Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от JURINIS
    Приветствую вас.
    Говорите: "Учение Христа это нечто другое, по настоящему это давно
    забытое старое!!!!"

Учение Христа не Его учение, а Того, Кто Его послал. Собственно учение фарисеев это не их учение, а учение Бога, но искаженное. Вот почему Бог во Христе уточнил, исправил, сократил или добавил к Своему же учению то, что необходимо. К тому же фарисеи утверждали свою, земную власть на Божьем учении. А нужно было утверждать власть Бога, вот Христос и утверждал до смерти... Бог всегда против фарисеев, которые прикрываясь Его словами делают свои дела. Вот такие дела.
    Ему за все Слава вовеки!!!
    Аминь.
    Согласен с вами,правда отчасти!!!
    Нельзя говорить,что все фарисеи имели одно и то же учение,среди них самих ,были раздоры и несогласия.Чаще Христос принимал ту или иную фарисейскую школу!!!Чаще школу Галлиля и изредко Шамая!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от JURINIS
      Приветствую вас.
      Говорите: "Учение Христа это нечто другое, по настоящему это давно
      забытое старое!!!!"

Учение Христа не Его учение, а Того, Кто Его послал. Собственно учение фарисеев это не их учение, а учение Бога, но искаженное. Вот почему Бог во Христе уточнил, исправил, сократил или добавил к Своему же учению то, что необходимо. К тому же фарисеи утверждали свою, земную власть на Божьем учении. А нужно было утверждать власть Бога, вот Христос и утверждал до смерти... Бог всегда против фарисеев, которые прикрываясь Его словами делают свои дела. Вот такие дела.
      Ему за все Слава вовеки!!!
      Аминь.
      Прочтите и это!!!
      Хочу всем порекомендовать вот эту статью ( правда на аглицком )
      Not Subject to the Law of God?
      Могу смело сказать - что эта статья в своё время - стала для меня одним из краеугольных камней , одной из несущих опор в фундаменте МОЕГО ХОЖДЕНИЯ с Б-гом .
      Я всем очень рекомендую с ней ознакомиться .
      И , возвращаясь к теме , хочу привести отрывок из этой статьи ( отрывок я перевёл ПРОМТОМ , и поскольку машинный перевод весьма корявый , пришлось редактировать " вручную " .) Так что если где-то обнаружите какие-нибудь стилистические " глюки " , не судите слишком строго .....

" ........... Иешуа был Фарисеем

Отношение к Иешуа как к фарисею выглядело бы совершенно смешным почти для любого христианина. К сожалению, это показывает, как далеко отдалено христианство и от исторической действительности Библии, и от Мессии и от веры Его самых ранних последователей.
      Иешуа действительно критиковал некоторых из фарисеев за то , что они сами не исполняли того , что сами же и проповедовали ,за лицемерие, и за то , что они, возводя «заборы» вокруг Торы , считали их важнее Заповедей Самой Торы. ( Хотя нет ничего неправильного в создании таких "заборов", ведь и Иешуа Сам делал это). Но то , что христиане не понимают и не знают - это то, что такая неистовая критика была обычна между различными фракциями в пределах фарисейства, и являлась совершенно обычной частью диалога.
      Например, сами фарисеи отмечали, что не все между ними являются «хорошими» , фактически говоря, что существовало "семь типов Фарисеев. " ( Вавилонский Талмуд Sotah 22b ) Что касается Иешуа называющего некоторых из них "сыновьями сатаны, " , так ведь и это тогда не было чем то необычным в диалогах среди религиозных Евреев. Тот же самый термин использовался учениками Раввина Хиллэля, чтобы описать учеников Раввина Шаммая , как раз перед поколением Иешуа. (Вавилонский Талмуд Yevamot, #14 to 16a дословно « первенцы сатаны» )
      Очень важно обратить внимание на то , что Иешуа никогда не упрекал фарисеев за правильное преподавание Торы, и хорошим примером этого , является От Матфея 23 : 23.
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Здесь Иешуа говорит им, " прекрасно, если вы в вашей жизни хотите соблюдать дополнительные правила, которые, как вы чувствуете, приближают вас к Богу. " ( Десятины от укропа и тмина не требовались Торой !!!!!! ). Но прежде всего - вы должны делать то, что говорит Тора , а затем уже соблюдать эти дополнительные постановления . "
      Иешуа не говорил им прекращать соблюдать Тору - Он сказал им делать это ПРАВИЛЬНО .
      Иешуа не только цитировал и поддерживал Фарисейское учение. Он также поддерживал религиозную власть Фарисеев. Он сказал людям повиноваться Фарисеям, поскольку они "воссели на Моисеевом седалище " говоря тем самым ,что их власть пришла от Бога. (От Матфея 23:1-3)
      Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
      "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
      В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом от Закона. "
      Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий

Учение :
      Критика десятин с растений , выращенных только для семян.

Иешуа- От Матфея 23:23
      Хиллэль -Ma'asrot 4:5-6

Учение :
      Разрешение на «исцеление верой» в Шаббат

Иешуа -Марка 3:2-4
      Хиллэль--Tosefta Shabat 7:14

Учение :
      Обращение и обучение грешников

Иешуа- От Луки 15
      Хиллэль-Avot D'Rebbe Natan 3:1

Учение :
      Разрешение на переноску в Шаббат
      предмета в котором не было необходимости

Иешуа -От Иоанна 5
      Хиллэль-Betzah 26b

История и Библия показывают, что Иешуа идентифицировал Себя как Фарисей. Фактически, когда Фарисеи задали вопрос Иоанну о том , кто он есть , Иоанн в ответ сказал ,что один среди НИХ (Фарисеев) есть Мессия, который должен прийти. (От Иоанна 1:26-27).
      26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .

Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Вито
        Ваши слова не подкрепленны делами!!!!1 Ин.2:4
        Цитата из Библии:
        Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
        Вот ещё 1Ин.5:2-3
        Цитата из Библии:
        Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
        Заповеди Иисуса и есть заповеди В.З.
        Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
        А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.36:5 и Лев19:18!
        А вот где написанны Его заповеди,читай Исх.24:12"
        И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
        Вито. Собственно говорим вот о чем? Имея дух Христа, имеем исполнение заповедей Бога, даже не зная глубоко Библии. Был такой удивительный случай, когда только что принявший Господа Христа стал говорить не на языках, как часто бывает у протестантов-пятидесятников, а цитировать 1-ю главу никогда ранее не читаемого Евангелие от Иоанна. Вот это да!!! Вот это вера, вот это дух Христов!!! О чем же спор? Не о мертвой букве, на камне, а о живом Духе Святом? К тому же Иисус говорил, что упросит Отца, что бы Он дал ученикам Его другого Утешителя, Наставника, Духа Святого, который всему научит и напомнит все, что Иисус говорил и чему учил. Со мной был случай, когда, объясняя сыну своему учение Христа сбился, не смог объяснить правильно слова Христа в одной заповедей Нагорной проповеди. Помолившись, я услышал ключевое слово, которое произнес ошибочно, не понимая до конца заповеди. Посмотрел потом в Библии и точно, узнанное мною слово было так и записано в Библии. Как я мог вспомнить то, чего не знал? Такое впечатление, что сейчас Дух Святой трудиться для всех верующих как трудился для пророков, для Моисея, для Ильи... Собственно как и говорил Христос. Вот что важно. А лишних родословий о законе, споров и распрей лучше удаляться, как советовал ап. Павел.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Вито
          Извините,зачем вам надо знать чем я занимаюсь в субботу?Вы лучше посмотрите за собой чем вы занимаетесь?
          Зачем? Ну мне же нужны аргументы, чтобы доказать вашу неправоту
          Задам вопрос в лоб - Вы посещаете по субботам свою церковь?

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Вито
            Ваши слова не подкрепленны делами!!!!1 Ин.2:4
            Цитата из Библии:
            Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
            Вот ещё 1Ин.5:2-3
            Цитата из Библии:
            Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
            Заповеди Иисуса и есть заповеди В.З.
            Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
            А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.36:5 и Лев19:18!
            А вот где написанны Его заповеди,читай Исх.24:12"
            И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
            Да какая разница от какого завета эти заповеди, для меня важно что их дал нам наш Господь Бог Иисус Христос!!!
            Это во первых.
            Во вторых где это вы вычитали, что в десятисловии написана 1-я и наибольшая заповедь это - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, а 2-я это - возлюби ближнего твоего, как самого себя??????
            Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, я вы их догоняете.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Эдуард З.
              Да какая разница от какого завета эти заповеди, для меня важно что их дал нам наш Господь Бог Иисус Христос!!!
              Это во первых.
              Во вторых где это вы вычитали, что в десятисловии написана 1-я и наибольшая заповедь это - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, а 2-я это - возлюби ближнего твоего, как самого себя??????
              Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, я вы их догоняете.

ВТОРОЗАКОНИЕ 34 главы!!!!! Тот кто приписывает к СЛОВУ БОГА,
              или отнимает от Него = за это БОГ его накажет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Вито
                Прочтите и это!!!
                Хочу всем порекомендовать вот эту статью ( правда на аглицком )
                Not Subject to the Law of God?
                Могу смело сказать - что эта статья в своё время - стала для меня одним из краеугольных камней , одной из несущих опор в фундаменте МОЕГО ХОЖДЕНИЯ с Б-гом .
                Я всем очень рекомендую с ней ознакомиться .
                И , возвращаясь к теме , хочу привести отрывок из этой статьи ( отрывок я перевёл ПРОМТОМ , и поскольку машинный перевод весьма корявый , пришлось редактировать " вручную " .) Так что если где-то обнаружите какие-нибудь стилистические " глюки " , не судите слишком строго .....

" ........... Иешуа был Фарисеем

Отношение к Иешуа как к фарисею выглядело бы совершенно смешным почти для любого христианина. К сожалению, это показывает, как далеко отдалено христианство и от исторической действительности Библии, и от Мессии и от веры Его самых ранних последователей.
                Иешуа действительно критиковал некоторых из фарисеев за то , что они сами не исполняли того , что сами же и проповедовали ,за лицемерие, и за то , что они, возводя «заборы» вокруг Торы , считали их важнее Заповедей Самой Торы. ( Хотя нет ничего неправильного в создании таких "заборов", ведь и Иешуа Сам делал это). Но то , что христиане не понимают и не знают - это то, что такая неистовая критика была обычна между различными фракциями в пределах фарисейства, и являлась совершенно обычной частью диалога.
                Например, сами фарисеи отмечали, что не все между ними являются «хорошими» , фактически говоря, что существовало "семь типов Фарисеев. " ( Вавилонский Талмуд Sotah 22b ) Что касается Иешуа называющего некоторых из них "сыновьями сатаны, " , так ведь и это тогда не было чем то необычным в диалогах среди религиозных Евреев. Тот же самый термин использовался учениками Раввина Хиллэля, чтобы описать учеников Раввина Шаммая , как раз перед поколением Иешуа. (Вавилонский Талмуд Yevamot, #14 to 16a дословно « первенцы сатаны» )
                Очень важно обратить внимание на то , что Иешуа никогда не упрекал фарисеев за правильное преподавание Торы, и хорошим примером этого , является От Матфея 23 : 23.
                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                Здесь Иешуа говорит им, " прекрасно, если вы в вашей жизни хотите соблюдать дополнительные правила, которые, как вы чувствуете, приближают вас к Богу. " ( Десятины от укропа и тмина не требовались Торой !!!!!! ). Но прежде всего - вы должны делать то, что говорит Тора , а затем уже соблюдать эти дополнительные постановления . "
                Иешуа не говорил им прекращать соблюдать Тору - Он сказал им делать это ПРАВИЛЬНО .
                Иешуа не только цитировал и поддерживал Фарисейское учение. Он также поддерживал религиозную власть Фарисеев. Он сказал людям повиноваться Фарисеям, поскольку они "воссели на Моисеевом седалище " говоря тем самым ,что их власть пришла от Бога. (От Матфея 23:1-3)
                Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
                "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
                В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом от Закона. "
                Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий

Учение :
                Критика десятин с растений , выращенных только для семян.

Иешуа- От Матфея 23:23
                Хиллэль -Ma'asrot 4:5-6

Учение :
                Разрешение на «исцеление верой» в Шаббат

Иешуа -Марка 3:2-4
                Хиллэль--Tosefta Shabat 7:14

Учение :
                Обращение и обучение грешников

Иешуа- От Луки 15
                Хиллэль-Avot D'Rebbe Natan 3:1

Учение :
                Разрешение на переноску в Шаббат
                предмета в котором не было необходимости

Иешуа -От Иоанна 5
                Хиллэль-Betzah 26b

История и Библия показывают, что Иешуа идентифицировал Себя как Фарисей. Фактически, когда Фарисеи задали вопрос Иоанну о том , кто он есть , Иоанн в ответ сказал ,что один среди НИХ (Фарисеев) есть Мессия, который должен прийти. (От Иоанна 1:26-27).
                26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .

Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."
                Мощно. Однако в Синоидальном переводе Библии в Иоанна 1:26 таки
                записано, что "... стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете: "
                То есть фарисеи не знали Иисуса Христа Бога. Если бы знали, то не гнали б на крест.
                Дорогой Вито, что хочу сказать. Есть еще и апокрифы, которые,
                пусть и не вошли в канонические Евангелия, но в целом по сути и по духу не противоречат каноническим. Но даже не это я хочу тебе сказать. Думаю, если бы мы сели с тобой где-нибудь за чашкой чая или где нибудь на природе, удалившись от дел житейских, да обсудили вопросы, которые тут на форуме то поднимаются, то опускаются может быть тогда мы пришли к единому мнению. Есть у каждого из нас
                что-то сокровенное, такое, что может открыться только в личной беседе, когда есть не только печатная буква, но полноценное видео и аудио жизни. Пока что до свидания.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                  Это во первых.
                  Значит получается,весело конечно,любить Бога и ближнего нужно из В.З.,а соблюдать Десятисловие не нужно из В.З.!!!!!
                  Вы пишите,что Иисус дал 2-е заповеди.
                  Получается по вашему,что Иисус не давал Десятисловие.
                  Полный бред человека который не знает ни Слова Божьего!!!
                  Хочу приоткрыть вам большую новость для вас ,только никому не говорите,Десятисловие дал Сам Христос и написал Своим перстом!!!!
                  И потом когда был на земле вот,что сказал Мат.19:16-19
                  Цитата из Библии:
                  И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать;
                  Христос цитирует Десятисловие,а вы соблюдаете заповеди из Десятисловия?
                  Вы говорите,что надо соблюдать 2-е заповеди,любить ближнего и Бога,а вы знаете,что любовь есть исполнение закона?Рим.13:10
                  Цитата из Библии:
                  итак любовь есть исполнение закона.

А по вашему получается,что любовь есть нарушение закона!!!!!
                  О вас говорил Иисус,говоря Мат.15:6-9 "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
                  Христос обличал всех кто покушался на нарушение заповедей Божьих,Он сегодня обличает и вас!!!!!

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от JURINIS
                    То есть фарисеи не знали Иисуса Христа Бога. Если бы знали, то не гнали б на крест.
                    пусть и не вошли в канонические Евангелия, но в целом по сути и по духу не противоречат каноническим. Но даже не это я хочу тебе сказать. Думаю, если бы мы сели с тобой где-нибудь за чашкой чая или где нибудь на природе, удалившись от дел житейских, да обсудили вопросы, которые тут на форуме то поднимаются, то опускаются может быть тогда мы пришли к единому мнению. Есть у каждого из нас
                    что-то сокровенное, такое, что может открыться только в личной беседе, когда есть не только печатная буква, но полноценное видео и аудио жизни. Пока что до свидания.
                    С адвентистами это будет очень сложно, они просто одержимы субботой и "салом", такое ощущение что их главная и важнейшая задача в жизни - это загрузить людей субботой и "салом". Вообщем фанатичные адепты своих лжеучителей отвергнувших Иисуса Христа.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от JURINIS
                      Я согласен с вами!!!
                      Но извините может немного не точный перевод ,он сделан с анлийскорусского словаря,по отношению слов "вас" и "их".Но не это я хотел бы сказать,я конечно с удовольствием пообщался с вами о Боге,при встрече разумеется!!!!Кстати, откуда вы сами?
                      Но самое главное,что хочу сказать нам надо возвращатся к иудейским корням христианства!!!!!

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Вито

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
                        Христос обличал всех кто покушался на нарушение заповедей Божьих,Он сегодня обличает и вас!!!!!
                        Наконецто Вито заговорил о заповедях человечечких!.
                        Человеческая заповедь - это заповедь установленая человеком. Вот дождусь ответа от Вито и поговорим о заповедях человеческих, особенно в свете заявления Павла том что язычники тоже имеют заповди Божьи, только записаны они у них не на бумаге, а в сердцах

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                          С адвентистами это будет очень сложно, они просто одержимы субботой и "салом", такое ощущение что их главная и важнейшая задача в жизни - это загрузить людей субботой и "салом". Вообщем фанатичные адепты своих лжеучителей отвергнувших Иисуса Христа.
                          Повторяю для особо одарённых,я не адвентист!!!!

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Вито

Значит получается,весело конечно,любить Бога и ближнего нужно из В.З.,а соблюдать Десятисловие не нужно из В.З.!!!!!
                            Вы пишите,что Иисус дал 2-е заповеди...
                            Где это вы увидели? Между сторок?
                            Я задал конкретный вопрос, повторяю:
                            Может это написано в вашем десятисловии и адвентистской библии, кстати 36гл. второзак. нет, или может вы её уже дописали, ведь ваши "родственники" иеговые написали себе библию, а вы их догоняете.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Вито
                              Повторяю для особо одарённых,я не адвентист!!!!
                              Какая разница, всё равно субботник пропитанный лживым духом адвентизма.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                                Где это вы увидели? Между сторок?
                                Я задал конкретный вопрос, повторяю:
                                Я не писал,что в Десятисловии 1-я и 2-я заповедь это ваша выдумка!!!
                                А в том месте возможно опечатка!!!! По настоящему вот это Втор.6:5
                                Для вас я отредактирую мою запись!!!!

Комментарий

Обработка...