Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от сергей 33
    Аргумент самый главный:Церковь с момента создания её Христом в первом веке НЕПОПЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО существует до сегодняшнего дня и совершенно точно это не организация созданная больной женщиной в 19 веке.
    Опять православный влез со своей заманухой об исключительности его церкви . вы вначале от идолов избавьтесь а потом других учить будете . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1469711958.gif
Просмотров:	3
Размер:	6.1 Кб
ID:	10126552

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Николаша
      Опять православный влез со своей заманухой об исключительности его церкви . вы вначале от идолов избавьтесь а потом других учить будете . [ATTACH=CONFIG]32505[/ATTACH]

Вы кому это говорите???Иисусу Навину и царю Давиду???

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Не бывает образ не на что. Захария 6
        И что там реальные кони ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4279743218.gif
Просмотров:	2
Размер:	1.5 Кб
ID:	10126553

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от сергей 33
          Вы кому это говорите???Иисусу Навину и царю Давиду???

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
          Тебя здесь не поймут бо кроме православных и католиков никто с идолами не носиться как курица с яйцом .

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Поклонение ико&#10.jpg
Просмотров:	10
Размер:	154.9 Кб
ID:	10126555
          Целую науку изобрели для оправдания своего идолопоклонства .

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Николаша
            Тебя здесь не поймут бо кроме православных и католиков никто с идолами не носиться как курица с яйцом .

[ATTACH=CONFIG]32511[/ATTACH]
            Целую науку изобрели для оправдания своего идолопоклонства .

Не пойму,а чем эта фраза из Библии отличается от фото приведённое тобой????

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сергей 33
              Не пойму,а чем эта фраза из Библии отличается от фото приведённое тобой????

Библию читай вумник .

и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. Лев.16:2

Ну и кому поклонился Навин ?
              Кстати интересный знак равенства поставили православные между законом который лежал в ковчеге и своим идолом изготовление которого осуждает вторая заповедь закона .

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:3-6

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                И что там реальные кони ?[ATTACH=CONFIG]32507[/ATTACH]
                Образ, это не само событие или вещь, это как бы описание каких либо вещей другими словами, тоесть не прямым текстом, а образно, например все притчи, это образные выражения, где под одними словами подразумевается не то что эти слова обозначают, а скрытое. Например под доброй землей подразумевается не сома земля, а человек расположенный к тому что бы принять Истину и исходя из Неё действовать угодно Богу. Кони это образ, он обозначает не реальных коней, а духов от Бога. Поэтому если думать что выражение - и сказано им, чтобы они успокоились это образ, то этот образ должен обязательно что либо обозначать, так что же он обозначает? Я утверждаю что эти слова не образ, а прямая речь, тоесть человек не исчезает, а прибывает в определенном состоянии, при котором он уже не может физически влиять на жизнь, у него нет тела, но может беспокоится, говорить, испытывать дискомфорт, и не обязательно что жажда которую испытывал не праведный богач, она физическая, и как бы могла быть уталена при помощи воды. Если же вы говорите что это образное выражение - и сказано им, чтобы они успокоились то нужно объяснить что же оно обозначает.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Николаша
                  Библию читай вумник .

и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. Лев.16:2

Ну и кому поклонился Навин ?
                  Кстати интересный знак равенства поставили православные между законом который лежал в ковчеге и своим идолом изготовление которого осуждает вторая заповедь закона .

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:3-6
                  На любой святыне присутствует Дух Святой.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

- - - Добавлено - - -

Кстати интересный знак равенства поставили православные между законом который лежал в ковчеге

В ковчеге лежали два камня.Чем камни на которых написан закон,лучше образа Сына Божия???

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от сергей 33
                    На любой святыне присутствует Дух Святой.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

- - - Добавлено - - -

Кстати интересный знак равенства поставили православные между законом который лежал в ковчеге

В ковчеге лежали два камня.Чем камни на которых написан закон,лучше образа Сына Божия???
                    Тема у нас не о православии а об адвентизме . Ты попутал темы родной и вещи которые Бог сказал сделать с теми которые вы сами сделали .

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

о БогИ! я уже вам давно доказала...не хочу с начала начинать
                      и стихи привела-вам по барабану!)
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сестра Аллачка
                        о БогИ! я уже вам давно доказала...не хочу с начала начинать
                        и стихи привела-вам по барабану!)
                        Это ты кому родная пишешь ?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Николаша
                          Тема у нас не о православии а об адвентизме . Ты попутал темы родной и вещи которые Бог сказал сделать с теми которые вы сами сделали .

; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним,

Ты хочешь сказать,что стол святее образа Сына Божия??????

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Николаша
                            противники истины Божьей демонстрируют свою неадекватность . Им про Фому пишешь а они на своей волне про Ерёму .
                            Ситуация и так ясна , прыгают как зайцы с темы на тему бо сказать нечего или дурака включают .
                            А уровень демагогии какой! Я про стодвадцатьтретьего Петра, аж дух захватывает! Какие высоты взял!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                            Деян.13:37
                            а Тот, Которого Бог воскресил, не
                            увидел тления.

Видимо это доказательство бестелесного существования, мы ведь об этом говорили? А как, простите, этот текст доказывает бестелесное существование? Хотя, я может быть не понял, что Вы сказать хотели?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

[QUOTE=petr123;3787125]
                              Сообщение от Heruvimos
                              "13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его." Мф.2
                              Будьте так любезны, ответьте пожалуйста, Ирод хотел прекратит существование младенца или нет?

- - - Добавлено - - -

Позвольте ещё вопрос: "47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, ", - они хотели прекратить существование Христа или только помучить?[/QUOTE

Добрый день,
                              Благодарю Вас за вопросы заданные мне. Позвольте мне ответить на них.
                              Во всех трёх случаях речь не идёт прекращение существования жизни, или только помучить, а лишить жизни, но при этом этой смертью невозможно прекратить существование души. Ну а пока Вы не предоставили никаких аргументов, что прекращение души есть её полное прекращение существования вновь приходится написать, что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существование на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что не правда, пожалуйста подтвердите истинность этого учения Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                              Бог Вас любит.
                              Вы не ответили на мой вопрос! Я Вас спросил, что они хотели сделать, а не что они могли сделать! Ответьте на мой вопрос поточнее! Итак повторяю его:
                              "13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его." Мф.2

Вопрос №1: Ирод хотел прекратит существование младенца или нет?
                              "47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, "

Вопрос №2: Они хотели прекратить существование Христа или только помучить?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от petr123
                                Добрый день.
                                Благодарю Вас за комментарий на мой вопрос. Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Если бы я стыдился моего вероисповедания то я бы не писал в этой теме, моё вероисповедание не играет никакой роли в данной ситуации, поскольку в этой теме не я ответчик, показать моё заблуждение как в прочим и любое заблуждение, можно только с помощью Евангелия. Оно у Вас есть, поэтому, если считаете то что я пишу есть заблуждение, просто на основании Евангелия покажите мне это, и всё. На а пока не получив подтверждения Евангелием что уничтожение души есть её полное прекращение существования вновь приходиться написать, что это учение на основании Евангелия есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста, подтвердите истинность этого учения Евангелием.
                                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит.
                                Нет так не пойдёт, это межконфессиональный форум. Вы знаете кто я и какие доктрины есть у конфессии, которую я поддерживаю. А кто Вы? Какую конфессию поддерживаете Вы? Во что Вы верите, наконец, в какие доктрины? Вот Вы сказали, что верите в вечные муки нечестивых в вечном теле - я такое в первые слышу! Может у Вас там такие доктрины, что не в сказке сказать ни пером описать. А то что Вы конфессии своей стыдитесь не делает чести, ни Вам, ни Вашему вероисповеданию! А теперь можете повторить свою мантру!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                                Как убитые могут вопиить? Если это образ, то зачем их успокаивать?
                                Я думаю суть этого символического видения, дать понять живущим и страдающим от гонений, ну например в средние века, что Бог всё видит и ждёт, когда нечестивые, наполнят меру своего беззакония, как это было с ханаанскими народами. Это написано в утешение живущим.

Комментарий

Обработка...