Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от igr77
    Значит как и следовало доказать адвентизм ересь ибо в Новом Завете не имеет ни одной ссылки, что что то нельзя кушать и вы следуте примеру Петра, которому БОГ СКАЗАЛ - КУШАЙ.. и вы как он не хотите кушать. Чтож евреское упорсто не лечиться, даже годами..
    Итак ждем от вас последовать примеру Петра в этом случае:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)

Итак жду вашего подтверждения, что вы поступите КАК ПЕТР.. Ваши действия??!!
    Мои действия. Я не ем нечистую пищу и всегда спрашиваю, что беру. Но по сути я веган... Чтобы не выступать перед другими я могу употребить курицу или говядину, но это не основная еда. Если предлагают свинину наотрез отказываюсь. Напитки с кофеином не употребляю..... Чай, кофе и т.д....- наркотики........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      не надо грубить, я про твою голову тоже имею мнение но пока держу ее при себе.. твое мнение придуманное твоей головой, что живя под законом Он был грешником оно не "умное".. подумай, откуда эту глупость взял..
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, (Гал.4:4)
      Какому закону Он подчинился и это не отменяет благодать Божью а ты опять сам против себя свидетельствуешь . Если человек под законом то он не под благодатью . У тебя Иисус не был под благодатью следовательно он был нечестивым вот что ты пытаешься доказать не понимая смысла текстов которыми оперируешь .

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от rehovot67
        Ты за свою ложь ответь, что Игорь 5 раз ответил на вопрос:

Почему в книгах НЗ не упоминаются 1-ая, 2-ая и 3-ья заповеди Декалога?
        Они отменены?

- Отъявленный лжец и негодяй Игорь, будете отвечать?
        - Не буду, вы меня оскорбили...
        - Вас до этого не оскорбляли, вы не ответили ни разу, а теперь говорите нет. А какой Игорь ответил мне на этот вопрос 5 раз? Наверное и не хотел отвечать...

Ждём ответа...
        Вот здесь

вот здесь

Вот здесь

Я вам писал. Но слепота мешает.. Чтоб заметить что вас не игнорируют, но вам кажется что придумали умное правило? нет .. Это не правило. Хотели придумать правило о бессмертной души. Спросили вот про бессмертного Духа и до сих пор ничего .. Ах да вы придумали перетянутое толкование даже очень что Мелхиседек - Дух святой.. Да этому бы позавидовал бы даже Чарлз Рассел..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Николаша
          Тело как вы собираетесь освящать вместе с Господом ?
          Ну дык удавленина это как раз пища вы что уже не видите что сами себе противоречите ? К тому же у вас глаза зашторены и вы не видите вот этот текст .
          Воздерживаясь от "крови, идоложертвенного, удавленины и блуда", "не возлагая на свою шею иго" закона.

Сообщение от Николаша
          Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
          Простите, но христианство уже давно вышло из синагог. Поэтому и не обрезываемся, не гнушаемся свининой и никого не осуждаем "за новомесячия и субботы".

Сообщение от Николаша
          А в законе Моисеевом кроме того что перечисленно еще много чего написано . Там есть и первая заповедь и вторая и третья и четвертая о которой ничего не упомянули апостолы .
          Но вы почему-то выбрали из него только то, что вам понравилось. А обрезываться больно.
          Православный христианин

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от rehovot67
            Мои действия. Я не ем нечистую пищу и всегда спрашиваю, что беру. Но по сути я веган... Чтобы не выступать перед другими я могу употребить курицу или говядину, но это не основная еда. Если предлагают свинину наотрез отказываюсь. Напитки с кофеином не употребляю..... Чай, кофе и т.д....- наркотики........
            Я вас не спросил что вы кушаете и почему. Я у вас спросил: последуйте вы примеру Петра из послания к Галатам? есть ли увас сылка, что что то нельзя кушать в Новом Завете? или вы опять сами с собой?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Heruvimos
              Прозоритесь здесь Вы, а я Слово Божье прославляю! В "Вашем" тексте речь, чёрным по белому, о перемене закона священства, а не о перемене Слова Божьего! Вам лгать не надоело? Ах, да я забыл кому Вы служите!

О временных мучениях здесь: " И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" " Фес.2:8
              Что здесь написано? Будет вечно мучить или истребит?
              Думаю что вам нужно пойти и успокоиться.. Вы уже не замечаете что вам пишут и что написано. там написано убьют.. Он будет на земле жив, и его убьют. Поняли. Это не про нашу тему. Вам нужно остыть. А также просомтрите тему назад. Я вам задал вопросы, на которых было бы правильно хоть немного ответить....

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от adashev

Но вы почему-то выбрали из него только то, что вам понравилось. А обрезываться больно.
                А может он уже обрезан? Он даже еще не предствился, какого он вероисповедания...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от rehovot67
                  Вот какой лжец-молодец!!!!!! Сам за себя отвечает при этом так и не ответил на вопросы:

Почему в книгах НЗ не упоминаются 1-ая, 2-ая и 3-ья заповеди Декалога?
                  Они отменены?

Адашев за вас не смог ответить. За вами должок: 5 раз ответить на этот вопрос!!! Вы же как бы сделали это!!! Лжец-молодец!!!
                  С вами что то случилось? Вот вам отвечаю в шестой.. Думаю что то с вами не то..

Вам было отвечано, что все три заповеди были процитированы, а четвертая нет.. Ссылки были на мой сайт постоянно.. И делаю это ради вас, чтоб с вами закончить. Вы не можете беседовать по теме..

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от adashev
                    Воздерживаясь от "крови, идоложертвенного, удавленины и блуда", "не возлагая на свою шею иго" закона.
                    Интересно а то что вы привели откуда взято ? Вы что нас за дураков держите или у вы настолько зомбированы что не понимаете что пишете ?
                    Кстати по поводу ига .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29,30
                    Сообщение от adashev
                    Простите, но христианство уже давно вышло из синагог. Поэтому и не обрезываемся, не гнушаемся свининой и никого не осуждаем "за новомесячия и субботы".
                    Я знаю это и еще деревянным идолам христиане поклоняются которых не было в синагогах .
                    Сообщение от adashev
                    А в законе Моисеевом кроме того что перечисленно еще много чего написано . Там есть и первая заповедь и вторая и третья и четвертая о которой ничего не упомянули апостолы
                    Это не самое сложное . Гораздо сложнее не противиться истине Божьей и принимать все так как это желает Бог а не как подсказывают лжеучителя и плотское сердце .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      А может он уже обрезан? Он даже еще не предствился, какого он вероисповедания...
                      Христианского а не христиано-языческого как это у вас . Вы ничем не отличаетесь от православных у которых смесь язычества с христианством только их сатана ловит на одном а вас на другом но вместе вы поддерживаете Вавилон .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        С вами что то случилось? Вот вам отвечаю в шестой.. Думаю что то с вами не то..

Вам было отвечано, что все три заповеди были процитированы, а четвертая нет.. Ссылки были на мой сайт постоянно.. И делаю это ради вас, чтоб с вами закончить. Вы не можете беседовать по теме..
                        Так нельзя ведь налагать на людей больше того что сказали Апостолы .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

Зачем ты Игорёк налагаешь на людей бремя ? Ты против Апостолов говоришь и против Духа Святого . Нет здесь ни первой ни второй ни третьей заповеди .

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Николаша
                          Интересно а то что вы привели откуда взято ? Вы что нас за дураков держите или у вы настолько зомбированы что не понимаете что пишете ?
                          Кстати по поводу ига .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29,30
                          Я знаю это и еще деревянным идолам христиане поклоняются которых не было в синагогах .
                          Это не самое сложное . Гораздо сложнее не противиться истине Божьей и принимать все так как это желает Бог а не как подсказывают лжеучителя и плотское сердце .
                          Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                          По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
                          ...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня...
                          а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, (Деян.15 гл.)
                          Православный христианин

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от adashev
                            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
                            ...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня...
                            а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, (Деян.15 гл.)
                            Ну дык вы это Игорьку расскажите а то он приплел сюда еще первую , вторую и третью заповеди из закона которых здесь нет .
                            а не скажете зачем про закон Моисеев Апостолы упомянули вот здесь .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Выходит что Апостолы сами себе противоречат ?
                            еще раз спрашиваю закон Моисеев отменен весь и полностью или частично или вооще не отменен ?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от igr77
                              Я вас не спросил что вы кушаете и почему. Я у вас спросил: последуйте вы примеру Петра из послания к Галатам? есть ли увас сылка, что что то нельзя кушать в Новом Завете? или вы опять сами с собой?
                              Нет, я следую словам Петра, сказанные Господу в Деяниях... А всякую ерунду в желудок ложить не собираюсь...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Игорешка евреи за один стол с язычниками не садились это было не только у них но и у других народов и считалось мерзостью .

И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян. Быт.43:32

Так же обвиняли и Иисуса что он ест за одним столом с блудниками .

Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? Мк.2:16

Нет в тексте о Петре что он ел ту же пищу что и язычники не тяни свою правду за уши они уже давно оборвались .

Комментарий

Обработка...