Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rehovot67
    Вы наверное помешались в своей ненависти к Е. Уайт. Оставьте её в покое в этой теме, которая называется так: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются. Вот и доказывайте.
    А я только Библией и доказываю. Вы утверждаете, что можно давать клятву на суде, а Иаков пишет, что нельзя. Вы это игнорируете специально?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Эсси
      Очень просто...

Рассмотрим стих:
      Евр.9:2 «ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'»...

Судя по устройству, мне кажется, что Первая скиния - СВЯТОЕ - это сам Христос...

Иисус говорил о Себе как о ХРАМЕ:.

Иоан.2:19-21: "...разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего."

В Евр.9:11 говорится: «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения...»

Что находилось во Святом, в первой скинии?

- Светильник... А Иисус сам говорил о себе: [Ин.8:12] "Я свет миру" ...

- Ещё в святом были хлеба... А Иисус говорит о себе: [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

- Фимиам курения во Святом символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни Христа, так и после Его вознесения на небеса...

И как сущность Иисуса, Его небесное происхождение, скрывала человеческая плоть, так и убранство Первой скинии скрывали завесы...

И это в равной степени относится как к внешней завесе, так и к внутренней завесе.

Первая завеса находилась между двором и Святым, т.е. между грешным человечеством и Христом. Человеческая плоть Христа не препятствовала Его общению с людьми, поэтому между двором и Святым завесу и не было нужды устранять.

А вот вторая завеса - внутренняя, которая символизирует человеческую плоть Иисуса и находится между Святым и Святое Святых являлась преградой между Богом и самим Христом, потому что Христос взял на Себя грехи всего мира. А этот мир во вражде с Богом...

Только внутренняя завеса называлась завесой для "преграды" - Исх35:12

Возмездие за грех - смерть. Поэтому в момент смерти Христа и была разорвана вторая, ВНУТРЕННЯЯ завеса, символизирующая плоть Христа...
      Так была удовлетворена Божья справедливость, и устранена преграда.
      После уже ничего не препятствовало общению между Богом и людьми.

Христос "открыл нам путь чрез ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою" - Евр. 10:20

Спасённое человечество теперь становится частью Христа. Оно составляет Его духовное тело - Церковь. А сам Христос глава Церкви.

И если Иисус был Первой скинией, то и СПАСЁННЫЁ ЛЮДИ - ЕГО ЦЕРКОВЬ, примиряясь с Иисусом, устанавливая духовное единство Ним, становятся СКИНИЕЙ СОБРАНИЯ...

Люди, как и Христос становятся ХРАМОМ для Духа Святого.
      "Сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое" - 1Петра 2:5.

А ещё они становятся священниками, которые ежедневно служили в первой скинии, т.е. скинии собрания.

Всё, что касается первой скинии - ИСПОЛНИЛОСЬ!

Следовательно, в момент вознесения Христа от земли, на небесах оставался только один прообраз - Святое Святых, где был ковчег, и которое символизирует место пребывания Бога - НЕБЕСА.

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." Евр4:16.

С первого века приглашение во Святое Святых!!!
      Вы забыли одно сказать: о служении во Святилище. Служении во Святом и служении во Святом Святых. Они разные по сути и принципам.
      Я соглашаюсь с вами, что абсолютно все предметы скинии, включая и предметов Святого Святых указывают на Иисуса Христа. Но важно понять, что означает каждая часть земного служения, указывающая на служение Иисуса Христа в Небесном Святилище.
      Вы ошиблись в одном важном месте, когда говорите:
      Следовательно, в момент вознесения Христа от земли, на небесах оставался только один прообраз - Святое Святых, где был ковчег, и которое символизирует место пребывания Бога - НЕБЕСА.
      Всё дело в том, скиния была построена по образу Небесного Святилища, в котором тоже присуствуют два отделения. Иначе тогда со стороны Моисея это было бы самоуправством. Слава Богу, что это не так!
      Разорваная завеса, показывает завершение земного служения, а также завета с Израилем, теперь всё служение переносится в Небесное Святилище, где Священником является Иисус Христос. Он же впоследствии совершает служение Первосвященника.

Остальное было сказано на пределе риска критики, поэтому от коментариев воздержусь. Не хочу палить вас.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Laudator
        А я только Библией и доказываю. Вы утверждаете, что можно давать клятву на суде, а Иаков пишет, что нельзя. Вы это игнорируете специально?
        Итак, покажите, пожалуйста текст Е. Уайт. Рассудим, о чём идёт речь.
        Лично я никогда не спорю и не клянусь.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
          вы только это заметили ? А манеру писать из подтишка , не hgbdjlz кому он пишет заметили ? правда не пойму , какую цель этим преследует ?! Раб и друг Христа павел
          Как часто используют такой стих, потом ни на какой кобыле подъедешь:
          1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
          которое вы получили от Него, в вас
          пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
          кто учил вас; но как самое сие помазание
          учит вас всему, и оно истинно и неложно,
          то, чему оно научило вас, в том
          пребывайте.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rehovot67
            Как часто используют такой стих, потом ни на какой кобыле подъедешь:
            1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
            которое вы получили от Него, в вас
            пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
            кто учил вас; но как самое сие помазание
            учит вас всему, и оно истинно и неложно,
            то, чему оно научило вас, в том
            пребывайте.
            Привет, rehovot67. Это То, что чаще всего бывает нужно. Может Это основное, что нужно иметь верующим. Замечательный стих Иоанна. Хорошо, что привел его. Действительно - ни на какой кобыле не подъедешь.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Да забудьте Вы про эту книгу. Завтра еще тысячи появятся разных книг от человеков. Вы что их отсебятену , все читать будете.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от rehovot67
                Итак, покажите, пожалуйста текст Е. Уайт. Рассудим, о чём идёт речь.
                Лично я никогда не спорю и не клянусь.
                Я же вам конкретно указал с номером страницы. Видать вам нечего сказать. Вот и увиливаете.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Laudator
                  Я же вам конкретно указал с номером страницы. Видать вам нечего сказать. Вот и увиливаете.
                  Относительно клятвы не было.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от JURINIS
                    Привет, rehovot67. Это То, что чаще всего бывает нужно. Может Это основное, что нужно иметь верующим. Замечательный стих Иоанна. Хорошо, что привел его. Действительно - ни на какой кобыле не подъедешь.
                    Салют. Всё дело в том, что этот стих используют все кому не лень. И как этот человек может слушать истину, после этого??? Я не говорю о слове Божием, когда предание или учение ставят выше слов Господа.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от rehovot67
                      Да ну! И как тогда объяснить служение в скинии??? Годичный цикл.
                      Приветствую, Реховот! Ответьте мне, пожалуйста на один вопрос, в земном служении в скинии кровь являлась переносчиком греха в святое святых, как пишет Уайт? И приведите ссылки из Библии. Заранее спасибо.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от rehovot67
                        Относительно клятвы не было.
                        Вам была конкретно указана книга и страница. Но, вы не хотите смотреть. Ясно, диалог дальнейший не возможен.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Ага, тоесть ваша Церковь есть дверь к Богу и ваш президент Церкви есть намесник Иисуса.
                          Ты сказал.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                            Ты сказал.
                            Решил срулить, типа мудрый
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от rehovot67
                              Салют. Всё дело в том, что этот стих используют все кому не лень. И как этот человек может слушать истину, после этого??? Я не говорю о слове Божием, когда предание или учение ставят выше слов Господа.
                              Одно дополняет другое. Одно проистекает из другого. Слово Бога и помазание Духа Святого. Вера от слышания Слова Божьего. По вере и даётся помазание. Помазание - результат пребывания человека в истине, во Христе. Одного без другого не бывает.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Ahi'ezer
                                Ты сказал.
                                А ты не отверг

Комментарий

Обработка...