Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Странные люди. Задают вопросы и, не дав ответа, предлагают учить матчасть... (им кажется, что они, таким образом, предоставили неопровержимые доказательства неправоты оппонента...).
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Тора (Пятикнижие Моисея) насчитывает 613 заповедей, которые делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязательных заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий...
Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь - 613 заповедей в Рикипедия
Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי"
На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(торотай)תוֹרֹתָי."
Очевидно ,что Авраам соблюдал такой же (Торотай) как и евреи нарушившие заповедь о субботе нарушили (Торотай).
Так что Авраам соблюдал точно такой же Торотай ,как и евреи вместе с заповедью о субботе,если у вас есть вопросы по поводу древнееврейского я смог бы ответить вам,у меня есть некоторые познания,с уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Конечно, Христос - Повелитель и ангелов, потому что Он - Творец, и, естественно, стоит над тварью.
Но вот в Дан.10:13, сказано что Михаил - один из первых князей, что подразумевает существование равных Михаилу по положению князей. Может ли существовать кто-то, равный в своем положении Творцу?Комментарий
-
Странные люди. Задают вопросы и, не дав ответа, предлагают учить матчасть... (им кажется, что они, таким образом, предоставили неопровержимые доказательства неправоты оппонента...).
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Тора (Пятикнижие Моисея) насчитывает 613 заповедей, которые делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязательных заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий...
Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь - 613 заповедей в Рикипедия
Цитата из Википедии:
Всего в Торе иудаизм насчитывает 613 заповедей
Тора (Пятикнижие Моисея) насчитывает 613 заповедей
Приведу пример. Слова "плодитесь и размножайтесь" раввины рассматривают как заповедь.Но несмотря на то, что глаголы стоят в форме повелительного наклонения, это, скорее всего, выражение одного из тех благословений, которые были даны первым людям. Точно такое же, как и "заповедь" владычествовать над животным миром, "заповедь" питаться растительной пищей и "заповедь" возделывать Эдемский сад.
Комментарий
-
...сама Тора содержит 613 заповедей с соответствующей классификацией, или это классификация раввинов...
Приведу пример. Слова "плодитесь и размножайтесь" раввины рассматривают как заповедь. Но несмотря на то, что глаголы стоят в форме повелительного наклонения, это, скорее всего, выражение одного из тех благословений, которые были даны первым людям. Точно такое же, как и "заповедь" владычествовать над животным миром, "заповедь" питаться растительной пищей и "заповедь" возделывать Эдемский сад.
В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (613 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10 - современный перевод).Комментарий
-
Десять заповедей(закон Божий были ещё задолго до Моисея.
Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי"
На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(торотай)תוֹרֹתָי."
Очевидно ,что Авраам соблюдал такой же (Торотай) как и евреи нарушившие заповедь о субботе нарушили (Торотай).
Так что Авраам соблюдал точно такой же Торотай ,как и евреи вместе с заповедью о субботе,если у вас есть вопросы по поводу древнееврейского я смог бы ответить вам,у меня есть некоторые познания,с уважением Вито.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
То есть, если до Моисея нет заповеди, предписывающей исполнять день субботний, и нет жизненных примеров исполнения оного дня (никто субботу со дня сотворения мира не исполнял - ни Адам, ни Ной, ни Авраам...), то утверждать обратное могут только сыны лукавого (водимые духом дьявола):
8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9).
Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).Комментарий
-
Возвращаюсь к предложенной теме.Я слабо представляю что именно исповедуют адвентисты и в чем проблема собственно.Если не лень,то поясните.Ну а я, чем смогу,попробую помочь на основании Библии.Комментарий
-
Вы бред несёте потому-что не знаете древнееврейского,вот дословный перевод Дан.10:13 :
וְשַׂר מַלְכוּת פָּרַס עֹמֵד לְנֶגְדִּי עֶשְׂרִים וְאֶחָד יוֹם וְהִנֵּה מִיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָס
Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ну, если форма для тебя важней содержания, тогда счастливо!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Так я как раз о содержании. Бог не умным от мира сего открывает Себя более. Но простым, откровенным людям. Умные перед Богом часто ставят свой ум на первое место и все и всех запутывают. А для Бога нужно предоставлять своё сердце, потом душу и в третью очередь - разумение. Так что фото - прекрасно, радостно и весело для Бога. Благословений вам!Комментарий
-
7 день -СУББОТА- 1 день -ВОСКРЕСЕНИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
1 день =ВОСКРЕСЕНИЕ
2 день-
3 день
4 день
5 день
6 день= Бог создал уже все...
7 день= БОГ благословил СУББОТУ
1 день недели воскресение- в этот день БОГ создал
небо и землю,свет и отделил от тьмы=день и ночь
создал материальные стихии :земля вода,воздух,огонь(свет)
= создание жизни на земле =поэтому называется этот день
ВОСКРЕСЕНИЕ
Иоанн20:1 В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ....воскресение
ИИСУС воскрес В ВОСКРЕСЕНИЕ ! АМИНЬ !
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день= Бог создал ЧЕЛОВЕКА - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ
7 день= БОГ благословил СУББОТУ
В 6 день недели творения человек восстал из небытия, как бы воскрес из мертвых.
И в пятницу на Голгофе Иисус воскликнул "Совершилось!!!". Совершилось искупление. В этот день была одержана победа над смертью. Через смерть Христа человечество получило ЖИЗНЬ, как бы воскресло из духовной смерти.
Да здравствует жизнедающая светлая Христова ПЯТНИЦА!!! АМИНЬ!
Комментарий
-
Продолжив твою логику, хочу также заметить, "что НЕТ такого во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 9 заповедей (10 заповедей минус четвертая)!" А ведь в сущности именно так и выходит у тех, кто на словах утверждает, что Христос - конец закону. А на деле выходит то, о чем я уже как-то писал здесь, но это сообщение было неоднократно благополучно проигнорировано. Боюсь, и сейчас его ожидает та же участь
Итак, вы можете ваши собственные слова с тем же успехом адресовать и самим себе. Ведь и вы по своему усмотрению (а точнее сказать, произволу) выбираете для себя то из 613 статей закона, что вам выгодно. И разница между нами очень невелика - всего-то одна из 10-и заповедей (4-я) плюс законы о нечистой пище.
Для наглядности процитирую с небольшими изменениями твои же слова:
То есть, если баптисты (50-ки и др.) подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, за исключением 4-ой), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 9 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (613 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10 - современный перевод).Комментарий
-
Н-да, смерть от скромности тебе не грозит.
Еще толком не знает, в чем "проблема" адвентистов, а уже готов "помогать на основании Библии"... А тебе в голову не приходила крамольная мысль, что может и нет вовсе у АСД никакой проблемы? И в таком случае "помогать на основании Библии" надо будет тебе, а не адвентистам? Не приходила, нет? Жаль...Комментарий
-
НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!
Продолжив твою логику, хочу также заметить, что:
"НЕТ такого во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 9 заповедей (10 заповедей минус четвертая)!"
Итак, вы можете ваши собственные слова с тем же успехом адресовать и самим себе. Ведь и вы по своему усмотрению (а точнее сказать, произволу) выбираете для себя то из 613 статей закона, что вам выгодно. И разница между нами очень невелика - всего-то одна из 10-и заповедей (4-я) плюс законы о нечистой пище.
Для наглядности процитирую с небольшими изменениями твои же слова:
То есть, если баптисты (50-ки и др.) подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, за исключением 4-ой), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 9 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
(Гал.3:10 - современный перевод).
Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России). Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма).
2. То есть раньше существовал Ветхий Завет, который был основан:
- На крови животных (Исх.24:8).
- Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- И исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).
Через исполнение всех этих обрядов заключался завет с Богом.
3. Сейчас существует Новый Завет, который основан на крови Иисуса Христа:
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28).
4. Если человек пытается себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), или исполнение дня субботнего (как это делают адвентисты) (Исх.20:8-11; 31:14-16), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует! Потому что в Новом Завете написано:
21 а если законом (Синайским) оправдание (через обрезание, исполнение дня субботнего...), то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21).
Павел сказал:
4 Вы, оправдывающие себя законом (Синайским, например, обрезанием, исполнением дня субботнего...), остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:4).
По этому поводу так же написано:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев (например, исполнять день субботний)...
7 ...Петр сказал:...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:5-29).
5. То есть соблюдать заповеди, касающиеся плоти (обрезания, соблюдения суббот...), через которые заключался ветхозаветный договор, - СМЕРТИ ПОДОБНО (ересь, ведущая в погибель - Гал.5:19-21)!
Значит, главные беззаконники, грешники... - адвентисты, нарушающие закон Христа (Новый Завет):
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9).
P. S. Баптистов, пятидесятников... я так же считаю отступниками, потому что они так же, как адвентисты... - извращают Писание (2Иоан.1:9). Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4). Конфессии находятся во власти "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).Комментарий
-
Кто и на каком основании решает, что принимать в Библии, а чего не принимать? Почему тогда нет обрезания?. Если обрядовый завет отменен, тогда он отменен весь полностью, если не отменен, тогда так же остаются обрезания, жертвы и пр.
Современные христиане живут под проклятием закона - они соблюдают ветхозаветные постановления и заповеди: прежде всего 10 заповедей - не убий, почитай родителей, не кради, не лжесвидетельствуй, не делай кумира и не поклоняйся им (свободны от проклятия этой заповеди только православные и католики) не произноси имени ЙХВХ напрасно, и другие. Кроме того, они обрекают себя на проклятие по причине соблюдения таких повелений как, например, в 18 и 19 глав книги Левит:
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним:
3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните ((эта заповедь навлекает проклятие только на таких, как АСД и баптисты 7-го дня у них дела обстоят хуже всех)). 4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
11 не лгите и не обманывайте друг друга. 12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего 13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. 15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте 28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. 29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом 31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. 32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. 33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении...
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19-20).
Кстати, если быть точным, то слова "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" это даже не заповедь, а принцип... Сокращение требований Моисеева закона до 5 заповедей дела не меняет: эти христиане также находятся под проклятием закона, даже если они считают возможным воровать и блудить.
Да-а-а, Моисеев закон до добра не доведет. Другое дело, свобода от закона: делай, что хочешь Христом за все заплачено сполна, так сказать, большая индульгенция сразу для всего человечества. Не к этому ли давно призывали нас гностики-антиномисты, которые явно были не под законом? Вот они-то явно ощутили вкус свободы от закона. Правда, почему-то стыдно говорить об их делах. Ну, ничего, скоро пройдет ко всему можно привыкнуть. А мы христиане все до сих пор в рабстве, каждый в своем (кто-то в большем, кто-то в меньшем). Даешь свободу от закона!!! Даешь благодать!!!
Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?
17 ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
То есть что служит доказательством, что человек стал верующим (родился свыше)? Только послушание заповедям Нового Завета:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета).
24 Нелюбящий Меня (например, адвентисты), не соблюдает слов Моих (заповеди Нового Завета)...
(Ин.14:15,24).
Вероучение адвентистов гласит:
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
А как можно о чём-либо договориться с безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Потому и написано:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Так что всем, кто при памяти... (не до конца повредил свой разум - 2Кор.11:3-4) советую бежать от беззаконников (нарушающих закон Христа - заповеди Нового Завета).Комментарий
Комментарий