Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от FRL
    Ага, значит скажем Моисей, Давид, Даниил или Исаия соблюдающие субботу не имели веры или плодов Духа?
    Имели они веру этим и оправдались перед Богом а не делами закона.
    Мой блог

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от метатрон
      Имели они веру этим и оправдались перед Богом а не делами закона.
      И эта вера хранила закон в их жизни, потому что грех есть нарушение закона.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        И эта вера хранила закон в их жизни, потому что грех есть нарушение закона.
        А как насчёт Авраама, вы сможете показать где он соблюдает субботу? Ему были даны заповеди не убей, не пей крови и обрезание как знак праведности по вере.
        Или Иосиф, трудно утверждать что он соблюдал субботу будучи в рабстве или когда стал вторым после фараона.
        Мой блог

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

А как насчёт Авраама, вы сможете показать где он соблюдает субботу?
          А вы можете доказать, что не соблюдал?
          Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
          И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11
          Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от FRL
            А вы можете доказать, что не соблюдал?
            Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
            И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11
            Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25
            В Быт. Бог не даёт заповеди соблюдать 7 день Он почил Сам в этот день. В Библии ясно написано что закона до Моисея небыло.
            До вступления в силу закона Моисея субботу никто из людей не соблюдал.
            Закон был дан через Моисея благодать и ИСТИНА через Иисуса Христа.
            Мой блог

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FRL
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
                Кто был под законом по закону будет судим.
                А кто без закона тот по совести.
                До закона Моисея люди жили по совести только к некоторым Бог обращался и давал повеления.
                Как соблюдать 7 день субботу по совести ?????
                Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Michael2
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются ?

Здесь ОТВЕТ на ваш вопрос.

LzheUcheniya
                  "...Важно отметить, что седьмая глава Послания к римлянам описывает состояние не спасенного человека, а лишь
                  религиозно просвещенного, примером которого был Израильский народ, с которым и отождествляет себя
                  апостол Павел. В ней нет и слова о Духе Святом, Делающем нас способными исполнять требования закона
                  Божьего
                  (выделено мной), но идет речь о том, что знание закона без способности его исполнить превращается в проклятие (выделено мной) как раз для евреев, уравнивая их с язычниками."
                  Взято здесь.

Уверен, если походить по сайту, можно найти еще не одно такое высказывание, даже еще более сильные.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,
                    которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
                    и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
                    говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".

(Пс.104:8-11)
                    Очевидно, что для автора 104-го Псалма завет с Авраамом - это тот же самый завет, который был заключен с народом Израиля. И этот завет назван вечным. Обещанием этого завета была Земля Ханаанская.

И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;

(Лев.26:42)

Эту же мысль подтверждает и Павел:
                    Но Аврааму изречены были обещания и семени его. Не говорит Он: и семенам, как о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    Но то я говорю: завета, установленного Богом прежде, Закон, пришедший четыреста тридцать лет спустя, не лишает силы так, чтобы упразднено было обещание.

(Гал.3:16,17)
                    Вывод: завет с Авраамом и завет на Синае с Израилем - один и тот же вечный завет, имеющий одно и то же обещание (обетование). Одной из наиболее важных заповедей Синайского завета была суббота. Следовательно, Авраам - отец всех верующих - соблюдал субботу.

Еще несколько текстов, в которых мы встречаем словосочетание "вечный завет":

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                    (Ис.55:3)
                    А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                    (Деян.13:34)

Павел в доказательство воскресения Христа приводит текст, в котором говорится о вечном завете, как милостях для Давида. Вот они - эти милости:

Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?

(2Цар.23:5)

Напомню, что Давид - грешник, спасенный милостью Божьей, соблюдал субботу.

И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                    И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(Иез.37:26,27)

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                    (Евр.13:20)
                    И снова мы видим, что воскресение Христа увязано с вечным заветом. Последний завет, названный "новым", является кульминационным актом в истории спасения, логическим завершением отношений завета между Богом и Его народом.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Заветов было очень много и все дополняли Ветхие.С Ноем Новый Завет Быт.9:9 ,Ко времени Авраама Ноев Завет стал Ветхим,и Бог с Аврамом заключает Новый завет Быт.15:18,ко времени Моисея Новый завет заключённый с Авраамом стал Ветхим и Бог заключает с Израилем Новый завет Втор.5:2,3 ,ко времени Христа завет с Израилем стал Ветхим и Бог заключает Новый завет.
                      Таким образом мы видим ,что заветов было много в прошлом и все они обновляют Ветхии и дополняют Новым.
                      Игорь вы изучите вначале что такое Ветхий ,а потом пишите.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от FRL

Вот места писания подтверждающие, что до Моисея не был дал закон
                        Бог обращался к отдельным личностям с определёнными повелениями

Рим. 5:12-14 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Рим.2:12-15 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

ГРЕХ ЭТО "ЗАРАЗА" (ПРИРОДА ГРЕШНАЯ или СМЕРТЬ) ПЕРЕДАЮЩАЯСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ ОТ АДАМА ВСЕМ ПОТОМКАМ КАК НАСЛЕДСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ (читай места писания выше).
                        Как в Адаме все умирают во Христе все ОЖИВУТ.

Мой блог

Комментарий

• Ангел Вестник
                          Участник

• 15 December 2008
                          • 150

Ясно только одно.
                          Те кто не исполняют закон, вкачестве субботу, пытаются оправдать себя любыми способами, как только можно. Не желая слушать ничего.
                          Блаженны алчущие и жаждущие
                          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Ангел Вестник
                            Участник

• 15 December 2008
                            • 150

Просто и ясно. И всякий это увидит.
                            И все ваши ссылки, там тоже только одни оправдания.
                            Блаженны алчущие и жаждущие
                            правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Ангел Вестник
                              Ясно только одно.
                              Те кто не исполняют закон, вкачестве субботу, пытаются оправдать себя любыми способами, как только можно. Не желая слушать ничего.
                              Извини дорогой, не хочу терять благодать. Гал.
                              Вера не может быть двоящейся или благодать или закон.
                              Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Ангел Вестник
                                Ясно только одно.

Суббота дана для того, чтобы мы оставили свои постоянные дела,
                                успокоились от мирских дел.
                                Посвятили этот день ГОСПОДУ БОГУ.
                                Познавали Его, Изучали Писания, Ходили в Церковь, общались с верующими, подкрепляли свою ВЕРУ ...

В этот день ГОСПОДЬ БОГ проверяет, как мы соблюдаем ЕГО заповеди...
                                В другие дни Он тоже за нами наблюдает.
                                Но в этот день = Он наблюдает особенно.!!!
                                В этот день ОН закончив все дела по сотворению нашего мира=
                                стал отдыхать, и нам велит работать все дни, а в этот день
                                отдыхать....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...