Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приветствую вас.
Говорите: "Учение Христа это нечто другое, по настоящему это давно
забытое старое!!!!"
Учение Христа не Его учение, а Того, Кто Его послал. Собственно учение фарисеев это не их учение, а учение Бога, но искаженное. Вот почему Бог во Христе уточнил, исправил, сократил или добавил к Своему же учению то, что необходимо. К тому же фарисеи утверждали свою, земную власть на Божьем учении. А нужно было утверждать власть Бога, вот Христос и утверждал до смерти... Бог всегда против фарисеев, которые прикрываясь Его словами делают свои дела. Вот такие дела.
Ему за все Слава вовеки!!!
Аминь.
Хочу всем порекомендовать вот эту статью ( правда на аглицком )
Not Subject to the Law of God?
Могу смело сказать - что эта статья в своё время - стала для меня одним из краеугольных камней , одной из несущих опор в фундаменте МОЕГО ХОЖДЕНИЯ с Б-гом .
Я всем очень рекомендую с ней ознакомиться .
И , возвращаясь к теме , хочу привести отрывок из этой статьи ( отрывок я перевёл ПРОМТОМ , и поскольку машинный перевод весьма корявый , пришлось редактировать " вручную " .) Так что если где-то обнаружите какие-нибудь стилистические " глюки " , не судите слишком строго .....
" ........... Иешуа был Фарисеем
Отношение к Иешуа как к фарисею выглядело бы совершенно смешным почти для любого христианина. К сожалению, это показывает, как далеко отдалено христианство и от исторической действительности Библии, и от Мессии и от веры Его самых ранних последователей.
Иешуа действительно критиковал некоторых из фарисеев за то , что они сами не исполняли того , что сами же и проповедовали ,за лицемерие, и за то , что они, возводя «заборы» вокруг Торы , считали их важнее Заповедей Самой Торы. ( Хотя нет ничего неправильного в создании таких "заборов", ведь и Иешуа Сам делал это). Но то , что христиане не понимают и не знают - это то, что такая неистовая критика была обычна между различными фракциями в пределах фарисейства, и являлась совершенно обычной частью диалога.
Например, сами фарисеи отмечали, что не все между ними являются «хорошими» , фактически говоря, что существовало "семь типов Фарисеев. " ( Вавилонский Талмуд Sotah 22b ) Что касается Иешуа называющего некоторых из них "сыновьями сатаны, " , так ведь и это тогда не было чем то необычным в диалогах среди религиозных Евреев. Тот же самый термин использовался учениками Раввина Хиллэля, чтобы описать учеников Раввина Шаммая , как раз перед поколением Иешуа. (Вавилонский Талмуд Yevamot, #14 to 16a дословно « первенцы сатаны» )
Очень важно обратить внимание на то , что Иешуа никогда не упрекал фарисеев за правильное преподавание Торы, и хорошим примером этого , является От Матфея 23 : 23.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Здесь Иешуа говорит им, " прекрасно, если вы в вашей жизни хотите соблюдать дополнительные правила, которые, как вы чувствуете, приближают вас к Богу. " ( Десятины от укропа и тмина не требовались Торой !!!!!! ). Но прежде всего - вы должны делать то, что говорит Тора , а затем уже соблюдать эти дополнительные постановления . "
Иешуа не говорил им прекращать соблюдать Тору - Он сказал им делать это ПРАВИЛЬНО .
Иешуа не только цитировал и поддерживал Фарисейское учение. Он также поддерживал религиозную власть Фарисеев. Он сказал людям повиноваться Фарисеям, поскольку они "воссели на Моисеевом седалище " говоря тем самым ,что их власть пришла от Бога. (От Матфея 23:1-3)
Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
"Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом от Закона. "
Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий
Учение :
Критика десятин с растений , выращенных только для семян.
Иешуа- От Матфея 23:23
Хиллэль -Ma'asrot 4:5-6
Учение :
Разрешение на «исцеление верой» в Шаббат
Иешуа -Марка 3:2-4
Хиллэль--Tosefta Shabat 7:14
Учение :
Обращение и обучение грешников
Иешуа- От Луки 15
Хиллэль-Avot D'Rebbe Natan 3:1
Учение :
Разрешение на переноску в Шаббат
предмета в котором не было необходимости
Иешуа -От Иоанна 5
Хиллэль-Betzah 26b
История и Библия показывают, что Иешуа идентифицировал Себя как Фарисей. Фактически, когда Фарисеи задали вопрос Иоанну о том , кто он есть , Иоанн в ответ сказал ,что один среди НИХ (Фарисеев) есть Мессия, который должен прийти. (От Иоанна 1:26-27).
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .
Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ваши слова не подкрепленны делами!!!!1 Ин.2:4Цитата из Библии:Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истиныЦитата из Библии:Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.36:5 и Лев19:18!
А вот где написанны Его заповеди,читай Исх.24:12"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова не подкрепленны делами!!!!1 Ин.2:4Цитата из Библии:Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истиныЦитата из Библии:Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.36:5 и Лев19:18!
А вот где написанны Его заповеди,читай Исх.24:12"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Это во первых.
Во вторых где это вы вычитали, что в десятисловии написана 1-я и наибольшая заповедь это - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, а 2-я это - возлюби ближнего твоего, как самого себя??????
Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, я вы их догоняете.Комментарий
-
Да какая разница от какого завета эти заповеди, для меня важно что их дал нам наш Господь Бог Иисус Христос!!!
Это во первых.
Во вторых где это вы вычитали, что в десятисловии написана 1-я и наибольшая заповедь это - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, а 2-я это - возлюби ближнего твоего, как самого себя??????
Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, я вы их догоняете.
ВТОРОЗАКОНИЕ 34 главы!!!!! Тот кто приписывает к СЛОВУ БОГА,
или отнимает от Него = за это БОГ его накажет.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Прочтите и это!!!
Хочу всем порекомендовать вот эту статью ( правда на аглицком )
Not Subject to the Law of God?
Могу смело сказать - что эта статья в своё время - стала для меня одним из краеугольных камней , одной из несущих опор в фундаменте МОЕГО ХОЖДЕНИЯ с Б-гом .
Я всем очень рекомендую с ней ознакомиться .
И , возвращаясь к теме , хочу привести отрывок из этой статьи ( отрывок я перевёл ПРОМТОМ , и поскольку машинный перевод весьма корявый , пришлось редактировать " вручную " .) Так что если где-то обнаружите какие-нибудь стилистические " глюки " , не судите слишком строго .....
" ........... Иешуа был Фарисеем
Отношение к Иешуа как к фарисею выглядело бы совершенно смешным почти для любого христианина. К сожалению, это показывает, как далеко отдалено христианство и от исторической действительности Библии, и от Мессии и от веры Его самых ранних последователей.
Иешуа действительно критиковал некоторых из фарисеев за то , что они сами не исполняли того , что сами же и проповедовали ,за лицемерие, и за то , что они, возводя «заборы» вокруг Торы , считали их важнее Заповедей Самой Торы. ( Хотя нет ничего неправильного в создании таких "заборов", ведь и Иешуа Сам делал это). Но то , что христиане не понимают и не знают - это то, что такая неистовая критика была обычна между различными фракциями в пределах фарисейства, и являлась совершенно обычной частью диалога.
Например, сами фарисеи отмечали, что не все между ними являются «хорошими» , фактически говоря, что существовало "семь типов Фарисеев. " ( Вавилонский Талмуд Sotah 22b ) Что касается Иешуа называющего некоторых из них "сыновьями сатаны, " , так ведь и это тогда не было чем то необычным в диалогах среди религиозных Евреев. Тот же самый термин использовался учениками Раввина Хиллэля, чтобы описать учеников Раввина Шаммая , как раз перед поколением Иешуа. (Вавилонский Талмуд Yevamot, #14 to 16a дословно « первенцы сатаны» )
Очень важно обратить внимание на то , что Иешуа никогда не упрекал фарисеев за правильное преподавание Торы, и хорошим примером этого , является От Матфея 23 : 23.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Здесь Иешуа говорит им, " прекрасно, если вы в вашей жизни хотите соблюдать дополнительные правила, которые, как вы чувствуете, приближают вас к Богу. " ( Десятины от укропа и тмина не требовались Торой !!!!!! ). Но прежде всего - вы должны делать то, что говорит Тора , а затем уже соблюдать эти дополнительные постановления . "
Иешуа не говорил им прекращать соблюдать Тору - Он сказал им делать это ПРАВИЛЬНО .
Иешуа не только цитировал и поддерживал Фарисейское учение. Он также поддерживал религиозную власть Фарисеев. Он сказал людям повиноваться Фарисеям, поскольку они "воссели на Моисеевом седалище " говоря тем самым ,что их власть пришла от Бога. (От Матфея 23:1-3)
Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
"Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом от Закона. "
Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий
Учение :
Критика десятин с растений , выращенных только для семян.
Иешуа- От Матфея 23:23
Хиллэль -Ma'asrot 4:5-6
Учение :
Разрешение на «исцеление верой» в Шаббат
Иешуа -Марка 3:2-4
Хиллэль--Tosefta Shabat 7:14
Учение :
Обращение и обучение грешников
Иешуа- От Луки 15
Хиллэль-Avot D'Rebbe Natan 3:1
Учение :
Разрешение на переноску в Шаббат
предмета в котором не было необходимости
Иешуа -От Иоанна 5
Хиллэль-Betzah 26b
История и Библия показывают, что Иешуа идентифицировал Себя как Фарисей. Фактически, когда Фарисеи задали вопрос Иоанну о том , кто он есть , Иоанн в ответ сказал ,что один среди НИХ (Фарисеев) есть Мессия, который должен прийти. (От Иоанна 1:26-27).
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .
Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."
записано, что "... стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете: "
То есть фарисеи не знали Иисуса Христа Бога. Если бы знали, то не гнали б на крест.
Дорогой Вито, что хочу сказать. Есть еще и апокрифы, которые,
пусть и не вошли в канонические Евангелия, но в целом по сути и по духу не противоречат каноническим. Но даже не это я хочу тебе сказать. Думаю, если бы мы сели с тобой где-нибудь за чашкой чая или где нибудь на природе, удалившись от дел житейских, да обсудили вопросы, которые тут на форуме то поднимаются, то опускаются может быть тогда мы пришли к единому мнению. Есть у каждого из нас
что-то сокровенное, такое, что может открыться только в личной беседе, когда есть не только печатная буква, но полноценное видео и аудио жизни. Пока что до свидания.Комментарий
-
Да какая разница от какого завета эти заповеди, для меня важно что их дал нам наш Господь Бог Иисус Христос!!!
Это во первых.
Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, я вы их догоняете.
Вы пишите,что Иисус дал 2-е заповеди.
Получается по вашему,что Иисус не давал Десятисловие.
Полный бред человека который не знает ни Слова Божьего!!!
Хочу приоткрыть вам большую новость для вас ,только никому не говорите,Десятисловие дал Сам Христос и написал Своим перстом!!!!
И потом когда был на земле вот,что сказал Мат.19:16-19Цитата из Библии:И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;
Вы говорите,что надо соблюдать 2-е заповеди,любить ближнего и Бога,а вы знаете,что любовь есть исполнение закона?Рим.13:10
Цитата из Библии:итак любовь есть исполнение закона.
А по вашему получается,что любовь есть нарушение закона!!!!!
О вас говорил Иисус,говоря Мат.15:6-9 "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
Христос обличал всех кто покушался на нарушение заповедей Божьих,Он сегодня обличает и вас!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мощно. Однако в Синоидальном переводе Библии в Иоанна 1:26 таки
То есть фарисеи не знали Иисуса Христа Бога. Если бы знали, то не гнали б на крест.
пусть и не вошли в канонические Евангелия, но в целом по сути и по духу не противоречат каноническим. Но даже не это я хочу тебе сказать. Думаю, если бы мы сели с тобой где-нибудь за чашкой чая или где нибудь на природе, удалившись от дел житейских, да обсудили вопросы, которые тут на форуме то поднимаются, то опускаются может быть тогда мы пришли к единому мнению. Есть у каждого из нас
что-то сокровенное, такое, что может открыться только в личной беседе, когда есть не только печатная буква, но полноценное видео и аудио жизни. Пока что до свидания.Комментарий
-
Мощно. Однако в Синоидальном переводе Библии в Иоанна 1:26 таки
что-то сокровенное, такое, что может открыться только в личной беседе, когда есть не только печатная буква, но полноценное видео и аудио жизни. Пока что до свидания.
Но извините может немного не точный перевод ,он сделан с анлийскорусского словаря,по отношению слов "вас" и "их".Но не это я хотел бы сказать,я конечно с удовольствием пообщался с вами о Боге,при встрече разумеется!!!!Кстати, откуда вы сами?
Но самое главное,что хочу сказать нам надо возвращатся к иудейским корням христианства!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Человеческая заповедь - это заповедь установленая человеком. Вот дождусь ответа от Вито и поговорим о заповедях человеческих, особенно в свете заявления Павла том что язычники тоже имеют заповди Божьи, только записаны они у них не на бумаге, а в сердцахКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я задал конкретный вопрос, повторяю:
Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, а вы их догоняете.Комментарий
-
Где это вы увидели? Между сторок?
Я задал конкретный вопрос, повторяю:
А в том месте возможно опечатка!!!! По настоящему вот это Втор.6:5
Для вас я отредактирую мою запись!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий