Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вито
    Верующий человек выходит из бренного тела и плучает тело духовное при воскресении, то есть прославленное тело и пребывает с Богом, где вы нашли речь о том, что душа уходит к Богу после смерти, все души людей умирают. Душа есть жизнь,которая в крови!!!
    В Ветхом Завете мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что человек как таковой и есть душа. Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh), которых он имел в Харране (Быт. 12:5), а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей (nephesh), а добро оставить себе (Быт. 14:21). В Египет с Иаковом перешли семьдесят душ, принадлежавших его дому (Быт. 46:27; Исх. 1:5). Всякий раз, когда предпринималась перепись, вопрос стоял так: Сколько имеется душ?" В данном и многих других случаях мы можем смело заменять слово люди" на души"
    То, что душа в Ветхом Завете означает человека в целом, признает даже католический богослов Дом Вульстан Морк, выразивший примерно ту же мысль: «Nephesh [душа] наделяет жизнью bashar [тело], но не как отдельная сущность. Адам не имеет nephesh [душу]; он сам есть nephesh [душа] в той же мере, что и bashar [тело]. Тело, не разделенное со своим оживляющим началом, представляет собой видимую nephesh [душу]»
    Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
    Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
    Ту же самую идею можно найти еще в нескольких текстах, где обсуждается грех и вина. «Если какая душа [nephesh] согрешит по ошибке...» (Лев. 4:2); «Если же кто [nephesh]... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа [nephesh] та из народа своего» (Чис. 15:30); «Ибо вот, все души [nephesh] Мои... душа [nephesh] согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Нет сомнения в том, что в подобных текстах душой названа отвечающая за свои поступки личность, которая мыслит и изъявляет свою волю.
    Когда наступает смерть, именно душа лишается жизни. Смерть не может поразить тело или любую другую составляющую души, не поразив при этом души в целом. Поэтому и говорится убить душу" или поразить душу" (Чис. 31:19; 35:15,30; Ис. Нав. 20:3,9); есть также и выражение «поразить кого-то, затронув при этом душу», т. е. поразить так, чтобы была убита душа (Быт. 37:21; Втор. 19:6, 11; Иер. 40:14, 15). Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины. Библейские авторы вполне осознанно писали, что душа умирает (Суд. 16:30; Чис. 23:10 и др.), что ее губят или съедают (Иез. 22:25,27) и истребляют (Иов11:20).
    Че за глупость то ???
    Вы что читать не умеете ???
    Там по русски написанно, что человек выходя из тела водворяется у Господа, а не обликается в новое тело.

А про воскресение новых тел, Павле пишет, что мы не выйдем из тела, а тела во мгновение ока изменятся.

Так что свою дурь, оставьте для себя.
    Я уж не дойду до такого маразма, что бы так Библию искажать.

Спятили совсем уже - выйти из тела, и воскреснуть в новом теле, у них стало одно и тоже.
    То ли Христос, че то, когда испустил дух на кресте не перешел в новое тело.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от агатон
      Там по русски написанно, что человек выходя из тела водворяется у Господа
      А-бал-деть.
      Интересно, сколько раз нужно повторить, что такую белиберду Апостол никогда не писал?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вито
        Верующий человек выходит из бренного тела и плучает тело духовное при воскресении, то есть прославленное тело и пребывает с Богом, где вы нашли речь о том, что душа уходит к Богу после смерти, все души людей умирают. Душа есть жизнь,которая в крови!!!
        В Ветхом Завете мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что человек как таковой и есть душа. Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh), которых он имел в Харране (Быт. 12:5), а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей (nephesh), а добро оставить себе (Быт. 14:21). В Египет с Иаковом перешли семьдесят душ, принадлежавших его дому (Быт. 46:27; Исх. 1:5). Всякий раз, когда предпринималась перепись, вопрос стоял так: Сколько имеется душ?" В данном и многих других случаях мы можем смело заменять слово люди" на души"
        То, что душа в Ветхом Завете означает человека в целом, признает даже католический богослов Дом Вульстан Морк, выразивший примерно ту же мысль: «Nephesh [душа] наделяет жизнью bashar [тело], но не как отдельная сущность. Адам не имеет nephesh [душу]; он сам есть nephesh [душа] в той же мере, что и bashar [тело]. Тело, не разделенное со своим оживляющим началом, представляет собой видимую nephesh [душу]»
        Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
        Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
        Ту же самую идею можно найти еще в нескольких текстах, где обсуждается грех и вина. «Если какая душа [nephesh] согрешит по ошибке...» (Лев. 4:2); «Если же кто [nephesh]... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа [nephesh] та из народа своего» (Чис. 15:30); «Ибо вот, все души [nephesh] Мои... душа [nephesh] согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Нет сомнения в том, что в подобных текстах душой названа отвечающая за свои поступки личность, которая мыслит и изъявляет свою волю.
        Когда наступает смерть, именно душа лишается жизни. Смерть не может поразить тело или любую другую составляющую души, не поразив при этом души в целом. Поэтому и говорится убить душу" или поразить душу" (Чис. 31:19; 35:15,30; Ис. Нав. 20:3,9); есть также и выражение «поразить кого-то, затронув при этом душу», т. е. поразить так, чтобы была убита душа (Быт. 37:21; Втор. 19:6, 11; Иер. 40:14, 15). Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины. Библейские авторы вполне осознанно писали, что душа умирает (Суд. 16:30; Чис. 23:10 и др.), что ее губят или съедают (Иез. 22:25,27) и истребляют (Иов11:20).
        Дайте определение духа.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          Дайте определение духа.
          Давайте закончим тему души и перейдём на тему духа, вы согласны с Библией, что душа умирает в момент смерти человека?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от агатон
            Че за глупость то ???
            Вы что читать не умеете ???
            Там по русски написанно, что человек выходя из тела водворяется у Господа, а не обликается в новое тело.

А про воскресение новых тел, Павле пишет, что мы не выйдем из тела, а тела во мгновение ока изменятся.

Так что свою дурь, оставьте для себя.
            Я уж не дойду до такого маразма, что бы так Библию искажать.

Спятили совсем уже - выйти из тела, и воскреснуть в новом теле, у них стало одно и тоже.
            Павел не противоречит Библии о том, что человеческая душа умирает в момент смерти, поверьте.
            Здесь даже намёка нет на существовании души после смерти ,здесь речь идёт о том,что Павел желает приобрести жилище то есть тело на небе.
            Желание Павла «разрешиться и быть со Христом» ясно просматривается в том же Послании к Филиппийцам, где Павел неоднократно говорит об осуществлении христианского упования в день пришествия Христа. Он заверяет филиппийцев, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Завершение работы искупления происходит не в момент смерти, а при встрече со Христом в славный день Его пришествия.
            Павел молился о том, чтобы филиппийцы «были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп. 1:10). В тот день Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Именно преображение из тления в бессмертие дает верующим возможность пребывать со Христом. Вот почему все в том же послании Павел говорит, что он с нетерпением ожидает того дня, потому что знает, что получит «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14), не сразу после смерти, а в славный день Христова пришествия.
            И после своей смерти он не попал сразу к Христу как и другие апостолы и праведники.Он говорит о неком дне когда это случится, ,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8
            Просто вам везде мерещится, что душа идёт в рай после смерти.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Йицхак
              А-бал-деть.
              Интересно, сколько раз нужно повторить, что такую белиберду Апостол никогда не писал?
              Я уж надеюсь вы не себя за апостолы принимаете ???
              Белеберду вы пишите, а не Павел.
              Вообще версия идиотская.
              Даже если взять, что выход из тела - это воскресение в новом теле. И подставить это слово "воскресение в новом теле" вместо слов - "выход из тела", то получи

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, НАХОДЯСЬ в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше ВОСКРЕСНУТЬ В НОВОМ ТЕЛЕ и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, НАХОДЯСЬ ЛИ В ТЕЛЕ или, ВОСКРЕСАЯ В НОВОМ ТЕЛЕ, быть Ему угодными;

Вы мне еще начните доказывать, что воскресение в новых телах уже было. И посему Павел писал, что воскресая в новых телах, мы пытаемся быть Ему угодными.

Вобщем маразм полный.
              Вас совесть то не мучает, так искажать Писание ???

А что проблема принять так как написанно - выходя из тела.................... Или Павелу нужно было особо мудроствовать, что бы так зашифровывать - воскресение в новом теле ????
              Если бы он говорил о воскресении в новом теле, он бы так и сказал.
              А по сему, во всех его посланиях четко просматривается мысль -
              - выходя из тела.
              - был на небе в теле или без тела
              - смерть преобретение, потому что буду со Христом (не воскресение преобретение, а смерть)

Понимаю, что с вашей фантазией, вы любое место исказите. Но только не говорите мне, что у вас все четко по Библии. Вы не просто меняете слова, вы меняете целые фразы полностью искажая их смысл.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от express
                Существует два места из Нового Завета, на которые ссылаются адвентисты, доказывая абсурд..., что ада, озера огненного (вечных мук) не существует..., все спят до второго пришествия Христа...:
                1. "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23),
                2. "Лазарь... - уснул" (Иоан.11:11).

Очевидно любому здравомыслящему человеку, что эти места Писания никак не подтверждают их учений, потому что не описывают то, что происходит с человеком после смерти!
                Эти тексты не описывают? А кто спорит? Описывают другие! Описывают, что после смерти будет воскресенье! Все эти тексты приведены в теме - читайте.

Сообщение от express
                То есть адвентисты "добавляют к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вот места из Нового Завета, подтверждающие: вечные муки в аду, озере огненном..., жизнь после смерти, существование души отдельно от тела... (которые не видя только слепые - Матф.15:14):
                .
                "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби..." (Откр.7:9-14).

"...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

"а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                Все эти тексты разобраны в теме тщательно - читайте тему, кроме Отк.20:10 - этот текст я разбирал с TiT, но он ушёл в "отпуск". Вопрос завис и никто не хотел связываться, но Вы связались - с Вами и продолжим. Итак : как может мучится, хоть секунду, зверь, если, согласно Библии - это гос. власть? Если не докажете, что зверь живое существо - накрылись ваши "вечные муки"! Удачи! И пусть Ваш ответ понравится Игорю!
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 19 July 2012, 01:19 PM.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от агатон
                  Я уж надеюсь вы не себя за апостолы принимаете ???
                  Белеберду вы пишите, а не Павел.
                  Вообще версия идиотская.
                  Даже если взять, что выход из тела - это воскресение в новом теле. И подставить это слово "воскресение в новом теле" вместо слов - "выход из тела", то получи

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, НАХОДЯСЬ в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше ВОСКРЕСНУТЬ В НОВОМ ТЕЛЕ и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, НАХОДЯСЬ ЛИ В ТЕЛЕ или, ВОСКРЕСАЯ В НОВОМ ТЕЛЕ, быть Ему угодными;

Вы мне еще начните доказывать, что воскресение в новых телах уже было. И посему Павел писал, что воскресая в новых телах, мы пытаемся быть Ему угодными.

Вобщем маразм полный.
                  Вас совесть то не мучает, так искажать Писание ???

А что проблема принять так как написанно - выходя из тела.................... Или Павелу нужно было особо мудроствовать, что бы так зашифровывать - воскресение в новом теле ????
                  Если бы он говорил о воскресении в новом теле, он бы так и сказал.
                  А по сему, во всех его посланиях четко просматривается мысль -
                  - выходя из тела.
                  - был на небе в теле или без тела
                  - смерть преобретение, потому что буду со Христом (не воскресение преобретение, а смерть)

Понимаю, что с вашей фантазией, вы любое место исказите. Но только не говорите мне, что у вас все четко по Библии. Вы не просто меняете слова, вы меняете целые фразы полностью искажая их смысл.
                  Обратите внимание: Вам всего лишь написали, что Вы искажаете цитату из Писаний, а Вы что в ответ?
                  Дали цитату как написано?
                  Не-а, ни разу.
                  Вы решили что в языческом многословии будете услышаны.
                  Ошибаетесь.
                  Многа букафф не есть цитирование Писаний.
                  И пока всё по прежнему: Апостол никогда не писал белиберду о том, "что человек выходя из тела водворяется у Господа".

Как только действительно захотите обсудить, что писал Апостол - дадите цитату. Обсудим.
                  А пока, как я вижу, Вам это нафих не нужно. Вы пришли поучать, а не изучать.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от агатон
                    Т.е адвентисты считают, что они умирают, но остаются в памяти у Бога ???Круто.Т.е когда Иисус сказал, что Бог есть Бог живых, а не мертвых, означает, что Бог все таки Бог мертвых, ибо на сей момент Авраам, Исаак и Иаков мертвы были. .........В общем Иисус обманщик.
                    Ну зачем Вы так про Иисуса? Он говорил истину! Обманщик - Вы! Вы взяли Его цитату, вырвали из контекста, исказили до неузноваемости и теперь просите пояснить? Давайте, Агатон, возьмём Библейский текст целиком: Мф 22:31,32 "31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."В каком контексте Иисус назвал Бога Богом живых? В контексте существования бестелесных, бессмертных душ? Нет! В контексте воскресения мёртвых! У него живы все, потому что все воскреснут! Так говорит Библия! Ну и что у Вас осталось, кроме неправды?Вы вольно обращаетесь с текстом, хотя текст сам отвечает на ваш вопрос!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      А что для вас человек - это дух ???
                      Когда воскресший Христос явился ученикам, они приняли Его за духа, а не за воскресшего. Из чего очевидно, что апостолы верили в духа, как отдельную личность человека, выходящую после смерти из тела. Тогда Христос и объяснил, что дух плоти и костей не имеет. Посему и очевидно, что дух это отдельная инстанция человека, иначе не нужно было бы ничего и объяснять.
                      Во нагородил огород. Все проще ученики думали что это Ангел .
                      Сообщение от агатон
                      Вам бы сначала разобраться с понятием дух, а уж потом чему то пытаться учить.
                      Ибо дух не зависит от тела, посему тело и названо - храминой духа. Т.е вместилищем духа,тем местом, где дух находиться.
                      Вот и я говорю что голова вам только мешает правильно думать поэтому вам лучше от нее избавиться .
                      Сообщение от агатон
                      А у вас дух, непойми что.
                      То что в Библии написано то и для меня .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        А вот здесь о воскресении написано .

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:13,14

Вы что словам Бога не верите ? Бог говорит что оживит а вы пишете что мертвые и так живые . Интересно кто лучше знает состояние мертвых вы или Бог ? И чей дух вложит Бог в тела ? Ждусс.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          Прочёл! Слив!....и демагогия.
                          Вы прочли, а я вот читаю, как вы демагогией занимаетесь и так и не можете ответить человеку: КАК МОЖНО БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА И КАК МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА. Независимо какую глупость вы говорите, НО ПАВЕЛ ЧЕТКО ДЕЛАЕТ РАЗРАНИЧЕНИЕ: ВЫХОЖУ ИЗ ТЕЛА.. Значит?

и ЕЩЕ ВЕРУЮЩИЙ НЕ УМИРАЕТ, А У ВАС ИСЧЕЗАЕТ И ОСТАЕТЬСЯ В ПАМЯТИ У БОГА..

Кстати, давайте без глупостей, у вас хоть одна ссылка на ваше толоквание будет в Новом Завете? или будете как всегда утверждать: я уже доказывал это? ДОКАЗЫВАЛИ ЧТО ? РАЗБАВЛЯЛИ МОИ ССЫЛКИ? У ВАС ЖЕ НИЧЕГО.. ЦИТИРУЕТЕ 15-Ю КОРИНФЯНАМ УЖЕ СТОЛЬКО СТАРНИЦ И НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАМ ПРО ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛА, А НЕ ПРО ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ...

И еще вы не объяснили: вы верите в воскресние ТЕЛА или в воссоздание личности заново?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Йицхак
                            А-бал-деть.
                            Я что то не понимаю. Можно по слогам, что он не писал? и что выходит из тела?
                            и еще читали ли вы ЧТО ПАВЕЛ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА? ЭТО ТОЖЕ НЕ ПИСАЛ?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Я не понимаю, вы хоть немного можете понимать, что написав ответ нужно хоть что то привести. Ваше занятие на столько страницах как и у Николая в том, чтоб "размыливать" приводимые мною цитаты.. Я привел. Пусть символически, пусть неправильный перевод.. Ваши же где? Хоть одна цитата, что все что я привожу, нужно толковать. Т.е. с вашей стороны нужны ссылки. что смерть - исчезновение, что богач мучился мало, что нет выхода из тела.. Хоть что то. Глупо постоянно доказывать на мои ссылки.. У меня их уже много .. У вас что было до сих пор? Я не пойму, как можно постоянно красным писать: где аргументы, не подумав, что вы на нуле.. Вы что показали до сих пор? ( Ваше ертичное заниятие лишь в том, чтоб высказываться про мои аргументы и "обнулять их".. У вас что было? Ждем список, без толкований)
                              Короче, аргументов нет?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                А вот здесь о воскресении написано .

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                                и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:13,14

Вы что словам Бога не верите ? Бог говорит что оживит а вы пишете что мертвые и так живые . Интересно кто лучше знает состояние мертвых вы или Бог ? И чей дух вложит Бог в тела ? Ждусс.
                                Когда сатана однажды сказал : написано, Христос ему ответил: А ТАКЖЕ НАПИСАНо... Проблема ереси в том, что она дальше Ветхого Завета ничего не видит, и крутиться вокруг какого то стиха и считает его полным отвкровением в теме.. А вот подумать как связать это со всеми открвоениями Библии, как связать с истинами Нового завета не хочет.. Духи мешают и бог века этого.. Ведь если немножко полистать дальше и прочитать про то что написанов Новом , то тему становиться ясной.. Даже и то, что с Иисусом говорил Илья и что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ, и ВЕРУЮЩИЕ НЕ УМИРАЮТ, А ПЕРЕХОДЯТ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ и что можно вытий из тела и быть на третьем небе..
                                Как не вспомнить опять тот простой случай:
                                ищем часы здесь под забором, но потеряли мы их там далеко под деревом, но ищем под забором, потому что под забором светло...

Комментарий

Обработка...