Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Kass
    Господа адвентисты, давайте уже логически завершать всю эту длинную телегу о субботе?
    Давайте, наконец, озвучте же витающую в воздухе мысль: "Все, не чтущие субботу, как то Бог повелел евреям, лишают себя права на вечную жизнь."
    Только не надо говорить, что эта мысль никак не следует из темы о необходимости почитания субботы. ОК?
    Иначе, зачем вам надо было так много времени тратить, пытаясь доказать необходимость исполнения заповеди о субботе?
    Рим.2:13"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"с помощью веры,потому-что без Бога невозможно соблюсти закон.
    И не евреям ,а всем людям,важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции.
    Ис.56:67
    "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. "
    Дом молитвы это определённо про Новозаветнее время.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Вито
      Рим.2:13"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"с помощью веры,потому-что без Бога невозможно соблюсти закон.
      И не евреям ,а всем людям,важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции.
      Ис.56:67
      "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. "Дом молитвы это определённо про Новозаветнее время.
      И этот человек упрекает меня, что я не в тему цитаты даю....
      Як то кажуть на Україні - "до побачення!"
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Вито
        ...если ты любишь Бога, то ты ...будешь соблюдать субботу, которую Он освятил и благословил от сотворения...
        Ты чего, как заезженная пластинка, невзирая на обличения, повторяешь глупости... своих лжеучителей? Мы же не в психиатрической больнице, где отсутствует логика, здравый смысл...

Повторяю в третий раз, если до Моисея:
        1. Нет заповеди, предписывающей исполнять день субботний.
        2. И нет жизненных примеров исполнения оного дня (никто субботу со дня сотворения мира до Моисея не исполнял - ни Адам, ни Ной, ни Авраам...).

То утверждать обратное - смерти подобно:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Только сыны лукавого (водимые духом дьявола) нарушают заповеди Божии (добавляют к Писанию):

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:8,9).

Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

15 Помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        (Втор.5:15).

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Вито
          Да пойми ты наконец, адвентисты не оправдываются законом и не считают, что спасены законом, это учение было фарисейское. Адвентисты верят, что спасаются исключительно верой, а исполнение закона идёт как следствие веры...
          То, что адвентисты - ни к Богу, ни к христианству, ни здравому смыслу... никакого отношения не имеют, свидетельствуют все лжеучения, которыми они нашпигованы, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
          (2Ин.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Лжеучения, которыми нашпигованы адвентисты:
          - Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения

- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).

- Ада не существует...
          Клятва (присяга) адвентистов, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), гласит:
          Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
          1. Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
          2. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
          3. Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка".
          Есть такие учения в Новом Завете («отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно!

После такой клятвы (присяги) в человеке повреждается разум, и в него входят бесы (к смерти):

3 Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся),
          4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, адвентистского лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
          (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Поэтому лжеучителя и сражаются насмерть за царство тьмы, что одержимы бесами (2Кор.11:3-4), о которых сказано:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          3 И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
          14 ...это сыны проклятия.
          17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
          (2Пет.2:1-17).

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Вито
            Заветов было очень много и все дополняли Ветхие.С Ноем Новый Завет Быт.9:9 ,Ко времени Авраама Ноев Завет стал Ветхим,и Бог с Аврамом заключает Новый завет Быт.15:18,ко времени Моисея Новый завет заключённый с Авраамом стал Ветхим и Бог заключает с Израилем Новый завет Втор.5:2,3 ,ко времени Христа завет с Израилем стал Ветхим и Бог заключает Новый завет.
            Таким образом мы видим ,что заветов было много в прошлом и все они обновляют Ветхии и дополняют Новым.
            Вот часть статьи, находящейся в авторитетном и солидном баптистском Евангельском Словаре Библейского Богословия. Надеюсь, putj не станет утверждать, что баптисты являются "участниками Ветхого завета"?

Новый завет. Иеремия, предсказывая, что проклятия завета будут неминуемо осуществлены посредством плена, говорит также о несомненном продолжении завета (Иер.30:1 33:26). Он дает заверение, что Израиль и Иуда будут возвращены из плена (Иер.30:3); ЯХВЕ вновь явит Свою милость (42:12). Он будет любить Свой народ вечною любовью и по-прежнему будет для него Отцом (31:3-9). ЯХВЕ утрет слезы и даст надежду на будущее (31:15-17), потому что дом Израиля будет засеян (31:27-30). Будет установлен обновленный завет (31:31-34). Он станет так же надежен и нерушим, как завет ЯХВЕ с Давидом, левитами (33:15-18) и творением (33:19-26). Об обновленном завете Иеремия говорит в контексте завета ЯХВЕ с творением, завета и патриархами (33:21), с Израилем на горе Синай и в пустыне (левиты рассматриваются как часть целого), завета с Давидом (33:15,26). Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов. Он дает понять, что завет ЯХВЕ, устанавливаемый, дополняемый и соблюдаемый в различных ситуациях, это один и тот же продолжаемый завет. Близится время, когда завет будет обновлен, дополнен и применен совершенно иным способом. Поэтому Иеремия говорит о том, что переводится как «новый завет» с Израилем и Иудой (31:31): он будет не похож на завет, заключенный на горе Синай (31:32). Следует подчеркнуть несколько важных моментов.
            1) Еврейское слово, которое переводится как «новый», в основном означает нечто, уже существовавшее раньше, но появившееся в иной (новой, обновленной) форме, как, например, говорят о новолунии фазе, когда луна приобретает особый вид.
            2) Главное содержание завета с патриархами, Израилем и Давидом останется и в будущем завете. «Я буду им Богом, а они будут Моим народом» (31:33).
            3) Закон останется центральной частью завета (31:33), но записан он будет в умах и сердцах людей завета.
            4) ЯХВЕ останется неизменен; Бог по-прежнему будет в состоянии прощать и забывать (31:34).

В этом обновленном будущем завете исполнятся обетования, сделанные в ветхозаветный период. Самое большое изменение произойдет в том, что касается посредника завета, это будет уже не человек, подобный Моисею, Давиду, первосвященникам или великим пророкам, таким, как Исаия. Иисус Христос, прототипами Которого были эти ветхозаветные посредники, станет посредником нового завета. Он освятит, наполнит и установит навеки этот обновленный завет. Он сделает это, став Первосвященником, приносящим Себя в жертву в качестве Пасхального Агнца. Все эти моменты Он объемлет в Своем утверждении «Я есмь» ([В Синодальном переводе это словосочетание иногда переведено как «Это Я».]) [ego eimi] (Ин.4:26; 6:35; 8:12; 9:5; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5), которыми отождествляет Себя с ЯХВЕ. ЯХВЕ сказал, призывая Моисея стать посредником завета в ветхозаветную эпоху: «Я есмь Сущий» [ego eimi ho on так в Септуагинте] (Исх.3:14). И еще одно значимое высказывание: «Сие есть кровь Моя нового завета» (Мф.26:28). В послании к евреям разъясняется, что Иисус и Его кровь существенные элементы нового завета (Евр.9:11 10:18).
            Предсказанный Иеремией обновленный завет был возвещен Иисусом Христом. Этот завет начинает новую эпоху, осеняет ее на всем протяжении и достигает времен вечного царства Христа и Отца. Последняя часть этого обновленного завета устремлена в будущее, в вечность, в которой небеса и обновленная земля соединятся в восстановленном и обретенном Едеме. Иезекииль называет это заветом мира (Иез.34:25). Этот завет будет полным завершением завета творения. На полях больше не будет диких зверей; в лесах станет безопасно; дождь благословения прольется на сады и поля (Ис.11:6-9). Этот завет мира будет начат, наполнен и доведен до совершенства обещанным потомком Иуды, о Котором Исаия говорит как о Ветви и Отрасли Давида (Ис.11:1), а Иезекииль как о Божьей волей поставленном Пастыре, рабе Господа Давиде (Иез.34:23,24). Установленные при сотворении мира отношения жизни и любви, когда Господь поместил в Эдем Адама и Еву в качестве Своих посредников, подверглись нападкам сатаны, были нарушены людьми, однако всегда соблюдались Богом ЯХВЕ, и они будут полностью восстановлены, всесторонне усовершены и найдут окончательное воплощение в посредническом служении Сына ЯХВЕ, Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел22364
              Участник

• 16 November 2008
              • 118

Grammateus

Я даже знаю что о тебе написано в Новом Завете - "порождение ехиднено".Мое дело предложить помощь,тем более что тема озвучена была.Или для тебя общение с человеком на основании Библии - повод уж не знаю для чего.А может ты боишься?Ты считаешь,что нашел путь к спасению и нисколько в этом не сомневаешься?Помощь не нужна?Мне искренне жаль людей,которые заблуждаются, и тебя тоже.Для адвентистов,судя по всему,Новый Завет и его суть ничего не значат,этот вывод я делаю из прочитанного на форуме.Попросил объяснить в чем смысл учения адвентистов,а они(адвентисты) от возмущения,что люди сначала изучают Библию,потеряли дар речи и возможность двигать пальцами по клавиатуре.Или объяснение различий выставит ваше учение так,что вы и сами поймете что что-то не так?Только один и нашелся,зубоскал,но ответа все-равно не было на вопрос.Grammateus,как он убежденно считает, в помощи не нуждается.Попробую помочь другим,если будут желающие.Не на основании своей самоуверенности,а на основании учения Иисуса Христа,Призвавшего меня спастись и спасать других.И дом своей веры я построил на камне,перекопав столько околоБиблейского песка,что только помощь от Господа Бога помогла мне не заблудиться.И получил я от Бога исцеление - были связки на локтях порваны,спасибо Богу,ЗАЖИЛО ,без операции,азотом собирались мои связки спаивать,сваривать,а теперь только нехорошие воспоминания остались,нога, перебитая в армии,на перемену погоды так болела,что передать невозможно ,лет 15 болела - сейчас не болит.Дозу радиации хапанул,на шее опухоль появилась,вырезали опухоль - парализовало левую руку - высохла,кожа и кости была слева аж до середины груди,только и мог,что пальцами еле-еле пошевелить - и тоже через дикую боль.В молодости,лет до 29,я был неплохим спортсменом,бегал,как олень, на любые расстояния с любой загрузкой,в рукопашном бою семерых завалил один раз(личный рекорд),а в 33 инвалидом стал,вспомнить страшно.С Божьей помощью - через боль,крик и слезы(все было),через покаяние я получил назад свою руку.Не за один день,конечно,года за три,потом пару лет еще побаливало.Сейчас - тоже только воспоминания остались неприятные.Из армии пришел больной на всю голову - психованный был ,реакция на любой раздражитель - агрессивная,с самим собой невозможно жить было.В 37 у меня был инфаркт,сказалась таки бурная молодость,и давали мне врачи еще 5 лет жизни,если я буду себя хорошо вести.Прошло 8,я до сих пор жив,до сих пор занимаюсь парашютным спортом,прохожу медкомиссии,и когда мне показывают мою кардиограмму,а там чуть-чуть от этого инфарктного рубчика осталось,непорядок мол,я объясняю - да набухался позавчера,с кем не бывает?Хотя уже давно не потребляю ни капли,спасибо Богу.И никому из врачей в голову не приходит,что перед ними инфарктник.Мой лечащий врач махнула на меня рукой,назвала безнадежным оптимистом и редким случаем в медицинской практике.Вот живу и радуюсь жизни.Библию начал изучать на больничной койке,там легче доходит.Через полтора месяца вышел из больницы,от инвалидности отказался категорически.Еще через пол-года опять прыгал с парашютом.Всяко было при осознании Библии,иногда тяжко было понимать.С Божьей помощью осознал и прекрасно понимаю,что означает предупреждение Иисуса не отклоняться ни вправо,ни влево.И спокоен я сейчас,в любых ситуациях,как удав.Так кто из нас наглец,Grammateus,ты или я?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Есть такое высказывание:
                Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов.
                А Евангелие говорит и о разрыве занавеси, закрывавшую Святая Святых.
                И многое другое говорит Евангелие о различии Ветхого и Нового завета. Даже глобальное летоисчисление поменялось. Но Израиль это не заметил, как не заметил Бога сошедшего к людям во Христе, что бы заключить с ними Новый Завет. Видимо закрыто это пока для Израиля до времени. Жестоковыйность греховная тому вина или воля Божья на эту слепоту - неведомо. Известно, лишь что во второе пришествие Христа все вопросы разрешатся. Кто-то войдет в Царство Небесное, а кому-то будет поздно каяться. Впрочем и это по милости Бога и в Его воле и ведении.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от putj
                  То есть раньше существовал Ветхий Завет, который был основан:
                  1. На крови животных (Исх.24:8).
                  2. Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                  3. И исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Через исполнение всех этих обрядов заключался завет с Богом.
                  Как? Только этих заповедей? А что, в рамках этого завета не предполагалось соблюдение таких, к примеру, заповедей, как:

И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним.
                  ...
                  Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
                  не лгите и не обманывайте друг друга. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему.
                  ...
                  Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте 28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. 29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда...
                  Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них.
                  Не убивай.
                  Не кради.

Как там у вас с этими заповедями? Или это не Синайский закон? Если вы соблюдаете эти заповеди, то не получается ли так, что вы оправдываете себя Синайским законом и находитесь под проклятием? И через это в вас (как и в адвентистов) вошли бесы?

Снова адресую вам ваши же слова, только слегка перефразированные:

если вы пытаетесь себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, через соблюдение заповеди "не ворожите", или исполнение ветхозаветной заповеди "не прелюбодействуй" (как это делают антиадвентисты), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует!

Интересно, а заповеди о крещении, причастии, соблюдении воскресенья (допустим, такая заповедь тоже есть в Библии) не касаются плоти? Если нет, то почему? Если да, то не является ли соблюдение этих заповедей "ересью, ведущей в погибель"?
                  Значит, главные беззаконники, грешники... - адвентисты, нарушающие закон Христа (Новый Завет):
                  Не мог бы ты процитировать хотя бы некоторые из заповедей этого "закона Христа"? Чтоб я мог сравнить и увидеть, чем же они отличаются от "ветхих" заповедей...

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от JURINIS
                    Есть такое высказывание:
                    Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов.
                    А Евангелие говорит и о разрыве занавеси, закрывавшую Святая Святых.
                    И многое другое говорит Евангелие о различии Ветхого и Нового завета. Даже глобальное летоисчисление поменялось. Но Израиль это не заметил, как не заметил Бога сошедшего к людям во Христе, что бы заключить с ними Новый Завет.
                    Глобальное летоисчисление поменяло не Евангелие, а католические монахи в 525 году (если считать от принятой даты рождения Христа).

Разрыв завесы вовсе не означает перемены нравственных принципов, на которых основан вечный завет между Богом и человеком. Разрыв завесы означает перемену в системе жертвоприношений животных, которые символически указывали на смерть Агнца Божьего, понесшего на себе грех мира.

А что же это "многое другое", позвольте полюбопытствовать? Только конкретно, а не мыслью по древу.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Павел22364
                      Я даже знаю что о тебе написано в Новом Завете - "порождение ехиднено".Мое дело предложить помощь,тем более что тема озвучена была.Или для тебя общение с человеком на основании Библии - повод уж не знаю для чего.А может ты боишься?Ты считаешь,что нашел путь к спасению и нисколько в этом не сомневаешься?Помощь не нужна?Мне искренне жаль людей,которые заблуждаются, и тебя тоже.Для адвентистов,судя по всему,Новый Завет и его суть ничего не значат,этот вывод я делаю из прочитанного на форуме.Попросил объяснить в чем смысл учения адвентистов,а они(адвентисты) от возмущения,что люди сначала изучают Библию,потеряли дар речи и возможность двигать пальцами по клавиатуре.Или объяснение различий выставит ваше учение так,что вы и сами поймете что что-то не так?Только один и нашелся,зубоскал,но ответа все-равно не было на вопрос.Grammateus,как он убежденно считает, в помощи не нуждается.Попробую помочь другим,если будут желающие.Не на основании своей самоуверенности,а на основании учения Иисуса Христа,Призвавшего меня спастись и спасать других.И дом своей веры я построил на камне,перекопав столько околоБиблейского песка,что только помощь от Господа Бога помогла мне не заблудиться.И получил я от Бога исцеление - были связки на локтях порваны,спасибо Богу,ЗАЖИЛО ,без операции,азотом собирались мои связки спаивать,сваривать,а теперь только нехорошие воспоминания остались,нога, перебитая в армии,на перемену погоды так болела,что передать невозможно ,лет 15 болела - сейчас не болит.Дозу радиации хапанул,на шее опухоль появилась,вырезали опухоль - парализовало левую руку - высохла,кожа и кости была слева аж до середины груди,только и мог,что пальцами еле-еле пошевелить - и тоже через дикую боль.В молодости,лет до 29,я был неплохим спортсменом,бегал,как олень, на любые расстояния с любой загрузкой,в рукопашном бою семерых завалил один раз(личный рекорд),а в 33 инвалидом стал,вспомнить страшно.С Божьей помощью - через боль,крик и слезы(все было),через покаяние я получил назад свою руку.Не за один день,конечно,года за три,потом пару лет еще побаливало.Сейчас - тоже только воспоминания остались неприятные.Из армии пришел больной на всю голову - психованный был ,реакция на любой раздражитель - агрессивная,с самим собой невозможно жить было.В 37 у меня был инфаркт,сказалась таки бурная молодость,и давали мне врачи еще 5 лет жизни,если я буду себя хорошо вести.Прошло 8,я до сих пор жив,до сих пор занимаюсь парашютным спортом,прохожу медкомиссии,и когда мне показывают мою кардиограмму,а там чуть-чуть от этого инфарктного рубчика осталось,непорядок мол,я объясняю - да набухался позавчера,с кем не бывает?Хотя уже давно не потребляю ни капли,спасибо Богу.И никому из врачей в голову не приходит,что перед ними инфарктник.Мой лечащий врач махнула на меня рукой,назвала безнадежным оптимистом и редким случаем в медицинской практике.Вот живу и радуюсь жизни.Библию начал изучать на больничной койке,там легче доходит.Через полтора месяца вышел из больницы,от инвалидности отказался категорически.Еще через пол-года опять прыгал с парашютом.Всяко было при осознании Библии,иногда тяжко было понимать.С Божьей помощью осознал и прекрасно понимаю,что означает предупреждение Иисуса не отклоняться ни вправо,ни влево.И спокоен я сейчас,в любых ситуациях,как удав.Так кто из нас наглец,Grammateus,ты или я?
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое
                      ; Пс.118:97-101

Давид говорит что есть и другие функции .
                      Закон помогает
                      1 формировать сознание ст.97
                      2 делает мудрым ст.98
                      3 дает разум ст.99
                      3 дает знания ст.100
                      4 охраняет от злого пути ст.101
                      Кстати это тот Давид который спасся верой,а не соблюдением закона!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от putj
                        2. И нет жизненных примеров исполнения оного дня (никто субботу со дня сотворения мира до Моисея не исполнял - ни Адам, ни Ной, ни Авраам...).

Ещё раз напишу.
                        Десять заповедей(закон Божий были ещё задолго до Моисея.
                        Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
                        И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי"
                        На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(торотай)תוֹרֹתָי."
                        Очевидно ,что Авраам соблюдал такой же (Торотай) как и евреи нарушившие заповедь о субботе нарушили (Торотай).
                        Так что Авраам соблюдал точно такой же Торотай ,как и евреи вместе с заповедью о субботе,если у вас есть вопросы по поводу древнееврейского я смог бы ответить вам,у меня есть некоторые познания,с уважением Вито.

Комментарий

• igor_o
                          Участник

• 29 November 2008
                          • 8

Читайте первоисточник...

Я бывший адвентист( 5 лет) Купили тоже на субботу. первую книгу, которую прочитал - Закон и суббота. Очень логично, но в последствии, оказалось, не совсем правда. Новообращённому с этим не разобраться. ( ну хотя бы после того, как разберёться, что значит 2 Кор 3:6 и Евр 3-4 гл) Что бы во всём разобраться надо изучить служение во святилище и основательно труды Елены Уайт. Придёться затронуть 1844 год, учение следственного суда и в том числе и учение о субботе, которое сильно связанно с предъыдущими учениями:" С 1844 года началось испытатие народа божьего субботой" - писала Елена Уайт. Я не против субботы, но не адвентистской. Моё мнение после изучения учения таково: АСД, как самостоятельная организация, имеющая особое Божественное откровение, не имеет право на существование. Но Бог многомилостев и возможно у него другое мнение. По крайней мере Бог и там работает с людьми, в том числе работал и со мной. Хотя неверие в ряде вопросов ( из-за учения) даёт возможность дьяволу изрядно трепать Адвентисов ( в том чисе раньше и меня) Нет, наверное смысла расписывать это на форуме. Если будут желающие, то я могу, но это предметный разговор с посвященными людьми ( знающими труды Елены Уайт и аргументы Адвентисов, в том числе и о субботе) Кому сильно интересно, пишите на почтовый адрес...

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Вито
                            Ещё раз напишу. Десять заповедей (закон Божий) были ещё задолго до Моисея.
                            Но заметь, закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
                            И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי"
                            На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(торотай)תוֹרֹתָי."
                            Очевидно ,что Авраам соблюдал такой же (Торотай) как и евреи нарушившие заповедь о субботе нарушили (Торотай).
                            Так что Авраам соблюдал точно такой же Торотай ,как и евреи вместе с заповедью о субботе,если у вас есть вопросы по поводу древнееврейского я смог бы ответить вам,у меня есть некоторые познания,с уважением Вито.
                            Эти адвентисты болтают абсурд..., сами не понимают, что говорят, лишь бы запутать человека:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            (1Тим.1:6,7).

Еврейское слово תּוֹרָה‎ означает: закон, учение, наставление...

И встречается это слово в Ветхом Завете тысячи раз, когда речь идёт о каком-либо законе Божьем, например:
                            1. О пасхе и обрезании...: "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола... Один закон (תּוֹרָה) да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" (Исх.12:48,49).
                            2. О приношении хлебном: "Вот закон (תּוֹרָה) о приношении хлебном..." (Лев.6:14).
                            3. О всесожжении: "И сказал Господь Моисею, говоря: заповедай Аарону и сынам его: вот закон (תּוֹרָה) всесожжения..." (Лев.6:8,9).
                            4. О жертве за грех: "скажи Аарону и сынам его: вот закон (תּוֹרָה) о жертве за грех..." (Лев.6:25).
                            5. О жертве повинности: "Вот закон (תּוֹרָה) о жертве повинности: это великая святыня" (Лев.7:1).
                            6. О чистой и нечистой пищи: "Вот закон (תּוֹרָה) о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле" (Лев.11:46).

Да, Авраам исполнял законы, учения, наставления... (תּוֹרָה) Божии (Быт.26:5). Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Словоблудие... адвентистов говорит лишь о том, что они находятся во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Grammateus
                              То есть раньше существовал Ветхий Завет, который был основан:
                              1. На крови животных (Исх.24:8).
                              2. Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                              3. И исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Через исполнение всех этих обрядов заключался завет с Богом...
                              Как? Только этих заповедей? А что, в рамках этого завета не предполагалось соблюдение таких, к примеру, заповедей, как:
                              И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним.
                              ...
                              Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
                              не лгите и не обманывайте друг друга. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему.
                              ...
                              Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте 28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. 29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда...
                              Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них.
                              Не убивай.
                              Не кради.
                              Как там у вас с этими заповедями? Или это не Синайский закон? Если вы соблюдаете эти заповеди, то не получается ли так, что вы оправдываете себя Синайским законом и находитесь под проклятием? И через это в вас (как и в адвентистов) вошли бесы?

Снова адресую вам ваши же слова, только слегка перефразированные:
                              ...если вы пытаетесь себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, через соблюдение заповеди "не ворожите", или исполнение ветхозаветной заповеди "не прелюбодействуй" (как это делают антиадвентисты), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует!
                              Интересно, а заповеди о крещении, причастии, соблюдении воскресенья (допустим, такая заповедь тоже есть в Библии) не касаются плоти? Если нет, то почему? Если да, то не является ли соблюдение этих заповедей "ересью, ведущей в погибель"?...
                              1. Пётр "ел вместе с язычниками; а когда пришли иудей (обрезанные), стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных" (Гал.2:12).

После чего Павел, обличив Петра, сказал:

16 ...человек оправдывается не делами закона (Синайского), а только верою в Иисуса Христа, ...ибо делами закона (Синайского) не оправдается никакая плоть...
                              21 а если законом (Синайским) оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:16,21).

"Оправдать" значит "признать кого-либо правым".

Значит, Пётр хотел (вопреки закону Христа) оправдаться (быть правым перед Богом) законом о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.).

2. Галаты начали обрезываться (в соответствии с Синайским законом), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом (Синайским), остались без Христа, отпали от благодати.
                              (Гал.5:3,4).

Значит, галаты хотели (вопреки закону Христа) оправдаться (быть правыми перед Богом) законом об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).

3. Галаты начали соблюдать определённые дни (субботы), месяцы, времена и годы (в соответствии с Синайским законом), и Павел им сказал:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                              (Гал.4:9-11).

Значит, галаты хотели (вопреки закону Христа) оправдаться (быть правыми перед Богом) законом о днях (субботах), месяцах, временах и годах (Исх.23:12-17).

Так же в отношении дней (суббот), сказано:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
                              (Рим.14:5,6).

4. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что под делами закона (которыми не оправдывается человек перед Богом) надо понимать - все плотские ветхозаветные деяния (обрезание, исполнение суббот, чистая нечистая пища...).

Суть новозаветного закона заключается в любви к ближнему:

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Гал.5:14).

Из ветхозаветного закона для язычников установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29).

Почему у адвентистов закрыт разум к пониманию Писания? Потому что они не подчинились Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28,29):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                              (Деян.5:32).

5. Конечно, мы должны изучать ветхозаветный закон, потому что в нём более детально отражены заповеди, касающиеся взаимоотношений человека с человеком (чего не надо делать мужчины с мужчинами, со скотом, ворожить, гадать...):

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:15-17).

6. В Новом Завете тоже есть дела плотские, подтверждающие, что человек находится в завете с Богом, например, вечеря Господня (1Кор.11:20-30). Но это атрибуты (необходимые, существенные, неотъемлемые свойства) - Нового Завета.

Комментарий

• alexan777
                                Отключен

• 16 June 2007
                                • 152

Неужели "Благовестник"? Стиль высыпания горящих углей на голову оппоненту?

Комментарий

Обработка...