Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Вито
    Да просто Христос заботиться о Его народе, чтоб не нарушили святость субботнего дня, а то что вы пишите о том, что для евреев это дано, то нет разницы между евреями и язычниками сейчас.
    Ну так они ведь в завет, в завет закона вступали, а мы нет. Вот есть в Библии слова, о том что Христос стал подзаконным, что бы искупить подзаконных. Вот смотрите, есть законы рациональные, а есть просто приказ. В армии человек может не знать, что и за чем, ему просто сказали туда не входи и не кого не впускай- и солдат не рассуждает, правильный это приказ или нет, он получает поощрение или наказание за само выполнение, а не за то, любит он генерала или нет. Павел например видел что закон добр, он видел что тот Свят, но Израилю не был дан закон, что бы они внутренне менялись, ну тоесть заповедь она только для того что бы исполняли, а какие при этом мысли, чувство, это вопрос другой. Бог не требует от людей не возможного и если Израильтянин в сердце не любил добро, но закон исполнял, ему не вменялось. Тоесть понятно что Бог хочет что бы человек изменился внутренне, но на то время, если даже человек делал закон не любя при этом, ему не вменялось. Но вернемся к нашим баранам, так вот, если с Израилем был заключен договор, то с нами нет, мало того, но Христос и подзаконных искупил, тоесть если сейчас, кто из евреев узнав о Христе, обращается, то он с чистой совестью может оставлять, тот закон заповедей, тоесть он не озирается- а как же тот что заключили наши отцы?- а все, искуплено и ему остается только служить Господу, а так как Господь Свят, то и то что делает ревнующий о Нем, Свято. Еще раз, мы не в ступали в завет буквы.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Степняк
      Ну так в чем разница, зачем благодать? и как Вы понимаете ее?
      Благодать как раз нужна для исполнения закона а не для его отмены .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      Иез.36:26,27

Здесь написано то же самое .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      Втор.30:6,8

Когда Адам нарушил закон то он должен был умереть не зависимо от того что он бы делал после этого потому что этого требовал закон .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Менять этот закон Бог не собирался , иначе бы он стал бы нарушителем своего слова и обманщиком . Тогда за нас и умер Иисус , но не для того чтобы мы топтали Его закон , перекручивали и подстраивали под себя а для того чтобы научились его исполнять .

PS
      Больше глупостей не пишите мне уже надоело повторять одно и тоже что в Писании написано чёрным по белому . Если до вас не доходят простые вещи то мой вам совет попоститесь дней так десять и усиленно помолитесь тогда не я уже вам буду говорить прописные истины а Бог .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Ну так они ведь в завет, в завет закона вступали, а мы нет. Вот есть в Библии слова, о том что Христос стал подзаконным, что бы искупить подзаконных.
        Мне понятен ваш глюк и ваша путаница , тогда простой вопрос кто такие подзаконные ?
        Второй вопрос Адам был подзаконным когда его сотворил Бог или нет ? Если нет то когда и почему он им стал ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Степняк
          Тогда почему вы не считаете ересью то что утверждают многие заявляя что закон был дан только евреям ?
          Конечно только евреем, покажите мне в ветхом завете, что он дан не только евреем, а еще другим? НО "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          Ну и к чему вы этот стих привели ? Если вы запутались в трёх соснах то думаете и меня запутаете ? Вот вам ответ .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          Ис.56:6,7

Сообщение от Степняк
          Ну а воля Отца выражена в законе .
          То есть через закон вы получили спасение?
          Решили подурачиться ? Если я начну то поверьте вас отсюда как ветром сдует .
          Через закон мы узнаем волю Бога . К вашему сведению всё Писание это закон Божий в подробном виде и последствия его соблюдения и не соблюдения Втор.27, втор.28
          Сообщение от Степняк
          Научаясь чему из закона?
          Уму и разуму .
          Сообщение от Степняк
          Слушаю, что он там сказал о субботе?
          Значит решил подурачиться . Ладно . О законе и о субботе много чего сказано но не для таких как ты .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
          Сообщение от Степняк
          И после этого он показывает суть исполнения воли БожьейЗначит они понимали, саму суть субботы? А все что остальное Иисус им говорит они не понимали? Атаким как мы с вами которые не понимали субботу пошел говорит Павел, и нечего нам о субботе не сказал.
          Зачем говорить если язычники об этом хорошо знали .

При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Деян.13:42

Потом после смерти Апостолов в церковь влились другие язычники которые стали всё переделывать под себя отсюда и отступление .

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Отк.2:20,21

Чтобы понять о чём здесь идёт речь нужно изучить ветхий завет касающийся этого места . Скажу только что современные псевдопротестанские конфессии ( не говоря уже о православии и католиках ) представляют этих самых детей Иезавели . Вы кстати то же попадаете туда .

Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:22,23
          Сообщение от Степняк
          Почему Иисус говорил такие слова? "Вы слышали, что сказано древним:" "А Я говорю вам", "А Я говорю вам" в 5 главе, 6 раз Иисус говорит. Говорил ли Иисус, что то большое, чем то понимания закона которое вложено было в ветхий завет?
          Нет .
          Иисус, когда говорит - "вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО" - не имеет в виду заповедей Торы, а имеет в виду их искажения учиталями того времени.
          Вот и все.
          Потому что Когда Он говорит о заповеди Торы, то Он говорит "НАПИСАНО"!!!
          Можете сравнить четвертую и пятую главы евангелия от Матфея.
          Там это все подробно описано - в четвертой главе - искушение Иисуса от сатаны, с которым Он борется ИМЕННО ТОРОЙ, т.е. Словом Божиим, в пятой - нагорная проповедь, которая провозглашает возвращение к истокам веры Моисея и Авраама.
          я ведь давал вам ссылку вы что не читаете что вам пишут ?
          Сообщение от Степняк
          Как приходит Дух в нашу жизнь?
          Очень просто , отвергаешь закон Божий и противишься тому что сказал Бог , например если Он сказал не воруй воруешь , если Он сказал не убивай - убиваешь , если Он сказал субботу соблюдать ты соблюдаешь воскресенье и так далее .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          Евр.10:26,27
          Последний раз редактировалось Николаша; 10 January 2013, 06:33 PM.

Комментарий

• NEHUSHTAN
            Участник

• 10 December 2009
            • 275

я тут и на других форумах с бактистами веду диалог, оказывается это их образ по всей земле, они или не читают то что им пишут а дуют своё или не в адеквате, забрало упало только бла бла бла, не удивляйтесь сему, они же под евангелием и под благодатью! хотя и знать то не знают что такое благодать.
            Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
            Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от NEHUSHTAN
              я тут и на других форумах с бактистами веду диалог, оказывается это их образ по всей земле, они или не читают то что им пишут а дуют своё или не в адеквате, забрало упало только бла бла бла, не удивляйтесь сему, они же под евангелием и под благодатью! хотя и знать то не знают что такое благодать.
              - Ну почему не знаем? Знаем. Это вы не знаете - так и скажите.
              Написано - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• NEHUSHTAN
                Участник

• 10 December 2009
                • 275

может он думает что вся библия для евреев написано, а спасение почему то для русских баптистов? или украинских?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Ну почему не знаем? Знаем. Это вы не знаете - так и скажите.
                Написано - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим.
                это говорит о вашем не знании, только препираться знаете это есть истина! вместо того чтоб обосновать баптисты препираются!
                Любимое выражение ЕХБ. Благода́ть в христианском богословии дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения. Проявлением такой благодати является прощение грехов для верующих в Иисуса Христа, используется, в основном, в контексте прощения грехов для верующих в Иисуса Христа
                2 Тим 1:9 не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Еф.4:7,8)
                19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
                (Пс.67:19,20)
                Ибо благодатью вы спасены через
                веру
                , и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
                Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:2-6)
                Из этих ссылок нам становится ясно что такое благодать и как она проявилась. А именно: Бог нам дал дар этот благой чтоб мы спасались не делами, как раньше народ божий мог спастись принося за каждый грех жертву, а верой, которая подкрепляется делами, и мы знаем что вера без дел мертва, так же и любовь есть исполнение закона, только не закона который отменен на кресте, потому что Он исполнил его, а 10 заповедей, в числе которых находится суббота, выше о том что такое любовь были тексты. Теперь может получить спасение даже противящийся и не крещенный, как я объяснял про разбойника в другой теме, и все те которые живут по совести но пока не познали закон морали, кто познал тот бит будет: Лук.12:48
                а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано
                много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Теперь Бог не возлагает на нас бремя ветхого завета с жертвами и праздниками, это бремена неудобоносимые (Матф 23:4) Он дал себя в жертву. Благодатью Его смерти мы спасены. Павел выше "укоряет" обрезывающихся и исполняющих ветхие законы, таковые не приняли жертву Иисуса, так как не верили что Он Мессия, поэтому отпали этим от благой дати. Поэтому обрезание или необрезание или праздник или новомесячие или суббота не имеет силы, все это было тенью будущего, а тело во Христе, то есть на кресте и во Христе исполнилось, та самая черта и йота.
                Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от NEHUSHTAN
                  может он думает что вся библия для евреев написано, а спасение почему то для русских баптистов? или украинских?

- - - Добавлено - - -

это говорит о вашем не знании, только препираться знаете это есть истина! вместо того чтоб обосновать баптисты препираются!
                  Любимое выражение ЕХБ. Благода́ть в христианском богословии дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения. Проявлением такой благодати является прощение грехов для верующих в Иисуса Христа, используется, в основном, в контексте прощения грехов для верующих в Иисуса Христа
                  2 Тим 1:9 не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                  Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Еф.4:7,8)
                  19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                  20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
                  (Пс.67:19,20)
                  Ибо благодатью вы спасены через
                  веру
                  , и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
                  Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:2-6)
                  Из этих ссылок нам становится ясно что такое благодать и как она проявилась. А именно: Бог нам дал дар этот благой чтоб мы спасались не делами, как раньше народ божий мог спастись принося за каждый грех жертву, а верой, которая подкрепляется делами, и мы знаем что вера без дел мертва, так же и любовь есть исполнение закона, только не закона который отменен на кресте, потому что Он исполнил его, а 10 заповедей, в числе которых находится суббота, выше о том что такое любовь были тексты. Теперь может получить спасение даже противящийся и не крещенный, как я объяснял про разбойника в другой теме, и все те которые живут по совести но пока не познали закон морали, кто познал тот бит будет: Лук.12:48
                  а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано
                  много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Теперь Бог не возлагает на нас бремя ветхого завета с жертвами и праздниками, это бремена неудобоносимые (Матф 23:4) Он дал себя в жертву. Благодатью Его смерти мы спасены. Павел выше "укоряет" обрезывающихся и исполняющих ветхие законы, таковые не приняли жертву Иисуса, так как не верили что Он Мессия, поэтому отпали этим от благой дати. Поэтому обрезание или необрезание или праздник или новомесячие или суббота не имеет силы, все это было тенью будущего, а тело во Христе, то есть на кресте и во Христе исполнилось, та самая черта и йота.
                  - Так о чем это и что это - благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим?
                  Есть благодать Евангелия, но есть и благодать со духом вашим.
                  А закон заповедей упразднен учением - к Ефесянам: 2 / 15 - для вступивших в Новый Завет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Вадим В.
                    Ну так они ведь в завет, в завет закона вступали, а мы нет. Вот есть в Библии слова, о том что Христос стал подзаконным, что бы искупить подзаконных.
                    Христос стал под законным, чтоб искупить под законных, но не искупить от закона, как вы это трактуете, а под законом все те кто нарушает закон, бо закон положен для нарушителей закона. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" (Первое послание к Тимофею 1:9) Поэтому нарушители закона под законом.
                    Еще раз, мы не в ступали в завет буквы.
                    Христос ясно сказал исполнить букву.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Николаша
                      Мне понятен ваш глюк и ваша путаница , тогда простой вопрос кто такие подзаконные ?
                      Второй вопрос Адам был подзаконным когда его сотворил Бог или нет ? Если нет то когда и почему он им стал ?

Ну так если вам все понятно, то объясняйте, а не вопросы задавайте, или вы не понимаете такой простой принцип?
                      Договор с кем был?, язычники были наказываемые за то что поклонялись идолам? Их уводили в рабство?, разрушали ли их столицу за это? Была ли вообще такая гора как Синай?, Моисей был?, были ли произнесены слова проклятия и благословения если народ будет или не будет соблюдать завет?
                      Исх.24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Христос стал под законным, чтоб искупить под законных, но не искупить от закона, как вы это трактуете, а под законом все те кто нарушает закон, бо закон положен для нарушителей закона. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" (Первое послание к Тимофею 1:9) Поэтому нарушители закона под законом.
                      Поясните пожалуйста, что значит- нарушители под законом. Как же тогда сказано о язычниках, что те не по закону судятся? Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Ну так если вам все понятно, то объясняйте, а не вопросы задавайте, или вы не понимаете такой простой принцип?
                        Договор с кем был?, язычники были наказываемые за то что поклонялись идолам? Их уводили в рабство?, разрушали ли их столицу за это? Была ли вообще такая гора как Синай?, Моисей был?, были ли произнесены слова проклятия и благословения если народ будет или не будет соблюдать завет?
                        Исх.24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                        Вы так и не ответили на вопрос был ли Адам подзаконным или нет ?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Вадим В.
                          Поясните пожалуйста, что значит- нарушители под законом. Как же тогда сказано о язычниках, что те не по закону судятся? Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          Те кто не имеет закона, это те кто не знает закон, эти люди все погибнут, "вне закона и погибнут", а те кто под законом, это те кто знает закон и не соблюдает, к ним относятся все христиане и евреи, не желающие и не могущие соблюсти закон.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вито
                            Те кто не имеет закона, это те кто не знает закон, эти люди все погибнут, "вне закона и погибнут", а те кто под законом, это те кто знает закон и не соблюдает, к ним относятся все христиане и евреи, не желающие и не могущие соблюсти закон.
                            Вообще-то "под " там нет это кривой православный перевод . Там есть "по" и смысл текста совсем другой тот что написал Вито .

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Николаша, а куда делся твой субботствующий корешёк по имени Эдуард? куда он пропал? не вижу здесь его...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                                Николаша, а куда делся твой субботствующий корешёк по имени Эдуард? куда он пропал? не вижу здесь его...
                                Ну так здесь всех "врагов" вроде как победили , вот он и ушёл в другое место .
                                А вам что скучно стало без него ?

Комментарий

Обработка...