Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Николаша

Свобода от чего ? от закона ?

Не прикидывайтесь здесь полным идиотом... Как будто Вы не знаете, о чем, вообще, идет речь... Вы когда-нибудь читали Послание Римлянам? Думаю, что читали, но делаете вид, как будто Вы не понимаете, о чем я пишу.

Свобода не от Божьего закона, а свобода от закона греха и смерти. Это два разных закона! Я не высосал это учение из пальца, а прочитал в Новом Завете, через чтение которого люди сегодня получают спасение и жизнь вечную.

Вот что написал Павел о этих двух разных законах: законе Божием и законе греха и смерти. Один из них духовный, вечный, а другой - плотской, временный. Закон Божий свойственно исполнять духу, а закон греха и смерти свойственно исполнять греховной плоти...

"Ибо по
    внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих, - имеется ввиду плотских членах - вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"

Итак, духовный закон Божий противоборствует с плотским законом греха и смерти (или законом греховным). Более того, Павел пишет, что духовный закон Божий свойственно исполнять духу, то есть дух человека хочет его исполнять. А закон греха и смерти свойственно исполнять греховной плоти, то есть, плоть хочет исполнять этот закон.
    Посему Павел в этой же главе пишет о непрерывном противоборстве духа и плоти, Каждому из них свойственно (присуще) действовать по этим двум разным законам и каждый хочет исполнять свой закон: дух человека хочет исполнять духовный закон Божий, а плотской закон греха и смерти хочет исполнять...э

Вот, полюбуйтесь, что Писание говорит о противоборстве духа и плоти, каждый из которых живет по двум разным законам...

"Ибо мы знаем, что закон
    духовен, а я плотян, продан греху"
    "Ибо не понимаю, что делаю; потомучто не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"
    "Если же делаю то, чего не хочу (по плоти), то соглашаюсь с законом, что он
    добр"
    "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, во плоти моей, доброе; потомучто желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"

Что же мы имеем от этого? Какой результат?

А результат таков, что живущий по плоти, проданой греху, не может исполнить Божий закон, а вы, субботники, утверждаете, что, все-таки, может, поэтому и продолжаете исполнять Декалог плотию, которая продана греху и не может исполнить его в принципе, потомучто она служит другому закону, о котором говорил Павел.

Закон Божий, данный чрез Моисея, не смог сделать человека, живущего по плоти, праведным, потомучто биологической оболочке человека присуще или свойственно (она, по сути, обречена на это) жить по закону греха и смерти, который противоречит или противоборствует духовному Божьему закону.
    Откуда я это знаю? Опять-таки, из Писания. Павел пишет, что закон Божий, который был дан чрез Моисея... даже в его "приземленном" рукописном формате, включая Декалог, был "ослаблен плотию"

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен..."

Почему он был "ослаблен" и "бессилен"? Потомучто плотию нельзя было его исполнить: плоть покоряется и хочет служить другому закону: закону греха и смерти. Это не означает, что закон Божий нужно, вообще, попрать или отменить. Просто закон Божий духовен и, следовательно, его исполнить может только дух человека, если только человек воскрешает духом и начинает жить по закону духа жизни.

Так что ваше исполнение субботы по плоти есть ничто иное, как прямой возврат к пережиткам Старого Завета, вопреки учению Нового Завета, когда человек безуспешно принуждаал свою плоть исполнять духовный закон, который нужно и возможно исполнить только духом. Ни к чему доброму это не привело.

Все, что закон Божий сделал для плоти, так это "обнаруживал" в ней массу грехов, поэтому написано:

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших..."
    "...но я не иначе узнал грех, как посредством закона..."
    "...так-что грех становится крайне грешен посредством заповеди"

Духовный, святой закон Божий исполнять греховной плотию некорректно, неадекватно, бесполезно, напрасно... потомучто плоть обречена служить другому закону, который царствует в ее членах. Ну, а освобождение от этого греховного закона плоти - это уже другая тема...
    Поэтому не надо мне приписывать здесь, что я призываю здесь к свободе от закона Божия или отменить некоторые заповеди Декалога. Это уже наклеп и клевета, за которую придется ответить.

Сообщение от Николаша
    Так её ещё змей предложил в Едеме .

Разве там так написано? Где Вы там увидели слово "свобода"? Диавол не предлагал Еве никакой свободы, так что не притягивайте к этому чуждый смысл. Змей предлагал Еве "знание богов", а не свободу.

Сообщение от Николаша
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Расскажите мне, как Вы себе это представляете? Бог пришел с работы уставший и решил отдохнуть в седьмой день? Вы что хотите сказать, что Бог находится в физической оболочке, которая устает?

Сообщение от Николаша

Бог показал пример что нужно делать в седьмой день а вы решили Его поправить ?

Бог показал этот пример тем, кто живет по плоти, которая покоряется и хочет жить по закону греха и смерти, но принудительное исполнение этой заповеди плотию не дало никаких результатов, потомучто плоть все равно желает жить по другому закону, а заповедь о субботе - это духовная заповедь. Ее может и хочет исполнять только дух человека. Поэтому я Эдуарду и говорил, что день покоя, суббота - это есть тень будущего блага: состояние покоя, отрады, мира в человеческом духе на всяком месте и во всякое время.

Сообщение от Николаша
    Извиняюсь что вмешался но не люблю когда искажают смысл текстов и Писания в целом .
    А Вы не вмешивайтесь и тогда не будет причины извиняться. Зачем Вы вмешиваетесь тогда, если теперь извиняетесь за это? Вы делаете зло ради того, чтобы потом показать, какой Вы вежливый?
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 January 2013, 04:27 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от rehovot67
      Ничего не совершенствовалось... Заповедь Божья безмерно обширна.... И нет ей пределов, как не пределов Богу...
      Именно поэтому Вы не можете исполнять ее по плоти, но продолжаете это делать, вопреки здравому смыслу...

Сообщение от rehovot67
      Написано буквальное..... Сабатизмос - празднование Субботы. Может вы свой перевод этого слова сделаете???
      Это написано для тех, кто жил по плотскому закону греха и смерти. Если Вы не желаете освободится от власти греха, восстающего в членах Вашей плоти, то флаг Вам в руки, Эдуард... Продолжайте дальше исполнять духовный закон Божий греховной плотию...

Сообщение от rehovot67
      Моё отношение к своим родителям не ограничивается только словами.......
      Ваше отношение!? А при чем здесь Ваше отношение? Вы один на свете живете такой неповторимый джентельмен, что ли? Есть другие плотяные люди, у которых не совсем так хорошо, как у Вас...

Сообщение от rehovot67
      Вы глазейте на свою "доброту" своего необрезанного сердца, которое суёт нос туда, куда его не просят...
      Эдуард, давайте мы договоримся, что Вы будете следить за своим языком и не переходить на личности. Думаю, что демонстрировать свой мужской оскал за дисплеем компа не делает Вам чести.

Сообщение от rehovot67
      Отношения детей и родителей - святое святых человека
      И много Вы настроили себе в голове таких виртуальных неприкосновенных капищ? Полагаю, что много. Читал о Вашей фарисейской породе еще в Евангелии.

Сообщение от rehovot67
      и у меня есть желание вам нагрубить и назвать вас так, как назвал давно другого человека, который также нагло лез в отношения родителей и детей.
      Вы можете нагрубить мне, ибо Вы находитесь за дисплеем компа, а не со мной на дуэли...

Сообщение от rehovot67
      Вы сейчас заслужили это. Но называть вас так пока не буду... Надеюсь вы поняли меня...
      Нет, я Вас не понял... Может, Вы, все-таки, мне нагрубите или на дуэль вызовете, чтобы доходчивее было?

Сообщение от rehovot67
      Я в ваши отношения не лезу и лезть не собираюсь...
      Послушайте, Вы, ревнитель закона... Я за Ваши личное отношения с родителями вообще не говорил. Что с Вами происходит? Осквернено одно из Ваших фарисейских блюд? А шипящая гниль, которую Вы едва сдерживаете внутри своего огрубелого сердца, Вам ничего из слов Иисуса не напоминает Вам?

Сообщение от rehovot67
      Делать мне нечего, как дрова собирать по субботам... Оставьте свои впечатления при себе, а то может быть у вас будет то же, что и с Елифазом Феманитянином:

12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
      13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
      14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
      15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
      16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
      (RST Иов.4:12-16)
      Запомните раз и навсегда, Эдуард. В устах духовно слепого человека, не имеющего духовного познания и отрекшегося от силы Божией, который уповает на дела греховной плоти, а не на животворящую силу духа, всякие слова, - даже те, которые он читает из Библии, - бессильны, как и он сам. Всякое мыслительное, изреченное устами или рукописное знание без силы духа - это не больше, чем набор заимствованых образов, звуков и символов, которые даже не Вам принадлежат.

Именно поэтому Иисус, имея печать Божию, помазание и силу Духа Святого, говорил только несколько негромких слов простым, обыкновенным людям, которые имели свои греховные пристрастия, недостатки и увлечения:

"Следуй за Мной"

И человек оставлял свой дом и работу и шел за Ним.

Сообщение от rehovot67
      С уважением, Эдуард.
      Звучит как-то притворно Ваше уважение... Может Вы лучше бы вообще не говорили это слово, если оно не от сердца исходит?
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 January 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Вито
        Так закон и учит любить Бога и ближнего.
        Заповеди любви есть закон.
        А что тогда есть исполнение Закона? А ведь разница большая. Только Христос исполнил Закон в Любви проявленной Богом, когда он взошёл на Голгофу?
        А до него, кто-нибудь исполнил? А после Него?
        То чему учит закон, заповеди закона- это одно, а исполение закона- это совсем другое.
        Приведу простой пример, для наглядности.
        Вот Бог повелел Ною построить Ковчег. Это , можно сказать, и повеление и заповедь на ближайшее до потопа время Ною. Вот он всё это время строит. А Бог ему подсказывает как это лучше сделать, и помогает во всём. Но приходит время, когда нужно войти внутрь Ковчега. Когда Ной с семьёй зашёл в Ковчег, то что это означало? Повеление, заповедь о постройке Ковчега выполнена. Дальше нужно заниматься внутри Ковчега другими делами, а не продолжать строить Ковчег внутри Ковчега. Или ещё хуже: построил Ковчег, но не вошёл в него, начал строить дальше??? Или Потоп закончился, с Ковчега вышли и снова начали строить новый Ковчег.То же и адвентисты, на мой взгляд. До сих пор строят Ковчег Субботства, вместо того, чтобы просто войти в него.
        Так же и Любовь. Христос первый исполнил Закон, за ним все остальные. Т.е. до этого все строили Ковчег Любви, а после Христа в этот Ковчег уже можно войти, иначе зачем строили?

И я не пришелец я, хотя из язычников. Скорее- тот нищий, увечный, хромой и слепой из притчи о званых на вечерю.

"господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой"

Т.е. входите в тот Ковчег-Дом, не нужно его строить, он уже давно построен. А у Вас получается что нет, не войдём, будем строить, у нас много работы, а времени мало, так как в субботу должны отдыхать, не пойдём на вечерю, да и суббота сегодня, нельзя много трудиться и ходить и тд.

В отношении мёртвой буквы, Вы совершенно правы. Но я имел ввиду, ту букву, которая ещё до сих пор требует садить сад, когда уже время убирать плоды с того сада, образно говоря.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Текст покажешь где написано что суббота ритуальная , или опять всё на свои бредовые образы переведёшь ?
          Какой текст, если адвентитстский род на форуме говорит, что суббота - покой тела. Почитайте посты Вито, под которыми ставите лайки.
          А коли покой тела - значит ритуал. Ибо все ритуалы до тела.
          Вито - не Бог , чтобы освятить этот вопрос всесторонне это раз . Я с вами разговариваю и по Библии а не основываюсь на высказываниях Вито это два .
          Итак расскажи мне где у Бога находится тело если Он покоился в день субботний ?
          Ждусс с нетерпением .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          Быт.2:2,3

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Вито - не Бог , чтобы освятить этот вопрос всесторонне это раз . Я с вами разговариваю и по Библии а не основываюсь на высказываниях Вито это два .
            Итак расскажи мне где у Бога находится тело если Он покоился в день субботний ?
            Ждусс с нетерпением .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            Быт.2:2,3
            Бог есть бестелесный Дух.
            Состояние покоя - это состояние неактивности.
            Ныне всё содержит и обеспечивает Логос.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Доця
              А что тогда есть исполнение Закона? А ведь разница большая. Только Христос исполнил Закон в Любви проявленной Богом, когда он взошёл на Голгофу?
              А до него, кто-нибудь исполнил? А после Него?
              Все те кто принимает Дух Божий способны соблюсти закон.
              Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
              Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
              Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
              Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
              Кто вам такую ерунду сказал, что закон никто никогда не соблюдал кроме Христа????
              До сих пор строят Ковчег Субботства, вместо того, чтобы просто войти в него
              Так они соблюдают субботу как указано в Писании. "шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"Исх.20
              Вы кстати 6 дней делаете работа, а в субботний день отдыхаете???
              Так же и Любовь. Христос первый исполнил Закон, за ним все остальные. Т.е. до этого все строили Ковчег Любви, а после Христа в этот Ковчег уже можно войти, иначе зачем строили?
              Все те кто принимает Дух Святый соблюдает закон и до Христа и после Христа.
              Т.е. входите в тот Ковчег-Дом, не нужно его строить, он уже давно построен. А у Вас получается что нет, не войдём, будем строить, у нас много работы, а времени мало, так как в субботу должны отдыхать, не пойдём на вечерю, да и суббота сегодня, нельзя много трудиться и ходить и тд.
              Субботу Бог внёс в закон которым познаётся грех и никакого отношения к ковчегу она не имеет разумеется. Поэтому нарушая ли субботу или заповедь не кради или не убей ты нарушаешь весь закон и становишься виновен перед Богом. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
              "Иак.2
              В отношении мёртвой буквы, Вы совершенно правы. Но я имел ввиду, ту букву, которая ещё до сих пор требует садить сад, когда уже время убирать плоды с того сада, образно говоря.
              Поймите же, закон смертоносен потому что указывает в чём именно вы согрешаете, к примеру ту же субботу, а Христос пребывая в вас производит то, что вы прекращаете грешить, тобишь нарушать закон.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                Свобода не от Божьего закона, а свобода от закона греха и смерти. Это два разных закона! Я не высосал это учение из пальца, а прочитал в Новом Завете, через чтение которого люди сегодня получают спасение и жизнь вечную.
                Вы знаете я прочитал ваш пост очень внимательно но так и не понял что это за закон греха и смерти и как он действует . Читаем ваши мысли вслух .
                Сообщение от КРАВЧУК
                Вот что написал Павел о этих двух разных законах: законе Божием и законе греха и смерти. Один из них духовный, вечный, а другой - плотской, временный. Закон Божий свойственно исполнять духу, а закон греха и смерти свойственно исполнять греховной плоти...
                Всё равно не понятно что вы понимаете под вечным законом и что под плотским . Можно так это по простому и прямо а не вокруг да около . Напишите конкретно закон Божий это к примеру закон данный на Синае или может у вас другая точка зрения ? Закон духа жизни это ...
                Закон греха и смерти это ...
                Сообщение от КРАВЧУК
                А результат таков, что живущий по плоти, проданой греху, не может исполнить Божий закон, а вы, субботники, утверждаете, что, все-таки, может, поэтому и продолжаете исполнять Декалог плотию, которая продана греху и не может исполнить его в принципе, потому что она служит другому закону, о котором говорил Павел.
                Вот здесь вроде более менее конкретное высказывание .
                Значит вы за исполнение десятисловного закона но это должны делать те кто рождён свыше . Я вас правильно понял или нет ?
                Сообщение от КРАВЧУК
                Закон Божий, данный чрез Моисея, не смог сделать человека, живущего по плоти, праведным,
                А разве Бог этот закон для этого давал ?
                Сообщение от КРАВЧУК
                Моисея... даже в его "приземленном" рукописном формате, включая Декалог, был "ослаблен плотию "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен..."

Почему он был "ослаблен" и "бессилен"?
                Вы знаете как бы человек не старался а закон он ослабить не сможет . Он может исказить письменную его форму или устную , но тот закон что у Бога на небе (а копия была сделана с него ) никто изменить не в силах. Вообще то некорректно сделан перевод . Это так маленькое замечание .

Сообщение от КРАВЧУК
                Потому что плотию нельзя было его исполнить: плоть покоряется и хочет служить другому закону: закону греха и смерти. Это не означает, что закон Божий нужно, вообще, попрать или отменить. Просто закон Божий духовен и, следовательно, его исполнить может только дух человека, если только человек воскрешает духом и начинает жить по закону духа жизни.
                А когда он воскрес и живёт по закону духа жизни десятисловный закон нужен ему или нет ?
                Сообщение от КРАВЧУК
                Так что ваше исполнение субботы по плоти есть ничто иное, как прямой возврат к пережиткам Старого Завета, вопреки учению Нового Завета,
                Вы хотите сказать что все исполняющие субботу не рождены свыше ?

Сообщение от КРАВЧУК
                когда человек безуспешно принуждаал свою плоть исполнять духовный закон, который нужно и возможно исполнить только духом. Ни к чему доброму это не привело.
                Вот с этого места и поподробнее что значит исполнять духом ?
                Сообщение от КРАВЧУК
                Все, что закон Божий сделал для плоти, так это "обнаруживал" в ней массу грехов, поэтому написано:
                Не только , у закона есть и другие качества и возможности .
                Сообщение от КРАВЧУК
                Разве там так написано? Где Вы там увидели слово "свобода"? Диавол не предлагал Еве никакой свободы, так что не притягивайте к этому чуждый смысл. Змей предлагал Еве "знание богов", а не свободу.
                Ну как же ?нарушитель закона свободен от его исполнения , это аксиома .

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Рим.6:20
                Сообщение от КРАВЧУК
                Расскажите мне, как Вы себе это представляете? Бог пришел с работы уставший и решил отдохнуть в седьмой день? Вы что хотите сказать, что Бог находится в физической оболочке, которая устает?
                Он не делал в седьмой день то что делал до этого . Вас устраивает такой ответ ?
                Сообщение от КРАВЧУК
                Бог показал этот пример тем, кто живет по плоти, которая покоряется и хочет жить по закону греха и смерти,
                Ну и конечно Адам с Евой были плотскими людьми а после согрешения стали духовными .

Последний раз редактировалось Николаша; 04 January 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Доказать, что адвентисты распространяют ересь? Пожалуйста! Вот мои доказательства в соседней ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t117654.html

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                    Доказать, что адвентисты распространяют ересь? Пожалуйста! Вот мои доказательства в соседней ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t117654.html
                    Нам и здесь неплохо . Так что пишите здесь . Только предупреждаю сразу на длинные "портянки" никто отвечать не станет .

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                      Друг, заповедь о субботе есть часть закона Божия, и так как сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                      То по истине, Бог есть наш ближний и человеки также, суббота относится к Богу, то мы ее исполняем, вот только каждый день, а не раз в неделю.
                      Что толку, если я субботу чтить буду, а ближнего ненавидеть буду, думаете зачтется мне суббота одного дня.
                      Что толку если соблюдаю 9 заповедей Божьих, а одну десятую нарушу, думаете зачтется мне в праведность старания о девяти.
                      Суббота Божия сейчас не днем исполняется, а сердцем любящим.
                      Мы спасены Любовью и благодатью ее, и если: "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
                      Кто мало любит, то какая награда ему, если день (субботу) будеть чтить.
                      Если человек рожден свыше, то он исполняет любовью весь закон Божий, а потому и господин субботы есть.
                      Ибо в том Дух Святой прибывает, кто любит, и чист от умышленных, желанных и вожделенных грехов к смерти.
                      Что толку чтить день субботний, а при этом творить грехи к смерти, разве исполнится Правда Божия.
                      А если не делает человек грехи к смерти, то он праведник Божий, и поэтому не подзаконный есть, а над законом, и свободен от закона.
                      Ибо Закон есть добро, а делающий злое, есть зло, и если зло, то под законом прибывает, и закон его судит.
                      Только Любовь не судится, и если в наших сердцах есть любовь к ближнем, то истинно: мы не судимся не законом, не Богом, а дети Его.
                      Человеку нужно от Духа Святого родится, ибо Дух Святой есть Кровь Бога, и как сказано:
                      "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1-е Коринфянам 15:48).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Друг, заповедь о субботе есть часть закона Божия, и так как сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                        То по истине, Бог есть наш ближний и человеки также, суббота относится к Богу, то мы ее исполняем, вот только каждый день, а не раз в неделю.
                        Вы каждый день не работаете и ничего не делаете как заповедь того требует о субботе???
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Николаша
                          А дела вы как делаете ,совершенно не думая ?
                          Какого закона на вас нет ?
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Если вы живёте по духу, то готовы полностью отделить седьмой день для Иисуса Христа и прекратить млахот в этот день, ведь Утешитель, которого пошлёт Отец свидетельствует об Иисусе Христе, который Сам никогда не совершал млахот в этот день???????

Является ли Иисус Христос для вас примеров в данном вопросе?
                          Я полностью отделил жизнь для Христа, как можно жить для Христа только в субботу? Как Вы в субботу живете для Христа? Для Вас работа млахот, а для меня добро творить, а добро творить в субботу не запрещается и в этом для меня Христос самый яркий пример.
                          Последний раз редактировалось Степняк; 04 January 2013, 02:33 PM.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Вито
                            Закон для кого положен то?? Для нарушителей закона и положен и если вы нарушаете закон, то на вас есть закон.
                            Объясните пожалуйста как можно жить по духу и при этом нарушать закон. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Как можно поступать по эти качеством и нарушать при этом закон?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Степняк
                              А дела вы как делаете ,совершенно не думая ?
                              Какого закона на вас нет ?
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Если человек не нарушает закон то и закон его не осуждает но если он не нарушает закон то он его исполняет .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                              Сообщение от Степняк
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              Распятие плоти со страстями и похотями это рождение свыше и победа над "внутренним врагом" . Но это не дела которые человек совершает . Победа над внутренним врагом это формирование характера который необходим для праведных дел но решение принимает человек не характером а умом . Итак повторяю вопрос " Как вы делаете дела сознательно и обдуманно или на автопилоте под действием какого то духа ?"
                              Сообщение от Степняк
                              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                              Вот с этого места и поподробнее как вы различаете какой дух вам говорит то или другое ?
                              Сообщение от Степняк
                              Я полностью отделил жизнь для Христа, как можно жить для Христа только в субботу? Как Вы в субботу живете для Христа? Для Вас работа млахот, а для меня добро творить, а добро творить в субботу не запрещается и в этом для меня Христос самый яркий пример.
                              И что же Он делал в этот день ? Может поделитесь с нами ?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Николаша
                                Распятие плоти со страстями и похотями это рождение свыше и победа над "внутренним врагом" . Но это не дела которые человек совершает . Победа над внутренним врагом это формирование характера который необходим для праведных дел но решение принимает человек не характером а умом . Итак повторяю вопрос " Как вы делаете дела сознательно и обдуманно или на автопилоте под действием какого то духа ?"
                                Так не кто про нужность ума и не спорит, просто есть вещь первостепеннее нашего ума. Павел говорит что находит радость в законе Божьим, но сил что бы исполнить его, не находит. Поэтому подвергать себя закону Моисееву, не имеет смысла, потому что закон греха, живущий в нашей плоти, будет всегда побеждать и более того, Павел пишет что закон заповедей, наоборот провоцирует в нас не правильные поступки, тоесть он не говорит что закон зло, но грех так действует в нашей сущности(плоти) что хорошее служит нам во вред, а поэтому нужен новый закон, который бы могли исполнить, и это бы исполнение привело к тому, что совесть наша ожила, и мы бы смогли не только находить нравственный закон, хорошим, но и самим стать нравственными. Поэтому он и пишет, что во плоти у него все так и остается закон греха мешающий исполнять нравственный закон, Закон Совести, а поэтому он себя посвящает Христу. А вот посветить себя Христу, закон греха не мешает. Тоесть опять, мы одним умом не решим проблему греха, нужно прежде всего найти то, что победит грех, а это и есть посвящение себя Христу.

Комментарий

Обработка...