Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Heruvimos
    Видимо это доказательство бестелесного существования, мы ведь об этом говорили? А как, простите, этот текст доказывает бестелесное существование? Хотя, я может быть не понял, что Вы сказать хотели?
    Просто если предположить, что Иисус в момент смерти исчез, ну тоесть прекратил какое либо существования, а потому не мог быть свидетелем того что тело Его не истлело, слова - Деян.13:37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. теряют свою остроту, соль. В этих словах нет не какой тогда славы, ну подумаешь тело не истлело, Он же прекратил свое существования, а вот если предположить что Он не исчезал, а был в сердце земли, то это звучит очень славно, тоесть он претерпел за нас смерть, состояние в котором должны были быть мы, а потом когда претерпел, оно, наказание исполнилось, Он воскрес, так как Сам то виноват не в чем не был, и прибывать в дальнейшем в смерти не обязан. Перед Храмом Он сказал - Матф.26:61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Иоан.2:19-21 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
    Видите, чья здесь инициатива?

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Heruvimos
      Я думаю суть этого символического видения, дать понять живущим и страдающим от гонений, ну например в средние века, что Бог всё видит и ждёт, когда нечестивые, наполнят меру своего беззакония, как это было с ханаанскими народами. Это написано в утешение живущим.
      Но кому сказано что бы успокоились?, видь это сказано тем которые уже умерли. Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      Причем видите, сказано на малое время, ну тоесть эти события привязаны к какому то времени, им же сказано, еще потерпите чуть чуть, понимаете о чем я, тоесть эти слова не могут быть обращены для всех верующих во все времена.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Вадим В.
        Просто если предположить, что Иисус в момент смерти исчез, ну тоесть прекратил какое либо существования, а потому не мог быть свидетелем того что тело Его не истлело, слова - Деян.13:37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. теряют свою остроту, соль. В этих словах нет не какой тогда славы, ну подумаешь тело не истлело, Он же прекратил свое существования, а вот если предположить что Он не исчезал, а был в сердце земли, то это звучит очень славно, тоесть он претерпел за нас смерть, состояние в котором должны были быть мы, а потом когда претерпел, оно, наказание исполнилось, Он воскрес, так как Сам то виноват не в чем не был, и прибывать в дальнейшем в смерти не обязан. Перед Храмом Он сказал - Матф.26:61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Иоан.2:19-21 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
        Тут есть нарушение логики! Псалом который цитировал Пётр, принадлежал Давиду, а его тело, как и сказал Пётр, истлело! И тем не менее, согласно Вашему вероисповеданию, Давид продолжил бестелесное существование! Поэтому истлело тело или не истлело, ничего это в Вашем случае не доказывает! Вы верите в бестелесное существование априори!

А теперь вернёмся ко Христу! Он воскрес из мёртвых на третий день, потому что так сказал! А Его Слово - это Слово Творца, Оно обладает творческой силой! Иисус воскрес на третий день, а точнее спустя, примерно 30 часов после смерти, Его тело в холодной пещере ещё не начало разлагаться - вот что значили слова "не увидел тления"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
        Но кому сказано что бы успокоились?, видь это сказано тем которые уже умерли. Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        Причем видите, сказано на малое время, ну тоесть эти события привязаны к какому то времени, им же сказано, еще потерпите чуть чуть, понимаете о чем я, тоесть эти слова не могут быть обращены для всех верующих во все времена.
        В видении сказано мёртвым, а в назидание живым! Гонения средних веков устроенные католиками вскоре закончились, вот что значили слова потерпите чуть чуть и будет воздаяние! И оно было, через атеистическое правительство Франции, которое свергло тиранию Рима в 1798 году и воздало духовенству по делам их!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Heruvimos
          Тут есть нарушение логики! Псалом который цитировал Пётр, принадлежал Давиду, а его тело, как и сказал Пётр, истлело! И тем не менее, согласно Вашему вероисповеданию, Давид продолжил бестелесное существование! Поэтому истлело тело или не истлело, ничего это в Вашем случае не доказывает! Вы верите в бестелесное существование априори!
          Вы уловите о чем я говорю, я говорю о том что слова про то что Он не видел тления, славны. Как вам объяснить, вот Давид Святой, но он умер, и ждет воскресения, мы если не застанем пришествия, тоже, умрем и будем ждать. Но не так Господь, он не пассивный в этом действии, Он не ждет воскресения, Он умер и воскрес. Мы будем вознесены на сретенья с Господом, Он же не так, Он вознесся, Он сам вошел в Храм, понимаете? Илия был восхищен на небо, как и Енох, но что сказано о Господе - Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          Тоесть если вы говорите что Он какое то время не имел существования, тем самым как бы делая Его пассивным, зависящим, вы тем самым внутренне лишаете себя благоговения пред Ним, так как не видите Его славы. Да, как человек, Он не имел славы внешней, но внутреннею Славу, Святость, Он имеет как Бог, вы понимаете что Бог, исчезнуть не может.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

О Христе лучше сказать Свет исчезнуть не может.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Сообщение от Heruvimos
              Нет так не пойдёт, это межконфессиональный форум. Вы знаете кто я и какие доктрины есть у конфессии, которую я поддерживаю. А кто Вы? Какую конфессию поддерживаете Вы? Во что Вы верите, наконец, в какие доктрины? Вот Вы сказали, что верите в вечные муки нечестивых в вечном теле - я такое в первые слышу! Может у Вас там такие доктрины, что не в сказке сказать ни пером описать. А то что Вы конфессии своей стыдитесь не делает чести, ни Вам, ни Вашему вероисповеданию! А теперь можете повторить свою мантру!

- - - Добавлено - - -

Доброй ночи,
              Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Правильно Вы написали, что это межконфессиональный форум, где каждый участник форума может вести диалог с другим участником в любой теме, но по правилам форума. Если Вас так интересует моё вероисповедание, то пожалуйста, Вы это можете сделать в любое время, и задать столько вопросов сколько Вы захотите, в тех темах где я защищаю своё вероисповедание, в этой же теме ведётся диалог «Адвентизм во свете Евангелия» вот поэтому мой диалог против этого учения, но не против тех, кто выступает как защитник этого учения. Более того напишу что,если Вы исповедуете это учение, то Вы нарушили 9-ю заповедь, написав обо мне то, что я никогда не писал и не говорил «Вот Вы сказали, что верите в вечные муки нечестивых в вечном теле - я такое в первые слышу! , если что я и писал то писал, что так утверждает Евангелие, если Вы хотите показать что я не прав, то приведите агрументы в том что я не правильно понимаю Евангелие, ну а в данной ситуации для того чтобы Бог простил нарушение 9-ой заповеди, Вам необходимо попросить прощение, даже если я Вам простил ещё до того, как Вы попросите прощения. Теперь в отнощении этого учения почему я утверждаю что оно на основании Евангелия есть заблуждение, так как утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования, но при этом нет подтверждения в Самом Евангелии. Также я продолжаю ожидать обьснение явного противоречия: с одной стороны утверждение о не возможности бестелесного существования души в вечности, с другой стороны утвержение о не возможности телесного существования души в вечности, но при этом признавать восскресение праведников так и не праведников для вечности. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от petr123
                Доброй ночи,
                Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Правильно Вы написали, что это межконфессиональный форум, где каждый участник форума может вести диалог с другим участником в любой теме, но по правилам форума. Если Вас так интересует моё вероисповедание, то пожалуйста, Вы это можете сделать в любое время, и задать столько вопросов сколько Вы захотите, в тех темах где я защищаю своё вероисповедание, в этой же теме ведётся диалог «Адвентизм во свете Евангелия» вот поэтому мой диалог против этого учения, но не против тех, кто выступает как защитник этого учения. Более того напишу что,если Вы исповедуете это учение, то Вы нарушили 9-ю заповедь, написав обо мне то, что я никогда не писал и не говорил «Вот Вы сказали, что верите в вечные муки нечестивых в вечном теле - я такое в первые слышу! , если что я и писал то писал, что так утверждает Евангелие, если Вы хотите показать что я не прав, то приведите агрументы в том что я не правильно понимаю Евангелие, ну а в данной ситуации для того чтобы Бог простил нарушение 9-ой заповеди, Вам необходимо попросить прощение, даже если я Вам простил ещё до того, как Вы попросите прощения.

Вместо того, что бы болтать попусту, лучше бы запоминали как раньше врали: "Признаться мне непонятно почему Вы подчёркиваете «бестелесное существование» разве я пытаюсь Вам доказывать бестелесное существование души? При воскресении как в жизнь вечную, так и в осуждение каждая душа воскреснет в новом теле, поэтому вечность она будет проводить исключительно в теле..."

Узнаёте почерк? Ну и кто из нас врёт? Не случайно Вы своей конфессии стыдитесь!

Сообщение от petr123
                Теперь в отнощении этого учения почему я утверждаю что оно на основании Евангелия есть заблуждение, так как утверждает что уничтожение души есть её полное прекращение существования, но при этом нет подтверждения в Самом Евангелии.
                Теперь в отнощении этого учения почему я утверждаю что оно на основании Евангелия есть заблуждение, так как утверждает что уничтожение души не полное прекращение существования, но при этом нет подтверждения в Самом Евангелии.

Вот это правильная мантра!

Сообщение от petr123
                Также я продолжаю ожидать обьснение явного противоречия: с одной стороны утверждение о не возможности бестелесного существования души в вечности, с другой стороны утвержение о не возможности телесного существования души в вечности, но при этом признавать восскресение праведников так и не праведников для вечности. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит.
                Не покажете где я такое утверждал? Или тоже наврали?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Вадим В.
                  Вы уловите о чем я говорю, я говорю о том что слова про то что Он не видел тления, славны. Как вам объяснить, вот Давид Святой, но он умер, и ждет воскресения, мы если не застанем пришествия, тоже, умрем и будем ждать. Но не так Господь, он не пассивный в этом действии, Он не ждет воскресения, Он умер и воскрес. Мы будем вознесены на сретенья с Господом, Он же не так, Он вознесся, Он сам вошел в Храм, понимаете? Илия был восхищен на небо, как и Енох, но что сказано о Господе - Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  Тоесть если вы говорите что Он какое то время не имел существования, тем самым как бы делая Его пассивным, зависящим, вы тем самым внутренне лишаете себя благоговения пред Ним, так как не видите Его славы. Да, как человек, Он не имел славы внешней, но внутреннею Славу, Святость, Он имеет как Бог, вы понимаете что Бог, исчезнуть не может.
                  Простите Вадим, но как Ваши рассуждения отменяют написанное в Слове Божьем? Написано, что Христос умер? Написано! Вы говорите, что Он продолжил жить, то есть не умер, что ли? Если Он не отдал жизнь, то и не искупил грехи, а это не так.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Вадим В.
                    О Христе лучше сказать Свет исчезнуть не может.
                    "Да будет свет",- сказал электрик и перерезал провода!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Вадим вы бы не могли показать на Библии что отправилось в центр земле и где это написано ? Кстати тело Иисуса умерло ( я думаю что вы не станете оспаривать этот факт ) ,душу Он предал на смерть .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:10-12

а дух Иисуса отправился к Богу .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Итак что же отправилось в центр земли тело , душа или дух ?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Heruvimos
                        Простите Вадим, но как Ваши рассуждения отменяют написанное в Слове Божьем? Написано, что Христос умер? Написано! Вы говорите, что Он продолжил жить, то есть не умер, что ли? Если Он не отдал жизнь, то и не искупил грехи, а это не так.
                        Абсолютно верно, написано что Он умер, не написано что он исчез, это уже чьи то выдумки.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Вадим В.
                          Абсолютно верно, написано что Он умер, не написано что он исчез, это уже чьи то выдумки.
                          Он не исчез, Он лежал в гробу мёртвый, 30 часов, а потом воскрес из мёртвых, ожил.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Он не исчез, Он лежал в гробу мёртвый, 30 часов, а потом воскрес из мёртвых, ожил.
                            Е если соединить, что был в сердце земли и со стихом : был и мертвым проповедовал, а также с этим стихом: нисходил прежде в преисподние места земли?

А если еще соединить с тем, что Иисус Бог и не мог Он просто лежать 30 часов, чтоб ложь адвентизма была оправдана? А если еще подумать, что Он имеет власть принять жизнь и отдать и власть построить храм теал Своего, то Он должен быть в сознании после смерти, чтоб действовать...

Кстати вы должны знать, что самую лучшую память должен иметь лжец. Он должен всегда помнить что и где лгал.. Ваша ложь на минутные мучения в аду, так и не нашла ни одной ссылки, также что богач был после воскресения в аду, а его еще братья нуждались в помощи на земле и в вере в Библию, тоже еще не нашла свое подтверждение. Также что у Бога бывают видения, и там на небе говорят с несуществующими душами, да еще не спокойными, то тоже еще не нашла намека в Новом Завете... Все покрыто мраком иносказания.. Более весомого ничего еще нет?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Е если соединить, что был в сердце земли и со стихом : был и мертвым проповедовал, а также с этим стихом: нисходил прежде в преисподние места земли?

А если еще соединить с тем, что Иисус Бог и не мог Он просто лежать 30 часов, чтоб ложь адвентизма была оправдана? А если еще подумать, что Он имеет власть принять жизнь и отдать и власть построить храм теал Своего, то Он должен быть в сознании после смерти, чтоб действовать...

Кстати вы должны знать, что самую лучшую память должен иметь лжец. Он должен всегда помнить что и где лгал.. Ваша ложь на минутные мучения в аду, так и не нашла ни одной ссылки, также что богач был после воскресения в аду, а его еще братья нуждались в помощи на земле и в вере в Библию, тоже еще не нашла свое подтверждение. Также что у Бога бывают видения, и там на небе говорят с несуществующими душами, да еще не спокойными, то тоже еще не нашла намека в Новом Завете... Все покрыто мраком иносказания.. Более весомого ничего еще нет?
                              Если соеденить с Вашей змеиной ложью "не умрёте" и допустить, что Христос не умирал, то мы лишаемся Искупителя и Жертвы за грех. Вы верите во Христа? Нет, не верите, потому что Христос умер и искупил наши грехи! А ВСЕ верующие в то, что Он остался жить, отвергли Божью благодать, уверовав в змеиную ложь. И только АСД верят, что Христос умер! Верят ещё СИ, но они впали в другую крайность: отвергают Христа как Бога. Итак АСД это единственная конфессия, которая верит по Писанию, что Христос - Бог, Который умер за нас!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:10-12

а дух Иисуса отправился к Богу .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Итак что же отправилось в центр земли тело , душа или дух ?
                                Кстати то что написано в Исаии это есть евангелие то что проповедуете вы и другие конфессии есть лжеевангелие. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3950670929.gif
Просмотров:	15
Размер:	3.4 Кб
ID:	10126592
                                Впрочем пьяный проспиться и протрезвеет а глупый никогда . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	550817424.gif
Просмотров:	6
Размер:	1.9 Кб
ID:	10126593 ( народная мудрость )

Комментарий

Обработка...