Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от сергей 33
    Откуда вам знать Церковь созданную Христом,если вы кроме басен 16 века ничего больше не знаете
    Вы бы в Откровеннии разобрались тогда перестали бы путаться в трёх соснах .
    Не скажете про кого здесь идёт речь ?

Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
    ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
    Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
    Отк.9:17-21

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Знаю Иисуса, знаю Павла, а кто такой Ириней впервые слышу!
      Откуда ту будешь знать тех.кому апостолы передали Дух Святой и оставили веру из уст в уста,если кроме кумиров 16 века ты больше никого не знаешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Вы бы в Откровеннии разобрались тогда перестали бы путаться в трёх соснах .
      Не скажете про кого здесь идёт речь ?

Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
      От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
      Отк.9:17-21
      Речь идёт как и везде в Писаниях о языческих идолах,но ни как не о святынях Бога.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от сергей 33
        Кто судья???Ваша безумная женщина???
        Вы чё Серёга съели чего то не то сегодня ? Не знаю я твоей безумной женщины я знаю только безумных православных их в древние времена юродивыми обзывали но это те же бесноватые .

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Николаша
          Церковь была всегда и до рождения Христа только вам это не понять а если и поймёте всё равно не признаете . Та церковь которая была до Христа не выполнила возложенных на неё обязательст поэтому Иисус создал другую . И другая не выполнила поэтому Он создал третью и так до семи .

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20

Вообще то книга Откровение для православных это тайна за семью печатями .
          Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют. Давайте верить словам Христа,а не словам безумной женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Вы чё Серёга съели чего то не то сегодня ? Не знаю я твоей безумной женщины я знаю только безумных православных их в древние времена юродивыми обзывали но это те же бесноватые .
          Поэтому никто тебе не давал право судить Церковь,которую создал Христос и послал Ей Святаго Духа.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от сергей 33
            Церковь Тело Христа,а Христос Ей Глава.Из чего следует,что мы не может отделять Христа от Церкви это ОДНО.А раз Христос Истина ,то и Церковь --Тело Его Истина
            Во-первых, руководит Глава, а тело повинуется, а не наоборот. Во-вторых, тело, Христос, может легко отделить от Главы, читайте: "16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            "Рим11

Православие - ветвь католичества, отломившаяся в 1054 году и засохшая в своих обрядах и ересях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
            Что же касается икон,то священные предметы и изоображения в истинной вере были всегда и Иисус Христос нигде это не отменял.Святыни отменили своими преданиями только в 16 веке кумиры протестантов.
            Где им поклонялись? Текст в студию!

Сообщение от сергей 33
            Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!
            Где Бог велел этим изображениям поклоняться? Текст будьте добры!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сергей 33
              Речь идёт как и везде в Писаниях о языческих идолах,но ни как не о святынях Бога.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
              Серёженька ну не пытайся меня обмануть не выйдет ведь .
              Храмовое служение на земле было установлено только до времени пришествия Христа .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
              2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
              3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', ......
              Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:1-3,9,10

Всё нету больше того что Бог установил вы отчсебячину лепите . Всё это было прообразом служения Христа в небесном святилище . Учи Библию родной а не предания своих старцев которые сами запутались и других запутывают .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
              Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют. Давайте верить словам Христа,а не словам безумной женщины.
              Ну дык Его церковь никто и не одолел а православно католическую давно уже сатана одолел .

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
              И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:7,8

Это всё про вас родной .
              Сообщение от сергей 33
              Поэтому никто тебе не давал право судить Церковь,которую создал Христос и послал Ей Святаго Духа.
              Вы часом не попутали бесов с Духом Святым .

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Николаша
                Серёженька ну не пытайся меня обмануть не выйдет ведь .
                Храмовое служение на земле было установлено только до времени пришествия Христа .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', ......
                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:1-3,9,10

Всё нету больше того что Бог установил вы отчсебячину лепите . Всё это было прообразом служения Христа в небесном святилище . Учи Библию родной а не предания своих старцев которые сами запутались и других запутывают .
                И где Христос это отменил?????

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

- - - Добавлено - - -

Ну дык Его церковь никто и не одолел а православно католическую давно уже сатана одолел

Так все Древние Церкви образованные апостолами имели православное учение,учения АСД и в помине не было до 19 века.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от сергей 33
                  И где Христос это отменил?????

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                  Читай дальше послание к Евреям и будет табе счастье .( если конечно поймёшь )

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Вы часом не попутали бесов с Духом Святым .
                    Видите что получается,Христос послал Церкви Святаго Духа и кроме православных Церквей в древности мы больше ни каких НЕ НАХОДИМ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Читай дальше послание к Евреям и будет табе счастье .( если конечно поймёшь )
                    А что ещё придумывать???Христос чётко подтверждает освящающую силу священных предметов

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от сергей 33
                      Так все Древние Церкви образованные апостолами имели православное учение,учения АСД и в помине не было до 19 века.
                      Ты точно что то тежёлое сегодня съел для желудка . Я не АСД и не принадлежу ни к какой церкви . Так что твой психический трюк здесь не уместен .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от сергей 33
                        Любой вам скажет,что только восточная Церковь сохранила учение Вселенской Церкви.Поэтому и называют католики православных----схизматиками,так как не имеют повода обличить православных в ереси,а православные называют католиков еретиками,так как имеют много поводов обличить католиков в ереси.
                        Итак доказательств нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                        Откуда вам знать Церковь созданную Христом,если вы кроме басен 16 века ничего больше не знаете
                        Это ещё что за бред! Давайте ещё идолопоклонники меня учить будут.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Heruvimos
                          Итак доказательств нет!

- - - Добавлено - - -

Это ещё что за бред! Давайте ещё идолопоклонники меня учить будут.
                          Нет Тебя учит Сам Бог ,что священные предметы имеют освящающую силу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от сергей 33
                            А что ещё придумывать???Христос чётко подтверждает освящающую силу священных предметов
                            До чего ж безграмотные люди в православии а ещё рвутся всех поучать .

В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                            10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                            11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. 3Цар.8:9-11

В святилище был ковчег завета а в нём лежали скрижали с десятисловным законом . Всё служение в храме как раз и велось вокруг этого закона а у вас где закон Божий ? Вместо него какое то православное уродство с изменённой второй заповедью и вы ещё имеете наглость доказывать что Бог присутствует у вас на служении ? Я знаю этого бога он с неба сброшен .
                            Что касается предметом которые были освящены то это были те предметы которые сказал сделать Бог и все они были копией небесных . Читай Откровение там описано служение Иисуса в небесном святилищи и упоминаются те же предметы что были в земном а вы опять отсебячину лепите и всем втюхиваете что будто бы Бог ваше изобретённое художество освятил .

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от сергей 33
                              Откуда ту будешь знать тех.кому апостолы передали Дух Святой и оставили веру из уст в уста,если кроме кумиров 16 века ты больше никого не знаешь
                              Почему же Ваше учение так сильно отличается от Христова?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Николаша
                                До чего ж безграмотные люди в православии а ещё рвутся всех поучать .

В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                                10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                                11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. 3Цар.8:9-11

В святилище был ковчег завета а в нём лежали скрижали с десятисловным законом . Всё служение в храме как раз и велось вокруг этого закона а у вас где закон Божий ? Вместо него какое то православное уродство с изменённой второй заповедью и вы ещё имеете наглость доказывать что Бог присутствует у вас на служении ? Я знаю этого бога он с неба сброшен .
                                Что касается предметом которые были освящены то это были те предметы которые сказал сделать Бог и все они были копией небесных . Читай Откровение там описано служение Иисуса в небесном святилищи и упоминаются те же предметы что были в земном а вы опять отсебячину лепите и всем втюхиваете что будто бы Бог ваше изобретённое художество освятил .

Ну во первых,о том что Церковь Тело Христа ,а Христос Её Глава сказано в Слове Божием.Почему мы доверяем Ветхозаветной Церкви и не доверяем Новозаветной Церкви созданной Христом???Если вы говорите,что Ветхо Заветной Церкви сказал Сам Бог,то в Ново Заветной Церкви с момента Её создания Христом,действует Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Почему же Ваше учение так сильно отличается от Христова?
                                Нет не так.Потому что ваше духовное состояние не позволяет вместить всю божественную чистоту Церкви Христовой.И вы вместо того чтобы винить себя,вините Церковь Христа.

Комментарий

Обработка...