Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    надо было бы библию процитировать и свою ересь оправдать. Как же у вас получается.??. В тот день Христос умер вместо Адама, Бог говорит с проекциями...
    "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." Отк.13 Вы Игорь не верите в Евангелие Христа, потому что уверовали в "евангелие" сатаны!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от petr123
      Ну а пока мне вновь приходится написать что учение которое утверждает что уничтожение души есть ее полное прекращения бытия, на основании Евангелия есть заблуждение так как этому нет подтверждения в Самом Евангелии, считаете что это не правда, пожалуйста приведите тексты в Евангелии, которые подтверждали бы что уничтожение души это есть ее полное прекращения бытия.
      Если нет подтверждения "полного прекращения", значит есть подтверждение обратного? Может быть предъявите?

А пока Вы ищите, я Вам предложу, для прочтения, основания веры "Церкви Демагогов Любого Дня":

Доктрина №1: "Мы верим в бессмертие души потому, что пока никто не доказал нам из Евангелия, что бессмертия нет".

Доктрина №2: "мы верим в Летающего Макаронного Монстра, потому что пока никто не доказал нам из Евангелия, что его нет".

Доктрина№3 " Мы верим в Пробку От Кока Колы, летающую где то между Юпитером и Марсом, потому что пака ни кто не доказал нам из Евангелия, что это не так"

Реклама "Церкви Демагогов Любого Дня": " Вашей ереси нужна новая доктрина? Легко!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." Отк.13 Вы Игорь не верите в Евангелие Христа, потому что уверовали в "евангелие" сатаны!
        Я не знал, что у вас столько толкований.. Сколько еще их у вас? Где здесь про то, что в день согрешения вместо Адама умер Христос? Или вам не видно, что еще до того как Адам согрешил, Христос был заклан.. Вы хоть свои же стихи не перекручиваете...
        Кстати сколько у вас воскресений? Откуда взяли, что Бог Сам с проекциями говорит в Откровение? Можете ли еще раз подумать на чем основано ваше перекручивание, что богач мучился несколько секунд? Почему он вообще туда попал, если возмездие смерть? Откуда вы взяли, что Бог в Откровении говорил Сам с Собой, а не с душами, которым предложено успокоиться? На каком основании в видении на горе - Моисей - проекция, а Христос - настоящий?
        Вы меня спрашиваете про стихи.. Я их приводил, но каждый стих вами перекручиваемый... Даже и про Адама, что он умер, но не умер, и вообще не о нем речь, а о другом, и Тот уже вообще давно умер, но не умер еще, но умрет через 4000 лет.. Как то растянуто сильно вам не кажется? И так с каждым вопросом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Если нет подтверждения "полного прекращения", значит есть подтверждение обратного? Может быть предъявите?

А пока Вы ищите, я Вам предложу, для прочтения, основания веры "Церкви Демагогов Любого Дня":

Доктрина №1: "Мы верим в бессмертие души потому, что пока никто не доказал нам из Евангелия, что бессмертия нет".

Доктрина №2: "мы верим в Летающего Макаронного Монстра, потому что пока никто не доказал нам из Евангелия, что его нет".

Доктрина№3 " Мы верим в Пробку От Кока Колы, летающую где то между Юпитером и Марсом, потому что пака ни кто не доказал нам из Евангелия, что это не так"

Реклама "Церкви Демагогов Любого Дня": " Вашей ереси нужна новая доктрина? Легко!
        Думаю с вами он очень любезно говорил, а вы его ... судите сами себя... У человека хоть мысли есть и подтвержденные прямыми текстами, а у вас детские вопросы, да еще и глупые...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от petr123
          Доброй ночи,Благодарю Вас за комментарий на мой пост, и за пожелание. Признаться мне непонятна Ваша позиция, если не хотите отвечать на мой вопрос не отвечайте, в этом нет никакой необходимости, ответит тот кто знает ответ, если считаете что уничтожение души- есть полное прекращение существования, то подтвердите Евангелием чтобы показать мне что я пишу ложь, а если этому нет доказательства в Евангелии то подумайте в каком учении Вы утверждены,
          Чтобы понять что происходит с душой нужно знать как она появилась и что она собой представляет а вы хотите понять конец книги не читая её начала .
          Сообщение от petr123
          ну а пока в ожидании ответа приходится вновь написать, что учение которое утверждает что уничтожение души согрешающего есть прекращение ее существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как этому нет подтверждения в Самом Евангелии, считаете что это неправда, пожалуйста приведите тексты которые подтверждали бы это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
          Если душа уничтожена то что тогда остается ? Извините но вы пишете бред и хотите чтобы я его опроверг , но бред он и в Африке бред и не нуждается в опровержении .
          Сообщение от petr123
          Бог Вас любит.
          Наверное вам не хватает его любви поэтому вы о ней постоянно пишете .

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Сообщение от Heruvimos

Доброе утро,
            Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на ваш комментарий. Если нет подтверждения в Евангелии что слово «уничтожение» означает полное прекращение существования, то почему Вы тогда это утверждаете?, позвольте задать вам вопрос: Вы знаете возможности того тела в которое будет облачена душа оказавшегося в озере огненном? Может Вы считаете что в воскресении для суда, душа не праведников воскреснет не имея тела? Ведь, для души живущего человека на земле, не тело ли ограничивает жизнь? Также тело данное для души в воскресении в жизнь для праведников, так и для не праведников в воскресении для суда будет определять её существование в вечности, не так ли? ну а пока не получив ответа мне приходится вновь написать, что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Самом Евангелии нет этому подтверждения. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Сообщение от Николаша
              Чтобы понять что происходит с душой нужно знать как она появилась и что она собой представляет а вы хотите понять конец книги не читая её начала .
              Если душа уничтожена то что тогда остается ? Извините но вы пишете бред и хотите чтобы я его опроверг , но бред он и в Африке бред и не нуждается в опровержении .
              Наверное вам не хватает его любви поэтому вы о ней постоянно пишете .
              Доброе утро,
              Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш пост. Для того что будет происходить с душой нужно знать в каком она теле, вот поэтому утверждать что «уничтожение души» есть её полное прекращения существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как Евангелие утверждает что будет воскресение в осуждение, и также Евангелие утверждает что само осуждение-вечное, считаете что это не правда, пожалуйста приведите тексты из Евангелия которые подтверждали бы, что уничтожение души есть её полное прекращение существования. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
              Бог Вас любит

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от petr123
                Доброе утро,
                Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш пост.
                Можете не отвечать .
                Сообщение от petr123
                Для того что будет происходить с душой нужно знать в каком она теле,
                Вы не скажете где была ваша душа до того момента как вы родились ?
                Сообщение от petr123
                вот поэтому утверждать что «уничтожение души» есть её полное прекращения существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как Евангелие утверждает что будет воскресение в осуждение, и также Евангелие утверждает что само осуждение-вечное, считаете что это не правда, пожалуйста приведите тексты из Евангелия которые подтверждали бы, что уничтожение души есть её полное прекращение существования.
                Я не видел текстов в Писании где написано о существовании души вне тела , когда человек умирает . Приведите если знаете такие тексты .

Сообщение от petr123
                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Решил поиздеваться ?
                Сообщение от petr123
                Бог Вас любит
                А вас нет .

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от igr77
                  Я не знал, что у вас столько толкований.. Сколько еще их у вас? Где здесь про то, что в день согрешения вместо Адама умер Христос? Или вам не видно, что еще до того как Адам согрешил, Христос был заклан..
                  Вот именно это мне и видно! И когда Господь сказал Адаму "в тот день смертью умрёшь", Христос уже был готов стать Его заместителем! Не знали? А что Вы тогда вообще знаете, проповедник, кроме "нет не умрёте". Хватит морочить голову своей пастве ересью, они ведь погибнут! ЗА КАЖДУЮ ДУШУ ГОСПОДЬ, С ВАС, ИГОРЬ, ВЗЫЩЕТ!!!! И тогда Вам муки действительно вечными покажутся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                  Думаю с вами он очень любезно говорил, а вы его ... судите сами себя... У человека хоть мысли есть и подтвержденные прямыми текстами, а у вас детские вопросы, да еще и глупые...
                  Он демагог любезный, у змея учился, едемского, теперь меня учит: "нет не умрёте", с любезностью! Я со всеми одинаково разговариваю, без лицеприятия, как Господь научил, без расшаркивания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                  Доброе утро,
                  Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на ваш комментарий. Если нет подтверждения в Евангелии что слово «уничтожение» означает полное прекращение существования, то почему Вы тогда это утверждаете?, позвольте задать вам вопрос: Вы знаете возможности того тела в которое будет облачена душа оказавшегося в озере огненном? Может Вы считаете что в воскресении для суда, душа не праведников воскреснет не имея тела? Ведь, для души живущего человека на земле, не тело ли ограничивает жизнь? Также тело данное для души в воскресении в жизнь для праведников, так и для не праведников в воскресении для суда будет определять её существование в вечности, не так ли? ну а пока не получив ответа мне приходится вновь написать, что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Самом Евангелии нет этому подтверждения. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                  Бог Вас любит.
                  А текстом библейским можете подкрепить, хоть что нибудь из сказанного Вами, или ест, только, измышления собственного производства?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    Вот именно это мне и видно! И когда Господь сказал Адаму "в тот день смертью умрёшь", Христос уже был готов стать Его заместителем! Не знали? А что Вы тогда вообще знаете, проповедник, кроме "нет не умрёте". Хватит морочить голову своей пастве ересью, они ведь погибнут! ЗА КАЖДУЮ ДУШУ ГОСПОДЬ, С ВАС, ИГОРЬ, ВЗЫЩЕТ!!!! И тогда Вам муки действительно вечными покажутся!
                    А вы не подскажете, когда у Бога считается что за меня умер Христос? Может он и за сатану умер? И как могла вступить в силу ваше толкование, если Адам пошел в кусты? Он тогда и умер.. Вы же адвентское толкование нашли и не знаете как выйти сухим из воды, потому и тупо сидите на ней..??? Ведь если подумать над этой глупостью, то это бред.. Он с Адамом говорил, а если за Него уже Христос умер в тот день то почему вступило в силу потом высказывания Божьи - которые стали платой за грех?

Кстати что насчет демагогии о воскресении из мертвых? Богач воскрес, а его братья еще на земле? Откуда это толкование взяли?
                    А насчет что Бог говорил с душами, а у вас, что он говорил с проекциями - проецируемые на земле? Кстати вы понимаете, что сделали открытие? У Бога было видение, и Сам Бог в видении из за адвентистов видел души под .. Да .. А кстати я у вас так много узнал до чего может зайти человек в своем мудрствовании и демагогии..

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      А вы не подскажете, когда у Бога считается что за меня умер Христос? Может он и за сатану умер? И как могла вступить в силу ваше толкование, если Адам пошел в кусты? Он тогда и умер.. Вы же адвентское толкование нашли и не знаете как выйти сухим из воды, потому и тупо сидите на ней..??? Ведь если подумать над этой глупостью, то это бред.. Он с Адамом говорил, а если за Него уже Христос умер в тот день то почему вступило в силу потом высказывания Божьи - которые стали платой за грех?
                      Я понимаю, что Вам трудно это понять, ведь Вы столько времени верили в "евангелие" сатаны, а у него нет никакой заместительной жертвы, она просто не нужна, греха нет, так как нет закон, и спасать некого, так как никто не умрёт, а уж место на вкус и цвет, сатанистам вот к примеру ад вполне по душе!

Сообщение от igr77
                      Кстати что насчет демагогии о воскресении из мертвых? Богач воскрес, а его братья еще на земле? Откуда это толкование взяли?
                      А насчет что Бог говорил с душами, а у вас, что он говорил с проекциями - проецируемые на земле? Кстати вы понимаете, что сделали открытие? У Бога было видение, и Сам Бог в видении из за адвентистов видел души под .. Да .. А кстати я у вас так много узнал до чего может зайти человек в своем мудрствовании и демагогии..
                      Кто сказал что братья его ещё на земле?

Вы про символический диалог? А про жертвенник-землю уже забыли? А я вот помню.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77

Игорёшка привет . Ты опять взялся за свой обман ? Не надоело ещё ?
                        Не скажешь за чем были убиты животные и зачем Бог одел Адама и Еву в одежды из этих животных ?

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          Я понимаю, что Вам трудно это понять, ведь Вы столько времени верили в "евангелие" сатаны, а у него нет никакой заместительной жертвы, она просто не нужна, греха нет, так как нет закон, и спасать некого, так как никто не умрёт, а уж место на вкус и цвет, сатанистам вот к примеру ад вполне по душе!
                          Ну во первых не нао так грубо, а то получается что вы не только еретик но и богохульник. Я не помню, чтоб как вы я вам цитировал сатанинские толкования. Все что я вам говорил было написано в том евангелии которого вы читаете... И там было написано, что БОГ НЕБЕС, имел диалог с душами умерших.. Но вы же толкуете. И теперь возникает вопрос: а если ваше толокование стананинское? имел ли ввиду Иисус, то что вы толкуете? Имелл ли ввиду Бог то что вы лжете? Он сказал АДАМУ, ЧТО ОН УМРЕТ.. И ОН УМЕР.. За него умрут через 4000 лет.. И заклан Агнец до создания мира? А вы не подумали, что заклан в плане Божьем... ??? Как это вы себе представляете что он был заклан? Где и за что если небыло ни греха ни людей? Понимаете свою глупость толкования?
                          Когда вот читаем какие то места вы сразу СИМВОЛИЧЕСКИ.. А почему вам бы не сесть и не подумать, что заклание было тоже символически.. И еще оно не могло вступить в силу за тех, которых еще нет... Вот и у меня возникает вопрос: как это во многих местах вы видите символику, а где она явна видна вы ее видите буквально.. ? Это из за покрывала?

Кто сказал что братья его ещё на земле?
                          Он ... мучащийся в аду сказал.. И Авраам его не скоректировал как вы пробуете - подло уходить, а сказал ему предложение для них...
                          Вы про символический диалог? А про жертвенник-землю уже забыли? А я вот помню.
                          Вот я и говорю, что еретику только символика спасает. То Бог Сам с собой говорит, а не с душами, чтоб ересь оправдать, То Христос на горе с проекцией говорит, чтоб ересь оправдать, то богач вообще глупость сказал и ему братья росто померещились. И забота о них у него была символикой, да и Авраам, что то не поправил его и не сказал ему, что они давно уже сгнили...
                          А знаете что самое главное как ваша ложь явна? Вот этот текс опровергает:
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:30,31)

ПОНИМАЕТЕ? ЕСТЬ МЕРТВЫЕ И ЕСТЬ ЖИВЫЕ.. И еще небыло воскресения.. Потому что ЕСЛИ БЫ ВОСКРЕС! А значит не воскрешал еще НИКТО... ОНИ ТАМ ЕЩЕ ЖДУТ ВОСКРЕСЕНИЯ.. Понимаете как ваша ложь опровергается самой Библией? И еще есть ЖИВЫЕ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ МОГУТ ЧИТАТЬ МОИСЕЯ И ПРОРОКОВ, А ЕСТЬ ЕЩЕ МЕРТВЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ВОСКРЕСЛИ..

Так что любое мое высказывание из Божьей Библии, опровергается вами сатанинскими толкованиями... Ждем четких ответов: на каком основании вы столько перекручиваете и толкуете и мудрствуете над написанным?
                          Последний раз редактировалось igr77; 20 September 2012, 12:37 AM.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Сообщение от Николаша
                            Можете не отвечать . Вы не скажете где была ваша душа до того момента как вы родились ?
                            Я не видел текстов в Писании где написано о существовании души вне тела , когда человек умирает . Приведите если знаете такие тексты .

Решил поиздеваться ?
                            А вас нет .

Добрый день,
                            Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить на Ваш пост. Моя душа была там же, где была и Ваша до того как Вы родились, для того чтобы помочь Вам чтобы Вы увидели в Библии тексты о существовании души необходимо мне знать что Вы имеете ввиду когда пишете «когда человек умирает» и тогда можно будет Вам помочь. Ведь как можно доказывать что уничтожение души есть её прекращение существования и при этом не понимать что означает смерть. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                            Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

А текстом библейским можете подкрепить, хоть что нибудь из сказанного Вами, или ест, только, измышления собственного производства?[/QUOTE]

Доброе утро,
                              Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на ваш комментарий. Если нет подтверждения в Евангелии что слово «уничтожение» означает полное прекращение существования, то почему Вы тогда это утверждаете?, позвольте задать вам вопрос: Вы знаете возможности того тела в которое будет облачена душа оказавшегося в озере огненном? Может Вы считаете что в воскресении для суда, душа не праведников воскреснет не имея тела? Ведь, для души живущего человека на земле, не тело ли ограничивает жизнь? Также тело данное для души в воскресении в жизнь для праведников, так и для не праведников в воскресении для суда будет определять её существование в вечности 1Кор15:34-53, Лук20:37, 1Фес4:16-17, Иоан5:29 ну а пока не получив ответа мне приходится вновь написать, что учение которое утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так в Самом Евангелии нет этому подтверждения. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                              Бог Вас любит.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от igr77
                                У человека хоть мысли есть...
                                Может это и "хоть"... Кто знает?..
                                Впрочем, мысль про уничтожение, которое может означать не полное прекращение существования © - однозначно логична, рациональна, разумна, научна и сильна!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...