Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Заповедь 1: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства».
    Заповедь 2: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
    Заповедь 3: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что вводе ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода,ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
    Заповедь 4: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
    Заповедь 5: «Помни день субботний,чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».

Заповедь 6
    : «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».
    Заповедь 7: «Не убивай».
    Заповедь 8
    : «Не прелюбодействуй».
    Заповедь 9: «Не кради».
    Заповедь 10
    : «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

Друзья, - вот это закон Моисея.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 January 2013, 08:28 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Николаша
      сатана бооольшой выдумщик на новое и вы туда же .

Друг, Вы обвиняете меня, что я дружу с сатаной?
      Ведь сатана нового ничего не придумывает, а перекручивает истину верх-дном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Процитируйте тогда первые четыре....
      Не судите о других по себе...
      Ветхий по-вашему и не иметь других богов; делать истуканы и изображения, чтобы служить и поклоняться им; не носить имя Иисуса Христа напрасно; выделять седьмой день недели; почитать своих родителей; не убивать; не изменять; не красть; не лгать; не желать...
      И что вы вместо этого предлагаете? Илья уже напредлагался... Страсть.....
      Вот и читайте внимательно, а не выставляйте тупо тексты не рассуждая...
      Всего доброго....
      "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
      Друг, не я туплю.....

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от rehovot67
        Можно подумать, что вы эту заповедь, как и остальные по духу исполняете...
        А почему Вы не можете так подумать? Фарисейские тиски мешают?

Сообщение от rehovot67
        Расскажите, как это у вас выглядит, выделение полного седьмого дня для Иисуса Христа, когда вы отлагаете все свои МЛАХОТ.....
        Оно выглядит не так, как у Вас, где все зациклилось на соблюдению праздности в субботний день.

Сообщение от rehovot67
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        (RST Евр.4:9)
        Народ Божий вы называете - те, кто жил по плотскому закону греха и смерти?
        А Вы историю этого народа Божия, как ветхозаветнего, так и новозаветнего, когда-нибуль читали? Ознакомьтесь с древней историей еврейского народа, а также кровавой историей церкви последних двух тысячилетий... ну, и свою не забудьте тоже на всякий случай... и потом расскажете мне добросовестно по какому закону жил этот Божий народ...

Сообщение от rehovot67
        Продолжайте и далее хулить Бога за его избранность людей, которых Он называет Своими людьми. Вы реально не относитесь к народу Божьему - ваши слова...
        У Вас превратное представление о народе Божьем... Вы даже не знаете, что настоящий народ Божий - это живущие по закону духа жизни... а не те, кто безуспешно пытается исполнить Декалог по плоти...

Сообщение от rehovot67
        Послушай, Сергей. Лучше помолчал бы и проглотил бы свои слова. И больше ни слова о родителях, понятно?
        Вот и проявило себя исчадие Вашей фарисейской закваски, где неприкосновенная, приземленно-обыденная твердыня помраченного ума превозносится над вечными духовными ценностями. Интересно, если Вы так трепетно святите неприкосновенность своих родителей, то как насчет посторонних старичков в преклонных годах? Будете ли Вы проявлять к ним такое же почтение, как к своим родным родителям? Или Ваше трепетное благоговение "завязано" только на родителях?
        Неужели эти временные, заплеснелые твердыни будут Вашей опорой, а не Христос, живущий в сердцах возлюбивших Его явление? Это просто кошмар настоящий...

Сообщение от rehovot67
        Во мне нет гнили, я хотел назвать вас мразью - от слова мерзость...
        Ваше оскорбительное хотение не только хотело, но уже принесло свой плод. Вы уже назвали меня мразью...

Сообщение от rehovot67
        Не забывайте, что и Иоанн Креститель называл лицемеров змеями...
        Да, я не забуду, как Иоанн Креститель называл ревностных чтителей субботы, но далеких сердцем от Господа...

Сообщение от rehovot67
        Апостол Павел назвал первосвященника стеной подбеленной...
        А Вы хотите, наверное, меня назвать так в гневе ярости Вашей. Ну, давайте, что ли... называйте уже... Ведь достойно ответить на мои посты о законе духа жизни, законе греха и смерти и законе Моисея у Вас все равно не получиться, поэтому у Вас только один выход - это переход на личности...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, Вы обвиняете меня, что я дружу с сатаной?
          Ведь сатана нового ничего не придумывает, а перекручивает истину верх-дном.
          Это и есть то что вы выдаёте за новое . Получается из слов других и ваших Бог дал что то плохое потом понял свою ошибку и дал новое . Извините но это полный бред который противоречит Писанию .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Павел в 13 стихе предупреждает об обманщиках которые будут вводить в заблуждение а дальше он напрямую указывает на Писания ( в то время были только книги ветхого завета ) следовательно обманщики будут подменять книги ветхого завета чем то новым . Стих 16 говорит что эти книги ветхого завета необходимы для обличения , для исправления и для наставления в праведности . Поэтому мой вам совет не делайте той же глупости что и большинство современных христиан обманутых лжеучителями .
          Сообщение от Виталий Гладкий
          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
          Друг, не я туплю.....
          Знаете в шкафу то же находится очень много одежды но вы почему то не шкаф на себя надеваете каждый день а то что в нём заключено .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Доця
            Наплевать тоже закон учит? Плюйте дальше в колодец из которого пьёте воду. Думаете, что исполняя субботство и наплевавши на пенсионерку Вы исполняете закон?
            Вот так раскрывается истинное лицо адвентизма- НАПЛЕВАТЬ. Как по-христиански... Браво...
            Да мне наплевать на рассказ, а не на пенсионерку, не надо коверкать мои слова, Заповеди Бога надо соблюдать, а не уклоняться от них.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Степняк
              который мы читаем, Вы понимаете о чем говорю.
              Читать надо Писание, а не Новый Завет, а Новый Завет надо заключать с Богом. Книги ВЗ и называются в Библии Писанием и Словом Божьим по которым надо жить. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
              "2Тим.3
              Изучайте и живите по Писанию, то есть по всей Библии. А не вырывайте Писание, что вам хочется соблюдать и что вы не желаете соблюдать. Всё надо изучать, тобишь всю Библию и жить по ней надо.
              Ну если для Вас это исполнение торы, то вперед жертва приношения и обрезания, это тоже написано в торе.
              У вас хроническая амнезия чтоли?? Жертва стал - Христос Агнец Божий, а обрезание никогда и не вменялось язычникам, а суббота вменялась ВСЕГДА.
              А зачем Ему надо было заключать? ведь тора есть там все сказано, живите ей и все.
              Чтоб Тору исполняли. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              "Евр.10
              Какой толк вашей вере и церкви куда вы ходите, если ваша церковь учит грешить, тобишь нарушать закон??
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• NEHUSHTAN
                Участник

• 10 December 2009
                • 275

я тут новенький и хочу поговорить о субботе и 10 заповедях, учавствовал в теме и щас там в теме ЕХБ О святом субботнем дне как дне покое
                Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от NEHUSHTAN
                  я тут новенький и хочу поговорить о субботе и 10 заповедях, учавствовал в теме и щас там в теме ЕХБ О святом субботнем дне как дне покое
                  Пожалуйста пишите, а мы вам ответим.

Комментарий

• NEHUSHTAN
                    Участник

• 10 December 2009
                    • 275

ту ктото спорит о том что суббота отменена? я не читал еще тему надо будет найти время, ибо на другой не успеваю, В Библии девять раз упоминается первый день недели: Быт. 1:5; Мф. 28:1; Мк. 16:1, 2, 9; Лк. 24:1; Ин. 20:1; 20:19; Деян. 20:7; 1 Кор. 16:2.
                    Первый день недели был назван так Иеговой 6000 лет назад. Шесть вдохновленных писателей, которые упоминают его,
                    называют его тем же именем первым днем недели.
                    Никто не ссылается на него как на святой день покоя, в то время как трое из них ссылаются на него как на день, следующий за субботой,
                    показывая тем самым, что они не считают его субботой.
                    Он отнесен к рабочим дням. Иез. 46:1. Павел свидетельствовал через 32 года после распятия,
                    что он «не сделал ничего против народа или отеческих обычаев». Деян. 28:17 (англ. пер.). Если бы он соблюдал какую-нибудь другую субботу,
                    а не седьмой, субботний день, он отошел бы от обычаев отцов.
                    Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                    Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от NEHUSHTAN
                      ту ктото спорит о том что суббота отменена? я не читал еще тему надо будет найти время, ибо на другой не успеваю, В Библии девять раз упоминается первый день недели: Быт. 1:5; Мф. 28:1; Мк. 16:1, 2, 9; Лк. 24:1; Ин. 20:1; 20:19; Деян. 20:7; 1 Кор. 16:2.
                      Первый день недели был назван так Иеговой 6000 лет назад. Шесть вдохновленных писателей, которые упоминают его,
                      Никто не ссылается на него как на святой день покоя, в то время как трое из них ссылаются на него как на день, следующий за субботой,
                      Он отнесен к рабочим дням. Иез. 46:1. Павел свидетельствовал через 32 года после распятия,
                      что он «не сделал ничего против народа или отеческих обычаев». Деян. 28:17 (англ. пер.). Если бы он соблюдал какую-нибудь другую субботу,
                      - Ну так Павел исполнил заповедь закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И не сделал тем ничего беззаконного - и далее уже назидал о учении Христа, положив всему прежнему за сор - стихи читаете сами?
                      Вот Павел и доводил церквам Христовым о законе - лично ходил и доводил - и до вас добрался ныне - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NEHUSHTAN
                      - так вы Ветхозаветний? - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от NEHUSHTAN
                        Конечно, он и закон соблюдал по Писанию. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вито
                          Конечно, он и закон соблюдал по Писанию. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                          - к Филиппийцам: 3 / 2 - 9

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Павел - один из Апостолов, против которого поднялся весь Иерусалим - ища убить его, что только войска и спасли его.
                          И вам не помешает спросить у Павла - за что он получил от Иудеев пять раз по сорок без одного. Думаете - это они его так приветствовали как Апостола Христова?

Комментарий

• NEHUSHTAN
                            Участник

• 10 December 2009
                            • 275

Сообщение от proxrista
                            - Ну так Павел исполнил заповедь закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И не сделал тем ничего беззаконного - и далее уже назидал о учении Христа, положив всему прежнему за сор - стихи читаете сами?
                            Вот Павел и доводил церквам Христовым о законе - лично ходил и доводил - и до вас добрался ныне - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- - - Добавлено - - -

- так вы Ветхозаветний? - ;
                            как понять это выражение? или то что относилось к обрядовому закону, со всеми праздниками, кущами и питиями? которое описано в ветхом завете? Что вы понимаете под словом "ветхий завет"? это когда вы открываете библию и там написано: "книги ветхого и нового завета" а уже начиная с Матфея это уже новый завет? Дааа, интересная логика . Ладно, давайте будем читать Евангелие, ведь это так импонирует вам! начиная с Матфея:Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Скажите какие Писания предлагал исследовать Иисус? новый завет? от Матфея, Марка, Лука, Иоана и т.д.?
                            не смешно! все до единого в том числе Павел, аппостолы, Иоан на патмосе исследовали Ветхий завет, именно те книги которые вы читаете до Матфея, и болше, так как многие были утеряны. Более того скажу как и все баптисты пятидесятники и иеговисты, пытаются стереть грань между законами, не вы первый не вы последний, кто так делают, я после вас еще много таких встречу, вы так говорите потому что вас так научили, но подумать не желаете или не можете, вам показать на основе библии что законы делятся на многие законы?
                            Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Николаша
                              Это и есть то что вы выдаёте за новое . Получается из слов других и ваших Бог дал что то плохое потом понял свою ошибку и дал новое . Извините но это полный бред который противоречит Писанию .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Павел в 13 стихе предупреждает об обманщиках которые будут вводить в заблуждение а дальше он напрямую указывает на Писания ( в то время были только книги ветхого завета ) следовательно обманщики будут подменять книги ветхого завета чем то новым . Стих 16 говорит что эти книги ветхого завета необходимы для обличения , для исправления и для наставления в праведности . Поэтому мой вам совет не делайте той же глупости что и большинство современных христиан обманутых лжеучителями .
                              Знаете в шкафу то же находится очень много одежды но вы почему то не шкаф на себя надеваете каждый день а то что в нём заключено .
                              Друг, закон Моисея опорочили враги Бога, а я Вам показал истинный закон Моисея, если кто против, докажите обратное, я точно знаю что мне Бог в сердце записал.
                              Вот, вот, вот, птицы летят, и на нас глядят, почему глядят, да потому что это золотые орлы, что же, пусть глядят, ведь это наши орлы, но они все-таки куда то глядят.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от NEHUSHTAN
                                как понять это выражение? или то что относилось к обрядовому закону, со всеми праздниками, кущами и питиями? которое описано в ветхом завете? Что вы понимаете под словом "ветхий завет"? это когда вы открываете библию и там написано: "книги ветхого и нового завета" а уже начиная с Матфея это уже новый завет? Дааа, интересная логика . Ладно, давайте будем читать Евангелие, ведь это так импонирует вам! начиная с Матфея:Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Скажите какие Писания предлагал исследовать Иисус? новый завет? от Матфея, Марка, Лука, Иоана и т.д.?
                                не смешно! все до единого в том числе Павел, аппостолы, Иоан на патмосе исследовали Ветхий завет, именно те книги которые вы читаете до Матфея, и болше, так как многие были утеряны. Более того скажу как и все баптисты пятидесятники и иеговисты, пытаются стереть грань между законами, не вы первый не вы последний, кто так делают, я после вас еще много таких встречу, вы так говорите потому что вас так научили, но подумать не желаете или не можете, вам показать на основе библии что законы делятся на многие законы?
                                - Да, представте себе, в наше время есть еще люди, не знающие молитвы Отче наш, - и я не удивляюсь этому - сам был таким, -
                                как и не удивляюсь вам, что вы не знаете, что есть Ветхий Завет и есть Новый Завет - чего еще не встреришь в мире!
                                Начните читать и назидаться из Слова Божия.
                                Хорошо, что вы уже знаете о Христе из Писаний и закона - тогда это вам - от Иоанна: 5 / 45 - 47.

Комментарий

Обработка...