Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

    • 01 October 2011
    • 2136

    #16186
    Сообщение от rehovot67
    Я жду ответа на факт: 1. Нет нигде в Писании отмены 4-ой заповеди...
    Не смешите меня, субботник... Если Вы будете и дальше проявлять Ваше одычалое, животническое упрямство осла, стоящего на узенькой перекладине, то наша беседа обречена зайти в тупик.
    Духовные люди, у которых покрывало Моисея снято с их сердечных очей, Писание так не читают, как Вы. Будьте добры, примите это замечание во внимание, если сможете, конечно. Вы читаете Писание, как прорукор или секретарь рассматривает уголовный кодекс прописных законов, которые можно добавлять и отменять.

    Номинализируется (а кое-где и отменяется по причине нецелесообразности и бесполезности) временный, так сказать, "приземленный" формат исполнения заповедей Декалога, а не сама ее духовная сущность, которая вечна, непреходящая.

    Вы же сами говорили здесь о "небесной конституции", когда проводили грань между "приземленным" форматом плотских заповедей и обрядов и вечным законом Божиим, который Вы назвали "небесной конституцией". Значит, осознаете разницу между вечным и временным, плотским и духовным исполнением закона Божия. Почему Вы продолжаете мыслить, как фарисей, запутавшийся в паутине собственных пристрастий к плотским заповедям?

    Сообщение от rehovot67
    Вы соглашаетесь с этим или нет? Если нет, то приведите слова Бога и Иисуса Христа об этом...
    Я уже приводил Вам слова Иисуса Христа и Павла.

    "...Посему Сын Человеческий есть господин и субботы"

    "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."

    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..."


    Как видите, вышеприведенные стихи ни коим образом не отделяют плотское почтение субботы из общей эволюционной схемы: "от плотского-к духовному". Эволюция человека от плотского служения к духовному касается также и субботы, так отпираться Вам просто нет смысла. Вы идете не против меня, а против духа Писаний.

    Как Вы полагаете, почему Павел номинализировал плотское исполнение праздника субботы? Почему исполнение субботы больше не required, но optional. Конечно, он здесь призывает не осуждать тех, кто исполняет день субботний, но и тоже самое он говорит и о тех, кто не исполняет день субботний.

    Сообщение от rehovot67
    Я ожидаю от вас конкретных ответов по этим фактам ДА или НЕТ:

    2. Нет нигде в Писании выделения первого дня недели...
    3. Римо-Католическая церковь изменила заповедь о Субботе...

    Вы согласны с этим или нет? Если нет, приведите слова Бога и Иисуса Христа об этом...
    А что Вам даст, если я скажу, что я согласен с этими фактами? Да, я согласен. Вы это хотели услышать? Но это земные факты религиоведения, которые, ровным счётем, ничего не повествуют о незримой духовной серцевине Декалога и всей Торы. Я просил Вас исследовать само значение термина "факт" и "аргумент", дабы Вы не использовали эти термины не по назначению. Вы это сделали?

    Впрочем же, дам отчет на Ваш вопрос:

    Да, Писание не дает нам прямых указаний выделять "первый день недели", как праздник воскресения Христа (но миллионы христиан праздную день воскресный).
    Да, римо-католическая церковь изменила заповедь о Субботе (но многие продолжают праздновать день субботний).

    Но что эти исторические факты о плотских обрядах меняют в духовном плане? Мало ли что христиане на протяжении всей истории христианства могли "внести" или "отменить" из религиозных обрядов и традиций. Кто-то, по обыкновению, чествует праздник воскресения, кто-то, по обыкновению, продолжает чтить субботу, но одни не становятся "духовнее" или "святее" других от исполнения разных обрядов по плоти, потомучто само плотское исполнение заповедей, ровным счетом, ничего не меняет во внутренней, духовной оболочке человека.
    Человек может всю жизнь чтить субботу или воскресение по плоти, но внутренне он так никогда не отпразднует субботы, которая пророчески указывает на состояние духовного мира, почивания, покоя, радости, веселия. Неужели на Ваших глазах висит покрывало, которое до сих пор не снято?

    Я хотел бы провести Вам параллель между исполнением плотского обряда обрезания и плотского почтения субботы (впрочем, как и плотского почтения воскресения тоже):

    "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.."

    Как видите, плотское обрезание Иудеев имело духовный смысл и до его упразднения Новым Заветом. Почему же Вы выделяете плотское исполнение субботы из общей эволюционной схемы "от плотского-к духовному"? Почему для Вас буква закона становится важнее, чем сердце и дух?

    Сообщение от rehovot67
    Кто научил вас вырывать 4-ую заповедь из всего Декалога? Текст из Библии в ваше подтверждение... пожалуйста.....
    Не лгите. Я ничего не вырываю здесь. Или Вы хотите, чтобы я оффтопил здесь?
    Путь духовного совершенствования человека по схеме "от плотского - к духовному" касается абсолютно всех заповедей Декалога.
    В этой теме мы рассуждаем здесь не заповеди почтения отца и матери, а о заповеди субботства, которую Вы продолжаете исполнять по плоти в своем отъявленном фарисейском упрямстве, находясь в плену собственных умственных стереотипов, игнорируя превосходство духовного смысла этой заповеди, на котором акцентирует Апостол Павел.

    Но если Вы настаиваете, то я Вам проанализирую и другие заповеди из Декалога по той же схеме. Скажем, "не убей", "не прелюбодействуй".
    Я Вам покажу из новозаветнего Писания, что даже если Вы не убиваете физически людей по плоти и не спите с другими женщинами, находясь во браке со своей законной женой, то Вы все равно можете быть человекоубийцей и прелюбодеем.

    Вот Вам слова Иисуса, которое указывает превосходство духовной сущности исполнения заповедей Декалога, которые подчеркивают бесполезность плотского исполнения этих заповедей, если человек не привел в порядок свою внутреннею сердцевину:

    "Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже
    прелюбодействовал с нею...


    Как Вы думаете, где? В ее роскошной квартире на королевской кровати с кружевами мы можете прелюбодействовать с ней? Нет!

    "...в сердце своем"


    То есть, Вы можете нарушать эту заповедь из Декалога, то есть, становится прелюбодеем, даже если Вы по закону никогда не прикасались плотию к женщине или не переживаете сексуального возбуждения к ней, а только тайно думая и размышляя о ней в разуме или пытая к ней интимные чуства на большом расстоянии, - Вы уже прелюбодействуете с ней, но не по плоти, а в сердце (хотя этого никто из людей так и не узнает). Христос, а не только Павел подчеркнул превосходство значения духовного смысла законов Божиих.

    Теперь по поводу заповеди об убийстве, которая запрещает физически убивать других людей. Что сказал Христос и Апостолы об этом? Читаем:

    "Всякий, ненавидящий брата своего, есть
    человекоубийца..."


    Не убив физически ни одного человека за всю свою жизнь, Вы исполнили заповедь Декалога по плоти. Но, не убивая людей физически, Вы можете пытать к ним внутреннюю ненависть, а это Ваше внутреннее духовное состояние негатива, которое приравнивается человекоубийству по Новому Завету. Как Вы думаете, почему?

    Господь хочет, чтобы эти заповеди исполнялись от нашего сердца, а не по принуждению плоти. Вы хорошо делаете, что не убиваете, не прелюбодействует, не крадете, чтите день субботний, но исполняете ли Вы эти заповеди по духу?

    Если человек, скажем, под пристальным присмотром жены не спит физически с другими женщинами, а они не покидают мир его бурных сексуальных фантазий, елси человек не убивает физически людей, но пытает ненависть и злобу к ближнему в сердце своем, если человек не крадет у соседа имущество, но желает ему беды, горя и неудач, если человек исполняет заповедь субботы, но в сердце не переживает мира, почивания, покоя, радости, веселия, то какая польза от плотского исполнения заповедей?

    Ведь нашу судьбу вечности будет решать духовное состояние, а не наши плотские дела, которые мы можем творить, как искренне, так и притворно.
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 02 January 2013, 01:26 AM.

    Комментарий

    • Валерий_ADC
      Ветеран

      • 01 December 2009
      • 4006

      #16187
      Сообщение от Мак_
      Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)
      Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.(Деян.15:10,11)



      - - - Добавлено - - -



      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -(Гал.3:10-13)
      Мак, вы, наверное, думаете, что очень оригинальны отвечая на посты участников цитатами из Писания. Смею вас уверить - вы далеко не первый в этом начинании... И далеко не первому я вам делаю замечание-просьбу: пожалуйста пишите своими словами. Библия здесь есть практически у каждого и практически каждый может легко и свободно цитировать выдержки из неё - в этом нет ничего сложного и оригинального.
      Будьте как дети!

      Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #16188
        Сообщение от КРАВЧУК
        Не смешите меня, субботник... Если Вы будете и дальше проявлять Ваше одычалое, животническое упрямство осла, стоящего на узенькой перекладине, то наша беседа обречена зайти в тупик.
        Вы продолжаете проявлять необрезанность своего сердца... И после таких слов вы говорите о какой-то духовности??? Я вижу в этих словах бесовскую духовность, что и подтверждается вашими словами ниже...

        Сообщение от КРАВЧУК
        Духовные люди, у которых покрывало Моисея снято с их сердечных очей, Писание так не читают, как Вы. Будьте добры, примите это замечание во внимание, если сможете, конечно. Вы читаете Писание, как прорукор или секретарь рассматривает уголовный кодекс прописных законов, которые можно добавлять и отменять.
        Я читаю Писание, как есть. Обрядовый закон отменён - хотите ли вы того или нет, но Декалог нет. Вам ещё раз показать слова Иисуса Христа по этому поводу????



        Сообщение от КРАВЧУК
        Отменяется временный, так сказать, "приземленно-натуральный" формат исполнения этой заповеди о субботе, а не сама ее духовная сущность, которая вечна, непреходящая.
        Вы же сами говорили здесь о "небесной конституции", когда проводили грань между "приземленным" форматом плотских заповедей и обрядов и вечным законом Божиим, который Вы назвали "небесной конституцией". Значит, осознаете разницу между вечным и временным. Почему Вы продолжаете мыслить, как фарисей, запутавшийся в паутине собственных пристрастий к плотским заповедям?

        Я осознаю разницу между вечным и временным, но пока не показали временность 4-ой заповеди... В католическом катехизисе 2-ая заповедь выкинута, четвёртая изменена, 10-ая расколота пополам, чтобы было 10 заповедей.

        Что же предлагаете вы? 4-ую заповедь упразднена, остаётся 9. Ваши действия дальше... Мне интересно, как вы будете выправлять эту ситуацию. Хотя печально видеть потуги грешников изменять написанное перстом Спасителя.... Какое-то неуважение к Нему прявляется....



        Сообщение от КРАВЧУК
        Я уже приводил Вам слова Иисуса Христа и Павла.

        "...Посему Сын Человеческий есть господин и субботы"

        "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."

        "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..."


        Как видите, вышеприведенные стихи ни коим образом не отделяют плотское почтение субботы из общей эволюционной схемы: "от плотского-к духовному". Эволюция человека от плотского служения к духовному касается также и субботы, так отпираться Вам просто нет смысла. Вы идете не против меня, а против духа Писаний.
        Приводить то приводили, но вот забыли это:

        Суббота для человека...

        "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."

        Если вам важно мнение Господа, то будете различать дни для Него, если нет, то не будете....

        "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..."

        Вот и не берите грех на душу - не осуждайте нас за субботу...


        Сообщение от КРАВЧУК
        Как Вы полагаете, почему Павел номинализировал плотское исполнение праздника субботы? Почему исполнение субботы больше не required, но optional. Конечно, он здесь призывает не осуждать тех, кто исполняет день субботний, но и тоже самое он говорит и о тех, кто не исполняет день субботний.
        Где вы такое у него увидели, что необходимость в субботе отпала и дополнена чем-то??? А почему не отпала заповедь о почитании отца и мать свою???? Без всяких там духовностей!!! Не буду говорить о других заповедях Декалога.....

        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        (RST Евр.4:9)




        Сообщение от КРАВЧУК
        А что Вам даст, если я скажу, что я согласен с этими фактами? Да, я согласен. Вы это хотели услышать? Но это земные факты религиоведения, которые, ровным счётем, ничего не повествуют о незримой духовной серцевине Декалога и всей Торы. Я просил Вас исследовать само значение термина "факт" и "аргумент", дабы Вы не использовали эти термины не по назначению. Вы это сделали?
        Факт - Изменение 4-ой заповеди.
        Аргумент, то есть мотив - власть над человеками...

        Вам этого достаточно?

        Сообщение от КРАВЧУК
        Впрочем же, дам отчет на Ваш вопрос:

        Да, Писание не дает нам прямых указаний выделять "первый день недели", как праздник воскресения Христа (но миллионы христиан праздную день воскресный).
        Да, римо-католическая церковь изменила заповедь о Субботе (но многие продолжают праздновать день субботний).
        Вывод?

        Сообщение от КРАВЧУК
        Но что эти исторические факты о плотских обрядах меняют в духовном плане? Мало ли что христиане на протяжении всей истории христианства могли "внести" или "отменить" из религиозных обрядов и традиций. Кто-то, по обыкновению, чествует праздник воскресения, кто-то, по обыкновению, продолжает чтить субботу, но одни не становятся "духовнее" или "святее" других от исполнения разных обрядов по плоти, потомучто само плотское исполнение заповедей, ровным счетом, ничего не меняет во внутренней, духовной оболочке человека.
        Человек может всю жизнь чтить субботу или воскресение по плоти, но внутренне он так никогда не отпразднует субботы, которая пророчески указывает на состояние духовного мира, почивания, покоя, радости, веселия. Неужели на Ваших глазах висит покрывало, которое до сих пор не снято?

        Я хотел бы провести Вам параллель между исполнением плотского обряда обрезания и плотского почтения субботы (впрочем, как и плотского почтения воскресения тоже):

        "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.."

        Как видите, плотское обрезание Иудеев имело духовный смысл и до его упразднения Новым Заветом. 1. Почему же Вы выделяете плотское исполнение субботы из общей эволюционной схемы "от плотского-к духовному"? 2. Почему для Вас буква закона становится важнее, чем сердце и дух?
        Продолжайте дальше... Ведь вам тогда необходимо будет признать и ДУХОВНОСТЬ ЗАКОНА, его СВЯТОСТЬ и его ДОБРОТУ... Рим.7:12, 14, 16.

        Ответы на вопросы:
        1. Несмотря на то, что мы ходим по Духу, мы имеем и плоть, которая греховна, и поэтому упразднение 4-ой заповеди прямо показывает неверие человека в Бога, как в Творца и Искупителя...
        2. Не важнее, не придумывайте.....


        Сообщение от КРАВЧУК
        Не лгите. Я ничего не вырываю здесь. Или Вы хотите, чтобы я оффтопил здесь?
        Путь духовного совершенствования человека по схеме "от плотского - к духовному" касается абсолютно всех заповедей Декалога.
        В этой теме мы рассуждаем здесь не заповеди почтения отца и матери, а о заповеди субботства, которую Вы продолжаете исполнять по плоти в своем отъявленном фарисейском упрямстве, находясь в плену собственных умственных стереотипов, игнорируя превосходство духовного смысла этой заповеди, на котором акцентирует Апостол Павел.

        Но если Вы настаиваете, то я Вам проанализирую и другие заповеди из Декалога по той же схеме. Скажем, "не убей", "не прелюбодействуй".
        Я Вам покажу из новозаветнего Писания, что даже если Вы не убиваете физически людей по плоти и не спите с другими женщинами, находясь во браке со своей законной женой, то Вы все равно можете быть человекоубийцей и прелюбодеем.

        Вот Вам слова Иисуса, которое указывает превосходство духовной сущности исполнения заповедей Декалога, которые подчеркивают бесполезность плотского исполнения этих заповедей, если человек не привел в порядок свою внутреннею сердцевину:

        "Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже
        прелюбодействовал с нею...


        Как Вы думаете, где? В ее роскошной квартире на королевской кровати с кружевами мы можете прелюбодействовать с ней? Нет!

        "...в сердце своем"


        То есть, Вы можете нарушать эту заповедь из Декалога, то есть, становится прелюбодеем, даже если Вы по закону никогда не прикасались плотию к женщине или не переживаете сексуального возбуждения к ней, а только тайно думая и размышляя о ней в разуме или пытая к ней интимные чуства на большом расстоянии, - Вы уже прелюбодействуете с ней, но не по плоти, а в сердце (хотя этого никто из людей так и не узнает). Христос, а не только Павел подчеркнул превосходство значения духовного смысла законов Божиих.

        Теперь по поводу заповеди об убийстве, которая запрещает физически убивать других людей. Что сказал Христос и Апостолы об этом? Читаем:

        "Всякий, ненавидящий брата своего, есть
        человекоубийца..."


        Не убив физически ни одного человека за всю свою жизнь, Вы исполнили заповедь Декалога по плоти. Но, не убивая людей физически, Вы можете пытать к ним внутреннюю ненависть, а это Ваше внутреннее духовное состояние негатива, которое приравнивается человекоубийству по Новому Завету. Как Вы думаете, почему?
        Тогда вам для вашего же осуждения ваши же бездуховные слова необращённого человека, ненавидящего человека и любящего грех:

        Сообщение от КРАВЧУК
        Не смешите меня, субботник... Если Вы будете и дальше проявлять Ваше одычалое, животническое упрямство осла, стоящего на узенькой перекладине, то наша беседа обречена зайти в тупик.

        Всего доброго..... Как ваше имя? А то, как-то нехорошо по фамилии обращаться... С уважением, Эдуард.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • КРАВЧУК
          Ветеран

          • 01 October 2011
          • 2136

          #16189
          Сообщение от rehovot67
          Это не приказ... Вот абсолютно буквальный перевод Декалога:

          Исход 20

          Шмот 20

          1. И говорил Элоhим все слова эти, сказав:
          2. Я есть, Йеhова Элоhеха (Боги твои), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабов.
          3. Не будет тебе элоhим других на лице Моём.
          4. Не будешь делать себе идола и всякое изображение, которое в небесах свыше, и которое в земле снизу, и которое в водах снизу земли.
          5. Не будешь распластываться им и не будешь служить им, ибо Я есть, Йеhова Элоhеха, Эль Канна (Ревнивый), посещающий вину отцов на сынах, на правнуках, и четвёртых ненавидящим Меня.
          6. И делающий милость тысячам, любящим Меня и хранящим заповеди Мои.
          7. Не будешь носить имя Йеhовы Элоhеха, напрасно, ибо не оставит безнаказанным Йеhова того, который будет носить имя Его напрасно.
          8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
          9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
          10. А день седьмой - Шабат, Йеhове Элоhеха, не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
          11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
          12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Йеhова Элоhеха даёт (прич. продолжительность действия) [навсегда] тебе.
          13. Не будешь убивать.
          14. Не будешь прелюбодействовать.
          15. Не будешь красть.
          16. Не будешь откликаться в ближнем твоём свидетелем ложным.
          17. Не будешь желать дома ближнего твоего, не будешь желать жены ближнего твоего, и раба его, и рабыни его, и быка его, и осла его, и всё, которое для ближнего твоего.
          Вы, вообще, пробывали сравнить Ваш абсолютно буквальный перевод Декалога с тем, что, на самом деле, произошло с теми, кому он был направлен?
          Такое впечатление, что Вы настолько увлеклись этимологическим исследованием древнего иврита, что даже забыли о всех неутешительных фактах истории Израиля (я уже не говорю о духовной сути Писаний, до которой Вам нету дела, зациклившись на Вашем канцелярском пристрастии к буквализму этимологических исследований).
          Если это не был приказ, а пророческое предсказывание будущности, то почему все это происходило с Иудеями?
          Вы,ведь, ставите не меня, а Самого Бога в неловкое положение, мягко выражаясь...

          Сообщение от rehovot67
          Апостол упоминает и человеческую:

          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
          (RST Рим.10:3)
          Синоним к собственной, человеческой праведности есть лжеправедность. Подмена одних терминов другими ничего не меняет в сущности.


          Сообщение от rehovot67
          6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
          (Быт.15:6)

          И очень важный текст:

          7 Послушайте Меня, знающие правду (праведность), народ, у которого в сердце закон Мой! ...
          (Ис.51:7)

          Праведность и закон в сердце неразделимы...
          Это и коню понятно, что неразделимы. Если нет закона, то и сама праведность, как понятийная категория, теряет всякий смысл. Кто бы спорил. Я Вас спрашиваю, чья это праведность? Закон, конечно, Божий, но чья праведность от этого закона? Вы чьей праведностю собрались хвалиться? Своей, что ли?

          Если Вы, все-таки, уповаете на свою праведность от закона, то я Вас должен разочаровать, мил человек... Ибо написано:

          "Потому что делами закона
          не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует сам закон и пророки, правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия (имеется, ввиду плотского), потомучто все согрешили и лишены славы Божией"


          Не понимаю, как Вы могли упустить такой стих из Библии. Или, может, умышленно игнорируете неудобные места Писания?
          Итак, за чью праведность Вы говорите? Неужели за Вашу собственную праведность от дел закона?

          Сообщение от rehovot67

          И конец их - Христос, как возвращение Его образа и подобия в человеке...

          Конец праведности и закона Христос, как и их начало... Христос есть и начало и конец образа и подобия человека. Выкиньте закон и Бога не будет никогда и никогда не будет порядка и мира во вселенной и смерть Христа напрасна для всех нас...
          Все это есть набор громких, но отвлеченных слов, глубинный смысл которых Вы не до конца разумеете и поэтому не можете связать их с Вашим предыдущими высказываниями. Вначале Вы говорите, как-бы о людской праведности от дел закона, которая всем нам необходимо, но тут Вы вспомнили о Христе, Который есть конец праведности и закона. Спрашивается, зачем? Только ради красного словца, что ли?
          Потом Вы внезапно приплели сюда метафизическое значение законов Вселенной, так и не пояснив связь между Христом и человеческой праведностю от дел закона... До сих пор непонятно, какое место занимает Христос в Ваших представлениях о законе и праведности: Он у Вас, словно досадная игрушка, которую Вы не знаете куда приткнуть в серванте Ваших стереотипов.

          Сообщение от rehovot67
          Все выставленные мною тексты последовательны и логичны, потому что каждый текст охватывает часть сути предыдущего... Читайте очень внимательно...
          Все выставленные Вами тексты есть ничто иное, как отъявленная попытка "подогнать" Писание под строгую конструкцию Вашей личной парадигмы стереотипного мышления. О логической связи даже и говорить не приходится.

          Сообщение от rehovot67
          Мы исполняем её согласно Божьему слову... Как заповедал всем нам Иисус Христос...
          А как заповедывал Иисус и Апостолы исполнять заповеди Божии, Вы знаете? По закону духа жизни или по закону греха и плоти? Какую схему Вы предлагаете?

          "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу..."

          Я только вижу, что Вы, уничижая значимость превосходнейшего пути примирения человека с Богом, предлагаете людям исполнять заповеди Божии (Декалог) не по духу, а по плоти, этим самим подвергая их неминуемому осуждению, потомучто плотскими делами закона не оправдывается ни одна плоть.

          "Потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

          Но избегнуть Божьего суда и получить оправдание закона, об исполнении которого Вы настаиваете, можно только по вере чрез распятого Иисуса Христа:

          "Потомучто закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"


          Евангельские понятийные категории "закон духа жизни" и "закон греха и смерти" - это не кодексы прописных заповедей, которые записаны в "приземленном" формате для исполнениях их плотию, а это внутренние, духовные законы, значение которых для человеческой души гораздо важнее, чем законы плотских заповедей. Что-то драматическое, радикальное должно произойти внутри, в духе человека, чтобы он осводился от закона греха и смерти и стал жить по закону духа жизни. Вы об этом когда-нибудь думали или для Вас все это околесица, байда фантазирующих духовников, мистиков?


          Сообщение от rehovot67
          Вот знак выражения моей веры и он является кульминационным в этот день как заключение всех событий прошедшей недели:
          8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
          Ну, допустим, что это и есть знаковые дела Вашей веры в Бога... Ну, а если я, скажем, не почитаю день субботний (у меня этот день является обыкновенным рабочим днем), то как Вы отнесетесь к этому? Это будет знаком моего неверия в Бога, как Вы считаете? Ведь есть и другие дела, которыми я могу отметить мою веру в Бога, не так ли? Они что-то значат или ничего не значат, как Вы считаете?

          Сообщение от rehovot67
          Друг, читайте СЛОВА Иисуса Христа:

          13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          (RST Ис.58:13,14)
          Не стирайте грани между Новым и Старым Заветом. Зачем Вы уничижаете превосходство новозаветней мистерии над натурализмом ветхозаветнего исполнения заповедей?
          Там Господь говорил людям, которые еще находились в рабстве духовного закона греха и смерти. Люди находились в состоянии духовной смерти, поэтому и служение Богу было таким "низким", "приземленным", - нужно было переживать отраду только в определенный день и поклонятся Богу только в определенном месте. Духом Богу могли служить только единицы, мужи веры, о которых сказано в Послании евреям.
          Если в Старом Завете Господь называл отрадою только субботний день, а местом поклонения Богу только храм в Иерусалиме, то в Новом Завете мы можем получать отраду и поклоняться Богу на любом месте, в любое время, ибо Иисус освободил нас от закона греха и смерти!

          Сообщение от rehovot67
          Я реально не знаю, какие ещё слова вам представить, чтобы вы поняли радость человека в этом дне?
          Почему Вы зациклились именно на этом дне? А в другое время разве человек не может получать отраду, утешение, радость? Разве время и пространство могут ограничить свободу в духе? Почему Вы в упрямстве своем не желаете сбросить покрывало Моисея?


          Сообщение от rehovot67
          Давайте вообще без демагогий: просто ответьте, пожалуйста на вопрос, вытекающий из слов Иисуса Христа:

          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          (RST Матф.11:28-30)

          Что такое ИГО и БРЕМЯ?
          Вы задали, поверхностный, плотской вопрос, игнорирующий суть ига и бремени Христа, что совсем неудивительно для меня. Я отвечу Вам на него. Но я Вам задам встречный вопрос, который Вы, если бы были духовным человеком, тоже залали бы:

          А почему иго Христа благо, а бремя Христа легко?

          ИГО и БРЕМЯ - это состояние самоотвержения, самоотрешенности, саможертвенности, ношения креста Христова в переносном значении этого слова, которые сопровождаются многими скорбями, трудностями, лишениями, ограничениями, уничижениями, скитаниями, гонениями, поношениями, связанные с именем Христа, которое носит христианин.

          Надеюсь, что Вы ответите на мой вопрос тоже по поводу благости ига и легкости бремени...


          Сообщение от rehovot67
          Вам простой вопрос: что такое ПРАВЕДНОСТЬ?
          Я желаю получать от вас простые ответы с Библейскими текстами...
          Я ответил на Ваш вопрос выше.
          Это такой же плотской, поверхностно-примитивный вопрос душевного человека, как и об ИГЕ и БРЕМЕНИ, который напрочь обходит стороной духовную суть.
          Праведность - это дела, которые есть исполение заповедей закона Божия. Но почему Вы не думаете о том, чья это праведность? Ведь это гораздо важнее знать для человека, - если он действительно собирается спастись и иметь жизнь вечную, - чем то, что Вы будете просто знать, что такое ПРАВЕДНОСТЬ.

          Сообщение от rehovot67
          Нет, КРАВКУК. Христос и Декалог неотделимы для меня... Запомните раз и навсегда: ДЕКАЛОГ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ДЕКАЛОГА.
          Я это всегда знал. А, вот, Вы, судя по Вашему душевно-плотскому, косному мышлению, с которого так и не было снято покрывало Моисея, до сих пор это не усвоили...


          Сообщение от rehovot67
          Вы в своих ответах ни разу не использовали тексты из Библии... Это мой упрёк вам.
          На это раз использовал, так что вникайте и руссуждайте, пока есть время благоприятное.

          Комментарий

          • Степняк
            Ветеран

            • 17 November 2009
            • 1826

            #16190
            Сообщение от Бардиер
            Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

            Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

            Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
            Здравствуйте, Вы в субботу не работаете и нечего не делаете? Как вы относитесь практический к субботе?

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #16191
              Сообщение от КРАВЧУК
              Вы, вообще, пробывали сравнить Ваш абсолютно буквальный перевод Декалога с тем, что, на самом деле, произошло с теми, кому он был направлен?
              Такое впечатление, что Вы настолько увлеклись этимологическим исследованием древнего иврита, что даже забыли о всех неутешительных фактах истории Израиля (я уже не говорю о духовной сути Писаний, до которой Вам нету дела, зациклившись на Вашем канцелярском пристрастии к буквализму этимологических исследований).
              Если это не был приказ, а пророческое предсказывание будущности, то почему все это происходило с Иудеями?
              Вы,ведь, ставите не меня, а Самого Бога в неловкое положение, мягко выражаясь...
              Никого и ничего из Божественного я не умаляю. Даже если вы отвергли закон и его принципы, то не показывает ли дух и принцип ваших ответов бессмысленность жертвы Христа за вас. Ведь вам нормально унизить человека... Вы же не любите его, а грех ненавидите... Это же факт. Поэтому закон свят, духовен и добр...... Человек же грешен, ибо закон ясно показывает разницу между человеческим характером, который передаётся от своих родителей и между Божественным характером, выраженном в законе...


              Сообщение от КРАВЧУК
              Синоним к собственной, человеческой праведности есть лжеправедность. Подмена одних терминов другими ничего не меняет в сущности.
              Вы вроде бы говорили, что не бывает другой праведности, кроме Божьей... Я вам это и показал... Вы были не правы... Хоть здесь сознались бы, а то подобно Адаму и Еве начинают уходить от прямых признаний в ошибке... Вот и сравнивайте своё действие со своими словами, которые выше....

              Сообщение от КРАВЧУК
              Это и коню понятно, что неразделимы. Если нет закона, то и сама праведность, как понятийная категория, теряет всякий смысл. Кто бы спорил. Я Вас спрашиваю, чья это праведность? Закон, конечно, Божий, но чья праведность от этого закона? Вы чьей праведностю собрались хвалиться? Своей, что ли?
              Бог выразил в законе Свою праведность... И только с Иисусом Христом можно жить в согласии с Его законом - это Божья праведность. Если же человек попытается !!!исполнять!!! закон своими силами - это собственная праведность...

              Сообщение от КРАВЧУК
              Если Вы, все-таки, уповаете на свою праведность от закона, то я Вас должен разочаровать, мил человек... Ибо написано:
              Я уповаю на праведность Иисуса Христа... Должен вас разочаровать, мил человек...... Адвентисты давно этому учат... Вы бы хоть изучили бы учение АСД, чтобы говорить такие слова. Иначе их называют клеветой... Запомнили?
              Сообщение от КРАВЧУК

              "Потому что делами закона
              не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует сам закон и пророки, правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия (имеется, ввиду плотского), потомучто все согрешили и лишены славы Божией"


              Не понимаю, как Вы могли упустить такой стих из Библии. Или, может, умышленно игнорируете неудобные места Писания?
              Итак, за чью праведность Вы говорите? Неужели за Вашу собственную праведность от дел закона?

              Мы вообще ничего не упускаем и никогда не игнорируем эти тексты, но вы забыли выделить в этом тексте ещё один фрагмент:

              "Потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует сам закон и пророки, правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия (имеется, ввиду плотского), потомучто все согрешили и лишены славы Божией"

              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              (RST Рим.7:7)

              Я надеюсь не видеть от вас подобной клеветы и глупостей, которые вы вкладываете в свои слова...


              Сообщение от КРАВЧУК
              Все это есть набор громких, но отвлеченных слов, глубинный смысл которых Вы не до конца разумеете и поэтому не можете связать их с Вашим предыдущими высказываниями. Вначале Вы говорите, как-бы о людской праведности от дел закона, которая всем нам необходимо, но тут Вы вспомнили о Христе, Который есть конец праведности и закона. Спрашивается, зачем? Только ради красного словца, что ли?
              Потом Вы внезапно приплели сюда метафизическое значение законов Вселенной, так и не пояснив связь между Христом и человеческой праведностю от дел закона... До сих пор непонятно, какое место занимает Христос в Ваших представлениях о законе и праведности: Он у Вас, словно досадная игрушка, которую Вы не знаете куда приткнуть в серванте Ваших стереотипов.
              Всё это истина, отражённая в Писании и которая познаётся в возрастании от славы в славу, как от Господня Духа:

              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (RST Рим.10:4)

              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              (RST Рим.4:3)

              Это всё одно целое действие!!!!!



              Сообщение от КРАВЧУК
              Все выставленные Вами тексты есть ничто иное, как отъявленная попытка "подогнать" Писание под строгую конструкцию Вашей личной парадигмы стереотипного мышления. О логической связи даже и говорить не приходится.
              1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
              (RST Рим.2:1)

              Логическая связь в моих ссылках ясно прослеживается в использовании основных слов в последующих текстах... Нехорошо-с....

              Сообщение от КРАВЧУК
              А как заповедывал Иисус и Апостолы исполнять заповеди Божии, Вы знаете? По закону духа жизни или по закону греха и плоти? Какую схему Вы предлагаете?

              "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу..."
              Вот и не осуждайте нас...

              Схема здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3983163
              И здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3983168


              Сообщение от КРАВЧУК
              Я только вижу, что Вы, уничижая значимость превосходнейшего пути примирения человека с Богом, предлагаете людям исполнять заповеди Божии (Декалог) не по духу, а по плоти, этим самим подвергая их неминуемому осуждению, потомучто плотскими делами закона не оправдывается ни одна плоть.

              "Потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              Никто и ничего не принижает. Не было бы закона, не было бы смысла умирать Иисусу Христу... Закон или обличает человека или показывает его согласие с принципами, которые в нём заложены... Вас не судят по конституционному закону своей страны за то, что вы послушный гражданин??? Но если восстанете - меч повиснет над вами....

              Сообщение от КРАВЧУК
              Но избегнуть Божьего суда и получить оправдание закона, об исполнении которого Вы настаиваете, можно только по вере чрез распятого Иисуса Христа:

              "Потомучто закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              (RST Рим.14:10)


              Сообщение от КРАВЧУК
              Евангельские понятийные категории "закон духа жизни" и "закон греха и смерти" - это не кодексы прописных заповедей, которые записаны в "приземленном" формате для исполнениях их плотию, а это внутренние, духовные законы, значение которых для человеческой души гораздо важнее, чем законы плотских заповедей. Что-то драматическое, радикальное должно произойти внутри, в духе человека, чтобы он осводился от закона греха и смерти и стал жить по закону духа жизни. Вы об этом когда-нибудь думали или для Вас все это околесица, байда фантазирующих духовников, мистиков?
              Назовите заповеди этих духовных законов. Я желаю видеть от вас, чтобы это называлось заповедями Духа...

              Сообщение от КРАВЧУК
              Ну, допустим, что это и есть знаковые дела Вашей веры в Бога... Ну, а если я, скажем, не почитаю день субботний (у меня этот день является обыкновенным рабочим днем), то как Вы отнесетесь к этому? Это будет знаком моего неверия в Бога, как Вы считаете? Ведь есть и другие дела, которыми я могу отметить мою веру в Бога, не так ли? Они что-то значат или ничего не значат, как Вы считаете?
              Если не почитаете, то вы поставляете свою праведность от веры, не основанную на законе Божьем. Вы отвергаете тем самым Творческую силу Иисуса Христа в творении земли и неба, нового человека, которого Господь преобразует своей искупительной благодатью...

              7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              (RST Ис.51:7)

              Сообщение от КРАВЧУК
              Не стирайте грани между Новым и Старым Заветом. Зачем Вы уничижаете превосходство новозаветней мистерии над натурализмом ветхозаветнего исполнения заповедей?
              Там Господь говорил людям, которые еще находились в рабстве духовного закона греха и смерти. Люди находились в состоянии духовной смерти, поэтому и служение Богу было таким "низким", "приземленным", - нужно было переживать отраду только в определенный день и поклонятся Богу только в определенном месте. Духом Богу могли служить только единицы, мужи веры, о которых сказано в Послании евреям.
              Если в Старом Завете Господь называл отрадою только субботний день, а местом поклонения Богу только храм в Иерусалиме, то в Новом Завете мы можем получать отраду и поклоняться Богу на любом месте, в любое время, ибо Иисус освободил нас от закона греха и смерти!
              Никто не стирает грани. Не паникуйте раньше времени....

              Сообщение от КРАВЧУК
              Почему Вы зациклились именно на этом дне? А в другое время разве человек не может получать отраду, утешение, радость? Разве время и пространство могут ограничить свободу в духе? Почему Вы в упрямстве своем не желаете сбросить покрывало Моисея?
              Почему вы и иже с вами именно 4-ую заповедь ставят нам в укор? Мы давно смотрим без покрывала Моисея... Не стирайте грани между ВЗ и НЗ...

              Сообщение от КРАВЧУК
              Вы задали, поверхностный, плотской вопрос, игнорирующий суть ига и бремени Христа, что совсем неудивительно для меня. Я отвечу Вам на него. Но я Вам задам встречный вопрос, который Вы, если бы были духовным человеком, тоже залали бы:

              А почему иго Христа благо, а бремя Христа легко?

              ИГО и БРЕМЯ - это состояние самоотвержения, самоотрешенности, саможертвенности, ношения креста Христова в переносном значении этого слова, которые сопровождаются многими скорбями, трудностями, лишениями, ограничениями, уничижениями, скитаниями, гонениями, поношениями, связанные с именем Христа, которое носит христианин.

              Надеюсь, что Вы ответите на мой вопрос тоже по поводу благости ига и легкости бремени...
              Бремя Его и Иго Его- закон Христов...

              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              (RST 1Иоан.5:3)


              Сообщение от КРАВЧУК
              Я это всегда знал. А, вот, Вы, судя по Вашему душевно-плотскому, косному мышлению, с которого так и не было снято покрывало Моисея, до сих пор это не усвоили...
              Вы плохой ученик Иисуса Христа. Вы учите тому, чему Он никогда и не учил других...

              Сообщение от КРАВЧУК

              На это раз использовал, так что вникайте и руссуждайте, пока есть время благоприятное.
              Всего доброго.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #16192
                Сообщение от Степняк
                Здравствуйте, Вы в субботу не работаете и нечего не делаете? Как вы относитесь практический к субботе?
                Я вам задам вопрос, прежде чем ответить на ваш. Вы выделяете для Иисуса Христа полный день?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • Степняк
                  Ветеран

                  • 17 November 2009
                  • 1826

                  #16193
                  Сообщение от rehovot67
                  Я вам задам вопрос, прежде чем ответить на ваш. Вы выделяете для Иисуса Христа полный день?
                  Нет, я Ему отдал всю жизнь

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #16194
                    Сообщение от Степняк
                    Нет, я Ему отдал всю жизнь
                    Вы никогда ни работаете на хлеб насущный, ни покупаете ничего по жизни и ничем не занимаетесь чтоб заработать на хлеб? Заповедь о субботе требует физически покоиться только в субботний день ничего другого.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Степняк
                      Ветеран

                      • 17 November 2009
                      • 1826

                      #16195
                      Сообщение от Вито
                      Вы никогда ни работаете на хлеб насущный, ни покупаете ничего по жизни и ничем не занимаетесь чтоб заработать на хлеб? Заповедь о субботе требует физически покоиться только в субботний день ничего другого.
                      Нет я зарабатываю на хлеб, но не вижу в этом противоречия, чтоб выделять себя для Христа, вопрос ведь такой был. А вы только в субботу живете для Иисуса Христа?

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #16196
                        Сообщение от Степняк
                        Нет я зарабатываю на хлеб, но не вижу в этом противоречия, чтоб выделять себя для Христа, вопрос ведь такой был. А вы только в субботу живете для Иисуса Христа?
                        Для Христа надо жить всегда, а отдыхать надо только в субботний день от работы, на еврейском "млахот" и посвящать время не своим делам на хлеб насущный, а исключительно на служение Богу.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • Степняк
                          Ветеран

                          • 17 November 2009
                          • 1826

                          #16197
                          Сообщение от Вито
                          Для Христа надо жить всегда, а отдыхать надо только в субботний день от работы, на еврейском "млахот" и посвящать время не своим делам на хлеб насущный, а исключительно на служение Богу.
                          Я служу Богу каждый день, я не ограничиваю свое служение только в субботу, жаль мне вас. что вы служите Богу только в субботу. Относительно отдыха в субботу ни Христом ни его ученики не чего не говорили.

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #16198
                            Сообщение от Степняк
                            Я служу Богу каждый день, я не ограничиваю свое служение только в субботу, жаль мне вас. что вы служите Богу только в субботу. Относительно отдыха в субботу ни Христом ни его ученики не чего не говорили.
                            Повторяю ещё раз, заповедь о субботе требует только физический покой и только в субботний день, а служить Богу надо всё время, так делали пророки, но при этом они в субботу покоились от работы.
                            Относительно отдыха в субботу ни Христом ни его ученики не чего не говорили.
                            Христос и Апостолы много говорили о соблюдении закона в целом и субботу в частности и всё говорили положительно по отношению к соблюдению закона.
                            Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                            Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                            Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                            Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • Степняк
                              Ветеран

                              • 17 November 2009
                              • 1826

                              #16199
                              Сообщение от Вито
                              Повторяю ещё раз, заповедь о субботе требует только физический покой и только в субботний день, а служить Богу надо всё время, так делали пророки, но при этом они в субботу покоились от работы.Христос и Апостолы много говорили о соблюдении закона в целом и субботу в частности и всё говорили положительно по отношению к соблюдению закона.
                              Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                              Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                              Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                              Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.
                              я НЕ ЖИВУ ПО ВНЕШНЕМУ ЗАКОНУ, А ПО ВНУТРИНИМУ ЗАКОНУ, НЕ ПО БУКВЕ, А ПО ДУХУ
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых НЕТ ЗАКОНА.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #16200
                                Сообщение от Степняк
                                я НЕ ЖИВУ ПО ВНЕШНЕМУ ЗАКОНУ, А ПО ВНУТРИНИМУ ЗАКОНУ, НЕ ПО БУКВЕ, А ПО ДУХУ
                                В смысле вы по букве убиваете и крадёте, обманываете и прелюбодействуете??? А по духу так не поступаете??? Как можно соблюдать заповеди по духу и нарушать при этом букву??? Это невозможно. Тот кто не мыслит зла(соблюдает по духу) тот и не убьёт(соблюдает по букве). Аналогично и всеми другими заповедями закона в том числе и субботу.
                                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                                Верно написали, закон положен нарушителям закона(беззаконникам), тобишь вам, беззаконникам. И беззаконники подпадают под власть закона - Детоводителя который учит их правильному поведению.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых НЕТ ЗАКОНА.
                                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                А тот кому Дух Божий написал закон на сердце тот освобождается от закона - Детоводителя, бо человек живёт Духом Святым по тем принципам по которым учил тот закон. Поэтому тем кому закона вписан в сердце закон - Детоводитель не нужен более, человек живёт законом. На таковых нет закона. А если нарушите закон, то закон тут же обличит вас во грехе и в беззаконии и вы будете под властью закона и будете привязаны к нему.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...