Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от andrSun
    Прекрасная цитата, но вы не ответили по существу, чем вы всё же пользуетесь выбирая законы для исполнения?
    Те обряды жертвоприношения которые указывали на Христа,прекратили свою сущность.И Сам Христос об этом говорит Пс.39:7-9 и Евр.10:5-9
    Цитата из Библии:
    Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    Заметь Сам Христос делит Тору на закон жертвоприношения,который отменён Христом,потому-что во Христе исполнились все жертвоприношения,так как Христос есть "Агнец Божий" и Закон Божий(Десятисловие),который в сердце Христа!!!!!
    Или вот ещё деление Торы на обрядовый(обрезание) который отменён и заповеди Божии(Десятисловие) которые необходимы для христианина!!!1 Кор.7:19
    Цитата из Библии:
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
    Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами.
    Нравственный же закон остается в силе!!!!!
    И относится ко всем людям и "заграждаются все уста и весь мир виновен перед Богом"!!!!!!!!!!!
    Потому что нравственым законом(Декалог) познаётся грех!!!!Читай Рим.7:7
    Цитата из Библии:
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Используя десятую заповедь апостол показал,что именно о Десятисловии идёт речь!!!!Таким образом мы видим,что нарушение Десятисловия есть грех.Таким образом,чтоб не грешить надо жить в согласии с законом(Десятисловие) с помошью веры,так как законом не спасётся никакая плоть и невозможно спастись им без веры!!!!
    (См. например 7,8 гл. к Рим.). Обрядовый временный, а 10 заповедей вечны.
    Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Пс. 110:7-8
    Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис. 42:21.
    Ведь слова -Вам в контексте Писания означают Израиль. Пожалуста не подстраивайте Писание под свои доводы!
    Ещё одна проблема в непонимании слова Израиль в постхристианскую эру!
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:28-29

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Рим. 9:5-6
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:7-8
    Гал.3:27-29 " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Лук. 3:8С уважением Вито.
    Последний раз редактировалось Вито; 09 January 2009, 10:26 AM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от andrSun
      Прекрасная цитата, но вы не ответили по существу, чем вы всё же пользуетесь выбирая законы для исполнения?
      Словом Божьим.
      А насчет пророчества Иеремии, так оно в нас верующих сбылось на 100% мы носим в себе Закон Царский - Закон Свободы, почитайте послание Иакова.
      Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:8-12
      Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак. 1:25
      Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Пс. 18:8-15
      Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему, - и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое. Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки; буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:41-45
      Видите взаимосвязь между благодатью и законом.Сначала дар благодати, благодати которая должна царствовать в жизни, избавляя от греха, т.е. нарушения закона.

Закон принятый во Христе- это закон свободы. Свобода от осуждения и власти греха.

А вот насчёт Второзакония, мне интересно из какого вы колена? Вы ничего не перепутали? Ведь слова -Вам в контексте Писания означают Израиль. Пожалуста не подстраивайте Писание под свои доводы!
      Так и закон царский 12 колен также имели.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Вито
        Вот текст, который вы привели, вы опять неправильно толкуете!!!
        Слушай, читай внимательно, что написано Гал.4:8-10: "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы".
        Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текст к вам адресуется...
        Это ты неправильно толкуешь. Читай всю главу. О чём идёт речь в этой главе? О Синайском законе (в том числе, днях субботних):

21 Скажите мне вы (адвентисты...), желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим (Нового Завета) свободен (от Синайского закона): он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку (Новому Завету).
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне (адвентисты гонят рождённых от Духа Святого).
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее (адвентистов...), ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        (Гал.4:21-31).
        Последний раз редактировалось putj; 09 January 2009, 05:33 PM.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от FRL
          Конкретных ответов вы не дали.
          Если существовал завет о Христе заключенный с Авраамом, и наследство не приходит через закон, то почему закон не противен обетованию?
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
          Читаем это место Писания:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          18 Ибо если по закону наследство (жизнь вечная), то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Иисуса Христа), к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          21 Итак закон противен (противоречит) обетованиям (обещаниям) Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          22 но Писание всех заключило под грехом (через закон), дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере (в Иисуса Христа).
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (в этом и заключается согласованность [не противоречие] закона и обещаниям [обетованиям] Божиим, данным за 430 лет до появления закона);
          25 по пришествии же веры (в Иисуса Христа), мы уже не под руководством детоводителя (не подчиняемся закону)...
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Гал.3:17-29)
          Последний раз редактировалось putj; 09 January 2009, 05:45 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от putj
            Это ты неправильно толкуешь. Читай всю главу. О чём идёт речь в этой главе? О Синайском законе (в том числе, днях субботних):
            Дорогой мой,именно в 4 главе Павел говорит,что Галаты были язычниками Стих 8 "Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. "
            Их проблема была,что они возвращались к празднованию своим языческим праздникам Стих 9 "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" Видишь Галаты опять порабощены тем же ,чем были порабощенны ранее,а это язычество!!!!!
            Они опять по старинке начинали праздновать те праздники ,которые праздновали раньше Стих 10 "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. "
            Так что не надо меня обвинять в неверном толковании!!!!
            21 Скажите мне вы (адвентисты...), желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим (Нового Завета) свободен (от Синайского закона): он - матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку (Новому Завету).
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне (адвентисты гонят рождённых от Духа Святого).
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее (адвентистов...), ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            (Гал.4:21-31)
            В этом иносказании Павел противопоставляет вера и закон(дела),Агарь символизирует спасение по закону(дела) словами"ибо Агарь означает гору Синай",а Исаак символизирует спасение по вере словами "а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. "
            Павел своей иллюстрацией проясняет нам важную истину,что человек спасается исключительно верой,а не законом(делами),и об этом проповедуют щас субботствующие Христиане и не надо нам каждый раз сувать это место, мы и так об этом знаем в отличие от Галатов!!!!
            Законом,повторяю никто как В.З. так и в Н.З. никогда не мог спастись,только верой спасались и спасаются,подобно Аврааму "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность."
            А исполнение закона идёт как следствие веры!!!!!Рим.3:31
            Цитата из Библии:
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            Исполнение закона есть плод веры и об этом Павел писал!!!!
            Цитата из Библии:
            А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
            А по вашему получается,что закон не добр,и не надо никак его употреблять.Апосотол Павел против такого толкования!!!!Разве не Павел пишет
            Цитата из Библии:
            потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
            Ваша ошибка ,что вы подходите однобоко к Писаниям Павла,соглашаетесь только с теми местами,где Павел борется против людей которые пытались спастись законом,и отрицаете те места где Павел пишет положительно о законе!!!!Павел во всех посланиях подходит сбалонсированно,в одном месте он осуждает людей пытающихся спастись законом,в других местах он борется против людей которые считают,что спасаются верой и закон после этого вообще не нужен.Эти две крайности есть великие заблуждения!!!!!К сожалению и вы там!!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Вито
              Те обряды жертвоприношения которые указывали на Христа,прекратили свою сущность.И Сам Христос об этом говорит Пс.39:7-9 и Евр.10:5-9
              Цитата из Библии:
              Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              Заметь Сам Христос делит Тору на закон жертвоприношения,который отменён Христом,потому-что во Христе исполнились все жертвоприношения,так как Христос есть "Агнец Божий" и Закон Божий (Десятисловие), который в сердце Христа!!!!!
              Неугомонный Вито, постоянно сеет адвентистские зёрна ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).

НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).

Закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу), о котором сказано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
              (Втор.27:26).

То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему субботу - Исх.20:8-11), что он должен исполнить весь закон.
              (Гал.5:3).

Так же написано:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
              (Гал.3:10).
              Последний раз редактировалось putj; 09 January 2009, 06:54 PM.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Вито
                Или вот ещё деление Торы на обрядовый (обрезание) который отменён и заповеди Божии (Десятисловие) которые необходимы для христианина!!!1 Кор.7:19
                Цитата из Библии:
                Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами.
                Нравственный же закон остается в силе!!!!!
                И относится ко всем людям и "заграждаются все уста и весь мир виновен перед Богом"!!!!!!!!!!!
                Потому что нравственым законом(Декалог) познаётся грех!!!!Читай Рим.7:7
                Цитата из Библии:
                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Используя десятую заповедь апостол показал,что именно о Десятисловии идёт речь!!!!Таким образом мы видим,что нарушение Десятисловия есть грех.Таким образом,чтоб не грешить надо жить в согласии с законом (Десятисловие) с помошью веры,так как законом не спасётся никакая плоть и невозможно спастись им без веры!!!!
                Не для Вито говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:47).

Вито, как заводная игрушка, повторяет глупости... своих лжеучителей.

А почему заповеди Божии - это именно 10 заповедей, а не, например, заповедь, данная Адаму: "не ешь фрукты..." (Быт.2:16-17)? На дворе Новый Завет, а эти (с луны упавшие) живут (по воле дьявола) 10-ю заповедями из Ветхого Завета.

Вот истинное толкование 1Кор.7:19:

19 Обрезание - ничто и необрезание ничто (то есть любое плотское деяние - ничто, в том числе, соблюдение суббот Исх.20:8-11; 31:14-17, чистая нечистая пища - Лев.11гл.), но всё - в соблюдении заповедей Божиих.
                (1Кор.7:19).

Какие заповеди мы должны исполнять? Конечно, новозаветные! Которые гласят:

14 Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя
                (Гал.5:14 - современный перевод).

Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                (Деян.15:28-29).

Как можно разговаривать с людьми (адвентистами...), которые не имеют Духа Святого, потому что не подчинились Духу Святому и Апостолам?

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                (Деян.5:32).

P. S. Щас появится Вито, и поставит заезженную пластинку про то, что "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21).

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от putj
                  Это ты неправильно толкуешь. Читай всю главу.
                  Согласен!

Вопрос к АСД ( Елленистам и Субботсвующим)

как вы понимаете и обьясните слова Апостола:
                  =
                  (Гал.4:21-31).
                  и вот это: до времени

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени
                  и вот это:

25 по пришествии же веры (в Иисуса Христа), мы уже не под руководством детоводителя (не подчиняемся закону)...
                  надеюсь на ответы
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от putj
                    Неугомонный Вито, постоянно сеет адвентистские зёрна ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).

НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
                    Вы сами несёте чушь подрозумевая закон как закон (Н.З., без субботы), нигде в Н.З.этого нет,это отсебятина!! В писании закон подрозумевается как Пятикнижие Моисеево,весь Ветхий Завет а так же Десятисловие,читай Исх.24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                    Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).
                    В Н.З. достаточно упоминаний и даже дословные цытаты из Десятисловия,вот несколько из них:"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Павел говорит о Десятисловии ,цитируя десятую заповедь.
                    Еф.6:2 "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: "Павел дословно цытирует пятую заповедь!!!
                    Иакю2:10,11 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "
                    Иаков использует несколько заповедей из закона!!!!
                    Сам Христос цытирует из Десятисловия Мат.19:17-19"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать;"
                    Закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу), о котором сказано:
                    Закон 613 и Десятисловие разделяются.

Апостол Павел разделяет закон на 2-а.К примеру в 1 Кор.7.14"Обрезание ничто и необрезание ничто а всё в соблюдении заповедей Божьих",мы здесь чётко видим деление на 2-а закона,1-ый "обрезание ничто" а 2-ой "всё в соблюдении заповедей Божьих"
                    К примеру Дан.9.11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."тоже Даниил разделяет.
                    Христос разделяет Пс.39:7-9 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                    Моисей разделяет книгу закона от Десятисловия,Десятисловие положили в ковчег Втор.10:5,а книгу закона одесную ковчега Втор.31:26
                    То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей:
                    Закон Божий(включая субботу) не Синайский закон и был дан за месяц до Синая,читай Исх.16:26-28 "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                    Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
                    Читай здест ещё Авраам соблюдал закон Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "
                    19 Обрезание - ничто и необрезание ничто (то есть любое плотское деяние - ничто, в том числе, соблюдение суббот Исх.20:8-11; 31:14-17, чистая нечистая пища - Лев.11гл.), но всё - в соблюдении заповедей Божиих.
                    (1Кор.7:19).
                    Где написано,что заповеди Божьи теперь 2?Сам Христос цытирует из Десятисловия заповеди Божьи, Мат.19:17-19"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать;"
                    14 Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя
                    (Гал.5:14 - современный перевод).
                    Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
                    А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.36:5 и Лев19:18?
                    Последний раз редактировалось Вито; 10 January 2009, 01:14 PM.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от putj
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:14

18 Ибо если по закону наследство (жизнь вечная), то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Иисуса Христа), к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим. 5:20
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф. 5:18
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Деян. 3:21

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      Я и Отец - одно. Ин. 10:30

21 Итак закон противен (противоречит) обетованиям (обещаниям) Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. - Иер. 31:33-34
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

22 но Писание всех заключило под грехом (через закон), дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере (в Иисуса Христа).
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (в этом и заключается согласованность [не противоречие] закона и обещаниям [обетованиям] Божиим, данным за 430 лет до появления закона);
                      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал. 2:16

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:14 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

[quote=Michael2;1405244]Согласен!

Вопрос к АСД
                        как вы понимаете и обьясните слова Апостола:Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Гал. 4:30-31
                        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал. 4:24

По ветхому завету нет спасения, поэтому все праведники ВЗ жили по Вечному(новому См.Евр 13:20-21) завету, который был в силе и во время провозглашения закона.Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
                        Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

= и вот это: до времени Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, Гал. 3:19
                        ..до Второго пришествия.
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Деян. 3:21

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

и вот это:по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя
                        .
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 9:31-33
                        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
                        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Фил. 3:9
                        Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1

Гал. 3:25 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9

Комментарий

• B612
                          Участник

• 18 February 2006
                          • 9

Простой дурацкий вопрос:
                          Земля в первые 7 дней уже вращалась?
                          Если да, то в каком часовом поясе началась Суббота? и где был меридиан смены дат? Ведь стоя на нём шаг вправо суббота, шаг влево - воскресенье.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от putj

Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                            (Деян.15:28-29).

Вы же в первую очередь соблюдаете закон Моисеев,,то,что апостолы не повелевали делать!!!!Ведь можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им!!!!
                            апостолы не писали,что нельзя к примеру "не пожелать"!!!!!!
                            Почему вы так предвзяты к заповеди "помни день субботний"!!!
                            Так чего вы исполняете тогда предписания "не пожелай","да не будет у тебя других богов","не поклоняйся идолам" и т.д.,ведь апостолы не повелевали их исполнять?
                            Знаешь почему?Да потому-что там речь не было о нравственном законе написанным Богом,а там речь шла о законе Моисеевом!!!!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени
                              До того как пришёл Христос,закон обвинял евреев и весь мир "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом," Рим. 3:19
                              Почему?"Все согрешили и лишены славы Божьей"
                              И это была ошибка евреев "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона"Рим.9:31-33
                              А могли ли они спастись законом? Нет "законом не спасётся никакая плоть"
                              А каким образом они могли спастись?Да могли "а праведный своею верою жив будет." Авв. 2:4

Потому-что примирились с законом и он не осуждает более.Во Христе мы соблюдаем его!!!!
                              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
                                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                                Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1
                                Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:8-9
                                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8

Это-ДАР, не от дел, принимается верой. Спасение свободный подарок, Бог уже все сделал...
                                А это плод веры в благодать Божью и жизнь в свободе от осуждения:
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:4-8
                                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:5-6
                                потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил. 1:11
                                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                                да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21 и т.д...
                                Это плод веры в оправдание, которое не от дел...

Комментарий

Обработка...