Церкви АСД был поднят на много позднее М. Лютера. (помоему 1888 году)
                          Ну да. Как-то так получилось, что АСД возникли намного позднее Лютера. И что?
                          На той конференции( или как там она называлась) было приняты изменения к теологиии АСД. Какие, позвольте полюбопытствовать?

И если уж на то пошло, Лютеру не была открыта истина об оправдании во всей полноте. Не наступила еще для этого в 16 веке полнота времени. Я уж не говорю о богословских перекосах Лютера...
                          Куда пошли те тысячи адвентисов которые умерли между 1844 и 1888 годом.
                          Интересно, что те два служителя отстояв праведность по вере, ушли из АСД. Причину, по какой, книги по истории АСД умалчивают, но наверное по той же причине, что и я...
                          Ну да. Оба попали под сильное влияние пантеистических идей (хотя при этом по крайней мере один из них продолжал соблюдать субботу).

Твой вопрос говорит о твоем примитивном черно-белом подходе: верит в праведность по вере - спасен, не верит - осужден. Язычники куда пойдут? Они даже о Христе не слышали. Снова я вижу непонимание тобой упомянутого выше принципа "согласно полученного света".

Создается впечатление, что формальное согласие с фактом оправдания по вере само по себе спасает. Исповедание устами не спасает, если жизнь человека не преобразуется в соответствии с декларируемой им праведностью. Пустое благочестие. Типичная протестантская обманка: веришь в Христа, принимаешь, как Спасителя? Всё, ты спасен. Не веришь? Всё, ты осужден.
                          В результате, этого я знал о Христе, только то , что Он умер и в третий день воскрес, что в принципе хватило для спасения, но для нормальной жизни НЕТ...
                          О каком вообще спасении в таком случае может идти речь, если нет "нормальной жизни"??? Что это за спасение такое с ненормальной жизнью? Эти твои слова - хорошая иллюстрация искаженного понимания протестантами спасения.
                          Сообщение от alexan777
                          Неужели "Благовестник"? Стиль высыпания горящих углей на голову оппоненту?
                          Это как Высоцкий пел: "ты их - в дверь, они - в окно".
                          Последний раз редактировалось Grammateus; 07 December 2008, 01:54 PM.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Павел22364
                            Мое дело предложить помощь,
                            То есть, ты считаешь, что твои приключения, бурная молодость и проч. дают тебе право полагать, что ты можешь учить, вразумлять, помогать, а не учиться, быть вразумляемым, принимать помощь и т.д.?

С какой стати ты решил, что помогать можешь ты - мне, а не я - тебе? Ведь мои личные взгляды (как и других адвентистов) тебе неизвестны (как ты сам об этом заявил). Но тем не менее априори тебе уже ясно, что ты можешь только с высоты своего положения и знаний оказывать помощь "заблудшим" адвентистам.

Или, может быть, стоит спуститься (вместе с парашютом) и вести диалог НА РАВНЫХ?

Комментарий

• igor_o
                              Участник

• 29 November 2008
                              • 8

Брат, я не буду с тобой спорить.
                              Сообщение от Grammateus
                              Вранье, никогда она не была теологом, ни главным, ни второстепенным. Пророком - да, но не теологом.
                              Игорь, и как же это ты 5 лет был АСД, но прописных истин так и не понял?
                              Брат, я не буду с тобой спорить. Если ты изучаешь субботнюю школу, заходишь в церковный магазин, то поймешь, каких цетат там больше. Чем можно назвать труд Желания веков. В любом случае. основание теологии поставила она и врядли кто то посмеет его сдвинуть
                              Не могла Уайт это написать, да и не писала. Она писала лишь, что каждый человек будет судим в меру полученного света (что справедливо не только в отношении 4-й заповеди). А это далеко не то же самое, что и "до 1844 года субботу соблюдать было НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО".
                              Брат. что произошло в 1844 году??
                              Ну да. Как-то так получилось, что АСД возникли намного позднее Лютера. И что?

На той конференции( или как там она называлась) было приняты изменения к теологиии АСД. Какие, позвольте полюбопытствовать?
                              Вот вот брат, возможно я что то перепутал. Изучите этот вопрос. Вам сегодня уже это проще сделать. Думаю с фамилиями этих служителей я тоже напутал, но с годом врядли. И заодно потом расскажите...

И если уж на то пошло, Лютеру не была открыта истина об оправдании во всей полноте. Не наступила еще для этого в 16 веке полнота времени. Я уж не говорю о богословских перекосах Лютера...
                              Ну да. Оба попали под сильное влияние пантеистических идей (хотя при этом по крайней мере один из них продолжал соблюдать субботу).

Твой вопрос говорит о твоем примитивном черно-белом подходе: верит в праведность по вере - спасен, не верит - осужден. Язычники куда пойдут? Они даже о Христе не слышали. Снова я вижу непонимание тобой упомянутого выше принципа "согласно полученного света".
                              Брат, язычники пойдут в ад. Поэтому в старом завете Бог не стеснялся Говорить Евреям, что бы истребляли их от мала до велика. А как ты знаешь. это прообразы... В учении о святилище, особенно в дне искупления, нет другого способа человеку очистится от греха, как только через АГНЦА. А Учение о большем свете токое позволяет Свидетеля Иеговы, что диву даёшься. Я могу ошибаться, но не пророк .
                              Потому что его тогда называют ЛЖЕПРОРОКОМ

Создается впечатление, что формальное согласие с фактом оправдания по вере само по себе спасает. Исповедание устами не спасает, если жизнь человека не преобразуется в соответствии с декларируемой им праведностью. Пустое благочестие.
                              С этим брат ВООБЩЕ НЕ СПОРЮ. Вера все же без дел мертва. У людей понятие благодати извращенное. Многие считают. что благодать это разрешение грешить. Когда я размышлял над Рим 6:14, то понял благодать ( благой дар, интересно чего?), это то что Бог дал, что бы не грешить и если ты грешишь. то ты не под благодатью..
                              Исповедание устами не спасает. Спасает Бог. который верен своему слову, но если "..человек приближается только устами. а сердце далеко отстоит от Него , то это пустое
                              Типичная протестантская обманка: веришь в Христа, принимаешь, как Спасителя? Всё, ты спасен. Не веришь? Всё, ты осужден.
                              О каком вообще спасении в таком случае может идти речь, если нет "нормальной жизни"??? Что это за спасение такое с ненормальной жизнью?
                              Тоже не спорю!!!! Да и АМИНЬ!!!
                              Эти твои слова - хорошая иллюстрация искаженного понимания протестантами спасения.
                              Брат, ты тоже ПРОТЕСТАНТ. спроси у своих служителей. Почитай Мориса Вендена
                              Это как Высоцкий пел: "ты их - в дверь, они - в окно".

Комментарий

• Павел22364
                                Участник

• 16 November 2008
                                • 118

Grammateus

Ну наконец-то,а то я решил,что ты меня игнорируешь.Так вот - не моя молодость и не мои приключения дают мне право предлагать помощь другим на основании Библии,а то - что с помощью Иисуса я перестал быть инвалидом и стал здоров,чего и всем желаю.Так же искренне желаю,чтобы как можно большее количество людей услышали ,что им говорит Господь Бог посредством Библии,а не посредством "учений, придуманных по хитрому лукавству человеков".Только через Сына можно придти к Отцу.Другого правильного пути нет.И,если вы в своем учении выпячиваете субботу,а не то,что Бог возлюбил мир,что послал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него не погиб,то вы не правы в своем учении.Бог есть Любовь,и нет большей Любви,чем если кто положит душу за спасение других.Сам погибай - а товарища выручай,вряд ли ты,Grammateus,знаешь как это.Вряд ли ты знаешь,как быть инвалидом,выслушивать приговоры врачей,и как потом стать здоровым с Божьей помощью.И какое возникает желание помочь другим спастись.Маленький такой пример - болят у моей жены зубы.Сильно болят.До больницы,как до Киева,таблетки не помогают,вой в доме стоит нешуточный.Что делать?Ночь на дворе.Ты там намекал,что с творчеством Высоцкого знаком?Назад - 500,вперед - 500,сигналим зря,пурга,и некому помочь,что-то вроде этого.С диким воем жена мечется по дому,глаза безумные от боли,хочу помочь,а вариантов,кроме как добить,чтобы не мучилась - нет.И тут на меня накатило.Взял ее за плечи,так,чтобы не удрала,и глядя в, действительно безумные от боли, глаза говорю:"А ты всех простила - на кого что имеешь?"Секунд 30 понадобилось,чтобы донести до ее сознания эту мысль,еще секунд через 5 смотрит на меня перепуганными глазами и говорит перепуганным голосом:"У меня зубы перестали болеть."Года 3-4 назад это было,и зубы у моей жены не болят до сих пор.Вообще свидетельств у меня много - достаточно,чтобы быть уверенным в действенности Евангелия,спасения через принятие Иисуса Христа.И Бог действует в моей жизни - направляет меня на стези правды ради имени Своего.У каждого своя дорога к Богу,но вот только Иисус учил,что широки врата,ведущие к погибели,и есть узенькая дверь,ведущая к спасению.Не уклоняйтесь ни вправо,ни влево.Если адвентисты считают ниже своего достоинства озвучивать различия между Евангелием(суббота для человека,а не человек для субботы) и своим толкованием Библии,то что бы это значило?Искренне желаю всем найти путь к спасению и не заблудиться.Читайте Библию - там все написано.Слушайте Бога,так как Он сказал,спрашивайте у Него разъяснения,если что-то непонятно.Иисус оставил людям две заповеди,которые все знают,но почему-то не спешат исполнять,а бегут для очистки совести к тем,кто ,по их мнению,наиболее точно подогнал Библию под этот мир.Не обманывайте себя,вытаскивайте бревна из своих глаз.Мир всем вам.Grammateus,тебя я тоже люблю.

Комментарий

Обработка...