Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Kass
    Покажите мне в Библии повеление ветхозаветним евреям надеяться на прощение грехов во имя умершего за них Мессии.
    без веры угодить Богу невозможно; Евр. 11:6
    нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян. 4:11-12

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Деян. 3:18
    Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
    Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:1-4

Сообщение от Kass
    Если веры достаточно, зачем заповеди?
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:3
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Kass
      Если декалог был сформулирован в качестве обязательных к исполнению заповедей еще до Моисея, то почему это не отражено в Слове?
      Да?

Адам знал о субботе? Почему этот архиважный, по мнению адвентистов, момент не отражен в Слове? Неужели Бог настолько жесток, что оставил вопрос о почитании субботы до Ветхого и в Новом Завете, для досужих домыслов трактователей?
      Ничего Бог не скрывал, а вот "человек греха" многие умы повредил.
      Почему, ведомые Духом апостолы, при написании послания к уверовавшим язычникам, дублируют лишь избранные положения декалога, обощив их в словах "воздерживаться ...... блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите"?
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, Деян. 15:29 Для языческих мозгов, это даже и не грехи, и из-за этого много было споров в церкви 1кор.8 Рим.14

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Вито
        Да, определённо Декалог был сформирован ещё до Моисея,уже Авраам его знал.
        Цитата из Библии:
        ....закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет....
        .....Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
        к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:17,19)

Все послание галатам написано против желающих обращаться к закону после познания Христа. Может изучите его все хором?
        Последний раз редактировалось Kass; 02 December 2008, 12:57 AM.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от FRL
          Сообщение от Kass
          Покажите мне в Библии повеление ветхозаветним евреям надеяться на прощение грехов во имя умершего за них Мессии.
          без веры угодить Богу невозможно; Евр. 11:6
          нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян. 4:11-12

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
          Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Деян. 3:18
          Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
          Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
          Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:1-4
          Ты балуешься или не понял вопрос?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от FRL
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:3
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
            Цитата из Библии:
            Гал. 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

А вообще, какие дебаты могут быть после Фил. 2:13??? О чем еще можно спорить после таких слов?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши. Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых. Мих. 7:18-20
              Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" Иер. 23:6

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:21-22

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11

Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17
              Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. Ис. 45:25
              Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ис. 38:17
              Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
              Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
              надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Ис. 57:13

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

[quote=Kass;1352058]
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от FRL
                  Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши. Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых. Мих. 7:18-20
                  Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" Иер. 23:6

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:21-22

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11

Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17
                  Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. Ис. 45:25
                  Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ис. 38:17
                  Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
                  Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
                  надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Ис. 57:13
                  Большое спасибо за цитаты, но я просил показать где ветхозаветним евреям Бог заповедал уповать на прошение грехов во имя умершего за них Мессии

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

[QUOTE=FRL;1352475]
                    Сообщение от Kass
                    Цитата из Библии:
                    здесь у нас речь шла не о том почему дан был Закон, а когда он был дан. Так что утверждение о том что патриархи соблюдали Закон в купе с субботой пока никак не подтверждено - голословно

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Kass
                      Цитата из Библии:

Все послание галатам написано против желающих обращаться к закону после познания Христа. Может изучите его все хором?
                      Это абсолютно не отменяет то о чём я говорил.Авраам имел и соблюдал закон.Быт.26:5 "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                      "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."Гал.3:17
                      Повторяю ещё раз,где существует грех там есть закон говорящий что такое грех.Как вы узнаете что такое грех без закона?Грех есть беззаконие.Закон был у Авраама и явился спустя 430 лет.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

[quote=Kass;1352723]
                        Сообщение от FRL

здесь у нас речь шла не о том почему дан был Закон, а когда он был дан. Так что утверждение о том что патриархи соблюдали Закон в купе с субботой пока никак не подтверждено - голословно
                        Вы на русском умеете читать?
                        Ваш текст не опровергает то о чём библия говорит,что Авраам соблюдал закон Божий,а подтверждает это ""Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,"
                        Это Сам Бог говорит Быт.26:5 "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Kass
                          Большое спасибо за цитаты, но я просил показать где ветхозаветним евреям Бог заповедал уповать на прошение грехов во имя умершего за них Мессии
                          Вам человек неоднократно показал места где написано через пророка Исаи,что Христос умрёт за грехи(нарушение закона Божьего),читайте всю 53 главу
                          "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. и Господь возложил на Него грехи всех нас. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис. 53:3-12

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Вито.

В одной из тем у меня был такой пост:
                            Как известно, те кто во Христе умерли для греха, который познается законом. Зачем закон, если есть Христос, который есть Путь, Истина и Жизнь? Христа приготовил Бог для всего Человечества, а не закон, но отступившие от Христа получат по закону сполна. Во Христе нельзя нарушить закон. Без Христа - легко. Одна залетная мысль, желание и ты нарушил закон. Для того и Христос в нас, что оградить нас от наказаний по закону. Зачем через закон долго смотреться в бездну греха, если со Христом мы умираем для греха и конечно же для закона?!

Могли бы вы ответить на последний вопрос?
                            Мир вам.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от JURINIS
                              Как известно, те кто во Христе умерли для греха, который познается законом. Зачем закон, если есть Христос, который есть Путь, Истина и Жизнь? Христа приготовил Бог для всего Человечества, а не закон, но отступившие от Христа получат по закону сполна. Во Христе нельзя нарушить закон. Без Христа - легко. Одна залетная мысль, желание и ты нарушил закон. Для того и Христос в нас, что оградить нас от наказаний по закону. Зачем через закон долго смотреться в бездну греха, если со Христом мы умираем для греха и конечно же для закона?!

Мир вам.
                              Зачем смотреться в бездну греха?Достаточно знать что значит грех(нарушение Десятисловия) и с помощью Христа жить праведной жизнью не нарушая Десятисловие,если ты живёшь праведной жизнью то закон тебе не нужен(так как ты примирился с ним).
                              Цель пришествия Христа была примирить нас с законом,который мы своей греховной натурой нарушаем.
                              Хочу поправить немного,за нарушение закона Божьего(Десятисловие,написанная Богом) на Израиль падали проклятия из закона Моисеева(книга написаная Моисеем).Вот место Писания Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним"
                              Да благословит вас Бог!!!!!

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от JURINIS

Мир вам.
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. Ин. : 1 Ин. 3:4
                                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6
                                Это понятно?
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Когда жили по плоти, что делал закон?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Вы по плоти живете или во Христе по Духу? Живущий по плоти во вражде с Богом и Его законом. Оправданный же в мире с Богом(Рим.5:1) и не во вражде с законом Бога, живя по Духу.
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

1.)оправдание закона Рим. 8:4 сравни.2) .закону Божию не покоряются, Рим. 8:7
                                1. по духу 2. по плоти

Будет оправданный верой нарушать закон?

Комментарий

Обработка...