Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от NelKho
    Kass, у меня к вам вопрос.

Скажите, пожалуйста, каким же образом спасались люди до прихода (до распятия и воскресения) Христа, до Христа?
    Были ли среди них те, кто примирился с Богом, был принят Богом, был спасен?
    На основании чего принимал их Бог (прощал грехи, оправдывал, спасал)?
    Зачем евреям был дан закон?
    На основании чего спасались не евреи (до Христа)?
    Я понимаю, что вопросы обширные, но, если можно, кратко (хотя бы относительно кратко) и без цитирования (до времени).
    1. Ни о каком спасении до Христа я не могу говорить, потому что до Христа и после Него, для мертвых один вариант - быть воскрешенным для Суда у великого белого престола. Кого-то там оправдают, кого-то осудят. Правда, есть еще званные на брачный пир Агнца. Это не христиане, потому что все христиане - это Церковь - Невеста Агнца. Невеста - не есть званная, а наровне с Женихом, "виновница" торжества. А брачный пир состоится до Суда. Возможно, званные - это ветхозаветние святые (пять разумных дев из притчи).
    2. Закон дан евреям, чтобы сохранить их как единый народ, через который придет Спаситель всех человеков. Закон отделял евреев от прочих народов, сохраняя их целостность, как нации. Без закона они давно бы растворились между прочими народами. Если хотите, то закон - это ограда, не дающая стаду разбегаться.
    Последний раз редактировалось Kass; 04 December 2008, 02:06 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от FRL
      Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2
      Любопытная деталь: в греческом орининале используется слово "euangelizomai" - "было возвещено Евангелие".
      Вопрос: какое Евангелие было возвещено евреям в пустыне (задолго до известных пророчеств Исаии и Захарии)?
      Синайский закон (613 статей, включая, обрезание)
      А ты их читал, эти 613 статей, знаешь, о чем там говорится? Или где-то звон услышал, и повторяешь, не задумываясь?
      Ты уверен, что это заповеди Торы? А может быть, это раввинистические нагромождения на Тору?

Короче, учите матчасть.

Еще вопрос:
      Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Рим.4:6-8)

Имел ли сам Давид это блаженство? Если да, то на каком основании? Если на основании веры, означает ли это, что вера Давида не противоречила его исполнению Торы (закона)?
      2. Закон дан евреям, чтобы сохранить их как единый народ, через который придет Спаситель всех человеков. Закон отделял евреев от прочих народов, сохраняя их целостность, как нации. Без закона они давно бы растворились между прочими народами. Если хотите, то закон - это ограда, не дающая стаду разбегаться.
      А зачем оно нужно было - "сохранение целостности"? Разве Спаситель не мог родиться в любом другом народе? Или разве Он не мог родиться среди иудеев, живущих в рассеянии? К чему эта привязка к этно-географическому фактору?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Нет веры и праведности вне Христа, Который вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8

Спасение от Едема только по благодати, на основании жертвы Мессии.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос Дан. 9:26

Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис. 53:5
        Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

У Бога одно Евангелие- сила ко спасению и один путь спасения- Христос.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от Kass
          Кстати, от Вито я еще не услышал его мнения - Ииисус Христос до воплощения был архангелом Михаилом?

Если Христос может быть Архипастырем (Повелитель пастырей, Главный Пастырь), Архиереем (Первосвящениик), Архегоном (Властелин, Владыка), то почему Он не может быть Архангелом (Повелителем Ангелов)? Все эти слова используются в Писании, как титулы Мессии.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Kass
            Ребята, я вижу что это у нас бесконечный спор.
            Лучше скажите, на основании того, что вы, адвентисты, соблюдаете декалог и прочие вещи, которые в других конфессиях не приняты, вы делаете вывод что вы самые правильные или единственно правильные?

Кстати, от Вито я еще не услышал его мнения - Ииисус Христос до воплощения был архангелом Михаилом?
            Я хотел бы сказать о себе,что я не адвентист,и пришёл к пониманию закона скрупулёзно изучая библию.Я читал труды антисубботствующих христиан таких как Рацлафа и субботствующих многие знают его Баккиокки и я пришёл к пониманию,что субботу важно соблюдать.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Grammateus
              Любопытная деталь: в греческом орининале используется слово "euangelizomai" - "было возвещено Евангелие".
              Вопрос: какое Евангелие было возвещено евреям в пустыне (задолго до известных пророчеств Исаии и Захарии)?
              То, которое было возвещено Аврааму, за 430 лет до исхода. Авраам был оправдан верой во Христа
              и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Рим. 4:12
              Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:14
              Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

Еще вопрос:
              Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Рим.4:6-8)

Имел ли сам Давид это блаженство? Если да, то на каком основании? Если на основании веры, означает ли это, что вера Давида не противоречила его исполнению Торы (закона)?
              Оправдан Давид верой. Оправдавшись верой, мы и жить должны верой, верой вселяющей Христа в сердце. Христос не "производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил. 2:13), ведущее к нарушению закона.Ибо живущие по плоти ...суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный.
              Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? 2 Цар. 23:5

Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.(Как результат веры в спасение, и получение Духа) Пс. 118:166

и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2...
              Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10
              Аминь!

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от FRL
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. Ин. : 1 Ин. 3:4
                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6
                Это понятно?
                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Когда жили по плоти, что делал закон?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Вы по плоти живете или во Христе по Духу? Живущий по плоти во вражде с Богом и Его законом. Оправданный же в мире с Богом(Рим.5:1) и не во вражде с законом Бога, живя по Духу.
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

1.)оправдание закона Рим. 8:4 сравни.2) .закону Божию не покоряются, Рим. 8:7
                1. по духу 2. по плоти

Будет оправданный верой нарушать закон?
                Пребывающий во Христе не будет нарушать закон. И не будет беспокоиться о законе. И не будет ничего основывать на законе.Христос - основание.
                Закон - можно рассматривать как древо познания добра и зла.
                А Иисуса Христа - как древо жизни.
                Это разные деревья. И плоды у них разные.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 03 December 2008, 02:18 PM.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от JURINIS
                  Пребывающий во Христе не будет нарушать закон.
                  Пребывающий во Христе- это живущий по Духу.

А не пребывающий во Христе будет нарушать и закон ? Да.

Не пребывающий во Христе - это живущий по плоти, о таких сказано:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                  ибо если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13

Что с оправданием для живущего по плоти? Отверг неверием.
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от FRL
                    Пребывающий во Христе- это живущий по Духу.

А не пребывающий во Христе будет нарушать и закон ? Да.

Не пребывающий во Христе - это живущий по плоти, о таких сказано:

ибо если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13

Что с оправданием для живущего по плоти? Отверг неверием.
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                    И Закон выводит ко Христу. А во Христе мы новая тварь, на таких нет закона. Во Христе я могу добрые дела делать и в субботу. Меня могут
                    в этом упрекнуть только фарисеи, которые и Христа упрекали. Бог же -
                    нет. Стремиться ко Христу надо, как к двери, за которой Бог. У нас
                    один только ориентир для спасения остался: Христос-Бог. И как сказал
                    ап. Павел в К Титу 3:9:" 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны", то и мызабудем разговоры о законе, и будем пребывать во Христе! Благословений вам!!!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от JURINIS
                      И Закон выводит ко Христу. А во Христе мы новая тварь, на таких нет закона. Во Христе я могу добрые дела делать и в субботу. Меня могут
                      в этом упрекнуть только фарисеи, которые и Христа упрекали. Бог же -
                      нет. Стремиться ко Христу надо, как к двери, за которой Бог. У нас
                      один только ориентир для спасения остался: Христос-Бог. И как сказал
                      ап. Павел в К Титу 3:9:" 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны", то и мызабудем разговоры о законе, и будем пребывать во Христе! Благословений вам!!!
                      Аминь!!!!!!!!!!!!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

В плане спасения есть только одно оправдание, но с двумя этапами. Первый этап включал Божью работу во Христе на кресте, посредством чего Он на законном основании удалил заслуженное осуждение от падшей расы (Рим. 5:9, 18). (Сравните это с мыслью о том, что Христос является «Спасителем мира», Иоанна 4:42; 1 Иоанна 4:14. Однако, это не означает, что все будут спасены безусловно. Спасителю мира должно быть позволено пребывать в человеке, который затем лично испытает спасение.) Второй этап оправдания совершается, когда соблюдаются условия веры и покаяния человеком, который слышал благую весть евангелия вместе с поиском сердца познать требования закона (Рим. 5:1; 2:4; 10:16, 17; Гал. 2:23, 24).

Подлинная вера и покаяние всегда ведут к послушанию всем заповедям Божьим (1 Ин. 5:3; 2 Ин. 6). Истинно, закон не может оправдать (Рим. 8:2). Он осуждает за грех и указывает на Христа как нашу оправдательную праведность. Закон свидетельствует о праведности Бога (Рим. 3:21). Эта праведность, во Христе, приходит к нам от Бога посредством Христовой веры - «веры Иисуса» (Рим. 3:22). Через веру Представителя человеческой расы Божья праведность доходит до каждого, до первых «всех» из Рим. 3:23 также, как и до вторых «всех». Потому что Божья оправдывающая праведность достигает всякого из «всех» живущих. Без нее никто, возможно, не мог бы существовать. Более того, Бог не желает, чтобы Его праведность ограничивалась обеспечением всего лишь временной защиты и жизни. Он хочет, чтобы все были не просто защищены Его оправдывающей праведностью. Поэтому Он поместил ее во «всех», кто поверит. Божья праведность это объективная праведность, которую должны субъективно испытать только те, кто верят.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Grammateus
                          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=289

Если Христос может быть Архипастырем (Повелитель пастырей, Главный Пастырь), Архиереем (Первосвящениик), Архегоном (Властелин, Владыка), то почему Он не может быть Архангелом (Повелителем Ангелов)? Все эти слова используются в Писании, как титулы Мессии.
                          Конечно, Христос - Повелитель и ангелов, потому что Он - Творец, и, естественно, стоит над тварью.
                          Но вот в Дан.10:13, сказано что Михаил - один из первых князей, что подразумевает существование равных Михаилу по положению князей. Может ли существовать кто-то, равный в своем положении Творцу?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Grammateus
                            Синайский закон (613 статей, включая, обрезание)...
                            А ты их читал, эти 613 статей, знаешь, о чем там говорится? Или где-то звон услышал, и повторяешь, не задумываясь?
                            Ты уверен, что это заповеди Торы? А может быть, это раввинистические нагромождения на Тору?

Короче, учите матчасть...
                            Странные люди. Задают вопросы и, не дав ответа, предлагают учить матчасть... (им кажется, что они, таким образом, предоставили неопровержимые доказательства неправоты оппонента...).

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23).

Тора (Пятикнижие Моисея) насчитывает 613 заповедей, которые делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязательных заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий...

Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь - 613 заповедей в Рикипедия

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от putj
                              Странные люди. Задают вопросы и, не дав ответа, предлагают учить матчасть... (им кажется, что они, таким образом, предоставили неопровержимые доказательства неправоты оппонента...).

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:23).

Тора (Пятикнижие Моисея) насчитывает 613 заповедей, которые делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязательных заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий...

Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь - 613 заповедей в Рикипедия
                              Разве апостол Павел не делит 613 и 10 заповедей?Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                              Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                              Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                              Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                              Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.Читай не образованный ты человек Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце
                              ."
                              Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!
                              Апосол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия приводя Еф.6:2-3 " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
                              А так же Иоан ,говорит что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи ,Читай Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." ________________

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Kass
                                Конечно, Христос - Повелитель и ангелов, потому что Он - Творец, и, естественно, стоит над тварью.
                                Но вот в Дан.10:13, сказано что Михаил - один из первых князей, что подразумевает существование равных Михаилу по положению князей. Может ли существовать кто-то, равный в своем положении Творцу?
                                Вы бред несёте потому-что не знаете древнееврейского,вот дословный перевод Дан.10:13 :
                                וְשַׂר מַלְכוּת פָּרַס עֹמֵד לְנֶגְדִּי עֶשְׂרִים וְאֶחָד יוֹם וְהִנֵּה מִיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָס
                                Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.

Комментарий

Обработка...