Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Эдуард З.
    Кроме этого стиха я написал ещё множество других которыми ответил, вы можете почитать их, если этот вызывает вопросы.
    Во всём разобрался, так бы не писал.
    Тогда четко одним предложением пожалуйста, от какого закона нас освободил Христос.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Эдуард, а я про тебя в Библии читал! Честно! Вот, почитай сам:

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
      желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

(1Тим.1:5-11)

А вообще, я уже как-то писал насчет закона, но никто мне вразумительного ответа так и не дал. Может быть, у тебя получится?

Современные христиане живут под проклятием закона - они соблюдают ветхозаветные постановления и заповеди: прежде всего 10 заповедей - не убий, почитай родителей, не кради, не лжесвидетельствуй, не делай кумира и не поклоняйся им (свободны от проклятия этой заповеди только православные и католики) не произноси имени ЙХВХ напрасно, и другие. Кроме того, они обрекают себя на проклятие по причине соблюдения таких повелений как, например, в 18 и 19 глав книги Левит:
      20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним:
      3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните [эта заповедь навлекает проклятие только на таких, как АСД и баптисты 7-го дня у них дела обстоят хуже всех]. 4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
      11 не лгите и не обманывайте друг друга. 12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего 13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. 15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
      26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте 28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. 29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом 31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. 32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. 33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении...

Правда, есть некоторые христиане, которые пытаются выйти из положения, утверждая, что на них распространяются только 5 заповедей из Закона:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      (Деян.15:19-20).

Кстати, если быть точным, то слова "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" это даже не заповедь, а принцип... Сокращение требований Моисеева закона до 5 заповедей дела не меняет: эти христиане также находятся под проклятием закона, даже если они считают возможным воровать и блудить.

Да-а-а, Моисеев закон до добра не доведет. Другое дело, свобода от закона: делай, что хочешь Христом за все заплачено сполна, так сказать, большая индульгенция сразу для всего человечества. Не к этому ли давно призывали нас гностики-антиномисты, которые явно были не под законом? Вот они-то явно ощутили вкус свободы от закона. Правда, почему-то стыдно говорить об их делах. Ну, ничего, скоро пройдет ко всему можно привыкнуть. А мы христиане все до сих пор в рабстве, каждый в своем (кто-то в большем, кто-то в меньшем). Даешь свободу от закона!!! Даешь благодать!!!

Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Эдуард З.
        СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! Неужели это так сложно понять???
        Да давно это ясно, не волнуйтесь.

Спасает не заповедь "Не прелюбодействуй"!!!Спасает Христос!!! Неужели это так сложно понять??? Узнаете себя, а теперь подумайте, если будучи спасены,вы снова остаетесь в блуде, отвергая наставление, будете вы спасены?

Поклонникам субботы, субботникам недостаточно того, что сказал Бог?
        Итак, нигде Господь и Бог наш Иисус Христос не сказал соблюдать субботу
        Да еще вот здесь сказал:
        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3
        ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17
        В мире был, и мир чрез Него начал быть, Ин. 1:10

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
        посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11

Если бы это было так важно для Нашего Господа и нашего спасения, то Он обязательно бы прописал это требование.
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17

Т

Закон духа жизни во Христе освободил нас от закона!!!Рим.8:2
        Два слова выкинул и построил свое учение .
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим. 8:2
        Как проявляет себя этот закон в 7гл.
        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Рим. 7:21
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим. 7:25 Вот от силы этого Закона греха и освобождает Христос, а также от осуждения от приговора закона морального.
        Ибо возмездие за грех - смерть, Рим. 6:23

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от FRL
          Ольгерт, закон Божий является основанием обеих заветов.(Нового(он же Вечный) и Ветхого).
          Но вот обетования и условия заветов разные.
          закон производит гнев,
          Если заветы были одинаковые, то значит Авель не только жертвы приносил, но и обрезание должен был иметь!
          Спасает не заповедь "Не прелюбодействуй"!!!Спасает Христос!!! Неужели это так сложно понять??? Узнаете себя, а теперь подумайте, если будучи спасены,вы снова остаетесь в блуде, отвергая наставление, будете вы спасены?
          НЕт не будете. Потому что вы все еще в В.З., в ветхой плоти, не крещенный. И тут за преступление - смерть.
          Тем , кто во Христе - Господь очищает от греха, наказывает так, что человек сразу бросает мысль даже о грехе!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Grammateus
            Сокращение требований Моисеева закона до 5 заповедей дела не меняет: эти христиане также находятся под проклятием закона, даже если они считают возможным воровать и блудить.
            Правильно, потому что закон для Христовых - это средство достижения совершенства делания любви. Суббота тут не при чем. Любовь при чем. Совершеннство в не просто внешней набожности, а в реальных делах любви!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Ольгерт
              Если заветы были одинаковые, то значит Авель не только жертвы приносил, но и обрезание должен был иметь!
              НЕт не будете. Потому что вы все еще в В.З., в ветхой плоти, не крещенный. И тут за преступление - смерть.
              Тем , кто во Христе - Господь очищает от греха, наказывает так, что человек сразу бросает мысль даже о грехе!

Не путайте Закон Божий ( десять заповедей), с обрядовым, Причём заключённым заветом с конкретным человеком(Авраамом).

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ольгерт
                Правильно, потому что закон для Христовых - это средство достижения совершенства делания любви. Суббота тут не при чем. Любовь при чем. Совершеннство в не просто внешней набожности, а в реальных делах любви!
                Кто говорит,что любит Бога,а заповеди Его не соблюдает тот лжец и нет в нём истины!!!!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
                  Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
                  В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.

Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:

Учение Иисуса
                  От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                  Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                  .
                  Учение Иисуса

От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Учение фарисеев

Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.

Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Учение Иисуса

От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.

Учение Иисуса
                  От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...

Учение Иисуса

От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...

Учение Иисуса

От Матфея 22
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Учение фарисеев
                  Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
                  Учение Иисуса

От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                  Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
                  Учение Иисуса

От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
                  Учение Иисуса

От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Grammateus
                    Ну, наконец-то я вижу первые здравые мысли...
                    Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди: "суббота - заповедь, исполняемая как дело по вере, вера-плод Духа", "суббота - заповедь исполняемая по любви, любовь-плод Духа".
                    Ну, наконец-то я вижу первые здравые мысли...
                    Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди:
                    "это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...", "все зависит от того, как вы понимаете суть субботы".
                    Я так понял, вы думаете, что если перестанете соблюдать субботу то потеряете спасение.
                    В вашу жизнь могут придти обстоятельства при которых
                    вы не сможете исполнять субботу.
                    Мой блог

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2 Пет. 2:18-22

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от FRL
                        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2 Пет. 2:18-22
                        Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры (Рим.3:27).

Мой блог

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры (Рим.3:27).

Вы сами понимаете,что пишите?
                          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом(Десятисловие) веры (Рим.3:27).
                          Неужели вы не видите,что Павел не против закона,а против закона без веры!!!!!Этот текст именно и говорит против веры без закона,то о чём вы говорите!!!Нужно верить и жить в согласии с законом и об этом текст говорит.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            ...обрезание должен был иметь!
                            Не путайте Закон Божий (десять заповедей), с обрядовым, причём, заключённым заветом с конкретным человеком (Авраамом).
                            А кто вам сказал (или где это написано), что закон Божий (ветхозаветный) - это только 10 заповедей?

НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!

В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ (Втор.27:26):

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                            (Гал.3:10).

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).

Вероучение (абсурд, глупости, ереси...) адвентистов гласит:
                            • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                            • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                            • Ада не существует...

Есть такие учения в Новом Завете («отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

Вот так адвентисты творят беззаконие (грешат) - нарушают закон Христа (Нового Завета):

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
                            8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                            (1Иоан.3:4,8).

Клятва (присяга) адвентистов, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), гласит:
                            Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
                            1. Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
                            2. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
                            3. Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка".

После такой клятвы (присяги) в человеке повреждается разум, и в него входят бесы (к смерти):

3 Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся),
                            4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, адвентистского лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
                            (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Поэтому лжеучителя и сражаются насмерть за царство тьмы:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                            3 И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                            14 ...это сыны проклятия.
                            17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            (2Пет.2:1-17).

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от FRL
                              ...Два слова выкинул и построил свое учение .
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим. 8:2
                              Я не выкинул два слова, просто выделил более важный текст для своей мысли. А сам текст полностью очень ясно подтверждает, что закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти, потому что
                              жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:56.
                              Но если для вашей адвентисткой теории это не подходит, то можете этот текст не учитывать, кроме него я написал множество других мест из евангелие показывающих явный бред адвентизма.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Двора
                                Тогда четко одним предложением пожалуйста, от какого закона нас освободил Христос.
                                ... Законом(Н.З.) я умер для ( В.З.)Закона, чтобы жить для Бога.

( Вы не можете до сих пор отделить мух от котлет:
                                В.Закон от Н.Закона )

Был В.З. - который ныне МЁРТВ и пригваждён Христом, отменён - изгнан.
                                Есть ныне НОВЫЙ Закон ( Н.З. )

Об Моисеевом В.Законе:

.. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4потому что конец (В.З.) закона--Христос, к праведности всякого верующего.

.. но ныне, умерши для ( В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

.. Так и вы, братия мои, умерли для ( В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому .. Закону ( Н.З. ) Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства... О, несмысленные ( Субботники, АСД, Мессианствующие, Еретики (Тит 3:10) кто прельстил вас не покоряться истине..???

..Вы, оправдывающие себя ( В.З.) Законом, остались без Христа, отпали от благодати, ..

.. Христиане !!

Вас здесь Еретики ( Д.А. 15:5, Тит. 3:10) разводят на то чтобы ВЫ кушали мертвечину а потом долго болели.

- Они применяют тактику древнего змия:

берут Н.З.= хорошую пищу и примешивают туда яд, иногда наоборот: берут яд и примешивают хорошую еду.

Ваша сила: только в знании Нового Завета, учения Христа, их сила= в знании фарисейской ереси, о которой предупреждал НЕ ОДИН РАЗ Христос:
                                Берегитесь фарисейской закваски - учения (ереси ) !!

Всем распространителям Ересей:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Последний раз редактировалось Michael2; 02 January 2009, 06:13 PM.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...