Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Tarik_K

1.А какая разница-есть ли синагога или нет? Читаешь Библию между строк? Типа евреи тогда собирались то у них небыло выбора-только в субботу? А язычники какой день праздновали? Почему они просили Павла говорить им на следующую субботу?
    Деян.13:42.При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Почему Павел не сказал им приходить ЗАВТРА или на следующее воскресение, чтобы в светлый день воскресения почтить память Христа? Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.Видишь? Весь город. И там явно не иудеи главенствовали! Так почему Павел собирал народ по субботам, если ты считаешь, что уже нет необходимости в ней, и притом Павла явно Иудеи не любили? ДА ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕНЕСТИ НА ВОСКРЕСЕНИЕ СВОЮ ПРОПОВЕДЬ! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШЫЙ ПОВОД ПОКАЗАТЬ ОТМЕНУ СУББОТЫ!

При чем пятница и среда? А при том, что радоваться воскресению Христа можна 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
    Ты об этом преломлении хлеба? И где здесь описан повод? Читаешь между строк? Все твои обвинения лягут на тебя тяжелым грузом, если ответишь "да".
    Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    Можешь начать кусать локти от злости

Ты читаешь только то, что хочешь, или то, что у тебя есть. Поэтому говорю, что у тебя проблема - страницы посклеивались и ты не видишь того, что кроме твоих любимых стихов еще много стихов существует, которые тебя обличают в самых истоках твоей веры.

Чушь ты несешь, Павел, извини.

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. Прости Тарасик , но по воскрсениям синагоги НЕ РАБОТАЛИ ! Понял почему ? И это не собрание христиан , а евангелизация Законников ! ( всех) ! Если я захочу евангелизировать АСД , в какой день мне туда идти ?! Не пиши чушь поэтому !
    (Деян.13:14)
    Кстати вот полный текст " христианского" собрания в синагоге :42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
    43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
    44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
    45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
    46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

(Деян.13:42-46) А кто главный видно из того , что Павел УШЕЛ ! И твоя ложь за ДЕНЬ радости и веселия в собрании ЯВНА !!! Там указан КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ ! Для слепых :24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
    (Пс.117:24) В ДЕНЬ лгунишка ты этакий , в ДЕНЬ !!! За локти . Кусать тебе приййдется за не внимательное прочтение Евр. - Я НЕ ПРИНАДЛЕЖУ К НАРОДУ БОГА ЕВРЕЯМ , КОТОРЫЕ НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ ХРИСТА И ИМ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО !!! Я вошел в покой Христа ( в шаббат Его ) - в вечный и постоянный , а однодневно временный мне зачем , если я вечный имею ?!?! Ух и проказник же ты ! Говорила мама - учись читать сынок , а ты ... ! Вот и довело тебя невнимание , до такого чтения ! Ну, насчет локтей я пошутил конечно ! Когда войдешь в покой родившись свыше, тогда поймешь это без кусания чего либо ! С миром Тарасик - во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Tarik_K
      Ты как всегда - о зайцах. Я тебе привел пример с Лукой, чтобы показать, что на протяжении всех веков со времен Христа были и есть люди, к мнению которых можно, а иногда и надо прислушаться. Это на счет твоего замечания о Библии Лопухина. Как Лука, ученик ученика, так и другие, даже современные учителя, ДАЖЕ по преданиях, могут и говорят НЕ ЛОЖЬ! Умный человек послушает даже собаку, когда она воет на землетрясение. Учти это и не строй мне рамки моего доверия.
      Все, что я хотел тебе сказать.

Разница есть Тарасик ! У Луки богодухновенное Писание , а у Лопухина - Лопуховское ! Ему Апостолы не писали , что это их сотрудник и в тюрьме с Павлом он не пребывал ! ты курицу с сапогом не путай ! Сьесть и то и то можно , но сапог для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ! Во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

.......................................

P.S. .............................!

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

значение воскресения

Сообщение от Павел Ермолаев
          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
          (Деян.2:24)
          .
          не являясь богословом и апостолом мне совершенно ясно, что спасение совершилось именно на кресте,
          что касается значения воскресения Христа - это важнейшее свидетельство свыше, смерть Его не была напрасной, Жертва - плата за грех была принята Богом и каждый веруюший в эту Жертву (не в то что Иисус воскрес и тем более именно в 1-й день недели) теперь вправе называться и быть сыном Бога живого...
          верующие празднуют воскресение Христа каждый день, когда просываются ну и в 1-й день недели тоже, как и смерть Его...
          это сатанисты считают что позорная смерть Иисуса на кресте - Его поражение?

2 . Я раб Христа как и Апостолы писали , а другом называет Он всякого исполняющего Слово Бога ! Я Его раб , я находясь в учении Апостолов - Ему друг . Удивлен , что Вы этого не знаете . Хотя нет , это же показатель кто есть кто ! А то что вам нужно родится свыше я знаю и так ! Раб и друг Христа павел
          что касается рабов и друзей Бога - есть замечательная книга Грэма Максвелла
          Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - 1 - ПРОЛОГ. ВЫ БОИТЕСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С БОГОМ? - полный текст
          ну и Иисус обьяснял ученикам разницу именно послушание, как и Сын был во всём послушен, даже и до смерти
          Откр.22:21
          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
          ReNDal-lea
          :)

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от Эсси
            Победа над чем-то должна быть противоположна тому, что было до этого...
            Была СМЕРТЬ, стало ВОСКРЕСЕНИЕ - ЖИЗНЬ.
            Это событие выпало на 1 день недели!
            А в пятницу свершилось искупление. А искупление - это победа над грехом.
            И хотя эти понятия - грех - смерть, искупление - жизнь - тесно взаимосвязаны между собой, всё же Библия говорит нам об определённой последовательности этих событий.
            Так что победа над смертью свершилась тогда, когда эта СМЕРТЬ ОТПУСТИЛА ХРИСТА из своего плена!!! А это было в первый день недели!
            написано. что смерть не имела над ним власти,
            именно тем что Он умер - Он победил, воскресение - восстановление справедливости и свидетедьство что смерть действительно побеждена навеки, именно на кресте
            Откр.22:21
            "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
            ReNDal-lea
            :)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от rendal
              .
              не являясь богословом и апостолом мне совершенно ясно, что спасение совершилось именно на кресте,
              что касается значения воскресения Христа - это важнейшее свидетельство свыше, смерть Его не была напрасной, Жертва - плата за грех была принята Богом и каждый веруюший в эту Жертву (не в то что Иисус воскрес и тем более именно в 1-й день недели) теперь вправе называться и быть сыном Бога живого...
              верующие празднуют воскресение Христа каждый день, когда просываются ну и в 1-й день недели тоже, как и смерть Его...
              это сатанисты считают что позорная смерть Иисуса на кресте - Его поражение?

что касается рабов и друзей Бога - есть замечательная книга Грэма Максвелла
              Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - 1 - ПРОЛОГ. ВЫ БОИТЕСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С БОГОМ? - полный текст
              ну и Иисус обьяснял ученикам разницу именно послушание, как и Сын был во всём послушен, даже и до смерти
              а при чем тут спасение ? Пророчество о дне сотворенном Богом для Церкви , чтоб она радовалась и веселилась не в день спасения , а в день , когда Христос стал главой угла победив смерть ! В воскресение одним словом ! А Ваше собрание собирается в воскресение радоваться и веселится ? А воскресные собрания считаете днем выдуманным папой или установленным для этого Богом ? Вот об этом шла речь . Христианская Церковь совершала богослужение в 1 день недели !!! А Ваша ? ... С миром , во Христе павел

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от rendal
                написано. что смерть не имела над ним власти,
                именно тем что Он умер - Он победил, воскресение - восстановление справедливости и свидетедьство что смерть действительно побеждена навеки, именно на кресте

Я писала, что эти все эти понятия - победа над грехом и победа над смертью - близкие по смыслу. Но они вытекающие друг из друга, а не заменяющие друг друга.

ГРЕХ несёт СМЕРТЬ, а

ИСКУПЛЕНИЕ несёт ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ...

Но Библия ясно показывает последовательность событий.
                И не стоит игнорировать факт разделения этих событий.
                В пятницу происходит СМЕРТЬ Христа - ИСКУПАЮЩАЯ наши грехи.
                А в 1 день недели происходит ВОСКРЕСЕНИЕ, которое и было ПОБЕДОЙ над СМЕРТЬЮ...

Иначе Бог мог бы воскресить Иисуса ещё в пятницу, прямо на кресте. И послать за ним 12 легионов Ангелов, которые забрали бы Его в небесные обители прямо на глазах у изумлённой публики.

1Кор.15:
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Из текстов видно, что смерть считается поглощённой победою в момент ВОСКРЕСЕНИЯ!
                Аналогично и в случае с Иисусом:
                Его победа над смертью была тогда, когда Он был жив, а не когда Он был мёртв...
                Последний раз редактировалось Эсси; 11 April 2010, 03:51 PM.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• lwow15ty
                  Участник

• 12 February 2009
                  • 49

Сообщение от Ahi'ezer
                  Ангел ведет к Христу тех кто считает себя уже на месте. Это отличительная черта этой церкви. Они думают что пришли но от этого у духа святого работы больше. А триединство, божественность Иисуса и его нахождение за дверями объясняет тот факт, что бог скован в обстоятельствах обусловленных поступком Адама.
                  Он за дверями, приходит в человеческой плоти и духом невидимым, ходатайствует сам перед собой ибо прогнан Адамом от рода человеческого.

ПС
                  Могут. Это их право.
                  14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                  Вот я и спрашиваю к какому Иегошуа может привести этот ангел ?
                  Если его и в помине нет в церкви
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  Разве написано в нутри или у двери ?

Комментарий

• lwow15ty
                    Участник

• 12 February 2009
                    • 49

Сообщение от Tarik_K
                    А волки в церкви - это те, кто имеет власть, служение, авторитет и т.д. Чем докажешь, что ты туда попал не волком? Какой смысл отвечать на твои вопросы?
                    Ну во первых я не имел власти , какая власть могла быть у диакона , во вторых меня избирало собрание , вы же не скажите что все собрание волки хищные ? и в третьих зачем мне чтото доказывать , вы или согласитесь с написанным или нет , только обоснуйте согласно Писаниям , а если нечего сказать так и не стоит нападать ато зубки могут слабоватыми оказаться ,

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Исправлено.
                      Я передумал, зачем кормить того, кого не стоит кормить....

Комментарий

• lwow15ty
                        Участник

• 12 February 2009
                        • 49

Сообщение от Tarik_K
                        Исправлено.
                        Я передумал, зачем кормить того, кого не стоит кормить....
                        Шалом алейхем хаверим !
                        Простите но я у вас кушать и не просил помоему , я не ем ту пищу которую вы едите.
                        Тода раба.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от lwow15ty
                          Шалом алейхем хаверим !
                          Простите но я у вас кушать и не просил помоему , я не ем ту пищу которую вы едите.
                          Тода раба.
                          Тогда почему просите? Чтобы выбросить? Очевидно. Ваш ответ однозначен и дан был в самом первом сообщении. Не утруждайтесь отвечать еще раз.
                          P.S. Или это брошенная вами кость, чтобы асдешники подавились? А во время вашего пребывания в АСД вы ненасытились зрелищем?

Комментарий

• lwow15ty
                            Участник

• 12 February 2009
                            • 49

Сообщение от Tarik_K
                            P.S. Или это брошенная вами кость, чтобы асдешники подавились? А во время вашего пребывания в АСД вы ненасытились зрелищем?
                            Хавер ,вы имеете очень нехорошее представление о людях , а это весьма опасный путь

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от Ahi'ezer
                              Промах.
                              Грех = промах, Вилли. Даже если ты отупевший молдованин.
                              Как нехорошо обзываться! Это дух Христа?

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Оскорбления это доводы неправых.
                                По слепоте своей останешься во тьме.

Комментарий

Обработка...