Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эдуард, а я про тебя в Библии читал! Честно! Вот, почитай сам:
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:5-11)
А вообще, я уже как-то писал насчет закона, но никто мне вразумительного ответа так и не дал. Может быть, у тебя получится?
Современные христиане живут под проклятием закона - они соблюдают ветхозаветные постановления и заповеди: прежде всего 10 заповедей - не убий, почитай родителей, не кради, не лжесвидетельствуй, не делай кумира и не поклоняйся им (свободны от проклятия этой заповеди только православные и католики) не произноси имени ЙХВХ напрасно, и другие. Кроме того, они обрекают себя на проклятие по причине соблюдения таких повелений как, например, в 18 и 19 глав книги Левит:
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним:
3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните [эта заповедь навлекает проклятие только на таких, как АСД и баптисты 7-го дня у них дела обстоят хуже всех]. 4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
11 не лгите и не обманывайте друг друга. 12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего 13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. 15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте 28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. 29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом 31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. 32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. 33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении...
Правда, есть некоторые христиане, которые пытаются выйти из положения, утверждая, что на них распространяются только 5 заповедей из Закона:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19-20).
Кстати, если быть точным, то слова "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" это даже не заповедь, а принцип... Сокращение требований Моисеева закона до 5 заповедей дела не меняет: эти христиане также находятся под проклятием закона, даже если они считают возможным воровать и блудить.
Да-а-а, Моисеев закон до добра не доведет. Другое дело, свобода от закона: делай, что хочешь Христом за все заплачено сполна, так сказать, большая индульгенция сразу для всего человечества. Не к этому ли давно призывали нас гностики-антиномисты, которые явно были не под законом? Вот они-то явно ощутили вкус свободы от закона. Правда, почему-то стыдно говорить об их делах. Ну, ничего, скоро пройдет ко всему можно привыкнуть. А мы христиане все до сих пор в рабстве, каждый в своем (кто-то в большем, кто-то в меньшем). Даешь свободу от закона!!! Даешь благодать!!!
Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?Комментарий
-
Да давно это ясно, не волнуйтесь.
Спасает не заповедь "Не прелюбодействуй"!!!Спасает Христос!!! Неужели это так сложно понять??? Узнаете себя, а теперь подумайте, если будучи спасены,вы снова остаетесь в блуде, отвергая наставление, будете вы спасены?
Поклонникам субботы, субботникам недостаточно того, что сказал Бог?
Итак, нигде Господь и Бог наш Иисус Христос не сказал соблюдать субботу
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17
В мире был, и мир чрез Него начал быть, Ин. 1:10
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
Если бы это было так важно для Нашего Господа и нашего спасения, то Он обязательно бы прописал это требование.
Т
Закон духа жизни во Христе освободил нас от закона!!!Рим.8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим. 8:2
Как проявляет себя этот закон в 7гл.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Рим. 7:21
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим. 7:25 Вот от силы этого Закона греха и освобождает Христос, а также от осуждения от приговора закона морального.
Ибо возмездие за грех - смерть, Рим. 6:23
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7Комментарий
-
Спасает не заповедь "Не прелюбодействуй"!!!Спасает Христос!!! Неужели это так сложно понять??? Узнаете себя, а теперь подумайте, если будучи спасены,вы снова остаетесь в блуде, отвергая наставление, будете вы спасены?
Тем , кто во Христе - Господь очищает от греха, наказывает так, что человек сразу бросает мысль даже о грехе!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Правильно, потому что закон для Христовых - это средство достижения совершенства делания любви. Суббота тут не при чем. Любовь при чем. Совершеннство в не просто внешней набожности, а в реальных делах любви!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Если заветы были одинаковые, то значит Авель не только жертвы приносил, но и обрезание должен был иметь!
НЕт не будете. Потому что вы все еще в В.З., в ветхой плоти, не крещенный. И тут за преступление - смерть.
Тем , кто во Христе - Господь очищает от греха, наказывает так, что человек сразу бросает мысль даже о грехе!
Не путайте Закон Божий ( десять заповедей), с обрядовым, Причём заключённым заветом с конкретным человеком(Авраамом).Комментарий
-
Кто говорит,что любит Бога,а заповеди Его не соблюдает тот лжец и нет в нём истины!!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
.
Учение Иисуса
От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Учение фарисеев
Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
Учение Иисуса
От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.
Учение Иисуса
От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...
Учение Иисуса
От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...
Учение Иисуса
От Матфея 22
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
Учение Иисуса
От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
Учение Иисуса
От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну, наконец-то я вижу первые здравые мысли...
Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди: "суббота - заповедь, исполняемая как дело по вере, вера-плод Духа", "суббота - заповедь исполняемая по любви, любовь-плод Духа".
Ну, наконец-то я вижу первые здравые мысли...
Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди:
"это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...", "все зависит от того, как вы понимаете суть субботы".
В вашу жизнь могут придти обстоятельства при которых
вы не сможете исполнять субботу.Комментарий
-
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2 Пет. 2:18-22Комментарий
-
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2 Пет. 2:18-22
Комментарий
-
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом(Десятисловие) веры (Рим.3:27).
Неужели вы не видите,что Павел не против закона,а против закона без веры!!!!!Этот текст именно и говорит против веры без закона,то о чём вы говорите!!!Нужно верить и жить в согласии с законом и об этом текст говорит.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!
В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ (Втор.27:26):
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
(Гал.3:10).
Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).
Вероучение (абсурд, глупости, ереси...) адвентистов гласит:- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
- Ада не существует...
Есть такие учения в Новом Завете («отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Вот так адвентисты творят беззаконие (грешат) - нарушают закон Христа (Нового Завета):
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
(1Иоан.3:4,8).
Клятва (присяга) адвентистов, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), гласит:Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
- Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
- Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
- Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка".
После такой клятвы (присяги) в человеке повреждается разум, и в него входят бесы (к смерти):
3 Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся),
4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, адвентистского лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
(2Кор.11:3-4 современный перевод).
Поэтому лжеучителя и сражаются насмерть за царство тьмы:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).Комментарий
-
жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:56.
Но если для вашей адвентисткой теории это не подходит, то можете этот текст не учитывать, кроме него я написал множество других мест из евангелие показывающих явный бред адвентизма.Комментарий
-
( Вы не можете до сих пор отделить мух от котлет:
В.Закон от Н.Закона )
Был В.З. - который ныне МЁРТВ и пригваждён Христом, отменён - изгнан.
Есть ныне НОВЫЙ Закон ( Н.З. )
Об Моисеевом В.Законе:
.. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4потому что конец (В.З.) закона--Христос, к праведности всякого верующего.
.. но ныне, умерши для ( В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
.. Так и вы, братия мои, умерли для ( В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому .. Закону ( Н.З. ) Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства... О, несмысленные ( Субботники, АСД, Мессианствующие, Еретики (Тит 3:10) кто прельстил вас не покоряться истине..???
..Вы, оправдывающие себя ( В.З.) Законом, остались без Христа, отпали от благодати, ..
.. Христиане !!
Вас здесь Еретики ( Д.А. 15:5, Тит. 3:10) разводят на то чтобы ВЫ кушали мертвечину а потом долго болели.
- Они применяют тактику древнего змия:
берут Н.З.= хорошую пищу и примешивают туда яд, иногда наоборот: берут яд и примешивают хорошую еду.
Ваша сила: только в знании Нового Завета, учения Христа, их сила= в знании фарисейской ереси, о которой предупреждал НЕ ОДИН РАЗ Христос:
Берегитесь фарисейской закваски - учения (ереси ) !!
Всем распространителям Ересей:
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Последний раз редактировалось Michael2; 02 January 2009, 06:13 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий