Не прикидывайтесь здесь полным идиотом... Как будто Вы не знаете, о чем, вообще, идет речь... Вы когда-нибудь читали Послание Римлянам? Думаю, что читали, но делаете вид, как будто Вы не понимаете, о чем я пишу.
Свобода не от Божьего закона, а свобода от закона греха и смерти. Это два разных закона! Я не высосал это учение из пальца, а прочитал в Новом Завете, через чтение которого люди сегодня получают спасение и жизнь вечную.
Вот что написал Павел о этих двух разных законах: законе Божием и законе греха и смерти. Один из них духовный, вечный, а другой - плотской, временный. Закон Божий свойственно исполнять духу, а закон греха и смерти свойственно исполнять греховной плоти...
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих, - имеется ввиду плотских членах - вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
Итак, духовный закон Божий противоборствует с плотским законом греха и смерти (или законом греховным). Более того, Павел пишет, что духовный закон Божий свойственно исполнять духу, то есть дух человека хочет его исполнять. А закон греха и смерти свойственно исполнять греховной плоти, то есть, плоть хочет исполнять этот закон.
Посему Павел в этой же главе пишет о непрерывном противоборстве духа и плоти, Каждому из них свойственно (присуще) действовать по этим двум разным законам и каждый хочет исполнять свой закон: дух человека хочет исполнять духовный закон Божий, а плотской закон греха и смерти хочет исполнять...э
Вот, полюбуйтесь, что Писание говорит о противоборстве духа и плоти, каждый из которых живет по двум разным законам...
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху"
"Ибо не понимаю, что делаю; потомучто не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"
"Если же делаю то, чего не хочу (по плоти), то соглашаюсь с законом, что он добр"
"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, во плоти моей, доброе; потомучто желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"
Что же мы имеем от этого? Какой результат?
А результат таков, что живущий по плоти, проданой греху, не может исполнить Божий закон, а вы, субботники, утверждаете, что, все-таки, может, поэтому и продолжаете исполнять Декалог плотию, которая продана греху и не может исполнить его в принципе, потомучто она служит другому закону, о котором говорил Павел.
Закон Божий, данный чрез Моисея, не смог сделать человека, живущего по плоти, праведным, потомучто биологической оболочке человека присуще или свойственно (она, по сути, обречена на это) жить по закону греха и смерти, который противоречит или противоборствует духовному Божьему закону.
Откуда я это знаю? Опять-таки, из Писания. Павел пишет, что закон Божий, который был дан чрез Моисея... даже в его "приземленном" рукописном формате, включая Декалог, был "ослаблен плотию"
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен..."
Почему он был "ослаблен" и "бессилен"? Потомучто плотию нельзя было его исполнить: плоть покоряется и хочет служить другому закону: закону греха и смерти. Это не означает, что закон Божий нужно, вообще, попрать или отменить. Просто закон Божий духовен и, следовательно, его исполнить может только дух человека, если только человек воскрешает духом и начинает жить по закону духа жизни.
Так что ваше исполнение субботы по плоти есть ничто иное, как прямой возврат к пережиткам Старого Завета, вопреки учению Нового Завета, когда человек безуспешно принуждаал свою плоть исполнять духовный закон, который нужно и возможно исполнить только духом. Ни к чему доброму это не привело.
Все, что закон Божий сделал для плоти, так это "обнаруживал" в ней массу грехов, поэтому написано:
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших..."
"...но я не иначе узнал грех, как посредством закона..."
"...так-что грех становится крайне грешен посредством заповеди"
Духовный, святой закон Божий исполнять греховной плотию некорректно, неадекватно, бесполезно, напрасно... потомучто плоть обречена служить другому закону, который царствует в ее членах. Ну, а освобождение от этого греховного закона плоти - это уже другая тема...
Поэтому не надо мне приписывать здесь, что я призываю здесь к свободе от закона Божия или отменить некоторые заповеди Декалога. Это уже наклеп и клевета, за которую придется ответить.
Разве там так написано? Где Вы там увидели слово "свобода"? Диавол не предлагал Еве никакой свободы, так что не притягивайте к этому чуждый смысл. Змей предлагал Еве "знание богов", а не свободу.
Расскажите мне, как Вы себе это представляете? Бог пришел с работы уставший и решил отдохнуть в седьмой день? Вы что хотите сказать, что Бог находится в физической оболочке, которая устает?
Бог показал этот пример тем, кто живет по плоти, которая покоряется и хочет жить по закону греха и смерти, но принудительное исполнение этой заповеди плотию не дало никаких результатов, потомучто плоть все равно желает жить по другому закону, а заповедь о субботе - это духовная заповедь. Ее может и хочет исполнять только дух человека. Поэтому я Эдуарду и говорил, что день покоя, суббота - это есть тень будущего блага: состояние покоя, отрады, мира в человеческом духе на всяком месте и во всякое время.
А Вы не вмешивайтесь и тогда не будет причины извиняться. Зачем Вы вмешиваетесь тогда, если теперь извиняетесь за это? Вы делаете зло ради того, чтобы потом показать, какой Вы вежливый?
Комментарий