Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ты напоминаешь мальчика которой освоил таблицу умножения и полез в высшую математику . Лучше бы ты никуда не лез тогда не было на тебе греха а счас придется отвечать перед Богом за свои действия .
Комментарий
-
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Отк.21:1-4
Здесь одно из двух или ты лжец и обманщик или Бог сказал неправду . Выбирай что тебе больше по душе ?
Комментарий
-
Он наверное попутал и считает что на конях будут сидеть души праведников .
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, Отк.19:11-14"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да он на ходу всё придумывает! Это уже мы не с баптистом спорим, а личное мнение, меняющееся каждую неделю, выслушиваем. Сначала притча о богаче и Лазаре была в Ветхом Завете и все были в аду, потом в Новом завете, и видимо Авраам с Лазарем оказались в раю. Сначала богач был без тела, теперь уже в теле, только Авраам с Лазарем - духи. Выгораживает он своё "вероучение", как может - опыт большёй - думает нас своим языком пересилить, а мощи не хватает!Комментарий
-
Вечное наказание это вечная смерть , а еще вечная чистота на земле где не будет греха .
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Отк.21:1-4
Здесь одно из двух или ты лжец и обманщик или Бог сказал неправду . Выбирай что тебе больше по душе ?
Комментарий
-
Пока ты не начнешь уважать Библию и не перестанешь писать свои баптиские теории которые не имеют ничего общего с Писанием комплименты будут продолжаться .Ты напоминаешь мальчика которой освоил таблицу умножения и полез в высшую математику . Лучше бы ты никуда не лез тогда не было на тебе греха а счас придется отвечать перед Богом за свои действия .
И у меня теории нет. Это у тебя. Любое мое утверждение НАПИСАНО ПРЯМО, а у тебя мнения ничем не подтвержденные. До сих пор с херувимом смотрю думаете что делать с Павлом, который ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНЫМ, что на небе он мог быть без тела, а это полный провал...Комментарий
-
Мы о чем говорим? как будет на новом небе и земле или говорим как в аду и в озере.. Ты хоть понимаешь иногда что говоришь рядом с темой. Ну вот поскажи, как связать приводимоые тобой места, с тем, о чем мы говорим? И что я солгал? Разве не ты лжешь, что Эклезиаст в этой теме гвоздь программы, и ты не можешь отличить темы, где и о чем говорят?Игорешка если тебе нечего противопоставить Библии то так и скажи я тебя пойму ну зачем выкручиваться и только усугублять свое положение ?
Тексты что я привел наносят удар по твоей теории о том что будут вечные мучения . Не будет греха во вселенной вечно и на земле не будет . НЕ ВЫДУМЫВАЙ СВОИХ ТЕОРИЙ .
Последний раз редактировалось Николаша; 16 July 2012, 02:58 PM.Комментарий
-
Извините учитель, я не знал, что вы знаток высшей математики и речь здесь идет о очень высоких материях.. Согласен, что с вами мне трудно. Куда мне.. Сколько раз вы пишите, я сильно напрягаюсь понять, что вы сказали, и сказали ли вы вообще что то к теме, но стараюсь даже с таковыми учиться говорить, может пригодиться...
И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. Иез.8:3
Ну иии ? Вспоминаешь этот текст чи неее ?Дух поднял Иезекеиля за волосы над землей ( совсем как Павла ) ииии перенес его в видении . Ну так что в теле был Иезекеиль или без тела ?
Я ведь писал тебе что все нужно проверять книгами ветхого завета , ну а если их выбросить как это делаешь ты и твои братья по несчастью то можно додумывать все что хошь .
Ты Игорёк не стесняйся спрашивай если что не понятно я отвечу так уж и быть , по дружбе , только не применяй свою тактику не христианского происхождения и не вываливай сразу кучу вопросов я все равно не пойду у тебя на поводу , зря только потеряешь время и здоровье .Комментарий
-
заблуждаются те, которые Богу чужие.
Но Своих Бог обязательно заберет Себе.
даже у людей к своим и чужим разное отношение. поэтому важно быть своим Богу, ожидать Его.
яркий пример своих и чужих Ему-
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:40-51)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А теперь Вам, Игорь. Да вы доказали: ничего, кроме кривого православного перевода у вас нет! Истина не на Вашей стороне! Поэтому Вы и вернулись на круги своя. Суета сует, всё суета, и нет ничего нового у Вас, ни единого текста о вечных мукак и бессмертных душах, земля им пухом и вечная память. Аминь!
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат." Деян28
И не рассудит нас модератор, ибо не в его это власти - только время рассудит нас!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Значит аргумента нет! Сыпится Ваша "аргументация" как карточный домик!
Отвечали? Да это не ответы а водолейство. Сказать свое еретическое мнение ничем не подтвержденное и закрученное переводом это вы считатете ответом.. До сих пор кричите: где про вечные муки.. Написано, что есть. А вы вот умный из последнего времени зная уже некоторый оборот греческого сразу изменили ход всего того, что написано и верят люди..
1. " И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."Мф.10:28
И что это ответ? Я же столько времени спрашиваю: ЧТО ТАКОЕ ПОГУБИТЬ ДУШУ?
И я давно уже Вам ответил: Тоже, что и погубить тело! А что значит погубить тело - возьмите из своего "вероучения", оно в этом не противоречит Библии.
О НЕ ОТВЕТ, ЭТО ПРОСТО ВОДА.. ИБО СМЕРТЬ НЕ ИЗ ЗА ТОГО. Они уже заплатили за свои грехи смертью. Глупо пробуждать и еще раз усыплять. И где ответ??. Да будут их судить, но почему их опять убивают, если они уже за грехи заплатили? не вяжется ваша ересь с тем что написано.. Подумайте еще может мысля посетит лучшая..Кому демонстрировать, кому этот спектакль? Тем которые остануться жить вечно или тем, кто через пять минут опять - СПАТЬ? Глупости все это..
Вы до сих пор ничего не показали, откуда взята ложь, что богач в теле в аду и он мучился пять минут?
Доказал! Библией! А у Вас вечных мук всё нет!
С каким ещё именем, "верующий" Вы мой.
А где написано, что тело исчезнет? Не написано? Ищите.
У меня нет прблем с этим текстом, я верю в существование после воскресенья, а не до него! Текст говорит, что душа будет погублена как и тело, тоесть перестанет существовать! Слово погубить в греческом означает убить - это синонимы!
Какое тело бросят в гиену. Одно находится в могиле, откуда же тело которое бросают в геену? Ясно, что это то тело в котором нечестивые воскреснут, согласно Откр 20 Они будут брошены в геену и погибнет там и тело и душа! Тк Библия говорит и так не говрят баптисты!
тати вы постоянно обходите аргумент... Павел четко говорит о том, что он ЗНАЕТ ЧТО МОГ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА,.. А это полный разгром вашей ереси. Чтобы вы не крутили, НО ПАВЕЛ ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА.. Он не знал если был с телом или нет.. Но значит, ТАКОЕ ВОЗМОЖНО : БЫТЬ БЕЗ ТЕЛА НА НЕБЕ!
А Екклезиаст допускал, что дух животных, ВСЕХ, идёт в ад, а дух людей, ВСЕХ, в рай!
Ваша религия, построена на допущениях! Почему Вы используете такие сомнительные аргументы? Потому, что других аргументов у Вас нет!
Что в притче о богаче и Лазаре не сказано, о вечных муках? Как я это мог перекрутить, если там этого не сказано!
Что в гиену будет брошено и тело и душа? Как я это перекрутил? Так написано!
Что нечестивые сгорят как плевелы? Так, так и написано! Как это можно перекрутить?
Вы перекрутили притчу о Богаче и Лазаре, говоря, что там есть вечные муки - а там ни слова о них!
Вы перекрутили притчу о плевелах, говоря, что нечестивые будут мучится вечно, а не сгорят как плевелы, вопреки словам Христа!
Вы перекрутили слово погубить, говоря, что тело сгорит, а душа будет мучится вечно, хотя это слово имеет отношение и к душе и к телу!
Модератор запретил Вас оскорблять, что же Вас за это - похвалить? Не похвалю!Последний раз редактировалось Heruvimos; 17 July 2012, 01:37 AM. Причина: Испровлял глюк, дважды. НЕ исправляется, не знаю причину."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Во-первых, есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Во-вторых, галаты так же считали, что недостаточно веры в Иисуса Христа и соблюдения новозаветных заповедей, а надо ещё (для большей гарантии) - обрезываться, на что Павел им ответил: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). То есть исполняющие плотскую ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14) - остались без Христа, так же и исполняющие плотские ветхозаветные заповеди о субботе, чистой и нечистой пищи... - остались без Христа!
В-третьих, исполняющие 10 заповедей, чистую и не чистую пищу... должны постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей), иначе, прокляты: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
В-четвёртых, адвентисты не соблюдают субботы..., потому что в день субботний Богом запрещалось:
- работать (Исх.31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:3);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Адвентисты нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей субботы, и, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Комментарий
Комментарий