Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    Думаю что вам нужно пойти и успокоиться.. Вы уже не замечаете что вам пишут и что написано. там написано убьют.. Он будет на земле жив, и его убьют. Поняли. Это не про нашу тему. Вам нужно остыть. А также просомтрите тему назад. Я вам задал вопросы, на которых было бы правильно хоть немного ответить....
    Я спокоен, особенно когда оппонент пишет недоказанный бред! Покажите, что события с нечестивыми будут не толко на земле! Где текст Игорь? Отложите подготовку проповеди и гляньте в Библию, хотя бы в Новый Завет! Где ещё будут убивать, кроме земли? Читайте Библию и не морчте голову ни нам, ни своим единоверцам!
    Я жду текст!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ястреб.
      ... Расскажите, как субботники соблюдают субботу, ознакомите.
      Расскажите, как равнодневники, соблюдают равнодневие, ознакомьте, пожалуйста!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

заблуждаются те, которые Богу чужие.
        Но Своих Бог обязательно заберет Себе.
        даже у людей к своим и чужим разное отношение. поэтому важно быть своим Богу, ожидать Его.

яркий пример своих и чужих Ему-

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
        45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
        46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
        47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
        48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
        49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
        50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
        51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
        (Матф.24:40-51)
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Николаша
          а я думаю что он уши оторванные жарит .
          Канибалы, собрались съесть баптиста, после проповеди о том что "все хорошо, для пищи и не предосудительно, если вкушать с благодорением...". Возмущённый проповедник кричит: "Что вы делаете, вы разве не поняли, чему я вас учил"? "Да, - говорит вождь канибалов, - мы кое что забыли: братья! Возблагодорим бога перед едой"!!!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ястреб.
            ...Игорь хозяин.
            Ваш? Какая же, Вы, после этого, вольная птица!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

т.к. Он подарил жизнь кормит, поит, всячески оберегает и заботится именно поэтому- собственник
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Валерий_ADC
                Друзья, предупреждаю, что буду удалять все сообщения, содержащие оскорбления, оскорбительные намёки вне зависимости от ценности остальной информации, содержащейся в нем. Плюс, разумеется, буду штрафовать. Во всех постах легко можно обойтись без оскорбительных высказываний и вести диалог в духе любви к ближнему.

Модератор.
                Приведите примеры, несколько, недопустимых высказываний. Я серьёзно, пожалуйста! А то требование расплывчатое, для кого-то высказывание оскорбительное, а кому-то всё ни почём! Например, человек врёт, что Библия так говорит, а она не говорит, а он своё продолжает твердить, можно ему сказать, что он лжец, или сказать по другому: врёшь? Или Вы говорите неправду! Или Вы несколько неправы. Как допустимо?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Что БУКВАЛЬНО НАПИСАНО? ВЕЧНЫЕ МУКИ, ДЛЯ ВЕЧНЫХ ДУШ? ГДЕ? НИГДЕ! В Ваших баптистских пособиях к проповедям это написано, вот где!
                  Вот здесь для слепых даже видно не знающих даже греческий.. Ибо даже зная его ничего это не меняет:
                  И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)

НЕТ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ! Бог НЕИЗМЕНЯЕТСЯ! Заключение НовогоЗавета священства были предусмотрены Богом изначально, предсказаны и исполнились во Христе, ибо Христо "священник вовек, по чину Мельхиседека! Толкование этому дано Павлом в посл. Евреям. Изменнения состояния мёртвых не предусмотренно и не предсказано и не произошло! Это Ваша баптистская ложь!
                  Есть.. Но чем вам помочь? Даже и на убийство Бог смотрит по другому. Не говоря о том, что вы понятия не имеете что такое смерть, ибо до сих пор о ней говорите, но так и не можете доказать, что это исчезновение.. Так что можете отдохнуть, а то уже от вас пар идет...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    Вы задали мне вопрос? Это издевательство, а не вопрос! Моё имя в личке, не для кого не секрет, Вы, как ветеран, могли бы уже научиться пользоваться форумом! Что мне пишут я вижу, читаю всё добросовестно, в отличие от Вас!
                    Можно было бы не кричать, а просто ответить.. И даже ответив так громко, вы так и не представились и спрашивается почему? неужели суббота мешала и не смогли просто одно слово еще дописать?

Где ответ по "совершенству духов"? Вторая неделя закончилась!
                    Там же где ответы на мои вопросы..

Я несколько раз отвечал на все Ваши вопросы - Вы ничего не читаете, только свои мантры!
                    Отвечали? Да это не ответы а водолейство. Сказать свое еретическое мнение ничем не подтвержденное и закрученное переводом это вы считатете ответом.. До сих пор кричите: где про вечные муки.. Написано, что есть. А вы вот умный из последнего времени зная уже некоторый оборот греческого сразу изменили ход всего того, что написано и верят люди..
                    [QUOTE]1. " И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."Мф.10:28

[/QUOTE] И что это ответ? Я же столько времени спрашиваю: ЧТО ТАКОЕ ПОГУБИТЬ ДУШУ?

2. "
                    Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:" Мф.13:40 Плевелы не горят вечно!

ДА НЕ ГОРЯТ, ИХ СОБРАЛИ.. ДЛЯ ТАКОГО КАК ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАКОЙ ПРИМЕР ВЫ БЫ ДАЛИ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ? НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ТАК ВЫ РАССУЖДАЕТЕ? КАКИМ ПРИМЕРОМ С ЗЕМЛИ ДЛЯ ВАШЕЙ НЕВЕРУЮЩЕЙ ГОЛОВЫ ВЫРАЗИЛИ БЫ ПОНЯТИЯ ВЕЧНОСТИ? ГЛУПОСТИ НЕВЕРУЮЩЕГО РАЗУМА...

3. Вот зачем вторая смерть: " И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и
                    книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." Чтобы продемонстрировать суд! И только потом воздаяние!

ЭТО НЕ ОТВЕТ, ЭТО ПРОСТО ВОДА.. ИБО СМЕРТЬ НЕ ИЗ ЗА ТОГО. Они уже заплатили за свои грехи смертью. Глупо пробуждать и еще раз усыплять. И где ответ??. Да будут их судить, но почему их опять убивают, если они уже за грехи заплатили? не вяжется ваша ересь с тем что написано.. Подумайте еще может мысля посетит лучшая..Кому демонстрировать, кому этот спектакль? Тем которые остануться жить вечно или тем, кто через пять минут опять - СПАТЬ? Глупости все это..
                    Вы до сих пор ничего не показали, откуда взята ложь, что богач в теле в аду и он мучился пять минут?

4. Четвёртый вопрос дублирует второй! Опять для количества?
                    А что трудный, или нечего сказать? Как и с именем. Ваши ответы, показывают, что вы атеист и не в покое..

5. Смерть полное исчезновение: " И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус
                    убьет духом уст Своих и истребит
                    явлением пришествия Своего" 2Фес.2:8
                    Это не ответ, это опять вода.. Убьет и любой понимает. Убьет ему тело. И где написано, что после убийства тела он исчезает???. Для таких как вы написано, что после убийства тела можно продолжать что то еще делать. А у вас же на это полный ноль..

6. Губить душу, то же , что и губить тело! Текст читайте, а не мантры!
                    А я не спросил одно и тоже или нет. Я спросли, что такое бить душу. Вы до сих пор на своей волне и не понимаете вопроса. Погубили тело. Понятно. А как губят душу и что это такое. И что интересно, что после того как убили тело, еще раз губят душу и тело. Вот и проблема у вас..

Кстати вы постоянно обходите аргумент... Павел четко говорит о том, что он ЗНАЕТ ЧТО МОГ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА,.. А это полный разгром вашей ереси. Чтобы вы не крутили, НО ПАВЕЛ ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА.. Он не знал если был с телом или нет.. Но значит, ТАКОЕ ВОЗМОЖНО : БЫТЬ БЕЗ ТЕЛА НА НЕБЕ!

Просто и четко в отличии от вас, который ноль аргументов имеет в Новом Завете...

Всё доказано из Нового Завета, а у Вас НОЛЬ! Врите дальше.

Из Нового? вы что шутите? Это мои аргументы из Нового и вы их перекручиваете, у вас за душой в Новом ноль.. Хоть одну ссылку по теме показали? Какую? Думаете если пишите большими буквами это больше аргументов добавляет?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Heruvimos
                      Приведите примеры, несколько, недопустимых высказываний. Я серьёзно, пожалуйста! А то требование расплывчатое, для кого-то высказывание оскорбительное, а кому-то всё ни почём! Например, человек врёт, что Библия так говорит, а она не говорит, а он своё продолжает твердить, можно ему сказать, что он лжец, или сказать по другому: врёшь? Или Вы говорите неправду! Или Вы несколько неправы. Как допустимо?
                      ВАМ пишут: МУКА ВЕЧНАЯ! Это написано? Или нет?

Вы же врете что поменяв немного перевод ТО ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ? ЧТО меняется. Ничего не меняется.. будут наказывать вечно. И что поменялось? Кого наказывать если по вашему толкованию, которое ничем не доказано в Новом - ВСЕ СПЯТ?

И что у вас есть хоть один текст в Новом что МУК ВЕЧНЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Взяли пример плевел? Попробуйте тогда подумать, еще раз, что должен был сказать Христос сравнив с нашей землей, чтоб показать пример мучений вечных?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Heruvimos
                        Ну и где здесь Слово Божье, Вы переврали его своим толкованием! Тот же Павел прямо и без толковония говорит , что умершие которых приведёт Христос - воскресшие праведники: " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." 1 Кор.15:51,52 Нет здесь больше никого!
                        Итак ваша толкование . Вот смотрите вы говорите:
                        Тот же Павел прямо и без толкования говорит , что умершие которых приведёт Христос - воскресшие праведники
                        А теперь спрашивается, кто лжец, если Павел говорит не о воскресших праведниках, А О ТЕХ КОТОРЫЕ НА ТОТ МОМЕНТ НЕ УСПЕЮТ УМЕРЕТЬ, ОНИ ЕЩЕ БУДУТ ЖИВЫ И ИЗМЕНЯТСЯ.. ПАВЕЛ ГОВОРИТ: не все мы умрем, а еретик говорит, он успел и умереть и воскреснуть..

В этом и суть ереси, чтоб лгать на прямое место Писания. Павел говорит о живущих на момент пришествия, а вы вот видите воскресших уже...

Итак ЧЕТКО НАПИСАНО ХРИСТОС ПРИВЕДЕТ С СОБОЙ УМЕРШИХ, А ЖИВЫЕ НА ЗЕМЛЕ ВО МГНОВЕНИЕ ОКА ИЗМЕНЯТСЯ...

Кстати все люди - ЗА СВОИ ГРЕХИ ПЛАТЯТ СМЕРТЬЮ? Так? ЧЕМ ЗАПЛАТЯТ ТЕ КТО НА МОМЕНТ ПРИШЕСТВИЯ БУДУТ ЕЩЕ ЖИВЫ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Вот здесь для слепых даже видно не знающих даже греческий.. Ибо даже зная его ничего это не меняет:
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
                          Тебе раз десять показывали буквальный перевод а ты свое твердишь.

И уйдут эти на наказание вечное, же праведные в жизнь вечную. Мтф.25:46 ( подстрочный перевод )

Теперь уже очевидно что ты здесь для того чтобы клеветать и заниматься троллингом .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            ВАМ пишут: МУКА ВЕЧНАЯ! Это написано? Или нет?

Вы же врете что поменяв немного перевод ТО ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ? ЧТО меняется. Ничего не меняется.. будут наказывать вечно. И что поменялось? Кого наказывать если по вашему толкованию, которое ничем не доказано в Новом - ВСЕ СПЯТ?

И что у вас есть хоть один текст в Новом что МУК ВЕЧНЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Взяли пример плевел? Попробуйте тогда подумать, еще раз, что должен был сказать Христос сравнив с нашей землей, чтоб показать пример мучений вечных?
                            Игорешка у вас уже какой то несвязанный бред наблюдается . Это что дар языков на тебя перешел ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              Так значит они всё таки в теле вечно мучится будут, а что же Вы до этого упирались, говоря нет! Значит богач сначала был воскрешён, а потом в гиену был брошен! Круто Вы показания поменяли! Против нас этот текст? Да нет Игорь, он полностью соответствует учению АСД, и полностью противоречит баптистскому!
                              Вы вообще поняли что сказали и что вас спросили? Я ничего не сказал. Я спросил вас откуда эту ложь взяли, что богач в теле после воскресения?

Откуда могло взятся тело, если воскресения небыло? Ниписано и "тело и душу"!Появление тела после смерти - это воскресение, без вариантов!
                              Вот я и спрашиваю, откуда эта ложь адентсикая? Если воскресения небыло. Но богач мучился...

Души на земле, потому что они ПОД жертвенником , а не НАД ним, а жертвенник для праведников - земля :
                              Нет это прямая ложь, ибо вот что про них написано:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Итак в чем ложь ереси?
                              1. Там описаны души умерших
                              2. Они на небе, ибо на земле еще убивают
                              3. Это не кровь говорит, ибо души спрашивают за свою кровь
                              4. Они не могут находиться на земле, ибо они уже убиты, и они спрашивают про живущих на земле, значит они не на земле и они не среди живых...

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. (Откр.8:3)
                              13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, (Откр.9:13)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Тебе раз десять показывали буквальный перевод а ты свое твердишь.

И уйдут эти на наказание вечное, же праведные в жизнь вечную. Мтф.25:46 ( подстрочный перевод )

Теперь уже очевидно что ты здесь для того чтобы клеветать и заниматься троллингом .
                                Ничего не поменялось Николай. Этот аргумент оставь для себя. НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ЕСЛИ ОНО ВЕЧНОЕ И ОНО НАКАЗЫВАЕТ, А ЗНАЧИТ ЕСТЬ КОГО И ОНО ВЕЧНОЕ И ЕЩЕ НАКАЗАНИЕ,,. Если не доходит то пробуй еще раз прочитать

Комментарий

Обработка...