Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, заповедь о субботе есть часть закона Божия, и так как сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
    То по истине, Бог есть наш ближний и человеки также, суббота относится к Богу, то мы ее исполняем, вот только каждый день, а не раз в неделю.
    Так вы только одно слово исполняете , которое гласит люби ближнего твоего, как самого себя , или вы закон исполняете , который заключается в этом слове ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
    Что толку, если я субботу чтить буду, а ближнего ненавидеть буду, думаете зачтется мне суббота одного дня.
    Что толку если соблюдаю 9 заповедей Божьих, а одну десятую нарушу, думаете зачтется мне в праведность старания о девяти.
    Ну дык вы сами себе и противоречите . Хотите любить ближнего и не соблюдать Божье постановление то бишь вы в таком случае не уважаете закон Божий и не проявляете любви к Богу . А в законе что написано ?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:28-40

Какая первая и наибольшая заповедь ?
    Суббота Божия сейчас не днем исполняется, а сердцем любящим.
    А раньше что плотью должна была исполняться ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
    Мы спасены Любовью и благодатью ее, и если: "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
    А те кто жил до Христа не были спасены любовтю ? Выходит что Бог их обделил ?

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Рим.4:4-7
    Если человек рожден свыше, то он исполняет любовью весь закон Божий, а потому и господин субботы есть.
    И вы знаете весь закон ? А что такое грех по незнанию не скажете ?
    Кстати если вы исполняете весь закон то благодать вам не нужна да и Христос вам не нужен как Первосвященник . Хотя думаю что вы этого не поймёте .
    Ибо в том Дух Святой прибывает, кто любит, и чист от умышленных, желанных и вожделенных грехов к смерти.
    А тот кто не свободен в том Духа Святого нет ? Интересно зачем только Иисус ходатайствует во святилищи как Первосвященник ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    1Ин.2:1,2
    Что толку чтить день субботний, а при этом творить грехи к смерти, разве исполнится Правда Божия.
    А если не делает человек грехи к смерти, то он праведник Божий, и поэтому не подзаконный есть, а над законом, и свободен от закона.
    Знаете чем отличаются одни верующие люди от других ? Одни принимают то что написано в Библии а другие изобретают что то своё . Читаем что написано в Библии .

Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Я вам привел Библейское , Божье определение праведности а вы выше написали свое придуманное . Если думаете что что то изменилось то вот вам ещё тексты .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
    Ибо Закон есть добро, а делающий злое, есть зло, и если зло, то под законом прибывает, и закон его судит.
    Единственное правильное утверждение из всего поста и то нужно еще кое что уточнять . Под законом вы подразумеваете под проклятием закона или под благословением закона ? Второзаконие главы 27 и 28
    Последний раз редактировалось Николаша; 04 January 2013, 03:57 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Степняк
      Объясните пожалуйста как можно жить по духу и при этом нарушать закон. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Как можно поступать по эти качеством и нарушать при этом закон?
      Нужно не по этим качествам поступать а по удостоверению своего ума .

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.4:5

В другом месте Павел пишет .

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16

Вы уже достигли высшей почести во Христе Иисусе ?
      Вам Бог уже всё открыл ? или может вы уже не имеете греха ?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

PS
      Добавлю чтобы было понятно . Иисус когда его искушал дьявол в пустыне отвечал с кротостью и из Писания .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
      Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4

Кротость это черта характера или поведение человека , а то что ответил Иисус взято из закона Моисеева . Следовательно должно быть и то и другое . Вы в данном случае пытаетесь подменить одно другим , то есть закон подменить характером человека . Естественно что знания или истина помогает в формировании характера человека , но поступки человек совершает принимая решения , а принять можно только сравнив с чем то . Если в голове будет пусто то и сравнивать будет не с чем .
      Последний раз редактировалось Николаша; 04 January 2013, 05:11 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Так не кто про нужность ума и не спорит, просто есть вещь первостепеннее нашего ума. Павел говорит что находит радость в законе Божьим, но сил что бы исполнить его, не находит. Поэтому подвергать себя закону Моисееву, не имеет смысла, потому что закон греха, живущий в нашей плоти, будет всегда побеждать и более того, Павел пишет что закон заповедей, наоборот провоцирует в нас не правильные поступки, тоесть он не говорит что закон зло, но грех так действует в нашей сущности(плоти) что хорошее служит нам во вред, а поэтому нужен новый закон, который бы могли исполнить, и это бы исполнение привело к тому, что совесть наша ожила, и мы бы смогли не только находить нравственный закон, хорошим, но и самим стать нравственными. Поэтому он и пишет, что во плоти у него все так и остается закон греха мешающий исполнять нравственный закон, Закон Совести, а поэтому он себя посвящает Христу. А вот посветить себя Христу, закон греха не мешает. Тоесть опять, мы одним умом не решим проблему греха, нужно прежде всего найти то, что победит грех, а это и есть посвящение себя Христу.
        Можно много говорить по этому поводу но я приведу лишь два текста .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
        Втор.30:6,8

6 стих рождение свыше а 8 стих соблюдение закона . Это не мои слова а взяты из Библии и сказаны Богом . Ну так должен ли провоцировать закон рождённого свыше или это делает змей как было в Едеме ?
        Другой текст .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Попробуйте понять из этого текста для чего даётся Дух Святой ?
        Кстати вы упомянули закон совести не поделитесь мыслями что это за закон ?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Николаша
          И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27
          Попробуйте понять из этого текста для чего даётся Дух Святой ?
          Ну так а каким образом Он это делает, Он диктует, поясняет закон нам, ну тоесть человек должен слышать или что?, то что закон свят, Павел знал и до того как родился свыше. Но одно дело знать, а другое дело чувствовать, как это чувствует Бог. Нужно ли мужественном человеку объяснять что значит мужество? Слова знать в Библии часто обозначает не что, большее, чем внешние знание. Почему все учителя дивились ответам маленького Иисуса, да потому что Он знал что такое Святость, не по на слышке. Но если Он поступает Свято, потому что Он Тот, Кто Свят, Тот Кто не меняется, то каким образом люди могут поступать так же, они что, такие же Святые как и Он, или как, знание нас делает Святыми? Может ли кошка родить бычка?, видь если человек мог бы произвести Святость из себя, то получилось бы что он больше Святости. Но написано что Он, восхотев, родил нас, родил же словом о Христе, не законом, а словом. А поэтому Павел, который был послан к язычникам, говорит что отказался от знаний(настоящих знаний), в пользу основной Истины - 1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, Все должны покорится Христу, как Спасителю, тоесть это дело сердечное, это не договор, где, ты мне, я тебе.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вадим В.
            Ну так а каким образом Он это делает, Он диктует, поясняет закон нам, ну тоесть человек должен слышать или что?, то что закон свят, Павел знал и до того как родился свыше. Но одно дело знать, а другое дело чувствовать, как это чувствует Бог. Нужно ли мужественном человеку объяснять что значит мужество? Слова знать в Библии часто обозначает не что, большее, чем внешние знание. Почему все учителя дивились ответам маленького Иисуса, да потому что Он знал что такое Святость, не по на слышке. Но если Он поступает Свято, потому что Он Тот, Кто Свят, Тот Кто не меняется, то каким образом люди могут поступать так же, они что, такие же Святые как и Он, или как, знание нас делает Святыми? Может ли кошка родить бычка?, видь если человек мог бы произвести Святость из себя, то получилось бы что он больше Святости. Но написано что Он, восхотев, родил нас, родил же словом о Христе, не законом, а словом. А поэтому Павел, который был послан к язычникам, говорит что отказался от знаний(настоящих знаний), в пользу основной Истины - 1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, Все должны покорится Христу, как Спасителю, тоесть это дело сердечное, это не договор, где, ты мне, я тебе.
            Вырванные из контекста слова .

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 1Кор.2:4,5

Павел пишет о мудрости человеческой и о силе Божьей . Не нужно искажать смысл слов Павла .
            В другом месте он пишет .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Дух Святой лишь напоминает то что у человека в сознании .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

А если в голове пусто то что тогда напоминать ?
            Кстати Иисус цитировал Писание следовательно он учился по нему .

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николаша
              Вырванные из контекста слова .

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
              чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 1Кор.2:4,5

Павел пишет о мудрости человеческой и о силе Божьей . Не нужно искажать смысл слов Павла .
              В другом месте он пишет .
              Ну давайте не будем вырывать из контекста - 1Кор.2:1-2 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Вы видите то, что Павел посчитал не важным? Еще раз, ум не может сам по себе исправить человека, нужно нечто большее.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                Ну давайте не будем вырывать из контекста - 1Кор.2:1-2 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Вы видите то, что Павел посчитал не важным? Еще раз, ум не может сам по себе исправить человека, нужно нечто большее.
                А я разве не об этом писал ?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  А я разве не об этом писал ?
                  Ну вы пишите что я повреждаю слово, что не так. Сила Божия проявляется не столько в чудесах, сколько в том что испытывает внутренне сам верующий. Поэтому учить язычников закону, десяти заповедям, не являлось первостепенной необходимостью, а вот что бы человек родился Свыше, для этого нужна Истина о Жертве за нас, Жертве принесенной нашим Господом, Слава Ему!
                  А если человек уверовавши, будет расположен к добрым делам, то зачем ему закон, он сам себе закон - Рим.2:14 15 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    Ну вы пишите что я повреждаю слово, что не так. Сила Божия проявляется не столько в чудесах, сколько в том что испытывает внутренне сам верующий. Поэтому учить язычников закону, десяти заповедям, не являлось первостепенной необходимостью,

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    Рим.7:7

Уже такой эксперимент провели в Америке последствия ужасные это и возросшая наркомания и проституция и беременность среди школьниц . Так что вы не первопроходец .
                    Сообщение от Вадим В.
                    а вот что бы человек родился Свыше, для этого нужна Истина о Жертве за нас, Жертве принесенной нашим Господом, Слава Ему!
                    Совершенно не обязательно .Многие будуит спасены срвершенно ничего не зная о жертве Христа . Нужно доверие к Богу или к Духу Святому а это достигается двумя способами либо через книгу природы либо через Писании . Кстати до Христа спасались точно так же верой как и сегодня .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                    Сообщение от Вадим В.
                    А если человек уверовавши, будет расположен к добрым делам, то зачем ему закон, он сам себе закон
                    Этого всегда и во все времена добивался дьявол.

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Суд.21:25

Сообщение от Вадим В.
                    Рим.2:14 15 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                    Не скажете что значит дело закона написано в сердце ?
                    Кстати чуть дальше Павел пишет вот это .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? Рим2:26

Если человек не знает Писанного закона то это не значит что он о нём никогда не слышал . Иисус например не Писание читал ученикам а сам рассказывал истину . То бишь ученики получали истину в устной форме . Что в сущности и происходит в этом мире . Один знает и рассказывает другому и это передаётся из уст в уста .
                    Вообще то у вас Вадим типичная харизматическая теология .

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Николаша
                      Уже такой эксперимент провели в Америке последствия ужасные это и возросшая наркомания и проституция и беременность среди школьниц . Так что вы не первопроходец .
                      Я говорю о тех кто должен был благовествовать, а вы мне про кесаря, таким образом получается что вырываете уже из моего контекста.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Я говорю о тех кто должен был благовествовать, а вы мне про кесаря, таким образом получается что вырываете уже из моего контекста.
                        Какая разница кого учить ? Или вы считаете что можно привести человека к покаянию без закона ? Тогда вы просто иллюзионист . Попробуйте измерить расстояние не имея единицы измерения , то же самое касается греха .

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Вито
                          Все те кто принимает Дух Божий способны соблюсти закон.
                          Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                          Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
                          Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                          Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                          Кто вам такую ерунду сказал, что закон никто никогда не соблюдал кроме Христа????
                          А где я писал, такую ерунду, что никто никогда не соблюдал закона кроме Христа?
                          Я говорил об исполнении Закона, а не о выполнении. Т.е. Закон был дан для чего-то, и вот это что-то исполнилось с приходом Христа!!
                          Прочитайте ещё раз пожалуйста мои сообщения(их всего два, кроме этого).
                          В Вашей цитате есть это Слово. Да, он не нарушал Закона, в отличии от того, как думали фарисеи по сути. Вот у адвентистов, на мой взгляд, точно такой же подход к субботе, как у фарисеев.А фарисеи вместо сути думали только о соблюдении буквы Закона... Тогда теряется суть закона.
                          К примеру, одна пенсионерка, бывшая заслуженная учительница, каждый месяц ходила в банк получать пенсию. И там выдавала ей эту пенсию её бывшая ученица, всегда такая приветливая,и с благодарностью и с любовью отзывалась об этой учительнице. Но вот в банке участилось мошенничество и по банковой системе прокатился приказ: с целью недопущения того, чтобы личные збережения граждан могли забрать преступники, теперь подпись клиента будет проверяться с подписью в паспорте.
                          В это время пенсионерка заболела, ей сделали операцию и вот через несколько месяцев она приходит в банк. Там её любимая учениц обнаруживает, что подпись её учительницы не совпадает с подписью в паспорте(после операции у неё изменился почерк, и вообще она с трудом стала писать). И говорит, мол, извините, но я не могу Вам выдать денег, так как по ноой инструкции не положено.
                          -Да что ты доченька, ты же меня знаешь, это я твоя учительница, я же не могу тебя обмануть?
                          Так и не выдали ей денег. Учительница писала много жалоб, дело дошло даже до суда, пока впрочем не оменили этот закон.
                          Так вот я хотел спросить Вас: ученица Выполнила закон в этом случае или Исполнила? Очевидно, что закон был выполнен, но не исполнен по сути, по духу, по тому для чего он предназначался.
                          Так мне кажется и повеление о праздновании субботы. Это просто стало визитной карточкой адвентистов, брэндом от которого очень трудно отказаться.
                          Как Свидетелям Иеговы невозможно пока отказаться от 1914 года, потому что на этом построены все их пророчества, и что это только их фишка, так и адвентистам трудно отказаться от своей фишки.
                          Они просто растворятся тогда в христианском мире... И не суббота тому причиной, а, скорее, амбиции их лидеров...
                          А Библию как мы видим и убеждаемся сейчас любая конфессия может подстроить и протрактовать для себя как угодно, и никто им ничего не сможет доказать. Хоть лбом об стену...
                          Интересно, а как бы Христос поступил на месте ученицы? Придерживался ли буквы закона, или выдал бы пенсионерке деньги наперекор инструкции по правде?
                          Конечно же Христос бы выбрал второе, а законники выбирают первое, из-за страха, в котором нет любви и жертвы.
                          Последний раз редактировалось Сергей Доця; 05 January 2013, 09:14 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Николаша

Вы знаете я прочитал ваш пост очень внимательно но так и не понял что это за закон греха и смерти и как он действует.
                            То есть, Вы признаете, что Вам не все Писание понятно? Ибо о законе греха и смерти говорит Писание, а не я это взял из потолка. Я же только пытаюсь расжевать это для Вас, чтобы духовная пища принесла пользу слушающим.

Вот, слова Апостола Павла Римлянам:

"...потомучто закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" Рим 8:2

Как видите, Писание прямо говорит о двух разных законах, которые не только разные, по своей сути, но и противоборствуют между собой в одном человеке. Не я это придумал.

Сообщение от Николаша

Читаем ваши мысли вслух.
                            Всё равно не понятно что вы понимаете под вечным законом и что под плотским . Можно так это по простому и прямо а не вокруг да около . Напишите конкретно закон Божий это к примеру закон данный на Синае или может у вас другая точка зрения ?
                            Существует три библейских понятия о законе, которые нельзя путать или подменять одно другим:

(1) закон духа жизни
                            (2) закон греха и смерти
                            (3) закон Моисея (Декалог + Церемониальный Закон)

Начнем с последнего...

Рукописный
                            закон заповедей, который был дан чрез Моисея на г. Синай, - это Декалог на каменных скрижалях, а также церемониальный или обрядовый закон, как выразился Эдуард, - это временная, "упрощенно-приземленная", адаптированная или приспособленная форма незримого, духовного закона духа жизни для служения Богу по плоти.
                            Проще говоря, эта временная, "приземленная" версия вечного закона духа жизни (или закона Божия) должна была сделать так, чтобы вечные духовные законы могли сать исполняемыми человеком, который водворен в греховной плоти, и, в конечном счете, сделать его праведным пред Богом.

Кстати, Декалог можно смело назвать "небесной конституцией" на земле, как выразился Эдуард, ибо, если церемониальный закон уж слишком "приземлен" своим примитивным натурализмом, то Декалог, будучи принципиальным, основным законом в виде Десяти Заповедей, отражает своей абстрактной глубиной и размахом вечный духовный закон ЛЮБВИ.

Посему Иисус говорит о двух заповедях Декалога не просто, как о двух заповедях из десяти, а как о некой сущностной, глубинной, вечной, абсолютной, фундаментальной основе, на которой, в сущности, утверждается вся Тора и пророки:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь..."
                            "Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На
                            сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Матф. 22:37-40

С чего бы Иисус отдавал такое исключительное предпочтение эти двум заповедям из Декалога? Разве другие восемь заповедей не так важны, как первые две заповеди? Разве они не несут фундаментального смысла и не являются основой всего закона и пророков? Какова причина такого предпочтения?

Первая причина:

Воплощенный Христос был духовным Сыном Человеческим и все Его учение, мышление и рассуждение опиралось навысокие духовные категории (такие, как любовь, мир, вечная жизнь, совершенная радость, вера, благость, милость, смирение, блаженство, дар Божий, суд, Царство Божие, хлеб небесный и др.), а не на плотские, временные, "приземленные" понятияя (такие, как заповеди Торы, иерусалимский храм, первосвященник, левит, жертвенник, суббота и др.)

Вторая причина:

Весь закон Моисея и пророки действительно опирались на сущностном вечном законе Любви, который и есть духовный закон духа жизни, ибо это была его временная, "упрощенно-приземленная", приспособленная к земному, плотскому исполнению форма. Она должна была сделать человека праведным, но ни одна плоть не увенчалось успехом исполнения Торы. Посему Апостол Иоанн незря пишет следующие слова, где он древнюю заповедь называет новой заповедью:

"Возлюбленнные! Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала: заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть и Нем и в вас..."

Сообщение от Николаша

Закон духа жизни это ...
                            это закон ИСТИНЫ и ЛЮБВИ

У любви есть другие, весьма близкие по смыслу, сущностные понятия: ДОБРО, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, СВОБОДА. У истины - ПРАВДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СУД, ПРАВОСУДИЕ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОРЯДОК.

Кстати, Иисус, упрекая ревнителей закона Моисеева, говорил им как раз о сущности закона Моисеева:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты. аниса и тмина, и оставили
                            важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять..."

Я понимаю, что звучит сие выражение весьма отвлеченно, абстрактно, оторвано от объективной реальности... но это самые подходящие слова в русском языке для описания этого закона... Возможно, Вы, ревнители и приверженцы закона плотских заповедей, сейчас начнете упрекать меня в "пустом философиском блудомыслии и бесплодии", но ваш "приземленный" закон заповедей, который Вы стремитесь исполнять делами плоти, отодвигая духовные константы, явления и состояния на задний план, не может сделать праведным человека пред Богом, если только этот закон духа жизни (или закон ИСТИНЫ и ЛЮБВИ) не станет действовать в человеке.
                            Такой закон не пишется руками на бумаге в виде перечня конкретных заповедей, как на каменных скрижалях в г. Синай, ибо этот закон духовен. Его даже почти невозможно уразуметь разумом и поэтому я говорил, что нельзя закон Божий читать, как депутат Госдумы читает уголовный кодекс. Он незримым образом вселяется в сердце человека Духом Святым, становясь законом воскресшего человеческого духа жизни. То есть, закон не написан на бумаге в виде букв, которые нужно прочитать, чтобы следовать им, делая дела плоти, как по закону Моисея, а в сердце, откуда любовь Божия будет животворить, принося вечные, нетленные плоды Духа. Поэтому Христос, молясь в Гефсиманском саду, говорил:

"И Я открыл им имя Твое и открою, да
                            любовь, которую Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них"

Сообщение от Николаша

Закон греха и смерти это...
                            это закон ЛЖИ и БЕЗЗАКОНИЯ...

Ложь - это то, чего не существует, но оно искуственно выдается за истину. Ложь еще назвать неправдой, обманом, обольщением, подделкой, фальшивкой. У беззакония есть свои, близкие по смыслу, сущностные понятия: ЗЛО, ГРЕХ, БЕСПЛОДИЕ, БЕЗОБРАЗИЕ, ТЬМА.

Сама по себе психофизиологическая, душевно-плотская природа человека субъективна. Ни для кого не секрет, что и отражение реальной действительности или того, что существует, у каждой плоти уникальное, своеобразное, неповторимое. Почему? Всякой плоти присуще искажать истину и смешивать ее со своим искуственными воображением, вымыслом, фантазией, искажением, предвзятостю.

Если грех является только частным актом греховной плоти, то законом его никак нельзя назвать, ибо закон это то постоянное, которое повторяется и трансфомируется. Что и наблюдалось в греховной плоти, которая жила под законом Моисея и никак не могла стать праведной, ибо сам закон в этой плоти постоянно нарушал Тору снова и снова...

Посему Иисус говорил о грехе не только, как о частном акте, - а все исполнители буквы закона Моисеева только рассматривают грех, как отдельно взятый частный акт, - но говорил о грехе, как ЗАКОНЕ, как нечто постоянное, которое повторяется и трансформируется...

"Всякий делающий грех есть
                            раб греха"

Иоанн тоже подчеркнул разницу между отдельно взятым промахом мимо закона и законом греха, который есть беззаконие:

"Всякий, делающий грех, делает
                            и беззаконие; и грех есть беззаконие"

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Николаша
                              Как вы делаете дела сознательно и обдуманно или на автопилоте под действием какого то духа ?"
                              Естественно сознательно
                              Сообщение от Николаша
                              Вот с этого места и поподробнее как вы различаете какой дух вам говорит то или другое ?
                              А какой дух это еще может говорить:"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного
                              Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                              Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. И МНОГОЕ ДРУГОЕ ИЗ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, ну и еще Дух говорит:
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                              будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                              И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                              Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                              И многое тому подобное мне говорит Дух!
                              Сообщение от Николаша
                              И что же Он делал в этот день ? Может поделитесь с нами ?

Исполнял волю Отца, а что Иисус делал в остальные дни, можете поделится?

Как Вы в субботу живете для Христа?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Николаша
                                Так вы только одно слово исполняете , которое гласит люби ближнего твоего, как самого себя , или вы закон исполняете , который заключается в этом слове ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                                Ну дык вы сами себе и противоречите . Хотите любить ближнего и не соблюдать Божье постановление то бишь вы в таком случае не уважаете закон Божий и не проявляете любви к Богу . А в законе что написано ?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:28-40

Какая первая и наибольшая заповедь ?
                                А раньше что плотью должна была исполняться ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
                                А те кто жил до Христа не были спасены любовтю ? Выходит что Бог их обделил ?

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                                Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Рим.4:4-7
                                И вы знаете весь закон ? А что такое грех по незнанию не скажете ?
                                Кстати если вы исполняете весь закон то благодать вам не нужна да и Христос вам не нужен как Первосвященник . Хотя думаю что вы этого не поймёте .
                                А тот кто не свободен в том Духа Святого нет ? Интересно зачем только Иисус ходатайствует во святилищи как Первосвященник ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                                1Ин.2:1,2
                                Знаете чем отличаются одни верующие люди от других ? Одни принимают то что написано в Библии а другие изобретают что то своё . Читаем что написано в Библии .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                                6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                                поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Я вам привел Библейское , Божье определение праведности а вы выше написали свое придуманное . Если думаете что что то изменилось то вот вам ещё тексты .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
                                Единственное правильное утверждение из всего поста и то нужно еще кое что уточнять . Под законом вы подразумеваете под проклятием закона или под благословением закона ? Второзаконие главы 27 и 28

Вот так, а как же Моисея Бог взял авансом, а дьявол о нем спорил, и что, проспорил, как и всегда.

Разве, мы не можем понять этих слов: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                                А Бог что не наш ближний, конечно наш ближний, и люди все, ближние есть.
                                Если мы любим Бога, то и исполняем пятую заповедь о субботе, и в Любви мы успокоились, как и Бог спокоен.
                                А если кто хочет чтить закон Моисея, как древние чтили, то нужно тогда, не забывать и о точности приписанного, и о 613 заповедей отношения.
                                А если так, мыло по тазику гонять, то будет великое осуждение.
                                Ведь Христа за субботу упрекали, но упрекали не разумные, ведь Христос есть Любовь и Истина, и потому Господин и Субботы.
                                И кто упрекал, да те же, кто сами нарушали весь закон Моисея.
                                Суббота День Божий, и если Бог в нас и мы в Боге, то как же, разве мы не над законом прибываем, и разве не господа субботы.
                                Тот, кто любил Бога и людей, до рождения Христа в мир, они ведь исполнили закон, ибо закон Божий всегда есть.
                                Те, кто в любви прибывал, они спасены по обетованию, как и Моисей или как Илья.
                                Ведь не один человек, без любви Христовой, не сможет исполнить закон, только любовь исполняет, и кто много любит, тому много и прощено.
                                Кто докажет мне, что он исполнил закон Моисея, сам по себе? а я покажу, что нет!
                                "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
                                "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
                                Кто не имеет Любви, тот и проклят, а кто имеет Её, тот Богом благословлен, и теперь какое наказание нам если мы Бога любим и людей.

"Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна" (1-е Иоанна 2:10).
                                "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (От Иоанна 14:23).
                                "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (От Иоанна 14:21).
                                "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:29-31).

Суббота в сердце нашем, потому что сердце чистое и любящее, ибо Любовь это ВСЁ.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 January 2013, 09:12 AM.

Комментарий

Обработка...