Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
    Сообщение от rehovot67
    Охватим контекст:
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    Мы видим две праведности: Божью и собственную. Собственная праведность - не покорение Божьей праведности...
    Ерунды не говорите. Есть только одна праведность. Божия праведность. А человеческая праведность - это лжеправедность, подделка, притворство.
    Ну так кто против того что человеческая праведность притворство и подделка ? Если вам не понятен текст из Римлян то могу прокомментировать .

давайте прочитаем о чём идёт речь в контексте .

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
    2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:1-4

Ключевой текст № 3 в нём говорится что праведность Божья была но евреи заменили эту праведность на свою . Вопрос что означала их праведность .
    Павел в другом месте пишет .

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16

о чём говорят эти стихи ? О том что евреи верили что можно получить оправдание ( примириться с Богом ) добрыми делами ( делами закона ) , следовательно праведность которую установили евреи касалась оправдания ( примирение с Богом ) добрыми делами ( делами закона )
    Что собой представляет эта праведность ? На богословском языке это ни что иное как законничество , поэтому Христос не конец закона а конец законничества или той праведности от закона которую установили евреи сами .
    Кстати если хотите то я могу показать что в законе было две праведности одна праведность по вере а другая праведность от исполнения закона . И то и другое от Бога но должно быть вместе иначе получиться или беззаконие или законничество .Евреи отбросили праведность по вере и как следствие впали в законничество о чём Павел и написал в Римлянах.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от rehovot67
      Вы продолжаете проявлять необрезанность своего сердца...
      Это мое закономерная реакция на Ваше дремучее, как сибирский лес, невежество, а не проявление необрезанности сердца. Проявлением необрезанности сердца будет, если я буду Вам льстить и притворно кивать головой на каждый Ваш посыл.

Сообщение от rehovot67
      И после таких слов вы говорите о какой-то духовности??? Я вижу в этих словах бесовскую духовность, что и подтверждается вашими словами ниже...
      Вы по-любому будете видеть в моих словах бесовскую духовность, потомучто Ваши духовные глаза не были помазаны небесной мазью, чтобы видеть. Если на слова Христа смотрели, как на бесовскую духовность, то что говорить о моих словах?

Сообщение от rehovot67
      Я читаю Писание, как есть.
      Осталось только разобраться, что для Вас значит сие есть. Что это? Это только то, что Вы видите своими плотскими глазами в Писании? Или же что-то еще? Кроме зримой буквы Писаний, есть незримый дух Писаний. Имеете ли Вы ключ к разумению духовного смысла Писаний, о котором говорил Иисус, когда говорил притчами ученикам? Увы, но Ваши посты говорят оставляют желать лучшего.

Сообщение от rehovot67
      Обрядовый закон отменён - хотите ли вы того или нет, но Декалог нет.
      Вот видите? Вы продолжаете рассматривать Писание, как депутат Госудраственной Думы, а говорите, что с Вашими духовными глазами все в порядке... Вы бы еще поправки к закону вспомнили...

Сообщение от rehovot67
      Я осознаю разницу между вечным и временным, но пока не показали временность 4-ой заповеди...
      Временность 4-й заповеди заключается в том, что дух отрады, мира и покоя должен был почивать на человеке только в субботу, седьмой день недели. Почему это временность? Потомучто дух ограничен пространство-временной шкалой. Для Вас же, фарисея и буквоеда, важнее сам день субботы, чем те вечные духовные ценности, ради которой субботний день посвящался Господом. Этим ветхозаветним угнетением духа человек держит себя от Господа на расстоянии, ибо нет свободы духу. А где свобода? Свобода у Господа.

"А где Дух Господень, там свобода"

Вечность 4-й заповеди заключается в том, что дух отрады, мира и покоя может почивать на всяком месте, во всякое время, - это покой Нового Завета.

Сообщение от rehovot67

В католическом катехизисе 2-ая заповедь выкинута, четвёртая изменена, 10-ая расколота пополам, чтобы было 10 заповедей.
      Какое, вообще, значение имеет сия инфа? Что Вы хотели ею сказать?

Сообщение от rehovot67

Что же предлагаете вы? 4-ую заповедь упразднена, остаётся 9.
      Нет, ничего не упраздняется. Не притягивайте за уши то, чего я не говорил. Зачем это лукавство? Упразднено принудительное служение плоти этой заповеди, чтобы восторжествовало добровольное служение духа этой заповеди, ибо дух противится плоти, а плоть противится духу.

Сообщение от rehovot67

Ваши действия дальше... Мне интересно, как вы будете выправлять эту ситуацию. Хотя печально видеть потуги грешников изменять написанное перстом Спасителя..
      Спаситель не писал перстом Декалог. Не забавляйте себя личными фантазиями.

Сообщение от rehovot67
      "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."

Если вам важно мнение Господа, то будете различать дни для Него, если нет, то не будете....

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..."

Вот и не берите грех на душу - не осуждайте нас за субботу...
      Я Вас не осуждаю за соблюдение субботы. Соблюдайте себе на здоровье. Если бы дело было только в Вашем плотском исполеннии заповеди о субботе. Дело в том, что Ваше фарисейское, стереотипное мышление желает оставлять лучшего... Ваше личное восприятие и интерпретация библейских текстов просто обескураживает, настолько оно жалостно и приземленно.

Сообщение от rehovot67
      Где вы такое у него увидели, что необходимость в субботе отпала и дополнена чем-то???
      Имейте совесть - не передергивайте моих слов. Я прошу Вас это уже не первый раз. Не "отпало", не "дополнено", а служение субботы совершенствовалось путем освобождения от закона греха и смерти и переход к закону духа жизни. Отныне человек входит в субботний покой, отраду и утешение на всяком месте, во всякое время, ибо человек служит Богу по духу, а не по плоти.

Сообщение от rehovot67
      А почему не отпала заповедь о почитании отца и мать свою????
      Она не отпала. Почтение отца и матери тоже совершенствовалось, ибо теперь человек почитает мать и отца не под страхом смертельной казни закона, а по закону духа жизни, по закону духа любви. Только тогда он может исполнить эту заповедь без приложений, которые я приведу ниже.

А, вот, специальные приложения к заповеди о почтении отца и матери, которые вступали в силу закона, если бы заповедь Декалога пришлось исполнять человеку, живущему по закону греха и смерти, по закону греховной плоти, который мертв по духу...

"Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
      "Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
      "
      "Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем."

"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их: то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания, и скажут старейшинам города своего: сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат, и убоятся."

Как видите, эта заповедь Декалога, как и заповедь о субботе, исполнялась под страхом смертной казни. Духовное состояние человека игнорировалось. Весь акцент делался только на плотском, зримом совершении преступления и физическом наказании за это преступление. Почитание отца и матери было принудительным (я уже не говорю о том, что нарушение этой заповеди было антигуманным). Но эти приложения к Декалогу никак не учитывали два других положения, которые учитывают не только плотское деяние, но и духовное состояние:

1. человек мог ни одного злого слова проронить вслух об отце или матери только из-за страха казни, но продолжать таить ненависть и презрение к своим родителям в сердце своем.

2. человек мог сказать злое слово об отце и матери в состоянии психического раздражения, гнева, но все еще любить матерь и отца сердцем. Тем не менее, если это случалось, злословлящий имел все шансы быть побитым камнями до смерти, не взирая на его раскаяние в совершении этого преступления.

Если бы эту заповедь в наши дни начать исполнять так, как Вы исполняете субботу, то сегодняшним родителям пришлось бы... гробы заказывать своим детям на несколько лет вперед...

Сообщение от rehovot67
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (RST Евр.4:9)
      Вопрос не в том, остается ли субботство. Об этом даже вопрос не стоит. Вопрос в другом: какое субботсво остается для народа Божия? То, которое Вы предлагаете, возвышая плотское служение над духовным, или то субботство, которое совершается в духе Нового Завета.

Сообщение от rehovot67
      Продолжайте дальше... Ведь вам тогда необходимо будет признать и ДУХОВНОСТЬ ЗАКОНА, его СВЯТОСТЬ и его ДОБРОТУ... Рим.7:12, 14, 16.
      Готовы ли Вы исполнить сию доброту закона плоти, субботник? Ведь субботы Вы исполняете по плоти, не так ли? Вот и исполните заповедь о почтении отца и матери по плоти.

"
      "Кто будет злословить отца своего или мать свою...
      тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат, и убоятся."

Хотел бы я поглазеть на то, как Вы приведете в исполнение сию "добробу" закона плоти... Почему же это не исполняете по плоти во имя заповеди о почтении отца и матери, а заповедь субботы исполняете по плоти? Где здравый смысл и логика в Вашем служении...

Сообщение от rehovot67
      Ответы на вопросы:
      1. Несмотря на то, что мы ходим по Духу, мы имеем и плоть, которая греховна, и поэтому упразднение 4-ой заповеди прямо показывает неверие человека в Бога, как в Творца и Искупителя...
      Вы продолжаете меня обвинять в том, что я не делал. Так дело дальше не пойдет...

Сообщение от rehovot67
      Тогда вам для вашего же осуждения ваши же бездуховные слова необращённого человека, ненавидящего человека и любящего грех:
      Вы случайно там крест или костер не приготовили мне уже? Такое впечатление, что Вы готовы уже меня, либо распять, либо сжечь на костре, чтобы и духу моего не было... Вот это и есть Ваш фарисейский дух противления. Он показал себя во всей своей "буйной красоте"

Сообщение от rehovot67
      Всего доброго..... Как ваше имя? А то, как-то нехорошо по фамилии обращаться... С уважением, Эдуард.
      С уважением, Сергей.
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 January 2013, 06:45 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
        Для Вас же, фарисея и буквоеда, важнее сам день субботы, чем те вечные духовные ценности, ради которой субботний день посвящался Господом. Этим ветхозаветним угнетением духа человек держит себя от Господа на расстоянии, ибо нет свободы духу. А где свобода? Свобода у Господа.

Свобода от чего ? от закона ? Так её ещё змей предложил в Едеме .
        Сообщение от КРАВЧУК
        Вечность 4-й заповеди заключается в том, что дух отрады, мира и покоя может почивать на всяком месте, во всякое время, - это покой Нового Завета.
        Надуманная теория ничего общего не имеющая с Писанием .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Бог показал пример что нужно делать в седьмой день а вы решили Его поправить ?

Сообщение от КРАВЧУК
        Я Вас не осуждаю за соблюдение субботы. Соблюдайте себе на здоровье. Если бы дело было только в Вашем плотском исполеннии заповеди о субботе. Дело в том, что Ваше фарисейское, стереотипное мышление желает оставлять лучшего... Ваше личное восприятие и интерпретация библейских текстов просто обескураживает, настолько оно жалостно и приземленно.
        Может всё дело в том что вас кто то обманул подсунув свою трактовку текстов Писания которая ничего общего не имеет с тем смыслом что в них первоначально закладывалась ?
        Сообщение от КРАВЧУК
        служение субботы совершенствовалось путем освобождения от закона греха и смерти и переход к закону духа жизни. Отныне человек входит в субботний покой, отраду и утешение на всяком месте, во всякое время, ибо человек служит Богу по духу, а не по плоти.
        Так это было всегда , даже до рождения Иисуса .

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29
        Сообщение от КРАВЧУК
        А, вот, специальные приложения к заповеди о почтении отца и матери, которые вступали в силу закона, если бы заповедь Декалога пришлось исполнять человеку, живущему по закону греха и смерти, по закону греховной плоти, который мертв по духу...

"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.[/B]"
        "Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем."

"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их: то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания, и скажут старейшинам города своего: сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат, и убоятся."

Как видите, эта заповедь Декалога, как и заповедь о субботе, исполнялась под страхом смертной казни.
        Не путайте свой карман с государственным . ( из фильма "Кавказкая пленница " )
        Не путайте государственный закон с нравственным .

Извиняюсь что вмешался но не люблю когда искажают смысл текстов и Писания в целом .

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от КРАВЧУК
          Это мое закономерная реакция на Ваше дремучее, как сибирский лес, невежество, а не проявление необрезанности сердца. Проявлением необрезанности сердца будет, если я буду Вам льстить и притворно кивать головой на каждый Ваш посыл.
          Читайте ваши духовные - бездуховные перлы......

КРАВЧУК
          Не смешите меня, субботник... Если Вы будете и дальше проявлять Ваше одычалое, животническое упрямство осла, стоящего на узенькой перекладине, то наша беседа обречена зайти в тупик.

А мне не нужно льстить, необрезанность вашего сердца проявляется в ненависти к человеку(иначе не оскорбляли бы никого, без причины) и в любви к беззаконию, которое вы заменяете на витиевато-духовное..... О чём мы ещё поговорим с вами...

Сообщение от КРАВЧУК
          Вы по-любому будете видеть в моих словах бесовскую духовность, потомучто Ваши духовные глаза не были помазаны небесной мазью, чтобы видеть. Если на слова Христа смотрели, как на бесовскую духовность, то что говорить о моих словах?
          Говорите не более, чем написано смыслу в Писании, тогда и моё мнение изменится......

Сообщение от КРАВЧУК
          Осталось только разобраться, что для Вас значит сие есть. Что это? Это только то, что Вы видите своими плотскими глазами в Писании? Или же что-то еще? Кроме зримой буквы Писаний, есть незримый дух Писаний. Имеете ли Вы ключ к разумению духовного смысла Писаний, о котором говорил Иисус, когда говорил притчами ученикам? Увы, но Ваши посты говорят оставляют желать лучшего.
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (RST Откр.22:18,19)

Это касается всего Писания.... Надеюсь вам понятно, что я не высасываю из своего пальца оправдания для своего греха, если я его совершаю.... Грех познаётся законом....

Сообщение от КРАВЧУК
          Вот видите? Вы продолжаете рассматривать Писание, как депутат Госудраственной Думы, а говорите, что с Вашими духовными глазами все в порядке... Вы бы еще поправки к закону вспомнили...
          Вам ещё раз цитировать слова Иисуса Христа и апостола Павла????? Вы реально полагаете, что церемониальный или обрядовый закон не отменён доныне????? Говорите конкретно по моим словам. Я ещё раз их повторяю вам:

Сообщение от rehovot67
          Обрядовый закон отменён - хотите ли вы того или нет, но Декалог нет.
          Сообщение от КРАВЧУК
          Временность 4-й заповеди заключается в том, что дух отрады, мира и покоя должен был почивать на человеке только в субботу, седьмой день недели. Почему это временность? Потомучто дух ограничен пространство-временной шкалой. Для Вас же, фарисея и буквоеда, важнее сам день субботы, чем те вечные духовные ценности, ради которой субботний день посвящался Господом. Этим ветхозаветним угнетением духа человек держит себя от Господа на расстоянии, ибо нет свободы духу. А где свобода? Свобода у Господа.

Покажите временность 4-ой заповеди в Писании. Покажите, где Христос отвергся Своих же слов: СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА..... Пожалуйста.....

Сообщение от КРАВЧУК

Вы должны уяснить одно, что 4-ая заповедь говорит только об одном седьмом дне недели и указывает только на Иисуса Христа, как на Творца и как на Искупителя... 4-ая заповедь приглашает человека к полному отделению этого дня для Иисуса Христа, отлагая в сторону всякий МЛАХОТ.

Сообщение от КРАВЧУК
          Какое, вообще, значение имеет сия инфа? Что Вы хотели ею сказать?

Сообщение от rehovot67

В католическом катехизисе 2-ая заповедь выкинута, четвёртая изменена, 10-ая расколота пополам, чтобы было 10 заповедей.

Это говорит об исполнении пророчества Даниила 7:25... Для вас это значение имеет, что 4-ую заповедь вы откровенно выбрасываете, как необходимую для реального исполнения в личной жизни с Господом человеку.....

У вас, то временная заповедь, то вечная... Она или или....... Написано:

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
          (RST Ис.66:23)

Сообщение от КРАВЧУК
          Нет, ничего не упраздняется. Не притягивайте за уши то, чего я не говорил. Зачем это лукавство? Упразднено принудительное служение плоти этой заповеди, чтобы восторжествовало добровольное служение духа этой заповеди, ибо дух противится плоти, а плоть противится духу.

С чего это вы взяли, что Бог кого-то принуждает служить? Это личный выбор человека..... Всегда... Но несмотря на выбор человека в законе есть только одна заповедь Господа в приказном тоне - 5-ая...... Почитай!!!!!!!!!!!........... Остальные - будущность или как в Синодальном и других переводах - желательность....

Сообщение от КРАВЧУК
          Спаситель не писал перстом Декалог. Не забавляйте себя личными фантазиями.
          Читаем:

18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (RST Исх.31:18)

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
          (RST Исх.34:1)

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (Господь) на скрижалях слова завета, десятословие.
          (RST Исх.34:28)

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
          2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
          3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
          4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
          (RST Втор.10:1-4)

Надеюсь вам этого достаточно...

Сообщение от КРАВЧУК
          А вы не задумывались о том, что вы реально действуете стереотипно, как фарисеи:

2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
          (RST Мар.3:2)

Сообщение от КРАВЧУК
          Имейте совесть - не передергивайте моих слов. Я прошу Вас это уже не первый раз. Не "отпало", не "дополнено", а служение субботы совершенствовалось путем освобождения от закона греха и смерти и переход к закону духа жизни. Отныне человек входит в субботний покой, отраду и утешение на всяком месте, во всякое время, ибо человек служит Богу по духу, а не по плоти.
          Бросьте вы свои обиды. Вы пишете ранее:

КРАВЧУК
          Как Вы полагаете, почему Павел номинализировал плотское исполнение праздника субботы? Почему исполнение субботы больше не required, ноoptional. Конечно, он здесь призывает не осуждать тех, кто исполняет день субботний, но и тоже самое он говорит и о тех, кто не исполняет день субботний.

Вы свои английские слова видите? И ещё:

КРАВЧУК
          Я же Вам сказал... этот закон (как и все остальные заповеди закона Моисеева) дополнен Христом, а не отменен... Когда не было Христа на земле, то нужно было соблюдение закона субботы... этот закон (как и все остальные заповеди) предвещал о будущих благах Христа... указывал на Христа, Который есть конец, совершенство, полнота и достаточное условие закона... когда явился Христос, то открылось небо...

Вот и смотрите своё выделенное слово. Как вас понимать после этого??????
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Николаша
            Извините что вмешиваюсь но текст что вы привели касается характера человека но не закона который должен быть в сознании .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
            вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

если в голове вообще нет законов то это только что родившийся ребёнок или спятивший человек .

Не искажайте слова Павла .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            Рим.8:3,4

в 3 стихе говориться что невозможно было исполнить закон по причине нашей греховной природы а в 4 стихе говориться что оправданный закон исполниться в тех кто живёт по духу . То же самое Павел написал чуть раньше .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

24 текст о силе греха в нашем теле а 25 это решение этой проблемы , Бог даёт силы для победы над своей плотью .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Там же в 7 главе и 25 стихе Павел пишет .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Почему тот же ? потому что перед этим Павел описывал человека который зная закон не в состоянии был его исполнить .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Когда человек рождается и получает силу исполнять закон Божий то он это с радостью делает .
            Если я живу по духу, что выражается в делах,то на мне нет уже закона.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от КРАВЧУК
              Она не отпала. Почтение отца и матери тоже совершенствовалось, ибо теперь человек почитает мать и отца не под страхом смертельной казни закона, а по закону духа жизни, по закону духа любви. Только тогда он может исполнить эту заповедь без приложений, которые я приведу ниже.

"

Как видите, эта заповедь Декалога, как и заповедь о субботе, исполнялась под страхом смертной казни. Духовное состояние человека игнорировалось. Весь акцент делался только на плотском, зримом совершении преступления и физическом наказании за это преступление. Почитание отца и матери было принудительным (я уже не говорю о том, что нарушение этой заповеди было антигуманным). Но эти приложения к Декалогу никак не учитывали два других положения, которые учитывают не только плотское деяние, но и духовное состояние:

1. человек мог ни одного злого слова проронить вслух об отце или матери только из-за страха казни, но продолжать таить ненависть и презрение к своим родителям в сердце своем.

2. человек мог сказать злое слово об отце и матери в состоянии психического раздражения, гнева, но все еще любить матерь и отца сердцем. Тем не менее, если это случалось, злословлящий имел все шансы быть побитым камнями до смерти, не взирая на его раскаяние в совершении этого преступления.

Если бы эту заповедь в наши дни начать исполнять так, как Вы исполняете субботу, то сегодняшним родителям пришлось бы... гробы заказывать своим детям на несколько лет вперед...
              Ничего не совершенствовалось... Заповедь Божья безмерно обширна.... И нет ей пределов, как не пределов Богу...

Сообщение от КРАВЧУК
              Вопрос не в том, остается ли субботство. Об этом даже вопрос не стоит. Вопрос в другом: какое субботсво остается для народа Божия? То, которое Вы предлагаете, возвышая плотское служение над духовным, или то субботство, которое совершается в духе Нового Завета.
              Написано буквальное..... Сабатизмос - празднование Субботы. Может вы свой перевод этого слова сделаете???

Сообщение от КРАВЧУК
              Готовы ли Вы исполнить сию доброту закона плоти, субботник? Ведь субботы Вы исполняете по плоти, не так ли? Вот и исполните заповедь о почтении отца и матери по плоти.

"
              "Кто будет злословить отца своего или мать свою...
              тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат, и убоятся."
              Моё отношение к своим родителям не ограничивается только словами....... Дальше объяснять духовникам не вижу смысла свои дела......

Сообщение от КРАВЧУК
              Хотел бы я поглазеть на то, как Вы приведете в исполнение сию "добробу" закона плоти... Почему же это не исполняете по плоти во имя заповеди о почтении отца и матери, а заповедь субботы исполняете по плоти? Где здравый смысл и логика в Вашем служении...
              Вы глазейте на свою "доброту" своего необрезанного сердца, которое суёт нос туда, куда его не просят... Отношения детей и родителей - святое святых человека и у меня есть желание вам нагрубить и назвать вас так, как назвал давно другого человека, который также нагло лез в отношения родителей и детей. Вы сейчас заслужили это. Но называть вас так пока не буду... Надеюсь вы поняли меня... Я в ваши отношения не лезу и лезть не собираюсь... И мне достаточно слов Господа, для ориентира своих отношений с родителями и они не духовные... Своими словами без дел родителей не накормишь.....

Сообщение от КРАВЧУК
              Вы продолжаете меня обвинять в том, что я не делал. Так дело дальше не пойдет...
              rehovot67Ответы на вопросы:

1. Несмотря на то, что мы ходим по Духу, мы имеем и плоть, которая греховна, и поэтому упразднение 4-ой заповеди прямо показывает неверие человека в Бога, как в Творца и Искупителя...
              Здесь я сказал о человеке... Читайте внимательно...

Сообщение от КРАВЧУК
              Вы случайно там крест или костер не приготовили мне уже? Такое впечатление, что Вы готовы уже меня, либо распять, либо сжечь на костре, чтобы и духу моего не было... Вот это и есть Ваш фарисейский дух противления. Он показал себя во всей своей "буйной красоте"
              Делать мне нечего, как дрова собирать по субботам... Оставьте свои впечатления при себе, а то может быть у вас будет то же, что и с Елифазом Феманитянином:

12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
              13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
              14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
              15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
              16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
              (RST Иов.4:12-16)

Сообщение от КРАВЧУК
              С уважением, Сергей.
              С уважением, Эдуард.

Всего доброго.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Степняк
                А дела вы как делаете ,совершенно не думая ?
                Какого закона на вас нет ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Степняк
                  Если вы живёте по духу, то готовы полностью отделить седьмой день для Иисуса Христа и прекратить млахот в этот день, ведь Утешитель, которого пошлёт Отец свидетельствует об Иисусе Христе, который Сам никогда не совершал млахот в этот день???????

Является ли Иисус Христос для вас примеров в данном вопросе?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Интересные Вы ребята.
                    Значит, у Вас церемониально-ритуальные заповеди отменены. Но при этом вы свинину не едите. И ритуальную субботу, данную до плоти, соблюдаете.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Интересные Вы ребята.
                      Значит, у Вас церемониально-ритуальные заповеди отменены. Но при этом вы свинину не едите. И ритуальную субботу, данную до плоти, соблюдаете.
                      Текст покажешь где написано что суббота ритуальная , или опять всё на свои бредовые образы переведёшь ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Текст покажешь где написано что суббота ритуальная , или опять всё на свои бредовые образы переведёшь ?
                        Какой текст, если адвентитстский род на форуме говорит, что суббота - покой тела. Почитайте посты Вито, под которыми ставите лайки.
                        А коли покой тела - значит ритуал. Ибо все ритуалы до тела.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                          1082 страницы- больше, чем страниц в Библии?!!
                          Вот умер человек, кладут его в гроб, провожают в последний путь, бросают в яму, засыпают землёй- и нет для него другого пути и другого закона в таком состоянии.
                          Что с ним спорить о субботстве, о заповедях Божьих? А когда жив человек, то он всегда пребывает в одном состояньи? Есть пребывающие в любви к богу и ближнему, есть пребывающие в Законе, есть пребывающие в ненависти и любви ко злу, есть пребывающие в рабстве своих похотей, или в рабстве материальных благ и житейских забот...
                          Для кого и для чего суббота? Для иудеев , пребывающих в Законе, чтобы хоть один день воздавали славу Богу, отрываясь от мирских забот, или для пребывающих сердцем в покое, в субботстве Бога каждый день и каждую минуту?
                          Для чего в мёртвой букве искать доказательства, когда суббота для живых , а не для мёртвых? Кто ещё "мёртв" для Бога, тому ещё нужна суббота,тот ещё не исполнил закон субботства, а кто жив для Бога, тот уже своим сердцем в Субботе Бога пребывает, тот исполнил Закон и делает в этой Субботе то, что и делает в этот день Сам Бог,и то что делал на Земле Христос- по мере сил и возможности добрые дела. А добрые дела можно делать не только в субботу... Или не так??

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Столько болтовни до сих пор, но "субботники" так и не отвечают на вопрос: КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШАЮТ ВСЕ ЕЕ ПРЕДПИСАНИЯ? И почему они пользуются в субботу - трудом нарушителей субботнего дня.. ?

И почему так слепо толкуют слово ОСТАЕТСЯ "СУББОТСТВО" в субботу, если там написано, ЧТО СКАЗАНО НЕ О ПРЕЖДНЕМ ДНЕ, А О ДРУГОМ? Покрывало сильно толстое? Свет евангелия не пробивает?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Степняк
                              Закон для кого положен то?? Для нарушителей закона и положен и если вы нарушаете закон, то на вас есть закон.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Доця
                                Что с ним спорить о субботстве, о заповедях Божьих?
                                "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."Откр.22:14
                                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12
                                Есть пребывающие в любви к богу и ближнему
                                Так закон и учит любить Бога и ближнего. "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя
                                ."Лук.10
                                Заповеди любви есть закон.
                                Для кого и для чего суббота? Для иудеев , пребывающих в Законе, чтобы хоть один день воздавали славу Богу, отрываясь от мирских забот, или для пребывающих сердцем в покое, в субботстве Бога каждый день и каждую минуту?
                                Суббота для язычников тоже. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                "Исх.20
                                Пришелец как вы знаете и был язычник.
                                Для чего в мёртвой букве искать доказательства, когда суббота для живых , а не для мёртвых?
                                В Библии слова Мёртвая буква даже нет, сочинили и пишите здесь. Буква смертоносная, но не мёртвая, потому что буква убиват того кто её нарушает то есть нарушителей субботы и объявляет нечестивцем и беззакоником.
                                и то что делал на Земле Христос- по мере сил и возможности добрые дела.
                                Христос в субботу картошку не копал и исцелял, а вы нарушаете субботу и этим делаете грех братишка.
                                А добрые дела можно делать не только в субботу... Или не так??
                                Добрые дела надо делать в субботу, но не идти на производство и работать на себя и на хлеб насущный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                                Столько болтовни до сих пор, но "субботники" так и не отвечают на вопрос: КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШАЮТ ВСЕ ЕЕ ПРЕДПИСАНИЯ? И почему они пользуются в субботу - трудом нарушителей субботнего дня.. ?

И почему так слепо толкуют слово ОСТАЕТСЯ "СУББОТСТВО" в субботу, если там написано, ЧТО СКАЗАНО НЕ О ПРЕЖДНЕМ ДНЕ, А О ДРУГОМ? Покрывало сильно толстое? Свет евангелия не пробивает?
                                то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                                Кроме субботы ЕЩЁ день НЫНЕ.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...