Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Michael2
    Всем соблюдающим Субботу:

1) Вы Субботу исполняете как это в В.З. установлено?

2) Всё ли вы исполняете с В.З. ?

3) Если не всё, то почему?
    1)Да,субботу надо исполнять как в Ветхом завете.
    2)Не всё,те обряды жертвоприношения которые указывали на Христа,прекратили свою сущность.
    Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами. Нравственный же закон остается в силе. (См. например 7,8 гл. к Рим.). Обрядовый временный, а 10 заповедей вечны.
    Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Пс. 110:7-8
    Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис. 42:21
    3)Потому что нравственым законом(Декалог) познаётся грех!!!!Читай Рим.7:7
    Цитата из Библии:
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Используя десятую заповедь апостол показал,что именно о Десятисловии идёт речь!!!!Таким образом мы видим,что нарушение Десятисловия есть грех.Таким образом,чтоб не грешить надо жить в согласии с законом(Десятисловие)
    Далее.Как в Ветхом завете так и в Новом спасались только верой,читай Евр.11
    Цитата из Библии:
    17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
    20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
    21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
    22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
    23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
    24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
    Но при помощи веры соблюдали закон(Десятиловие),читай Быт.26:5
    Фраза " вы не под законом,а под благодатью" означает не то,что в Ветхом завете спасались законом,а щас верой.Нет. Принцип спасения был всегда один и тот же-вера,действующая любовью,и при этом соблюдение нравственного закона(Десятисловие).Законом никогда никто не мог спастись.
    Проблема была у евреев времён Христа(межзаветный период),что они пытались спастись законом без живой веры и в этом у них была ошибка!!!Рим.9:31
    Цитата из Библии:
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    Вот,Писание определяет ошибку евреев,что они пытались спастись этим законом,а надо было искать спасение им в вере,как делали Давид,Моисей и т.д.К закону нужно подходить сбалансированно,то есть понимать,что спасение происходит не от него,а от веры!!!1 Тим.1:8
    Цитата из Библии:
    А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
    Я надеюсь Господь поможет тебе понять Его Слово,да благословит тебя Бог!!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от putj
      1. А с чего ты решил (или где об этом написано), что заповеди Божии, о которых сказано в Новом Завете (1Кор.7:19; Еф.6:2-3; Откр.12:17), - это 10 заповедей, включая, субботу?
      .
      Я уже об этом писал!!!
      Так Новый завет и есть Новый,что влаживается Закон Божий(Декалог) в сердца."Но вот Завет, который Я заключу с домом .. после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
      2 Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      А что было написанно на каменных скрижалях,не Десятисловие ли?
      Разве не о Десятисовии(закон) говорит Павел в послании к Рим.2
      Цитата из Библии:
      как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      Павел цитирует Десятисловие.
      Кроме того Иаков не отрывает заповеди(Декалога),одну от другой,а говорит о законе как об одном цельном
      Цитата из Библии:
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      А ты разве не читал ПРЯМЫЕ наставления о том, какие заповеди мы (язычники) должны исполнять?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29).
      В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,
      Цитата из Библии:
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      Но заметь , там непишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам,служить изображениям и т.д.,здесь лишь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева которая необходима християнам из язычников.А остальное християне из язычников знают так как"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      Разве ты не читал ,что в Новозаветнее время язычники должны соблюдать субботу? Ис.56:6,7
      " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
      Видишь субботу доложны соблюдать и язычники,Исая говорит именно о Новозаветнем времени говоря о Доме молитвы для всех народов!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Вито
        1)Да,субботу надо исполнять как в Ветхом завете.
        Вы лично исполняете ТАК как в Ветхом Завете?
        ( надеюсь на ответ )
        2)Не всё,те обряды жертвоприношения которые указывали на Христа,прекратили свою сущность.
        Если можно, подкрепите цитатами с Н.З.
        жду с терпением.

Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами. Нравственный же закон остается в силе.
        дайте чёткие цитаты своим словам с Н.З.

Обрядовый временный,
        подтвердите с Н.З.
        а 10 заповедей вечны.
        докажите с Н.З. ( помните Гал. 1:6-9 ??? )

Таким образом мы видим,что нарушение Десятисловия есть грех.
        вы Ненарушаете или НАрушаете декалог?

Таким образом,чтоб не грешить надо жить в согласии с законом(Десятисловие)
        Вы живёте?

Законом никогда никто не мог спастись.
        для чего же вы напрягаетесь исполнять В.З. и напрягаете Христиан ?

Вопрос повторю, на который вы не ответили: Вы Новый Завет читали, но: ПРОЧЛИ полностью, от корки и до корки?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Michael2
          Вы лично исполняете ТАК как в Ветхом Завете?
          ( надеюсь на ответ )
          жду с терпением.
          Да исполняю.И надо исполнять,потому-что Павел исполнял,ученики Христа исполняли!и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
          О Павле Деян.25:8 "
          Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Потом 1 Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
          Деян.13 ,42,44
          Цитата из Библии:
          При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
          жду с терпением.
          Вот,Сам Спаситель говорит о том ,что Закон жертвоприношения упразнён,а Десятисловие в силе!!!Пс.39;7-9 и Евр.10:5-9
          Цитата из Библии:
          Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          У верующих закон тоже в сердце
          Цитата из Библии:
          Но вот Завет, который Я заключу с домом .. после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          докажите с Н.З. ( помните Гал. 1:6-9 ??? )
          Помню о Галатах!!!1 Кор.7:19
          Цитата из Библии:
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

А так же Откр.12:17
          Цитата из Библии:
          И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          вы Ненарушаете или НАрушаете декалог?
          Отвечу по еврейски , вопрос на вопрос,а Давид нарушал или ненарушал Декалог?
          для чего же вы напрягаетесь исполнять В.З. и напрягаете Христиан ?
          А разве можно спастись сознательно нарушая закон ???

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(нарушаем Декалог), то не остается более жертвы за грехи,
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          Евр.10:26,27
          Я не заставляю исполнять Ветхий завет,а говорю,чтоб люди приняли Десятисловие в сердце,как Бог того желает!!!2 Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          А что было написанно на каменных скрижалях,не Десятисловие ли?
          Вы в первую очередь соблюдаете Ветхозаветнии постановления и других заставляете ,читай Мат.22:35-40
          Цитата из Библии:
          И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Не это ли написанно в Ветхом завете?Читай Лев.19:18 "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." А так же Втор.6:5 "и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."
          Почему вы обращаете внимание на эти две заповеди,но уклоняетесь от этого Мат.19:16-19
          Цитата из Библии:
          И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать
          Христос цитирует Десятисловие!!!!!!!
          Вопрос повторю, на который вы не ответили: Вы Новый Завет читали, но: ПРОЧЛИ полностью, от корки и до корки?
          Да,и несколько раз от корки до корки!!!

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Вито
            Вы наверно забыли как звучит заповедь
            Цитата из Библии:
            Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            Вы забываете, что ученики Иисуса растирали колосья руками в субботу, и не нарушили её, потому что делали это исключительно для потребностей, а не для наживы.
            Сообщение от Вито
            Заповедь не говорит чтоб мы находились постоянно в физическом покое,а говорит чтоб один день ,а именно субботу отдавали Богу!!!
            Всего один день, а другие нет? Я и не говорю о физическом покое, который не может не перекрыть злые дела, а о духовном, который не могут нарушить добрые дела.
            Сообщение от Вито
            Если вы в субботу работаете для наживы вы нарушаете закон Божий и делаете грех,ибо грех есть нарушение закона!!!!Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
            Грех есть нарушение любой из заповеди Декалога.
            Мы нарушаем закон Божий если не только в субботу работаем для наживы, но и в любой другой день. Потому что такая работа порождает жадность и неумеренность, из-за которых невозможно успокоиться.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Эдуард З.
              Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не
              под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под
              законом, а под благодатью? Никак.
              ...
              И многое ясно сказано о том, что Христианам нельзя грешить. Путь следования за Христом это путь чистоты и святости!
              Да благословит и сохранит вас Бог!
              А что такое грех? Что значит "грешить"? Как мне узнать, что есть грех и что - праведность? Как определить, какие поступки, слова и мысли считаются грехом в глазах Бога?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Вы сами понимаете,что пишите?
                Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом(Десятисловие) веры (Рим.3:27).
                Неужели вы не видите,что Павел не против закона,а против закона без веры!!!!!Этот текст именно и говорит против веры без закона,то о чём вы говорите!!!Нужно верить и жить в согласии с законом и об этом текст говорит.
                Закон не по вере.
                По вере- принять жертву Христа.
                Суббота не написана на плотяных скрижалях сердца как в прочем и в совести человека.
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от метатрон
                  Закон не по вере.
                  По вере- принять жертву Христа.
                  Суббота не написана на плотяных скрижалях сердца как в прочем и в совести человека.
                  Конечно закон не по вере,если вы пытаетесь спастись им!!!!Закон есть плод веры!!!!!ТО есть,если вы верите вы не будете красть,убивать,поклоняться другим богам,прелюбодействовать и т.д.Потому-что "любовь есть исполнение закона",а по вашему получается любовь есть не исполнение закона!!!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Elios
                    Вы забываете, что ученики Иисуса растирали колосья руками в субботу, и не нарушили её, потому что делали это исключительно для потребностей, а не для наживы.
                    Аминь!!!!!!
                    Всего один день, а другие нет? Я и не говорю о физическом покое, который не может не перекрыть злые дела, а о духовном, который не могут нарушить добрые дела.
                    Здесь не идёт речь о злых или добрых,а о покое как физическом.Заповедь говорит о физическом покое!!!Если вы будете постоянно находиться в физическом покое то вы умрёте от голода!!!Слово "кадаш" означает "покой" и попадает на седьмой день недели,а не на все семь дней.
                    Мы нарушаем закон Божий если не только в субботу работаем для наживы, но и в любой другой день. Потому что такая работа порождает жадность и неумеренность, из-за которых невозможно успокоиться.
                    Бог позволяет работать для наживы все шесть дней,а не позволяет в седьмом
                    Цитата из Библии:
                    Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Вито
                      Да исполняю.И надо исполнять
                      а теперь приведите 2-а, 3-и чётких места Писания с Н.З., ( при 2-х или 3-х.. свидетелях, будет верное всякое слово) в подтверждение того что Сегодня! ( после того как Христос умер, воскрес и вознесён на небо) .. Христиане ОБЯЗАНЫ по Апостольскому Преданию и учению Христа= ИСПОЛНЯТЬ Субботу!
                      жду мест Писания ( Н.З.) , ...

Если не найдёте, то прочтите внимательно:

.. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Michael2
                        а теперь приведите 2-а, 3-и чётких места Писания с Н.З., ( при 2-х или 3-х.. свидетелях, будет верное всякое слово) в подтверждение того что Сегодня! ( после того как Христос умер, воскрес и вознесён на небо) .. Христиане ОБЯЗАНЫ по Апостольскому Преданию и учению Христа= ИСПОЛНЯТЬ Субботу!
                        жду мест Писания ( Н.З.) , ...

Если не найдёте, то прочтите внимательно:
                        «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действии» (Иак. 1:25).
                        «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2:10).
                        «И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:22).
                        «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том» (1 Ин. 3:24).
                        «Дети (Божии)! храните себя от идолов» (1 Ин. 5:21).
                        «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).
                        «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).
                        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр. 22:14,15).
                        «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10).А по вашему получается,любовь есть нарушение закона!!!!!
                        «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:9).
                        «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Ин. 2:3,4).
                        «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Ин. 5:2,3).
                        «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней» (2 Ин. 1:6).
                        «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:17,18).
                        «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матф. 19:17).
                        «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Мк. 10:17-19).
                        «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).
                        Хранение заповедей означает оставить каждый свой грех? Да!
                        «Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5:14).
                        «Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).
                        «Дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6:6).
                        «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Рим. 6:12).
                        «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1 Кор. 15:34).
                        «Не согрешайте» (Ефес. 4:26).
                        «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр. 10:26).
                        «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные» (Иак. 1:14-16).
                        «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали» (1 Ин. 2:1).
                        «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
                        В Послании к Римлянам ,говоря "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                        «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1 Ин. 3:6-9).
                        «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин. 3:15).
                        Разве Павел не говорил что мы не должны соблюдать закон?
                        Нет, он говорил, что мы должны соблюдать закон.
                        «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний» (Деян. 17:2).
                        «Но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Деян. 21:24).
                        «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2:12-13).
                        «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим. 6:1,2).
                        «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Рим. 6:15).
                        «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Рим. 7:12).
                        «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал. 5:19-21).
                        «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему» (Ефес. 4:25).
                        «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Ефес. 5:3-5).
                        «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием» (Ефес. 6:2).
                        «Дабы не было хулы на имя Божие» (1 Тим. 6:1)
                        Апостолы соблюдали субботу только с евреями? Нет!
                        Они соблюдали её не только с евреями.
                        «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу» (Деян. 13:42).
                        «В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом (не синагога), и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами» (Деян. 16:13).
                        «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деян. 18:4).
                        Я могу продолжить и далее!!!!Я тебе дал десятки мест!!!Да благословит вас Бог!!!!

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

законом познаётся грех. Рим. 3:20
                          Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
                          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Сравните эти два текста.
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Вы будучи христианином находитесь во власти плотских помышлений, которые суть вражда против Бога и закона или вы имеете ум Христов и помышления духовные, живя по Духу верой? Слепой заметит взаимосвязь веры, исполнения закона и жизни по Духу!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Michael2

дело в том что в Н.З. ДЕКАЛОГ повторён! ( кроме одной заповеди: субботы)

Но как повторён? скорее изменён!
                            Это мы знаем.
                            и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан. 7:25
                            Вы с ним?

ведь в В.З. прелюбодейство должны были доказать 2-а свидетеля.
                            Богу надо что-то доказывать?

а в Н.З.: только посмотрел на женьщину с вожделением и уже прелюбодействовал в сердце с ней!
                            ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; Прит. 6:23-25

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Хорошо, я вставлю в скобочках комментарии.
                              Сообщение от Вито
                              «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, ( Н.З.) и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действии» (Иак. 1:25).
                              друг, вы что: правдо котлет от мух не можете различить? или Духовно слепы на столько, что путаете Закон Свободы с Моисеевым Декалогом? ( а именно: Субботстве?)

«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2:10).
                              Аминь. Именно поэтому там и написано: что Христиане не должны исполнять М. З. ( декалог, который отменён, и вновь повторен в Н.З. = намного усиленный но уже без Субботства, именно субота удалена из Нового Декалога)

«И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:22).
                              так чьи Заповеди? вам похоже до сих пор НЕ извесны Заповеди Христа? в Н.З....

«И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том» (1 Ин. 3:24).
                              друг, заповеди Христа знаете? ( заповедей, законов и постановлений в Н.З. намного больше чем в В.З. декалоге)

«Дети (Божии)! храните себя от идолов» (1 Ин. 5:21).
                              а это к чему? ( что под идолом вы понимаете: Субботу?)

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).
                              Друг здесь речь об Новом Законе, который намного глубже чем Декалог ( поражаюсь вашему незнанию Н.З.)

«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).
                              Речь об Н.З. а не об Субботстве !!!

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр. 22:14,15).
                              Речь опять об Н.З. а не об Субботе.

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10).
                              Это хорошо Иисус Христос обьяснил, мне добавить нечего. ( могу ссылки только дать) но о Субботе здесь и речи нет!!

«Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:9).
                              друг, почему вы не исполняете Н.З. а напрягаете других исполнять то что не смогли исполнить Евреи, Иудеи, Фарисеи, Книжники, Садукеи... ??? ведь весь В.З. заключается в одном: возлюби БЛИЖНЕГО.. как самого себя !! и не надо " втирать" Субботство.

«А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Ин. 2:3,4).
                              Речь идёт об Н.З. а не об Субботе.

«Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Ин. 5:2,3).
                              речь здесь об Н.З. а не об Субботе!

«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней» (2 Ин. 1:6).
                              об Субботстве здесь речи нет
                              «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:17,18).
                              ??? вы христианин? .. или не верите что Христос ИСПОЛНИЛ за чем приходил?

ведь когда господь это говорил, он ещё Неисполнил свою миссию за чем пришёл и не умер, не воскрес... НО СЕГОДНЯ, Христиане всего мира могут сказать: Христос ИСПОЛНИЛ то зачем Он приходил на землю!
                              а вы можете присоединится к христианам и подтвердить что Христос ИСПОЛНИЛ! ( ??? )
                              «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матф. 19:17).
                              «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Мк. 10:17-19).
                              друг, здесь и речи НЕТУ О СУББОТЕ и об том что исполнять её НАДО!!!

Апостолы соблюдали субботу только с евреями? Нет!
                              Они соблюдали её не только с евреями.
                              «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу» (Деян. 13:42).
                              Вас смушает то что Иудеи в Синагоге собирались в Субботу???
                              Это не повод Христианам СЕГОДНЯ исполнять Субботство.

«Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деян. 18:4).
                              Ещё раз: у Иудеев была Суботта- Святым днём и остаётся. Ничего нового не вижу в том что они с Синагоге собирались в Субботу

- могу новость сказать:
                              Христиане в Муссульманских странах, некоторые соблюдают не Субботу или Воскресение а именно: Пятницу! ( т.к. Пятница у мусульман - как у Евреев- Суббота) вот Христиане и пользуются выходным днём! для Служений.
                              так было и в Израиле!
                              а в штатах, христиане пользуются любым днём!
                              Вы их осудите?
                              Я могу продолжить и далее!!!!Я тебе дал десятки мест!!!Да благословит вас Бог!!!!
                              Друг,

я вас просил 2-а, 3-и места с Н.З. привести об обязательном соблюдении Субботы!!
                              вы не привели НЕодного!
                              жду.

P.S. ВЫ свининку кушаете?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Вопрос к Субботсвующим
                                ( так -же и АСД, Субботникам и "напрягающих" других к буквальному исполнению ВЫБОРОЧНО с М.З. )

почему Вы не исполняете буквально, сегодня ( вчера и третьего дня... ) :

1) .. мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

2) .. Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].

3) Не паши на воле и осле вместе.

4) Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.

5) Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.

6) Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

7) проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

8)... душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.

9) По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

10) по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.

Комментарий

Обработка...