Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

    • 22 November 2009
    • 20289

    #16441
    Сообщение от анатолий17
    Елена Уайт солгала
    Лжепророчества Е. Уайт

    Можно привести следующие примеры ложных пророчеств Елены Уайт:


    "В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
    Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
    В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
    Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
    Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.


    В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
    "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
    Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.


    1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
    То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
    Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.


    1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
    То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
    Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.


    1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV"
    "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
    Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.


    В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
    Через несколько недель Карлстедт скончался


    В 1846 у Эллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
    То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
    Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.


    Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
    Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

    Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
    Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.


    А этот отрывок, рассказывающей о путешествии Е. Уайт на небо и её изменении, можно оставить без комментариев:
    Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)


    Ну и напоследок:

    Эллен Г. Уайт учила что:
    - цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
    Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
    - посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями
    Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #16442
      Сообщение от alexey957
      "В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
      Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
      В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
      Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
      Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.
      Насчёт видения Е. Уайт, что Христос придёт до отмены рабства - полный абсурд, поскольку после пришествия Христа не будет никаких указов... Народ Божий будет вознесён на облака на встречу с Господом, оставшиеся на земле люди погибнут...

      Далее часть виденного Е. Уайт:

      4 января 1862 года мне было показано нечто относительно нашей страны. Мое внимание было обращено на восстание южан. Они готовились к ожесточенной борьбе, а Север не подозревал об их истинных чувствах. Еще до того, как администрация президента Линкольна начала работать в Белом доме. Юг добился больших преимуществ. Прежнее правительство планировало и делало все возможное, чтобы Юг лишил Север боевых средств. Тем самым южане преследовали две цели: 1. предвидя решительное восстание, готовились к нему; 2. восстание должно было застать северян врасплох, совершенно неподготовленными. Таким образом, южане выиграли бы время и своими страшными угрозами и жестокостью попытались бы запугать Север, чтобы он был вынужден уступить и позволить им и дальше делать все по-своему. {1СЦ 253.1}
      ...
      ...
      Те, кто решил бросить дом и, если надо, пожертвовать жизнью, чтобы уничтожить рабство, остались не удовлетворены. Они не видят смысла в этой войне разве что будет сохранен Союз. Но неужели ради этого надо было жертвовать тысячами жизней и опустошать дома? Великое множество солдат погибло на полях сражений и испустило последний вздох в госпиталях; другие были взяты в плен мятежниками, а это еще более страшная участь, чем смерть. Видя все это, люди задают вопрос: если мы сумеем подавить восстание южан, чего мы добьемся? И разочарованно отвечают сами себе: ничего. Причина восстания не устранена. Система рабства, которая губит нашу страну, сохранилась и может породить еще одно восстание. Тысячи наших солдат чувствуют обиду и горечь. Они переносят величайшие лишения, на которые они с радостью пошли, только бы добиться благородной цели, но теперь они считают себя обманутыми и теряют мужество. Наши руководители озадачены; их сердца изнывают от страха. Они боятся дать свободу рабам мятежников, ибо, сделав это, приведут в бешенство часть южан, которые еще не присоединились к восстанию, но остаются влиятельными рабовладельцами. С другой стороны, правительство боится влиятельных людей, занимающих командные посты в армии и решительно настроенных против рабства. Оно опасается последствий смелых, решительных речей, которые разжигают в тысячах сердец пламенное желание раз и навсегда уничтожить причину этого ужасного восстания, сокрушив всякое ярмо и отпустив измученных и угнетенных на свободу. {1СЦ 254.2}

      Сообщение от alexey957
      В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
      "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
      Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.
      September 1, 1849


      Dear Brethren and Sisters



      In this time of trial, we need to be encouraged, and comforted by each other. The temptations of Satan are greater now, than ever before; for he knows that his time is short, and that very soon, every case will be decided, either for Life, or for Death. It is no time to sink down beneath discouragement, and trial now; but we must bear up under all our afflictions, and trust wholly in the mighty God of Jacob. {RH September 1, 1849, par. 1}

      The Lord has shown me that his grace is sufficient for all our trials; and although they are greater than ever before, yet if we trust wholly in God, we can overcome every temptation, and through his grace come off victorious. {RH September 1, 1849, par. 2}


      If we overcome our trials, and get victory over the temptations of Satan, then we endure the time of our faith, which is much more precious than gold, and are stronger, and better prepared to meet the next. But if we sink down, and give way to the temptations of Satan, we shall grow weaker, and get no reward for the trial, and shall not be so well prepared to meet the next. In this way we shall grow weaker, and weaker, until we are led captive by Satan at his will. We must have on the whole armour of God, and be ready at any moment, for a conflict with the powers of darkness. When temptations and trials rush in upon us, let us go to God, and agonize with him in prayer. He will not turn us away empty; but will give us grace and strength to overcome, and to break the power of the enemy. O, that all could see these things in their true light, and endure hardness as good soldiers of Jesus. Then would Israel move forward, strong in God, and in the power of his might. {RH September 1, 1849, par. 3}

      God has shown me that he gave his people a bitter cup to drink, to purify and cleanse them. It is a bitter draught, and they can make it still more bitter by murmuring, complaining, and repining. Those who receive it thus, must have another draught; for the first does not have its designed effect upon the heart. And if the second does not effect the work, then they must have another, and another, until it does have its designed effect, or they will be left filthy and impure in heart. I saw that this bitter cup can be sweetened by patience, endurance and prayer, and that it will have its designed effect upon the hearts of those who thus received it, and God will be honored and glorified. It is no small thing to be a Christian, and be owned and approved of God. The Lord has shown me some who profess the present truth, whose lives do not correspond with their profession. They have got the standard of piety altogether too low, and come far short of Bible holiness. Some engage in vain, and unbecoming conversation; and others give way to the risings of self. We must not expect to please ourselves, live and act like the world, have its pleasures, and enjoy the company of those who are of the world, and reign with Christ in glory. {RH September 1, 1849, par. 4}

      We must be partakers of Christs sufferings here, if we would share in his glory hereafter. If we seek our own interest, how we can best please ourselves, instead of seeking to please God, and advance his precious, suffering cause, we shall dishonor God, and the holy cause we profess. {RH September 1, 1849, par. 5}

      We have but a little space of time left to work for God. Nothing should be too dear to sacrifice, for the salvation of the scattered and torn flock of Jesus. Those who make a covenant with God by sacrifice now, will soon be gathered home to share a rich reward, and possess the new kingdom forever and ever. {RH September 1, 1849, par. 6}

      O, let us live wholly for the Lord, and show by a well ordered life, and godly conversation that we have been with Jesus, and are his meek and lowly followers. We must work while the day lasts, for when the dark night of trouble and anguish comes, it will be too late to work for God. Jesus is still in his Holy Temple, and will now accept our sacrifices, our prayers, and our confessions of faults and sins, and will now pardon all the transgressions of Israel, that they may be blotted out before he leaves the Sanctuary. When Jesus leaves the Sanctuary, then he that is holy and righteous, will be holy and righteous still; for all their sins will then be blotted out, and they will be sealed with the seal of the living God. But those that are unjust and filthy, will be unjust and filthy still; for then there will be no Priest in the Sanctuary to offer their sacrifices, their confessions, and their prayers before the Fathers throne. Therefore, what is done to rescue souls from the coming storm of wrath, must be done before Jesus leaves the Most Holy Place of the Heavenly Sanctuary. {RH September 1, 1849, par. 7}

      The Lord has shown me that precious souls are starving, and dying for want of the present, sealing truth, the meat in due season; and that the swift messengers should speed on their way, and feed the flock with the present truth. I heard an Angel say, speed the swift messengers, speed the swift messengers; for the case of every soul will soon be decided, either for Life, or for Death. {RH September 1, 1849, par. 8}


      I saw that those who had the means, were required to help speed those messengers, that God had called to labor in his cause, and as they went from place to place, they would be safe from the prevailing pestilence. But if any went that were not sent of God, they would be in danger of being cut down by the pestilence; therefore all should earnestly seek for duty, and be sure and move by the direction of the Holy Spirit. {RH September 1, 1849, par. 9}

      What we have seen and heard of the pestilence, is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us. I saw that some will be so hardened, as to even make sport of the judgments of God. Then the slain of the Lord will be from one end of the earth, to the other; they will not be lamented, gathered, nor buried; but their ill savor will come up from the face of the whole earth. Those only who have the seal of the living God, will be sheltered from the storm of wrath, that will soon fall on the heads of those who have rejected the truth. {RH September 1, 1849, par. 10}

      In Hope, {RH September 1, 1849, par. 11}

      E. G. White

      Перевод ПРОМТом 10-ой части

      То, что мы видели и услышали об эпидемии, является всего лишь началом того, что мы будем видеть и слышать. Скоро мертвые и смерть будут всеми вокруг нас. Я видел, что некоторые будут столь укреплены, относительно даже делают спорт суждений Бога. Тогда убитый из Бога будет от одного конца земли, к другому; они не будут оплакиваться, собираться, ни хорониться; но их плохой вкус подойдет от лица целой земли. Те только, у кого есть печать живущего Бога, будут защищены от шторма гнева, который скоро упадет на глав тех, кто отклонил правду.



      Письмо говорит о пришествии Иисуса Христа и готовности каждого человека к Его пришествию. Вставка критика
      [of 1849] откровенно липовая и не отражает смысл и суть статьи...


      Что вам ещё сказать, Алексей?




      Последний раз редактировалось rehovot67; 27 January 2013, 03:01 AM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #16443





        Сообщение от alexey957
        1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
        То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
        Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.
        Все апостолы ждали Иисуса Христа, однако Он не пришёл во время их жизни...

        Сообщение от alexey957
        1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
        То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
        Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (RST 1Кор.15:51,52)

        Все умерли и никто не встретил Иисуса Христа живым и никто не изменился...

        Сообщение от alexey957
        1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV"
        "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
        Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.
        В настоящее время население мира гораздо слабее предыдущего, несмотря на достижения медицины. Долголетие поддерживается не ресурсами организма, а медикаментами. Факт...


        Сообщение от alexey957
        В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
        Через несколько недель Карлстедт скончался
        Невозможно проверить информацию - нет зацепок. Откуда Чарль Ли взял это не знаю..... Ссылку на событие, если можно...



        Сообщение от alexey957
        В 1846 у Эллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
        То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
        Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.
        Mrs. White, while in vision, began to talk about the stars, giving a glowing description of rosy-tinted belts which she saw across the surface of some planet, and added, I see four moons. {WV 34.9}


        Oh, said Elder Bates, she is viewing Jupiter! {WV 35.1}

        Then having made motions as though traveling through space, she began giving a description of belts and rings in their ever-varying beauty, and said, I see seven moons. {WV 35.2}

        Elder Bates exclaimed, She is describing Saturn. {WV 35.3}

        Next she said, I see six moons, and at once began a description of Uranus, with its six moons; then a wonderful description of the opening heavens, with its glory, calling it an opening into a region more enlightened. Elder Bates said that her description far surpassed any account of the opening heavens he had ever read from any author. {WV 35.4}

        While she was talking and still in vision, he arose to his feet, and exclaimed, Oh, how I wish Lord John Rosse was here tonight! Elder White inquired, Who is Lord John Rosse? {WV 35.5}

        Oh, said Elder Bates, he is the great English astronomer. I wish he was here to hear that woman talk astronomy, and to hear that description of the opening heavens. It is ahead of anything I ever read on the subject (GSAM, p. 258). {WV 35.6}

        Ellen White reported of this experience that took place in the Eli Curtis home: {WV 35.7}


        After I came out of vision I related what I had seen. Elder Bates then asked if I had studied astronomy. I told him I had no recollection of ever looking into an astronomy. {WV 35.8}

        Said he, This is of the Lord. I never saw him as free and happy before. His countenance shone with the light of heaven, and he exhorted the church with power (Life Sketches of James White and Ellen G. White (1880), 239). {WV 35.9}

        Перевод ПРОМТа

        Г-жа Вайт, в то время как в видении, начала говорить о звездах, давая пылающее описание розово слегка окрашенных поясов, которые она видела через поверхность некоторой планеты, и добавила, Я вижу четыре луны. {WV 34.9}
        "О", сказал затем Бэйтс, она рассматривает Юпитер! {WV 35.1}
        Тогда сделавший движения, как если бы путешествуя через пространство, она начала давать описание поясов и звенит в их когда-либо переменной красоте, и сказал, Я вижу семь лун. {WV 35.2}
        Затем Бэйтс воскликнул, Описывает она Сатурн. {WV 35.3}
        Затем она сказала, Я вижу шесть лун, и сразу начал описание Урана, с его шестью лунами; тогда замечательное описание вводных небес, с его славой, называя это открытие в более просвещенную область. Затем Бэйтс сказал, что ее описание далеко превзошло любой счет вводных небес, которые он когда-либо читал от любого автора. {WV 35.4}
        В то время как она говорила и все еще в видении, он возник к ногам, и воскликнул, О, как я желаю, лорд Росс был здесь сегодня вечером! Затем Уайт спрашивала, Кто лорд Росс? {WV 35.5}
        "О", сказал затем Бэйтс, он - великий английский астроном. Мне жаль, что он не должен был здесь услышать что астрономия разговора женщины, и услышать что описание вводных небес. Это перед чем-либо, что я когда-либо прочитал на предмете (GSAM, p. 258). {WV 35.6}
        Эллен Вайт сообщила этого опыта, который имел место в Иле Кертисе домой: {WV 35.7}
        После того, как я вышела из видения, я связал то, что я видел. Затем Бэйтс тогда спросил, изучала ли я астрономию. Я сказала ему, что у меня не было никакого воспоминания о когда-либо изучении астрономии. {WV 35.8}
        Он сказал, Это имеет Бога. Я никогда не рассматривала его как свободного и счастливого прежде. Его самообладание сияло со светом небес, и он призвал церковь с властью (Жизненные Эскизы Джеймса Вайта и Эллен Г. Вайт (1880), 239). {WV 35.9}


        Сообщение от alexey957
        Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
        Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)



        Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
        Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.
        Иерусалим не отстроен... Храма нет, на его месте мечеть Аль-Акса....

        Сообщение от alexey957
        А этот отрывок, рассказывающей о путешествии Е. Уайт на небо и её изменении, можно оставить без комментариев:
        Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)
        Оставляйте, пусть читают... Проблем нет... Разъяснять не буду... Кто знает Библию, тот должен помнить, что на встречу с Господом на небесах сначала будут взяты воскрешённые, и только затем оставшиеся в живых:

        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (RST 1Фесс.4:16,17)

        Сообщение от alexey957
        Эллен Г. Уайт учила что:
        - цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
        Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
        - посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями
        Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
        Расовая проблема присутствовала в то время, поэтому, чтобы не провоцировать напряжение в церкви она и советовала это делать... Не думаю, что в других конфессиях в США не было такой проблемы... Настоящее время не отражает ситуацию того времени....



        Итак, видно, что проблем нет и критики, а иже с ним и те, кто тупо копируют их копипасты не знают, как Бог работает через своих детей:

        13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
        14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
        (RST Ис.40:13,14)

        Всего доброго.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • анатолий17
          Ветеран

          • 15 December 2007
          • 12473

          #16444
          Сообщение от rehovot67
          А
          - - - Добавлено - -
          Давайте без могу, не могу. Давайте, проверим..... А что днём Господним - первый день недели, учредил папа Римский Сильвестр I - исторический факт...

          Всего доброго...
          Хотел бы вам поверить но не могу и вот почему.
          Уже первые христиане называли Днём Господним -воскресенье в память о воскрещении Христа,а субботу -днём покоя.Эти дни назывались по разному.Иоанн в книге ,,Откровение так же употребил этот термин ,,И был я в духе в День Господень,,то есть в воскресный.
          Вы можете оспорить это и сказать ,что Иоанн имел ввиду день субботний,но как вы тогда объясните тот факт,что уже ученики Иоанна ,да и другие ученики апостолов Игнатий,Климент и т.д говорили о дне господнем о дне воскресном.?

          Так,что Селивестр здесь не при чём
          В который раз я вам говорю не верте богословам 20-21 века почитайте отцов церкви 1.-3 века.

          Вы обратили внимание ,я не цитировал ни одного богослова доникеевскогшо периода христианства.
          То что вы цитируете это мусор ,ложь и вам этой ложью забили голову.
          Читайте труды христиан 1-3 века
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #16445
            Сообщение от анатолий17
            Хотел бы вам поверить но не могу и вот почему.
            Уже первые христиане называли Днём Господним -воскресенье в память о воскрещении Христа,а субботу -днём покоя.Эти дни назывались по разному.Иоанн в книге ,,Откровение так же употребил этот термин ,,И был я в духе в День Господень,,то есть в воскресный.
            Вы можете оспорить это и сказать ,что Иоанн имел ввиду день субботний,но как вы тогда объясните тот факт,что уже ученики Иоанна ,да и другие ученики апостолов Игнатий,Климент и т.д говорили о дне господнем о дне воскресном.?

            Так,что Селивестр здесь не при чём
            В который раз я вам говорю не верте богословам 20-21 века почитайте отцов церкви 1.-3 века.

            Вы обратили внимание ,я не цитировал ни одного богослова доникеевскогшо периода христианства.
            То что вы цитируете это мусор ,ложь и вам этой ложью забили голову.
            Читайте труды христиан 1-3 века
            Хорошо, тогда читаем:

            13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
            (RST Ис.58:13,14)

            Так какой день недели в Библии называется Днём Господним? Однозначно - суббота....

            Лучше читайте Библию. А то у вас получается, как у иудеев, когда предание поставили выше Писания.... Отцы церкви лучше знали, какой день недели является днём Господним, но никогда им не называли первый день недели. Я ждал от вас ссылки на произведение Игнатия, но думаю, что не дождусь...


            Всего доброго.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • Вито
              Ветеран

              • 18 April 2008
              • 9099

              #16446
              Сообщение от анатолий17

              Читайте труды христиан 1-3 века
              Климент Римский(1Коринфянам,95 г.н.э.) апостол от семидесяти, четвёртый епископ римский (согласно официальной хронике церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских,писал спустя лишь 35 лет после написания Павлом Послания к Коринфянам
              " Во всем вы поступали нелицеприятно, ходили в заповедях Божиих, повинуясь предводителям вашим, и, воздавая должную честь старшим между вами!"1гл.
              " Поэтому удалились правда и мир, - так как всякий оставил страх Божий, сделался туп в вере Его, не ходит по правилам заповедей Его, и не ведет жизни, достойной Христа, но каждый последовал злым своим похотям, допустив снова беззаконную и нечестивую зависть, чрез которую и смерть вошла в мир. "3 гл.
              "Блаженны мы, возлюбленные, если исполняем заповеди Божии в единомыслии любви, дабы чрез любовь были прощены нам грехи наши"50 гл.

              Климент Римский(Апостольские Постановления)
              "Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36

              "Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59

              "ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #16447
                Сообщение от анатолий17
                Цитирую книгу ,,Великая борьба,,3 глава
                В начале 4 столетия и.К установил своим указом всеобщее соблюдените воскресного дня
                День солнца стал праздноваться и Христианами.,,

                Ну ,как же можно так подло лгать?
                В чём состоит ложь?

                Из её слов выходит что после императорского указа суббота заменена на восресенье.
                Ложь,ложь,ложь
                Христиане с 1 века до императора Константина чтили два дня субботний и воскресный
                Иустин Мученик ( около 167):

                "Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой,

                Тертуллиан ( около 220 г.):

                Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения

                Они никогда никаких торжеств наших не отправляют, не празднуют ни воскресенья нашего, ни святой недели до четыредесятницы".

                Ириней Лионский ( 202 г.):

                "Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу, т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я "Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а не всесожжения" (Ос. 6:6)"

                Климент Александрийский ( 215 г.):

                "Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

                Я могу продолжить этот список.

                Как видите солгала Елена уайт,восресный день праздновался до Константина.

                и Второе.
                Когда говорится о дне солнца говорится о названии дня недели ,а не почитании этого дня ,как дня солнца.

                Если вы утверждаете что мы чтим день солнца т о значит вы чтите день Сатурна,так как
                Суббота называлась днём Сатурна
                Воскресенье день Солнца.

                Я знаю вы честный человек и признаете тот факт ,что Елена Уайт солгала
                Ко времени Константина и после него,суббота соблюдалась примущественно в Малой Асии,в некоторых областях и суббота и первый день недели.В Риме же и Александрии примущественно соблюдался первый день недели.
                Церковный историк-схоласт пятого века Сократ оставил нам следующее важное свидетельство: «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).
                Созомен сделал важное замечание: «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Treol DC
                  Отключен

                  • 30 November 2011
                  • 997

                  #16448
                  Сообщение от alexey957
                  вас на цепи удержать не возможно.
                  Сообщение от alexey957
                  Повторюсь, святыни псам не бросаю.

                  Сообщение от alexey957
                  Благослови вас Господь!
                  какой контраст, Алексей, какой контраст. айяяй
                  как некрасиво

                  это часто у тебя так происходит под воздействием эмоций писать человеку то одно, то другое?

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #16449
                    Сообщение от rehovot67

                    Что вам ещё сказать, Алексей?




                    Есть Слово, есть откровение и то, и другое говорят что эта душа была в заблуждении.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Treol DC
                    это часто у тебя так происходит под воздействием эмоций писать человеку то одно, то другое?
                    Врагов благословлять грех?
                    14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                    (Рим.12:14)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • Treol DC
                      Отключен

                      • 30 November 2011
                      • 997

                      #16450
                      Сообщение от alexey957

                      Врагов благословлять грех?
                      а для тебя враг Реховот???

                      Комментарий

                      • alexey957
                        Ветеран

                        • 22 November 2009
                        • 20289

                        #16451
                        Сообщение от Treol DC
                        а для тебя враг Реховот???
                        Как может быть братом человек который исполняет заповеди своей конфессии а не Бога?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                        Комментарий

                        • Treol DC
                          Отключен

                          • 30 November 2011
                          • 997

                          #16452
                          Сообщение от alexey957
                          Как может быть братом человек который исполняет заповеди своей конфессии а не Бога?
                          нет, я не так вопрос поставил. я спросил, он враг тебе ? ДА -НЕТ ?
                          (что вы не братья по вере-и так понятно)

                          Комментарий

                          • alexey957
                            Ветеран

                            • 22 November 2009
                            • 20289

                            #16453
                            Сообщение от Treol DC
                            нет, я не так вопрос поставил. я спросил, он враг тебе ? ДА -НЕТ ?
                            (что вы не братья по вере-и так понятно)
                            На сегодня, да враг.
                            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            (Фил.3:18)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                            Комментарий

                            • Treol DC
                              Отключен

                              • 30 November 2011
                              • 997

                              #16454
                              Сообщение от alexey957
                              На сегодня, да враг.
                              так ведь сказано, люби врага .
                              А если будешь его любить, то какой тогда он тебе враг??

                              Комментарий

                              • alexey957
                                Ветеран

                                • 22 November 2009
                                • 20289

                                #16455
                                Сообщение от Treol DC
                                так ведь сказано, люби врага .
                                Враг он и есть враг хотя его надо любить, поэтому не ношу обид и прощаю.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                                Комментарий

                                Обработка...