Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от ViLLi
    Тарик я против Адвентисткого понимания субботы, но не против Еврейского,тобишь библейского,для меня это праздник
    Напомни - какое Адвентистское понимание субботы? Я что-то не помнимаю до сих пор? Или это что-то надуманное?)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Tarik_K
      Это не тебе. А пользу можно получить читая и Ницше. Главное мозги подключить.
      А тебе, Павел, надо себя вести не как авторитетный толкователь Библии, ибо ты всем своим еством показываешь обратное, в каждом твоем сообщении обличение в том, в чем сам подозреваешься. Вот ты прав, а все нет.
      Ну что же, еще раз повторю - это я привел не для тебя). Вас здесь много против субботников, но каждый придумывает свое доказательство лживости адвентистов. Вы хоть бы договорились, а то трудно увидеть "истинное" доказательство "вашей" правоты. Каждому надо отвечать по его "уму". И ответ тебе не может быть ответом другому. Хотя на одну тему спор...

В общем, пропусти это сообщение.
      Мир тебе Тарас ! я с тобой согласен ! АСД не находятся в учении Апостолов , потому что : 1 . Не принимают хлебопреломление в 1 день недели , как установлено Апостолами , 2. Не радуются и не воспевают Христа в день сотворенный Богом ( когда Он стал главой угла победив смерть воскресением )- в воскресение 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
      23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
      24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
      , 3. Нарушают приказ Апостолов ( ПИСЬМЕННЫЙ !!!) о не исполнении язычниками Торы ! 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
      здесь " писали" - письменный приказ переводится ( сам проверь ) .
      (Деян.21:21-25)(Пс.117:22-24) , 4 . Лгут , что в сердце христианина должно быть записано не учение Апостолов , а Тора ! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      - вот что записано в сердце христианина и т.д. и т.п. ! Разве этого мало , чтоб не считать человека не в учении Апостолов ? С ув. , раб и друг Христа павел
      (2Кор.3:2,3)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Павел Ермолаев
        хоть толкование и не плохое , но зачем ты его привел ? Он что апостол , в учении которого ОБЯЗАН находится христианин ? Или Сам Христос ? Лучше бы из Слова Бога привел - пользы больше ! С ув. раб и друг Христа павел
        Лука тоже не апостол, тем неменее Евангелие от Луки "уважаешь" и Деяние апостолов тоже. А почему? Да потому, что отцы церкви (заметь - не твоей церкви, так как их учения с твоим не совпадает) приняли в канон эти тексты. А почему приняли, если Лука был учеником ученика? Почему приняли, если он Христа в глаза не видел? Дай себе ответ на этот вопрос и у тебя больше не будет такой детской писанины.

Комментарий

• lwow15ty
          Участник

• 12 February 2009
          • 49

Шалом алейхем хаверим !
          Хотя я уже давно пришел к выводу , что библия это и есть то самое начертание зверя описанное в кн.Откр. , и давно её в руки не беру , но если хотите доказательств на основании библии о церкви АСД , и не только их но и всех , буквально церквей ,пожалуйста.
          Церковь АСД утверждает что она и есть тот самый остаток или церковь Лаодикийского периода , надеюсь со мной никто из присутствующих спорить не будет , да и бесполезно , потому что я сам был рукоположенным диаконом этой церкви , и знаю все доктринальные тонкости их исповедания .
          Если Асд и есть церковь остатка т.е. церковь Лаодикии , то к чему её ведет ангел этой церкви , разве не к наготе , слепоте и нищете ?
          Разве могут подобные люди , нагие , слепые и нищие быть истинной церковью ?
          Я уже не говорю о многобожье которое исповедует эта церковь ...
          Но даже если бог Иегошуа , который является одним из 3-х их богов , то почему он не в самой церкви , а за её дверями стоит и стучит , может кто и впустит его ?
          Отсюда вывод говорит сам за себя , нет в Церкви ни Истинного Бога Ц-ваота , ни Иегошуа.
          Если я не прав , поправте .
          Тода раба за ответ .

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Tarik_K
            Лука тоже не апостол, тем неменее Евангелие от Луки "уважаешь" и Деяние апостолов тоже. А почему? Да потому, что отцы церкви (заметь - не твоей церкви, так как их учения с твоим не совпадает) приняли в канон эти тексты. А почему приняли, если Лука был учеником ученика? Почему приняли, если он Христа в глаза не видел? Дай себе ответ на этот вопрос и у тебя больше не будет такой детской писанины.
            Луку принимаю , потому что Апостолы за него "ручались" и писал он при жизни Апостолов ( как и Марк) ! На соборы мне... все равно ! Это значит , что они писали ПО ПОРУЧЕНИЮ Апостолов ! Если бы не так, то они обличили бы их в "самоуправстве" ! ! Петра тоже не Петр писал , ты в курсе ? Но писали при нем ! И он подписал его ! А про этого человека ( которого цитировал) Апостолы не ручались ! Разницу уловил ? С миром Тарас, раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Мир тебе Тарас ! я с тобой согласен ! АСД не находятся в учении Апостолов , потому что : 1 . Не принимают хлебопреломление в 1 день недели , как установлено Апостолами , 2. Не радуются и не воспевают Христа в день сотворенный Богом ( когда Он стал главой угла победив смерть воскресением )- в воскресение 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
              24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
              , 3. Нарушают приказ Апостолов ( ПИСЬМЕННЫЙ !!!) о не исполнении язычниками Торы ! 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
              здесь " писали" - письменный приказ переводится ( сам проверь ) .
              (Деян.21:21-25)(Пс.117:22-24) , 4 . Лгут , что в сердце христианина должно быть записано не учение Апостолов , а Тора ! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              - вот что записано в сердце христианина и т.д. и т.п. ! Разве этого мало , чтоб не считать человека не в учении Апостолов ? С ув. , раб и друг Христа павел(2Кор.3:2,3)
              И тебе мир. Большой)
              1. Зачем? (А ты, по обычаю апостолов - почему не идешь по субботам в храмы учить? Цитирую некоторые факты "В книге Деяния апостолов упоминаются 84 субботы, которых апостолы придерживались: Деяния 13: 14,42,44 две субботы в Антиохии; Деяния 16:13 одна суббота в Филиппах; Деяния 17:2 три субботы в Фессалониках; Деяния 18:4,11 78 суббот в Коринфе")
              2. Вранье. Даже в пятницу и в среду. Но благословенное время для богослужения - в освященный день. Покажи мне в Библии еще один освященный день кроме шабата. (не забудь - ты ложь написал!)
              3. Павел - снять штаны, сфотографировать и выслать тебе? Или может всей моей общины? Извини, но иначе я не могу тебе доказать, что ты врешь опять же. Декалог не обязывает меня обрезаться. Учти это. Заповедь отменяеться по причине ее немощи. (Заповедь, а не весь закон!) БОЛЬШЕ НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ И ЕВРЕЯМИ. ЭТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАНО! Ты никогда этих стихов не писал и не напишешь, ибо.... Ибо сам знаешь почему. А раз нет разницы - зачем себя резать? В общем - ты меня понял.
              4. Вранье. У тебя в Библии страницы посклеивались.

Разве этого мало , чтоб не считать человека не в учении Апостолов ?
              Мало, Павел, мало. А в принципе - даже ничего нет.
              А теперь вопрос ради интереса - ты ноги врагу омываешь? Хоть раз в год? Если да - хорошо. Но если нет, то...

Комментарий

• lwow15ty
                Участник

• 12 February 2009
                • 49

Луку принимаю , потому что Апостолы за него "ручались" и писал он при жизни Апостолов ( как и Марк) ! На соборы мне... все равно ! Это значит , что они писали ПО ПОРУЧЕНИЮ Апостолов ! Если бы не так, то они обличили бы их в "самоуправстве" ! ! Петра тоже не Петр писал , ты в курсе ? Но писали при нем ! И он подписал его ! А про этого человека ( которого цитировал) Апостолы не ручались ! Разницу уловил ? С миром Тарас, раб и друг Христа павел
                Если вы принимает то чему учил Лука , значит вы принимаете и то что надо ненавидеть отца и мать своих , а как же столь почитаемые 10 заповедей , в АСД , начертанные Перстом Бога Ц-ваота ?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Кто ручался и в какой момент? ПОКАЖИ. И покажи мне, что у апостолов была возможность его обличить. Как ты говорил - стих в студию. А иначе - натягиваешь)

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от lwow15ty
                    Шалом алейхем хаверим !
                    Хотя я уже давно пришел к выводу , что библия это и есть то самое начертание зверя описанное в кн.Откр. , и давно её в руки не беру , но если хотите доказательств на основании библии о церкви АСД , и не только их но и всех , буквально церквей ,пожалуйста.
                    Церковь АСД утверждает что она и есть тот самый остаток или церковь Лаодикийского периода , надеюсь со мной никто из присутствующих спорить не будет , да и бесполезно , потому что я сам был рукоположенным диаконом этой церкви , и знаю все доктринальные тонкости их исповедания .
                    Если Асд и есть церковь остатка т.е. церковь Лаодикии , то к чему её ведет ангел этой церкви , разве не к наготе , слепоте и нищете ?
                    Разве могут подобные люди , нагие , слепые и нищие быть истинной церковью ?
                    Я уже не говорю о многобожье которое исповедует эта церковь ...
                    Но даже если бог Иегошуа , который является одним из 3-х их богов , то почему он не в самой церкви , а за её дверями стоит и стучит , может кто и впустит его ?
                    Отсюда вывод говорит сам за себя , нет в Церкви ни Истинного Бога Ц-ваота , ни Иегошуа.
                    Если я не прав , поправте .
                    Тода раба за ответ .
                    А волки в церкви - это те, кто имеет власть, служение, авторитет и т.д. Чем докажешь, что ты туда попал не волком? Какой смысл отвечать на твои вопросы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Tarik_K
                      И тебе мир. Большой)
                      1. Зачем? (А ты, по обычаю апостолов - почему не идешь по субботам в храмы учить? Цитирую некоторые факты "В книге Деяния апостолов упоминаются 84 субботы, которых апостолы придерживались: Деяния 13: 14,42,44 две субботы в Антиохии; Деяния 16:13 одна суббота в Филиппах; Деяния 17:2 три субботы в Фессалониках; Деяния 18:4,11 78 суббот в Коринфе")
                      2. Вранье. Даже в пятницу и в среду. Но благословенное время для богослужения - в освященный день. Покажи мне в Библии еще один освященный день кроме шабата. (не забудь - ты ложь написал!)
                      3. Павел - снять штаны, сфотографировать и выслать тебе? Или может всей моей общины? Извини, но иначе я не могу тебе доказать, что ты врешь опять же. Декалог не обязывает меня обрезаться. Учти это. Заповедь отменяеться по причине ее немощи. (Заповедь, а не весь закон!) БОЛЬШЕ НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ И ЕВРЕЯМИ. ЭТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАНО! Ты никогда этих стихов не писал и не напишешь, ибо.... Ибо сам знаешь почему. А раз нет разницы - зачем себя резать? В общем - ты меня понял.
                      4. Вранье. У тебя в Библии страницы посклеивались.

Мало, Павел, мало. А в принципе - даже ничего нет.
                      А теперь вопрос ради интереса - ты ноги врагу омываешь? Хоть раз в год? Если да - хорошо. Но если нет, то...
                      тарас у нас синагоги нет ! Поэтому пока не иду постоянно , а так иной раз к АСД заглядываю в субботу. Фото без штанов не нужно я и так поверю ! Но у меня удивление , что вся церковь у вас обрезана по Моисею ! Насчет пятницы и среды не понято . при чем тут день сотворенный Господом для радости и веселия христиан ? Этот день , когда он воскрес - 1 день недели! Поэтому христиане и собирались на преломление в 1 день недели . Нет наций ВО ХРИСТЕ !!! А не в мире! А ты то не в Нем ! По рождению от Бога я христианин без нации , по плоти - хохол ! Ты цитату из учения Апостолов приведи о священном дне для христиан ! Ты же знаешь , как и я что в Н.З. декалога НЕТ ! Поэтому и крутишся ! А вот запрет исполнять Тору - ЕСТЬ ! Насчет склеилось не понял ? Ты про учение Апостолов в плотяном сердце ? или про что ? С миром , во Христе- пашка

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Tarik_K
                        Кто ручался и в какой момент? ПОКАЖИ. И покажи мне, что у апостолов была возможность его обличить. Как ты говорил - стих в студию. А иначе - натягиваешь)
                        14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
                        (Кол.4:14) 10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                        (2Тим.4:10)24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
                        (Флм.1:24) Тебе доказывать , что это Павел в заточении писал перед смертью надо ? То же за Марка Петр пишет. Я павлу верю , что это его сотрудники . Мир тебе . Во Христе павел

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! , 3. Нарушают приказ Апостолов ( ПИСЬМЕННЫЙ !!!) о не исполнении язычниками Торы ! 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. здесь " писали" - письменный приказ переводится ( сам проверь ) .
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. - вот что записано в сердце христианина и т.д. и т.п. ! Разве этого мало , чтоб не считать человека не в учении Апостолов ? С ув. , раб и друг Христа павел
                          (2Кор.3:2,3)
                          Читаю сии перлы и убеждаюсь что я в правильной церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                            Читаю сии перлы и убеждаюсь что я в правильной церкви.
                            Молодец ! разница между нами - ты в правильной церкви , но не во Христе , а я во Христе , но не в правильной Церкви ! Товарищ Никодим , Вам нужно рождение свыше , а не "правильная" церковь ! Никодим как ты размышлял , ты не потомок его случайно ? С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Tarik_K
                              Напомни - какое Адвентистское понимание субботы? Я что-то не помнимаю до сих пор? Или это что-то надуманное?)
                              Что это печать и что бездельничая в субботу, успокаевают себя что спасены.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

разница между нами - ты в правильной церкви , но не во Христе , а я во Христе , но не в правильной Церкви !
                                Не верю я твоей брехне.

ПС тамбовский волк тебе товарищ.

Комментарий

Обработка...