Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

2Кор.3:7-8 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    Ну так служение поменялось, или осталось прежним?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      2Кор.3:7-8 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      Ну так служение поменялось, или осталось прежним?
      Ну иии ? Я тоже могу текст написать .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Служение поменялось или нет ? Может проблема вот в этом ?

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу - о духовном.
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      Рим.8:4-8

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Николаша
        Ну иии ? Я тоже могу текст написать .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Служение поменялось или нет ? Может проблема вот в этом ?

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу - о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Рим.8:4-8
        Ну так оно поменялось или нет?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          Ну так оно поменялось или нет?
          Если у вас проблемы со зрением или с восприятием Библейских текстов то так уж и быть скажу вам по секрету не поменялось .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            Если у вас проблемы со зрением или с восприятием Библейских текстов то так уж и быть скажу вам по секрету не поменялось .
            Еф.2:15 упразднив вражду Плотию
            Своею, а закон заповедей учением,
            дабы из двух создать в Себе Самом
            одного нового человека, устрояя мир,

Не буду говорить с чем у вас плохо, но вы кривляетесь, а не отвечаете на вопрос.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Вадим В.
              Вы можете ответить на три вопроса вытекающим из этого текста:

1. Какую вражду Христос упразднил Своей плотью?
              2. Что такое закон заповедей?
              3. Что такое ДВУХ, из которых в Себе Самом создан новый человек?

Подстрочный перевод:

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,
              15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
              (ВНКРВР Еф.2:14,15)

Вы готовы признать факт, что Бог нигде не упраздняет 4-ую заповедь Декалога?

Если нет, то приведите прямые слова Бога об этом...

Всего доброго.....
              Последний раз редактировалось rehovot67; 29 December 2012, 08:55 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Вадим В.

Не буду говорить с чем у вас плохо, но вы кривляетесь, а не отвечаете на вопрос.
                Это я то не отвечаю ? Ещё один с серьёзной проблемой . ссылка

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от rehovot67
                  Вы готовы признать факт, что Бог нигде не упраздняет 4-ую заповедь Декалога?
                  Если нет, то приведите прямые слова Бога об этом...
                  Всего доброго.....
                  Что значит прямые? Он упразднил закон заповедей, туда все входят заповеди, в том числе и 4ая.
                  Тоесть к чему Ему говорить о упразднении четвертой заповеди, если Он упразднил все? Он прямым текстом очень многое не говорил. Что значит приведите прямые слова Бога? Ну в смысле для меня, ваш вопрос неправомочен, вы как бы говорите, вот будет сказано прямо Христом тогда да, а пока мы нет. Но если вы решили для себя так, то не надо учить этому других, учить тому что пока прямо не сказано, не нужно верить другим словам, указывающим на факт, так как это ересь, в Писании много вещей не сказано прямым текстом. Вы где не будь найдете в Писании прямые слова, что Иисус это Бог Иакова и Авраама?
                  Ладно, вернемся к нашим бараном, во первых то что написал Николаша про проклятия, не правильно, почитайте и увидите, что проклятия кои были произнесены, не как не могут касаться язычников - Втор.28:21Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                  Есть одно проклятие которое касается всех, а это - наказание за грех - смерть.
                  1. Какую вражду Христос упразднил Своей плотью?
                  Да такую вражду, которую не кто не мог упразднить соблюдением заповедей, не принесением жертв, это то, за что наказание смерть, и как до Христа люди оправдывались не делами, а верой, так конечно же и сейчас, когда за грех, понес наказание Иисус, тот кто верил тогда в Спасителя, и тот кто верит сейчас в Него, тот оправдан и на суд не приходит, то что из этой веры исходят дела, то только свидетельствует что вера жива. Люди верующие даже могут не знать заповеди но исполнять их, так как все заповеди сводятся к Любви.
                  2. Что такое закон заповедей?
                  Закон заповедей, был дан Израилю, это десять заповедей и те что не были записаны на камне, но все же были оговорены, но прежде всего закон заповедей это ты Мне, Я тебе - он не как не может влиять на жизнь вечную. Ну так он был дан Израилю, а нам даже не дан, но мы придумали этот закон в отношении к Богу, это не удивительно, потому как нам понятно что если мы поступаем хорошо в отношение к кому то, то и следует ожидать хорошего отношения к себе, со стороны оного. Так вот, придумали ли мы или закон нам был дан, все одно, делами закона не оправдывается не одна плоть, так как сами дела Бог мог и без нас сделать, а вот мотив дел, это уже другое, это уже важно. Есть только настоящие Дела, Дела Веры, в Библии они называются- плодом, и этот плод исходит из Живой Веры, а не от знания что хорошо а что плохо. 2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                  Закон заповедей это прежде всего закон ты мне дело, я тебе дело вот он и упразднен. Закон же веры, можно озвучить как Ты ко мне, так и я к Тебе, так вот, а Он к нам, так - Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Значит мы должны к Нему так - 2Кор.5:14 15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от rehovot67

Подстрочный перевод:

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,
                    15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
                    (ВНКРВР Еф.2:14,15)
                    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
                    во мне Христос. А что ныне живу во
                    плоти, то живу верою в Сына Божия,
                    возлюбившего меня и предавшего
                    Себя за меня.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Вадим вы сознательно выдёргиваете тексты из контекста и придаёте им свой смысл или это просто доктриальная и церковная зомбированность проявляется ?

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:11-18

Речь в этом месте идёт об обрезанных то бишь евреях и необрезанных язычниках , не знавших Бога . Христос объединил и тех и других создав другую церковь потому что первая не выполнила своего предназначения . Стену преграды воздвигли евреи а не Бог

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Закон заповедей это не закон Божий а законы человеческие которые напридумывали еврейские учителя , книжники и фарисеи .

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:1-9

Как видишь Иисус негодовал на учителей Израиля за то что они своим учением человеческим устраняли заповеди Божьи .

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Николаша
                        Речь в этом месте идёт об обрезанных то бишь евреях и необрезанных язычниках , не знавших Бога . Христос объединил и тех и других создав другую церковь потому что первая не выполнила своего предназначения . Стену преграды воздвигли евреи а не Бог
                        Да не может не кто другой воздвигнуть преграду между Богом и человеком, кроме самого человека. Преграда было воздвигнута за долго до Евреев, Адам и Ева были теми на ком это разделение состоялось, это не значит что он виноватее всех на свете, просто они были первыми.
                        Там же, в стихах, дальше написано что мы через Христа примеряемся с Богом, тоесть Израильтяне вообще не при чем, не они нас сорили с Богом, а грехи наши, наше плотюшка немощное против соблазна греха, она была разделением с Богом.
                        Закон заповедей это не закон Божий а законы человеческие которые напридумывали еврейские учителя , книжники и фарисеи .
                        Гал.4:24 В этом есть иносказание.
                        Это два завета: один от горы
                        Синайской, рождающий в рабство,
                        который есть Агарь,

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Вадим В.
                          Что значит прямые?
                          А то и значит - ПРЯМЫЕ. То есть конкретные слова Бога..... Господь конкретно говорил о законе и особенно о 4-ой заповеди... Теперь остаётся услышать от вас:

Где в Писании Бог отвергся Своих слов относительно закона и особенно 4-ой заповеди....

Сообщение от Вадим В.
                          Он упразднил закон заповедей, туда все входят заповеди, в том числе и 4ая.
                          Если вы такое предполагаете, следовательно для Бог смотрит сквозь пальцы на убийц, прелюбодеев, лжецов, хулящих своих отца и матерь... Ему по-вашему безразлично, поклоняется ли человек идолам и иконам, как носит или произносит Его имя, имеет других богов, кроме Иисуса Христа...

Такой неутешительный вывод получается из ваших слов... Получается, что Царя не надо в голове иметь, как в вашем случае..... Увы....

Сообщение от Вадим В.
                          Тоесть к чему Ему говорить о упразднении четвертой заповеди, если Он упразднил все?
                          А теперь расскажите, когда Он "упразднил" всё??? Время и место. Как это происходило......

Сообщение от Вадим В.
                          Он прямым текстом очень многое не говорил.
                          Относительно Субботы Он очень много сказал:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          (RST Мар.2:27)

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                          (RST Мар.3:4)

А вот что отменил Субботу, я не нашёл ни одного Его слова... Может вы найдёте эти слова???

Сообщение от Вадим В.
                          Что значит приведите прямые слова Бога? Ну в смысле для меня, ваш вопрос неправомочен, вы как бы говорите, вот будет сказано прямо Христом тогда да, а пока мы нет. Но если вы решили для себя так, то не надо учить этому других, учить тому что пока прямо не сказано, не нужно верить другим словам, указывающим на факт, так как это ересь, в Писании много вещей не сказано прямым текстом. Вы где не будь найдете в Писании прямые слова, что Иисус это Бог Иакова и Авраама?
                          А то и значит:

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
                          20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                          21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
                          (RST Иоан.18:19-21)

Вадим, ваша ситуация весьма опасна, вы начинаете возводить хулу на Святого Духа, говоря о Христе то, что Он никогда не совершал...

Сообщение от Вадим В.
                          Ладно, вернемся к нашим бараном, во первых то что написал Николаша про проклятия, не правильно, почитайте и увидите, что проклятия кои были произнесены, не как не могут касаться язычников - Втор.28:21Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                          Есть одно проклятие которое касается всех, а это - наказание за грех - смерть.
                          Могу сказать, что исполнение этого проклятия зависит от отношений с Богом. Иначе они и пожнут то, что посеяли..... И царей себе поставят по жестоковыйности своей.....

Сообщение от Вадим В.
                          Да такую вражду, которую не кто не мог упразднить соблюдением заповедей, не принесением жертв, это то, за что наказание смерть, и как до Христа люди оправдывались не делами, а верой, так конечно же и сейчас, когда за грех, понес наказание Иисус, тот кто верил тогда в Спасителя, и тот кто верит сейчас в Него, тот оправдан и на суд не приходит, то что из этой веры исходят дела, то только свидетельствует что вера жива. Люди верующие даже могут не знать заповеди но исполнять их, так как все заповеди сводятся к Любви.
                          Вадим, вы вообще похоже не читаете контекст. Бездумно выставить текст и бездумно отвечать и утверждать то, чего в этом тексте и нет - говорит о том, что вы не прилежный исследователь Писания. Под враждой упоминается только вражда между народом Божьим и язычниками и Бог эту вражду утвердил в Моисеевом законе:

31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
                          32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                          33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
                          (RST Исх.23:31-33)

Тебе Николай хорошо рассказал об этом... Я ранее где-то полностью разворачивал контекст Еф.2:15......

Сообщение от Вадим В.
                          Закон заповедей, был дан Израилю, это десять заповедей и те что не были записаны на камне, но все же были оговорены, но прежде всего закон заповедей это ты Мне, Я тебе - он не как не может влиять на жизнь вечную. Ну так он был дан Израилю, а нам даже не дан, но мы придумали этот закон в отношении к Богу, это не удивительно, потому как нам понятно что если мы поступаем хорошо в отношение к кому то, то и следует ожидать хорошего отношения к себе, со стороны оного. Так вот, придумали ли мы или закон нам был дан, все одно, делами закона не оправдывается не одна плоть, так как сами дела Бог мог и без нас сделать, а вот мотив дел, это уже другое, это уже важно. Есть только настоящие Дела, Дела Веры, в Библии они называются- плодом, и этот плод исходит из Живой Веры, а не от знания что хорошо а что плохо. 2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          Закон заповедей это прежде всего закон ты мне дело, я тебе дело вот он и упразднен. Закон же веры, можно озвучить как Ты ко мне, так и я к Тебе, так вот, а Он к нам, так - Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Значит мы должны к Нему так - 2Кор.5:14 15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Вадим, вы бы хоть научились бы элементарной логике... Вы поставили знак равенства между Божьим законом и Моисеевым законом, тогда как в Декалоге написано: не будешь убивать, а в Моисеевом побей камнями..... Я молчу про запрет прелюбодейства и разрешение разводов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                          Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
                          во мне Христос. А что ныне живу во
                          плоти, то живу верою в Сына Божия,
                          возлюбившего меня и предавшего
                          Себя за меня.
                          Вы так и не ответили на мой вопрос:

Вами выставленный текст совсем не об этом... Ищите ответ в Еф.2...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.

который есть Агарь,

Продолжайте дальше... про второй завет......
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от rehovot67
                            А теперь расскажите, когда Он "упразднил" всё??? Время и место. Как это происходило......
                            1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                            вознес телом Своим на древо, дабы
                            мы, избавившись от грехов, жили
                            для правды: ранами Его вы
                            исцелились.

Рим.7:1-4 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от rehovot67
                              от Николаши - Закон заповедей это не закон Божий а законы человеческие которые напридумывали еврейские учителя , книжники и фарисеи
                              .Сообщение от Вадим В.

который есть Агарь,Продолжайте дальше... про второй завет......
                              А зачем дальше продолжать, мы с первым не разобрались. Вы понимаете что фарисеи и книжники не могут иметь отношения к горе Синай, поэтому в рабство заключает не законы фар.+ книж. , а закон который был дан на Синаи, он и не имел цели исправить людей, у него цель обличить, ну еще попутно, на то время смягчить нравы народа, он заключался именно как договор, вы делаете для Меня, Я делаю для вас. Но это жизнь раба или наемника которому платят за роботу, но написано что такой все одно, вечно не будет прибывать в доме, а поэтому нужен другой закон, такой Закон, который бы из человека мог сделать не слугу, а сына, такой Закон принес Христос. Поэтому и говорится что бы мы покорялись не закону, которому мы не можем покорится в силу немощи нашей плоти, а покорились Христу, и таким образом могли бы жить Святой Жизнью, так как сам Христос Свят как Отец, и если мы покоряемся Сыну, а Он живет в нас, то и Отцу мы покорны. Понимаете, Христос живет в нас, реально живет, а не мы знаем о Нем что либо, таким образом из двух получается одно, это новое творение и есть мы. Новое творение, это где Христос Господь, а мы рабы по своей воли, а если по своей, то уже не ты рабы которые будут изгнаны, а те, которые достигая преданности Христу, через осознания того, что Он сделал для нас, становимся, друзьями, а высшие звание Сынами. Мы делаем праведные дела, не потому что, ждем, награды или боимся наказания, а потому что это воля Его, Того, Кто умер за нас, мы приняли Господом не закон, а Законодателя, Личность.
                              Хотите покорится Богу?, покоритесь Сыну.
                              Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                                вознес телом Своим на древо, дабы
                                мы, избавившись от грехов, жили
                                для правды: ранами Его вы
                                исцелились.

Рим.7:1-4 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                Я ожидаю от вас места Писания, где конкретно написано как Бог упразднил всё!!! Когда это произошло?????? Время и действие...

То, что вы цитируете ещё раз показывает, что вы слепо выставляете тексты вырывая их из контекста:

Первый текст вообще показывает незыблемость Закона, поскольку Божья праведность неразрывна с ним:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                                (RST Ис.51:7)

Второй текст имеет продолжение, которые вы откровенно упускаете:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                (RST Рим.7:14)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                (RST Рим.7:16)

Комментарий

Обработка...