Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Grammateus
    Эдуард, а я про тебя в Библии читал! Честно! Вот, почитай сам:

[I]Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников...

А вообще, я уже как-то писал насчет закона, но никто мне вразумительного ответа так и не дал. Может быть, у тебя получится?

Да-а-а, Моисеев закон до добра не доведет. Другое дело, свобода от закона: делай, что хочешь Христом за все заплачено сполна, так сказать, большая индульгенция сразу для всего человечества. Не к этому ли давно призывали нас гностики-антиномисты, которые явно были не под законом? Вот они-то явно ощутили вкус свободы от закона. Правда, почему-то стыдно говорить об их делах. Ну, ничего, скоро пройдет ко всему можно привыкнуть. А мы христиане все до сих пор в рабстве, каждый в своем (кто-то в большем, кто-то в меньшем). Даешь свободу от закона!!! Даешь благодать!!!

Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?[/COLOR]
    Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не
    под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под
    законом, а под благодатью? Никак.
    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не
    была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать;
    иначе дело не есть уже дело.

И многое ясно сказано о том, что Христианам нельзя грешить. Путь следования за Христом это путь чистоты и святости!
    Да благословит и сохранит вас Бог!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Michael2
      ... Законом(Н.З.) я умер для ( В.З.)Закона, чтобы жить для Бога.

( Вы не можете до сих пор отделить мух от котлет:
      В.Закон от Н.Закона )

Был В.З. - который ныне МЁРТВ и пригваждён Христом, отменён - изгнан.
      Есть ныне НОВЫЙ Закон ( Н.З. )

Об Моисеевом В.Законе:

.. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4потому что конец (В.З.) закона--Христос, к праведности всякого верующего.

.. но ныне, умерши для ( В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

.. Так и вы, братия мои, умерли для ( В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому .. Закону ( Н.З. ) Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства... О, несмысленные ( Субботники, АСД, Мессианствующие, Еретики (Тит 3:10) кто прельстил вас не покоряться истине..???

..Вы, оправдывающие себя ( В.З.) Законом, остались без Христа, отпали от благодати, ..

.. Христиане !!

Вас здесь Еретики ( Д.А. 15:5, Тит. 3:10) разводят на то чтобы ВЫ кушали мертвечину а потом долго болели.

- Они применяют тактику древнего змия:

берут Н.З.= хорошую пищу и примешивают туда яд, иногда наоборот: берут яд и примешивают хорошую еду.

Ваша сила: только в знании Нового Завета- учения Христа, их сила= в знании фарисейской ереси, о которой предупреждал НЕ ОДИН РАЗ Христос:
      Берегитесь фарисейской закваски - учения (ереси ) !!

Всем распространителям Ересей:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Так закон Н.З. и есть закон В.З.,ну вы цыркачь!!!!!
      2 Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Вито
        Так закон Н.З. и есть закон В.З.,ну вы цыркачь!!!!!
        2 Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
        друг
        именно приведённый вами стих, хорошо отделяет В.З. от Н.З.

... Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2Вы--наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, 1 Кор. 3:

Всем Еретикам: пожалуйста, если ещё Господь стоит около Вашего сердца и кротко стучится: отворите Ему дверь своего сердца, примите Его и исследуя Слово Божие, с молитвой, Он укрепит Вас и наставит через Духа Святого.
        Проверте, не пожалеете.

- а вырывая цитаты, как это еретики любят делать, можно доказать что в Библии написано что Бога нет!

.. нет Бога ... Пс. 52:2
        но...

Если прочесть соседние места, то становится ясно почему в Библии написано: НЕТ БОГА,
        а именно:

.. Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Пс. 52:2

так что , друг, не занимайся вредительством на Христианском форуме и не лей воду на мельницу дьявола ( ведь он работает день и ночь, чтобы отменить Новый Завет = Новый Закон Господа нашего Иисуса Христа )

Не сейте закваску фарисейскую: она может заквасить многих, отвечать же будете вы. Именно вы а не дядя Вася с карского моря, живший в ... веке.
        так что хорошо сверяйте с Писаниями свои учения, которые противоречат Гал. 1:8-9, и подпадают под анафему, а распространяющий: подпадает под категорию еретика ( Тит. 3:10)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          Добрые дела это совершенные дела, которые не нарушают субботу. Какие наши дела? Думаете, соблюдая субботу, мы не нарушаем её? Нам каждый день следует не нарушать субботу, но все наши дела направить к построению Божьего царства. Во всех делах проявить честность и Божий замысел. Если наши дела направлены на обман и жадность, если они порождают споры, ненависть, войны, то мы уже нарушаем субботу, что есть Божий покой, и о тех, кто поступает так, Господь говорит: посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (Евр.3:11). Итак, если каждый день нам следует соблюдать покой Божий, то уже не уместен спор о том, в какой день должно поступать так, и какой день избирать для служения Господу, но каждый день должно молиться Ему. И если каждый день нам следует соблюдать покой Божий, то нет смысла делать различие в днях, так что если кто решил праздновать воскресенье вместо субботы то, что это меняет? Если дни по-разному назвать, то разве они различны между собой? Но Господь, чтобы не возникало споров, которые нарушают покой Божий, говорит через Павла: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5).Суббота это покой и Бог никогда не нарушал и не нарушает его, потому что дела Его совершенны, направлены не на войны, а к миру. А если субботу различать как отдельный день, тогда естественно возникают споры. Но Господь отдохнул от всех своих дел, и отдых Его субботний продолжается до сегодняшнего дня, хотя Он и продолжает делать: Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Ин.5:17).То есть Бог делает совершенные дела, которые не нарушают покой, и дела Его совершенны от начала мира: хотя дела Его были совершены еще в начале мира (Евр.4:3).Так, что Бог никогда не нарушал покоя. И каждый делающий дела Господа не может нарушить субботу. И не может человек нарушить субботу, если он работает для своих потребностей:
          В субботу
          , первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья иели, растирая руками.2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сами бывшие с ним?4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним? (Лк.1-4).
          Итак, Господь никак не осуждает действия человека, если они направлены, для его потребностей. Но если человек ставит перед собой большие запросы, то естественно не останется времени для Него. Мы думаем, что для Господа достаточно посвятить один день, но так мы никогда не придём к свободе. Скажут: как тогда заботится о семье? Действительно, если ставить себе за цель с каждым днём ставать материально богаче и богаче, кланяясь маммоне, прикрываясь заботой о семье, то вряд ли останется времени для Господа. Но здесь вера, что у ищущих Царствия Божия нет недостатка:
          28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
          29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
          Зачем задавать себе вопрос: «как это может быть»? Достаточно поверить и молиться, и Господь освободит от суеты. Он научит и направит все наши дела для созидания Царствия Его, и ни у кого не будет недостатка:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; (Мф.6:26-28). Может у кого-то эти слова вызовут смех? Многие из-за неверия смеются: 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним (Лк.16:14).
          Действительно кто поверит что, несмотря на наши потребности, можно все свои дела посвятить для Бога и при этом не будет недостатка? Если вы решили сделать ремонт, потому что этого требует мода, то разве вы не нарушите субботу? Разве у вас будет когда-нибудь достаток, покой? Так вы всегда будете гоняться за модой, и у вас не будет хватать ни денег, ни времени, ни покоя. И ваши дела превратятся в служение мамоне, что является бесконечным рабством, препятствующему духовному развитию. Итак, в покой Божий, который должен соблюдаться каждый день не могут войти, непокорные из-за жадности и неверия: Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие (Евр.3:18,19).
          Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих (Евр.4:4). Бог почил от всех дел своих, и если Он делает сейчас, то дела Его совершенны, не нарушающие покоя: Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Ин.5:17). Так и мы должны делать совершенные дела, чем представим себя покорными Богу. А если же будем продолжать делать свои дела, то будем нарушать субботу, будучи непокорны и не войдём в покой Его:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность (Евр.4:10,11).
          Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших (Евр.4:1,2).
          Итак, поспешим, пока остаётся ещё обещание Господа, что кто оставит дела свои, тот войдёт в покой Его, чтобы не оказаться опоздавшими, потому что и нам возвещено обетование, как и тем, которым не принесло пользы слово слышанное.
          Кто любит Господа всем сердцем, у того нет недостатка, он служит только Богу, и не может нарушить субботу, и знает, что
          если бы покой достигался одним днём в неделю, то не было бы сказано о другом дне, который есть «ныне». Поэтому каждый день «ныне» будем соблюдать субботу: 7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:7-9).
          Итак, пока для народа Божия ещё остаётся субботство, то поспешим, потому что
          многие опаздывают, погибая в беспокойстве.
          Когда слышим глас Господа, то не будем ожесточать сердца наши, и оставим дела свои, чтобы войти покой Его, и успокоившись от них, у нас появится больше времени для духовного развития, а дух животворит; плоть же не пользует нимало(Ин.6:63).

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Michael2
            друг
            именно приведённый вами стих, хорошо отделяет В.З. от Н.З.

... Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2Вы--наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, 1 Кор. 3:
            Так что было написанно на каменных скрижалях,не Десятисловие ли?Так новый завет и обещает написать закон В.З. на сердце,читай "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".
            Заветов было очень много и все дополняли Ветхие.С Ноем Новый Завет Быт.9:9 ,Ко времени Авраама Ноев Завет стал Ветхим,и Бог с Аврамом заключает Новый завет Быт.15:18,ко времени Моисея Новый завет заключённый с Авраамом стал Ветхим и Бог заключает с Израилем Новый завет Втор.5:2,3 ,ко времени Христа завет с Израилем стал Ветхим и Бог заключает Новый завет.
            Таким образом мы видим ,что заветов было много в прошлом и все они обновляют Ветхии и дополняют Новым.
            Вы изучите вначале что такое Ветхий ,а потом пишите.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Разве апостол Павел не делит 613 и 10 заповедей?Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
              Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
              Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
              Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
              Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.Читай не образованный ты человек Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
              Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!
              Апосол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия приводя Еф.6:2-3 " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
              А так же Иоан ,говорит что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи ,Читай Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Michael2
                :

Всем Еретикам: пожалуйста, если ещё Господь стоит около Вашего сердца и кротко стучится: отворите Ему дверь своего сердца, примите Его и исследуя Слово Божие, с молитвой, Он укрепит Вас и наставит через Духа Святого.
                Проверте, не пожалеете.
                Закон это изложение праведности. Нарушение закона - грех, т.е. неправедность.
                Закон требует праведности, но исполнением закона (Своими усилиями Рим.10:3), человек не может достичь праведности, которую требует закон. (Рим.9:31,32).
                Почему?
                Потому что 1).Закон духовен и только силой Духа Святого его можно исполнить (Иез.36:26,27- это Христос в нас Кол.1:27, для того чтобы не жить во грехе, который познается законом.)
                2).Однажды нарушив закон, последующее законопослушание не исправит ситуации, и не отменит приговор.

Вот почему праведность не приходит через дела закон, но только через Христа.
                1).Нам вменена совершенная праведность Христа, которая соответствует закону, ибо Он не нарушил закон. Это - дар по милости, через веру.
                Во Христе мы становимся совершенными, словно никогда не грешили. Это оправдание, которым мы спасаемся. (гал.3:13,14а)
                2).По вере в оправдание, мы также наделяемся праведностью, через Его жизнь в нас.(Гал.3:14 б) И эта праведность соответствует закону, которым познается грех, потому что это не наши усилия соответствовать закону, но Христос в нас являет Свою праведность. (Гал.2:20 5:5 Рим.8:4; 9:30 10:4 Евр.12:20,21).Это освящение, избавление от греха, который познается законом. Освящение является плодом принятия оправдания, и ничего не добавляет к нашему оправданию во Христе.(Еф.2:8-10)
                Все по вере. Рим.1:17
                Ваша "праведность" установлена на грехе,вы считаете,что нарушая закон Божий вы попадёте на небо?Это великое заблуждение!!!!!
                Грех есть нарушение закона Божьего(Десятисловие)!!!!
                Вообще что такое грех?
                где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
                ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20
                Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                Грех есть нарушение любой из заповеди Декалога.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Elios
                  .
                  Кто любит Господа всем сердцем, у того нет недостатка, он служит только Богу, и не может нарушить субботу, и знает, что
                  если бы покой достигался одним днём в неделю, то не было бы сказано о другом дне, который есть «ныне». Поэтому каждый день «ныне» будем соблюдать субботу: 7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'
                  8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:7-9).
                  Итак, пока для народа Божия ещё остаётся субботство, то поспешим, потому что
                  многие опаздывают, погибая в беспокойстве.
                  Когда слышим глас Господа, то не будем ожесточать сердца наши, и оставим дела свои, чтобы войти покой Его, и успокоившись от них, у нас появится больше времени для духовного развития, а дух животворит; плоть же не пользует нимало(Ин.6:63).

А разве такие духовные люди как Даннил,Давид,Исая и т.д. не были в Божьем покое как духовном ,но так же и физическом (соблюдая субботу)?Об этом апостол Павел и говорит Евр.4:9 " Посему для народа Божия еще остается субботство."
                  Этот покой и духовный в который мы верующие входим,но так же физический(соблюдая субботу)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Elios
                    А если субботу различать как отдельный день, тогда естественно возникают споры.
                    Вы наверно забыли как звучит заповедь
                    Цитата из Библии:
                    Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Заповедь не говорит чтоб мы находились постоянно в физическом покое,а говорит чтоб один день ,а именно субботу отдавали Богу!!!
                    Если вы в субботу работаете для наживы вы нарушаете закон Божий и делаете грех,ибо грех есть нарушение закона!!!!Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                    Грех есть нарушение любой из заповеди Декалога.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Вито
                      "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".
                      друг, вы и правдо имеете покрывало, которое мешает вам?

ведь как читаете текст, приведённый вами? ( именно ваша ссылка на Писание, подтверждает разницу Н.З. с В.З.)

.. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом ..Новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот Завет, который Я заключу с домом .. после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

друг, читая ваши вырванные цитаты, которыми вы прикрываетесь, нахожу одно:

.. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Христиане: у всех Субботсвующих и напрягающих других исполнять В.З. покрывало лежит на сердце их. И БЕЗполезно им что то обьяснять! т.к. это покрывало может снять только Христос!

Единственно что можно сделать с такими Законниками ( Ветхозаветниками) это:

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе ( В.З.) удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Вито
                        Нарушение закона - грех, т.е. неправедность.
                        .
                        Всем соблюдающим Субботу:

1) Вы Субботу исполняете как это в В.З. установлено?

2) Всё ли вы исполняете с В.З. ?

3) Если не всё, то почему?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Michael2

.. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом ..Новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот Завет, который Я заключу с домом .. после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          Так Новый завет и есть Новый,что влаживается Закон Божий(Декалог) в сердца."Но вот Завет, который Я заключу с домом .. после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                          2 Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          А что было написанно на каменных скрижалях,не Десятисловие ли?
                          Вы вообще понимаете смысл "новый"?Я вижу -нет.
                          Заветов было очень много и все дополняли Ветхие.С Ноем Новый Завет Быт.9:9 ,Ко времени Авраама Ноев Завет стал Ветхим,и Бог с Аврамом заключает Новый завет Быт.15:18,ко времени Моисея Новый завет заключённый с Авраамом стал Ветхим и Бог заключает с Израилем Новый завет Втор.5:2,3 ,ко времени Христа завет с Израилем стал Ветхим и Бог заключает Новый завет.
                          Таким образом мы видим ,что заветов было много в прошлом и все они обновляют Ветхии и дополняют Новым.

Вы изучите вначале что такое Ветхий ,а потом пишите.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Вито
                            Разве апостол Павел не делит 613 и 10 заповедей? Читай 1Кор.7;19: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих". Заметь заповеди Божии, которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать...

Пошли дальше, даже сам Христос делит закон Божий от закона 613. Читай, не образованный ты человек Пс.39:6-8: "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". Заметь, закон жертвоприношения Христос убирает, а оставляет в сердце своём закон Божий. Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!

Апостол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия, приводя Еф.6:2-3: " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."

А так же Иоан говорит, что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи, читай Откр.12:17: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
                            1. А с чего ты решил (или где об этом написано), что заповеди Божии, о которых сказано в Новом Завете (1Кор.7:19; Еф.6:2-3; Откр.12:17), - это 10 заповедей, включая, субботу?

А ты разве не читал ПРЯМЫЕ наставления о том, какие заповеди мы (язычники) должны исполнять?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:28,29).

Как можно разговаривать с людьми, которые не имеют Духа Святого, потому что не подчинились Духу Святому и Апостолам?

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                            (Деян.5:32).

2. Вито, ты сначала пройди тест, чтобы нам знать с кем мы говорим - человеком Божьим или сыном лукавого. Тест заключается в следующем.

Вероучение адвентистов гласит:
                            • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                            • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                            • Ада не существует...
                            Если ты не покажешь в Новом Завете вышеупомянутые учения отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»), то ты безбожник, лжец, проклят, изглажен из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Вито
                              Так Новый завет и есть Новый,что влаживается Закон Божий(Декалог) в сердца.
                              друг, вы похоже очень плохо знаете Новый закон ( Н.З. ) что так " плаваете" в своих ответах.

Похоже вас " накачали" цитатами как и в РПЦ это сегодня принято, но... забрали у Вас самое главное: веру в Иисуса Христа и Его Новый Закон.

дело в том что в Н.З. ДЕКАЛОГ повторён! ( кроме одной заповеди: субботы)

Но как повторён? скорее изменён!

ведь в В.З. прелюбодейство должны были доказать 2-а свидетеля.

а в Н.З.: только посмотрел на женьщину с вожделением и уже прелюбодействовал в сердце с ней!

Пожалуйста, уберите комментарии, справочники, пророчества .. а возьмите чистое, без примесей и толковников Евангелие ( Н.З. = 27 книг) и с молитвой, внимательно самостоятельно прочтите, тогда приходите и поговорим.

если у вас нет без человеческих примесей Библии, то дарю:

вЙВМЙС ( можете скачать: на Русском или Английском, это общепринятая версия: извесная как синодальная Библия ( изданная РБО по благословению Синода)

или здесь: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Ещё раз: если берётесь ереси " втирать" на Христианском форуме, то для этого хорошо знать должны Новый завет ( он-же : Новый Закон)

NovГЅ zГЎkon - WikipГ©dia

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от putj
                                1.
                                2.
                                Очень хорошо брат ответили!
                                Стойте и далее в Истине, являя собой Свет и Соль в этом развращённом мiре.
                                Благословений Вам и Вашей семье.

Комментарий

Обработка...