Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Потому ты и не можешь дать определения слову "дух", ибо все писание дает только одно определение этому слову - личность.
    Православие любит придумывать что то свою и все для благих целей а благие намерения ведут сам знаешь куда .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Личностью человек стал когда в тело Бог вдунул дыхание жизни то бишь дух человеческий в отдельности эти компоненты личностью не являются . Как бы ты не напрягался а Библию ты не переспоришь даже если для этой цели объединится весь Вавилон .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Хоть стараюсь тебя не повторять, ведь были бы библейские ответы давал бы, а так крутишься как юла и еще с такими ответами:
      Вот и я говорю где у тебя тексты из Библии ? Нету их .
      Сообщение от igr77
      Вот я могу сказать, что тему читаю давно, а на выход Павла из тела, у тебя ни гу гу... Так что зря ты человеку предлагаешь читать все.. Ничего он не найдет, как только твое водолейство...
      Таблетки пей для улучшения памяти или пролистай обратно там все есть и седьмое небо в том числе .
      Игорешка твои психологические штучки и твой троллинг мне до лампочки .

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Вы вообще поняли что сказали и что вас спросили? Я ничего не сказал. Я спросил вас откуда эту ложь взяли, что богач в теле после воскресения?
        Текст показан, Вам, неоднократно, теперь, Ваша очередь показывать, что богач, несмотря на слова Христа, бил брошен в геену без тела!

Сообщение от igr77
        Вот я и спрашиваю, откуда эта ложь адентсикая? Если воскресения небыло. Но богач мучился...

Воскресенье было, так как богач в геене, а в геену без тела не бросают, согласно Христу, а тело после смерти - это воскресение!

Сообщение от igr77
        Нет это прямая ложь, ибо вот что про них написано:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
        Что Вы здесь выделили? Что здесь противоречит учению АСД? Что здесь соответствует учению баптистов?

Сообщение от igr77
        Итак в чем ложь ереси?
        1. Там описаны души умерших
        2. Они на небе, ибо на земле еще убивают
        3. Это не кровь говорит, ибо души спрашивают за свою кровь
        4. Они не могут находиться на земле, ибо они уже убиты, и они спрашивают про живущих на земле, значит они не на земле и они не среди живых...
        1. Там показаны символично, души умерших, так как вся глава символична, а если нет, то буквально толкуйте всю главу! Ну кто из нас "то буквально то символично"? У Вас большая часть главы символично и только души буквально! Нет у Вас аргументов, вот Вы и выкручиваетесь!

2.Они не на небе и не на земле, а под землёй, они под жертвенником! А на земле, Вы правы, ещё убивают! И нет здесь противоречия, но гармония!

3. И кровь вопиёт, хотя не может вопиять, и ослы говорят хотя не могут! И это не доказывает, что ослы говорящие жывотные! Этот ваш аргумент - полный ноль!

4. Если кони и всадники могут, то и души тоже, ибо глава вся символическая!

Сообщение от igr77
        3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. (Откр.8:3)
        13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, (Откр.9:13)
        Нашли аргумент, курам на смех! Да Вы не верите не в храм на небе ни в атрибуты храма! Учение своё забыли? Может обьясните почему заповеди отвергаете, если на небе ковчег божий, до сих пор есть?, Вы в Ваших выкручиваниях, даже против своего "вероучения" пошли! И что доказали? Ничего! Жнртвенник этот для курения предназначен, а не для жертвоприношения! А праведники принесли себя в жертву ради Христа, как и Христос, ради нас. Читайте, какой по словам, Павла мы жертвенник имеем и не придумывайте басен: " Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
        12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
        13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;" Евр 13

Где Вши аргументы?

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Heruvimos

Где Вши аргументы?

Я не понимаю, вы хоть немного можете понимать, что написав ответ нужно хоть что то привести. Ваше занятие на столько страницах как и у Николая в том, чтоб "размыливать" приводимые мною цитаты.. Я привел. Пусть символически, пусть неправильный перевод.. Ваши же где? Хоть одна цитата, что все что я привожу, нужно толковать. Т.е. с вашей стороны нужны ссылки. что смерть - исчезновение, что богач мучился мало, что нет выхода из тела.. Хоть что то. Глупо постоянно доказывать на мои ссылки.. У меня их уже много .. У вас что было до сих пор? Я не пойму, как можно постоянно красным писать: где аргументы, не подумав, что вы на нуле.. Вы что показали до сих пор? ( Ваше ертичное заниятие лишь в том, чтоб высказываться про мои аргументы и "обнулять их".. У вас что было? Ждем список, без толкований)
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Мак_
            Действительно вся полнота человека дух, душа и тело. Когда человек умирает, тело возвращается в прах, а к Богу идут его неразделимые дух (благодаря чему живет личность) и душа (наше личностное я). В Писании можно встретить душа идет к Богу или дух идет к Богу и то и другое выражение верно, хотя они и разные по своей функции.
            Укажите в Библии где написано, что душа идёт к Богу?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Я не понимаю, вы хоть немного можете понимать, что написав ответ нужно хоть что то привести. Ваше занятие на столько страницах как и у Николая в том, чтоб "размыливать" приводимые мною цитаты..
              Неее родной мы поправляем то что вы напридумывали .
              Сообщение от igr77
              Ваши же где? Хоть одна цитата, что все что я привожу, нужно толковать. Т.е. с вашей стороны нужны ссылки. что смерть - исчезновение, что богач мучился мало, что нет выхода из тела..
              Игорешка Богач вооще не мучился это притча или то же самое что ты на компьютере кого то убиваешь это всё виртуально .
              Сообщение от igr77
              Хоть что то. Глупо постоянно доказывать на мои ссылки.. У меня их уже много .. У вас что было до сих пор? Я не пойму, как можно постоянно красным писать: где аргументы, не подумав, что вы на нуле.. Вы что показали до сих пор? ( Ваше ертичное заниятие лишь в том, чтоб высказываться про мои аргументы и "обнулять их".. У вас что было? Ждем список, без толкований)
              Так тема как раз об этом . Вы доказываете а мы опровергаем . Какие у вас трудности ?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Неее родной мы поправляем то что вы напридумывали .
                Какой ссылкой?

Игорешка Богач вооще не мучился это притча или то же самое что ты на компьютере кого то убиваешь это всё виртуально .
                Где там слово притча? Единственный рассказ с именами. Прведи еще такую притчу с именами людей...

Так тема как раз об этом . Вы доказываете а мы опровергаем . Какие у вас трудности ?
                Трудности в том, что любой глупец может сказать: я не скогласен.. Но нужен аргумент. И у тебя нули..

так что насчет того, что Павел ЗНАЛ, ЧТО МОГ ОКАЗАТЬСЯ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  Укажите в Библии где написано, что душа идёт к Богу?
                  8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8)

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:20-24)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

вы покажите в Новом что они исчезают сразу, а не идут к Господу.. Хоть одну ссылку.. не надо мои "разбавлять".. Ваши приведите...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Какой ссылкой?

Где там слово притча? Единственный рассказ с именами. Прведи еще такую притчу с именами людей...
                    Хоть с именем а хоть без имени сказочные явления реальностью стать не могут . Тебе уже писали и про воду и про глаза и язук и подмышки и то что этим местом руководит Авраам .
                    Сообщение от igr77
                    Трудности в том, что любой глупец может сказать: я не скогласен.. Но нужен аргумент. И у тебя нули..
                    Неее Игорешка у меня перед нуликом стоит единичка которую ты не заметил .
                    Сообщение от igr77
                    так что насчет того, что Павел ЗНАЛ, ЧТО МОГ ОКАЗАТЬСЯ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА?
                    А ты обратно вернись и увидишь .http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3711651

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      Православие любит придумывать что то свою и все для благих целей а благие намерения ведут сам знаешь куда .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Личностью человек стал когда в тело Бог вдунул дыхание жизни то бишь дух человеческий в отдельности эти компоненты личностью не являются . Как бы ты не напрягался а Библию ты не переспоришь даже если для этой цели объединится весь Вавилон .
                      А я даже не напрягаюсь спорить.
                      Итак ясно твое дурачество.
                      Ты мне так и не ответел, как выходя из тела можно угождать Богу - И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                      Если выходящий из тела дух, еще можно сравнить с батарейкой, но вот что бы это батарейка старалась угождать Богу................
                      Может дать разумное толкование этому стиху или нет???

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша

И второе.
                        Ты так и не дал определение духу.
                        Если ты настаиваешь, что это только безличностная энергия, то сможешь ли ты объяснить сотни мест из Библии, где описывается действие духа как личности ???
                        Как можно духу проповедовать , если это батарейка ???
                        Как дух может молиться, если это батарейка ???
                        Как дух можно назидать, если это батарейка ???
                        Итак, раз сто........................

Как ты сам не видишь, утопичность своего учения ???

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от igr77
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8)

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:20-24)
                          Я могу десятки мест дать где чётко написано, что душа умирает, а не уходит к Богу, а в этих местах которые вы написали нет ни слова о том, что душа после смерти уходит к Богу.
                          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
                          А вы только на символические книги и на притчи и можете ссылаться и отвергаете прямые места Библии о том, что души людей умирают.
                          И где здесь написано, что душа уходит к Богу, конечно все христиане в том числе и я хотим быть с Богом, и это естественное желание Павла. но возможно это будет только после пришествия Христа.
                          Последний раз редактировалось Вито; 19 July 2012, 11:29 AM.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Жаль, что так получилось, ибо видно что вы разговориваете сами с собой. Насчет тела, даже Николай удивился и вы начали первым говорить, что богач там с телом и еще после воскресения и сразу умер. Я предложил допустить такое, и просил ссылки. Сейчас вы уже меня обвиняете, что это я сказал.. Ссылки были нужны с вашей стороны, что богач с телом и рассказ после воскресения.. .. А их до сих пор небыло
                            Мне тоже, Игорь жаль, что Вы доказываете то, что не имеет основание в Библии! Вы пришли в тему доказать неправоту АСД, а занимаетесь, безрезультатно, оправданием своего "вероучения"!
                            Не доказать Вам, что богач - бестелесный дух! Иисус прямо сказал "и тело и душу погубить в геене". И слово погубить имеет отношение и к телу, и к душе, и означает -убить! Нет у Вас, в этой теме, ни одного аргумента, токма домыслы!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              А я даже не напрягаюсь спорить.
                              Итак ясно твое дурачество.
                              Ты мне так и не ответел, как выходя из тела можно угождать Богу - И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                              Если выходящий из тела дух, еще можно сравнить с батарейкой, но вот что бы это батарейка старалась угождать Богу................
                              Может дать разумное толкование этому стиху или нет???
                              Проблема не в том чтобы разумно растолковать этот стих а в другом вы видите в этом стихе подтверждение своей догмы поэтому толкуй не толкуй а вас это не устроит пока не услышите то что вам хочется .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                И второе.
                                Ты так и не дал определение духу.
                                И не дам . Зачем мне придумывать что то свое . Ты ведь меня об этом просил .
                                Сообщение от агатон
                                Если ты настаиваешь, что это только безличностная энергия, то сможешь ли ты объяснить сотни мест из Библии, где описывается действие духа как личности ???
                                Если это и подразумевается то без отрыва от тела .
                                Сообщение от агатон
                                Как можно духу проповедовать , если это батарейка ???
                                А как операционная система может управлять железам компьютера ?
                                Сообщение от агатон
                                Как дух может молиться, если это батарейка ???
                                Как дух можно назидать, если это батарейка ???
                                Итак, раз сто........................
                                И это все без тела происходит ?
                                Я уже давал одному совет что если дух может и без тела думать и действовать то можете избавиться от своей головы она вам только мешает .
                                Сообщение от агатон
                                Как ты сам не видишь, утопичность своего учения ???
                                Неее родной я вижу что вы подгоняете стихи под свою догму а еще способствуете распространению колдовства и спиритизма за что ответите перед Богом .

Комментарий

Обработка...