Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Вито
    Эти адвентисты болтают абсурд..., сами не понимают, что говорят, лишь бы запутать человека:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:6,7).

Еврейское слово תּוֹרָה‎ означает: закон, учение, наставление... И встречается это слово в Ветхом Завете тысячи раз, когда речь идёт о каком-либо законе Божьем, например:
    1. О пасхе и обрезании...: "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола... Один закон (תּוֹרָה) да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" (Исх.12:48,49).
    2. О приношении хлебном: "Вот закон (תּוֹרָה) о приношении хлебном..." (Лев.6:14).
    3. О всесожжении: "И сказал Господь Моисею, говоря: заповедай Аарону и сынам его: вот закон (תּוֹרָה) всесожжения..." (Лев.6:8,9).
    4. О жертве за грех: "скажи Аарону и сынам его: вот закон (תּוֹרָה) о жертве за грех..." (Лев.6:25).
    5. О жертве повинности: "Вот закон (תּוֹרָה) о жертве повинности: это великая святыня" (Лев.7:1).
    6. О чистой и нечистой пищи: "Вот закон (תּוֹרָה) о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле" (Лев.11:46)...
    Торатай переводится как закон Божий и относится не к Моисееву закону, а к закону который соблюдал Авраам, а потом и евреи.Так что не путайте закон Божий с Моисеевым.
    На древнееврейском слово "торотай" используется, точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי
    Вот, как можно с людьми договориться о чём-либо, которые, как заводные игрушки, постоянно повторяют глупости... своих лжеучителей? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).

Повторяю для слепых вождей, ведущих слепых (в вечную погибель) (Матф.15:14):

1. Еврейское слово תּוֹרָה‎ (которое Вито называет "торатаем") означает: закон, учение, наставление... И встречается это слово в Ветхом Завете тысячи раз, когда речь идёт о каком-либо законе Божьем (см. выше). Да, Авраам исполнял законы, учения, наставления... (תּוֹרָה) Божии (Быт.26:5). Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!

Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только люди:
    1. Лжецы: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
    2. С сожжённой совестью: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

2. Адаму была заповедана Богом только одна заповедь:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17).

3. Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом четыре заповеди (плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт, не есть мясо с кровью, не убивать):

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию...
    9 Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас.
    (Быт.9:1-6).

4. Авраам исполнял заповеди Ноя + обрезание + должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1):

4 Вот завет Мой с тобою...
    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами...
    14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
    (Быт.17:4-14).

5. Никаких 10 заповедей, включая субботу, Адам, Ной, Авраам... не соблюдали (о которых они даже не слышали).

6. 10 заповедей - это только часть Закона Божьего, данного евреям на горе Синай. Весь закон Божий - это Пятикнижие Моисеево (включая, обрезание), о котором сказано:

7 Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон (תּוֹרָה), который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
    (Иис.Нав.1:7).

То есть НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей:

10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
    (Гал.3:10 - современный перевод).

На основании вышесказанного, адвентисты лгут:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось putj; 08 December 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Всем

На лицо искусственность всех конфессий и произвол против Слова Божьего, который от плоти есть бунт. Плоть порождает грех, который
      иногда бывает с виду такой благочинный, благородный и называется
      он словом "КОНФЕССИЯ". Так что адвентист ты или православный -
      поддерживаешь свою конфессию, отстаиваешь ее, а не Иисуса Господа Бога распятого и воскресшего - отстаиваешь грех, который творит через плоть людскую сатана для разделения христиан. Так что выбирать
      надо - либо ты с Богом, либо с конфессией.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от JURINIS
        На лицо искусственность всех конфессий и произвол против Слова Божьего, который от плоти есть бунт. Плоть порождает грех, который
        иногда бывает с виду такой благочинный, благородный и называется
        он словом "КОНФЕССИЯ". Так что адвентист ты или православный -
        поддерживаешь свою конфессию, отстаиваешь ее, а не Иисуса Господа Бога распятого и воскресшего - отстаиваешь грех, который творит через плоть людскую сатана для разделения христиан. Так что выбирать
        надо - либо ты с Богом, либо с конфессией.
        Аминь!
        И я! И я! И я того же мнения! (с)
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Если адвентисты считают ниже своего достоинства озвучивать различия между Евангелием(суббота для человека,а не человек для субботы) и своим толкованием Библии,то что бы это значило?
          Хе... Так ведь это и есть наше толкование Библии: что суббота была создана для человека!!! Бог создал субботу для человека, для его благословения и счастья, и 4-я заповедь предписывает, как человек может это благословение обрести. Так что озвучивать нечего: нет никаких "различий". Они есть лишь в голове у тех, которые приписывают адвентистам то, во что они (адвентисты) не верят.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Если адвентисты считают ниже своего достоинства озвучивать различия между Евангелием(суббота для человека,а не человек для субботы) и своим толкованием Библии,то что бы это значило?
            Хе... Так ведь это и есть наше толкование Библии: что суббота была создана для человека!!! Бог создал субботу для человека, для его благословения и счастья, и 4-я заповедь предписывает, как человек может это благословение обрести. Так что озвучивать нечего: нет никаких "различий". Они есть лишь в голове у тех, которые приписывают адвентистам то, во что они (адвентисты) не верят.
            И,если вы в своем учении выпячиваете субботу,а не то,что Бог возлюбил мир,что послал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него не погиб,то вы не правы в своем учении.
            Предположим, что ты прав насчет "выпячивания". Но разве другая крайность - "впячивание" субботы - намного лучше? Разве игнорирование заповеди - это единственная альтернатива "выпячиванию" субботы? Павел, ты принимаешь Иисуса, как Господина субботы? Если нет, то почему? Если да, то в чем это выражается (проявляется)?

ЗЫ. Ты хочешь сказать, что это именно Бог послал твоей жене такую дикую боль, что она на стены лезла, и все это - только для того, чтобы таким образом напомнить ей, что она кого-то не простила? Другого более цивилизованного способа напомнить не было?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

PUTJ
              Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только люди:
              1. Лжецы: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
              2. С сожжённой совестью: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
              Истинно так! Любой, говорящий, что Адам, Авель и тд... соблюдали субботу - бессовестный лжец, прибавляющий к Писанию свои слова. Они так говорят только потому, что так им сказала (обманула) женщина Уайт. В Священном Писании же эта ересь не подтверждается.
              Тем более, что до потопа не было ни дня ни ночи, и заповедь о субботе была дана уже после потопа, когда появились дни и ночи.
              Но я думаю, что каждый адвентист, доверяющий Уайт - закрывает свои глаза, читая эти строки, потому, что разум их обольщен лжепророчицей...

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
              (Быт.8:22)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от putj
                1. Еврейское слово תּוֹרָה‎ (которое Вито называет "торатаем") означает: закон, учение, наставление... И встречается это слово в Ветхом Завете тысячи раз, когда речь идёт о каком-либо законе Божьем (см. выше). Да, Авраам исполнял законы, учения, наставления... (תּוֹרָה) Божии (Быт.26:5). Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!
                Вот место где нарушение субботы,для Бога считалось нарушением не Торы как вы пишите(ошибаясь),а Торотай,читаем Исх.16:27
                וַיְהִי בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי יָצְאוּ מִן הָעָם לִלְקֹט וְלֹא מָצָאוּ
                И было, в седьмой день вышли из народа собирать и не нашли.
                וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה עַד אָנָה מֵאַנְתֶּם לִשְׁמֹר מִצְוֹתַי וְתוֹרֹתָי
                И сказал Господь Моше: До каких пор будете отказываться
                соблюдать Мои заповеди и Мои законы.
                То есть мы видим,что ещё до Синая ,Бог повелел соблюдать субботу,и таким образом когда евреи нарушили субботу,Бог сказал,что они нарушили Мои заповеди и Мои законы(не тора,а таротай),таким образом мы видим что в состав закона Божьего(торатай) входит и суббота.
                Этот же закон Божий
                ,в который входит и суббота(не тора,а таротай) соблюдал Авраам,читай Быт.26:5
                עֵקֶב אֲשֶׁר שָׁמַע אַבְרָהָם בְּקֹלִי וַיִּשְׁמֹר מִשְׁמַרְתִּי מִצְוֹתַי חֻקּוֹתַי וְתוֹרֹתָי
                За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Моё,Мои заповеди Мои законы.

Вот я для вас подчеркну,что не тора там пишется ,а торатай(в которую входит и суббота).Если умеете читать то прочтёте.
                Слово торотай,а не тора встречается в Торе только по отношению к Десятисловию!!!!!!!!!!!!!!!!

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Итальянец
                  PUTJИстинно так! Любой, говорящий, что Адам, Авель и тд... соблюдали субботу - бессовестный лжец, прибавляющий к Писанию свои слова. Они так говорят только потому, что так им сказала (обманула) женщина Уайт. В Священном Писании же эта ересь не подтверждается.
                  Тем более, что до потопа не было ни дня ни ночи, и заповедь о субботе была дана уже после потопа, когда появились дни и ночи.
                  Но я думаю, что каждый адвентист, доверяющий Уайт - закрывает свои глаза, читая эти строки, потому, что разум их обольщен лжепророчицей...

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                  Печально, но лжец как раз ты.
                  И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Быт. 1:5
                  И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; Быт. 1:14

ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Быт. 7:4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Адам НЕ соблюдал субботы. Соблюдать можно только заповедь. Такой заповеди ему дано не было. Точно так же, как и заповеди "не убивай", "не прелюбодействуй", "не делай себе кумира", "не кради", "не завидуй" ("не пожелай чужого") и т.д. Единственной заповедью для Адама было "не ешьте от...".

Однако, для безгрешного Адама было бы немыслимо изменить жене, убить, сделать изображение Бога с целью поклонения и т.д. А также заниматься работой по саду в субботу. Все эти действия, для которых после грехопадения понадобилось сформулировать запрет в виде конкретных заповедей, позже повторенных на Синае, Адам исполнял ЕСТЕСТВЕННО!!!!!!!! Для безгрешного Адама было естественно не прелюбодействовать, не завидовать, не выполнять в субботу никакой работы и т.д.

ЗЫ. Конечно, я исхожу из гипотетического предположения, что Адам не согрешил, и человечество расплодилось и размножилось. И появились те, кого потенциально можно убить, с кем потенциально можно прелюбодействовать и т.д.

Если убийство Каином Авеля было грехом, значит, была заповедь " не убивай". Хотя мы нигде не читаем, что Бог дал эту заповедь. Но там где нет закона, не и преступления. А где нет преступления, нет оснований для осуждения. Но Бог осудил Каина, следовательно было и преступление, и заповедь.

Так же и с субботой. Хотя мы нигде не читаем, что Бог дал эту заповедь, но просто немыслимо предположить, что в Раю, в то время, когда Бог почил от своих дел творения, Адам занимался работой по саду.

Комментарий

• helena-2
                      Участник

• 09 December 2008
                      • 5

Сообщение от Итальянец
                      PUTJИстинно так! Любой, говорящий, что Адам, Авель и тд... соблюдали субботу - бессовестный лжец, прибавляющий к Писанию свои слова. Они так говорят только потому, что так им сказала (обманула) женщина Уайт. В Священном Писании же эта ересь не подтверждается.

извините, как не было дня и ночи??????Бытие 1 глава, стих 5 "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"
                      В первый же день Бог сотворил день и ночь

Комментарий

• helena-2
                        Участник

• 09 December 2008
                        • 5

не совсем объективно, что адвентисты себя показывают только как "соблюдающих субботу". Потому что у них есть еще мноооого всего интересного...
                        Насчет соблюдения патриархами субботы - ОБ ЭТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАПИСАНО В БИБЛИИ. При чем неизвестно, соблюдали они ее или нет. тут 50 на 50 - так что это такой же довод против, как и за. ТАК ЧТО ОСТАВИМ ИХ.
                        Первый раз, суббота упом. в Быт. 2:3 "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." И заповеди для людей в этих словах нет.
                        (ну, разве только, если люди захотят повторить за Богом )
                        А второе упоминание интересно: это Исход 12:16 "И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно о можно делать вам."
                        Примечательно, что это до Синая то есть "закона" еще не было!
                        [Тут я подумала "а почему именно этот день? и почему вообще они должны были какой-то день отделять, могли бы каждый день поклоняться одинаково.. кстати, Бог тогда видимо был даже среди них - в облаке и огне... Получается, что все таки они "повторяли за Богом"...

Закон описан в Исход 20. Но в Исход 16 - Моисей говорит, чтоб люди не собирали манну в суб., Исх. 16:29 "..смотрите, Господь дал
                        вам субботу
                        , посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня:..."
                        Вот это меня удивило "Господь дал вам субботу.." [Почему люди понимают, что убивать и красть, предавать, лгать, прелюбодействовать - это плохо, и понимали это до Закона (см. истории Каина, Сарры, Иакова (когда он солгал).. ну вы сами знаете..) Хотя нигде не упоминаются до Синая эти вещи как заповеди... Люди это понимали и так, и у них был закон "в сердцах".
                        То же и со всеми людьми, в частности евреями, Бог хотел сделать "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" (Иер. 31:33) Я так понимаю, что Бог всегда хотел, чтобы заповеди исполнялись как само собой разумеющееся, естесственно. А евреям он их сформулировал после долгого промывания их мозгов египетскими мистериями. А как бы иначе Он им объяснил, кто Он такой, и кто они.. Он дал им миссию - не закрываться от народов, а проповедовать (см. кн. Исайи)!!!! Проповедовать! Поэтому они и "избраны", чтобы проповедовать "но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли." (Ис. 49:6). Понимаете? То есть заповеди (т.е. принципы жизни в любви, только кратко сформулированные) не могли быть даны только для евреев - они были только инструментом проповеди для ВСЕХ! Или вы думаете, что Бог лицеприятен и рассист?
                        Но евреи этого не поняли...... (долгая история )) И Богу пришлось на другом языке уже рассказывать то же самое - с помощью проповедей Своего Сына. "Матф. 5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                        простите, что длиииинно получилось :-(( Просто хотела с вами поделиться Удачи вам! хорошего дня ;-)
                        Последний раз редактировалось helena-2; 09 December 2008, 04:08 PM.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от helena-2
                          извините, как не было дня и ночи??????Бытие 1 глава, стих 5 "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"
                          В первый же день Бог сотворил день и ночь
                          А вот не было, и точка! Раз Итальянец сказал "не было", значит не было. И не спорь.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Grammateus
                            А вот не было, и точка! Раз Итальянец сказал "не было", значит не было. И не спорь.
                            А светила когда Бог создал в какой день??
                            А первый календарь когда появился ???
                            Мой блог

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Вито
                              Вот место, где нарушение субботы для Бога считалось нарушением не Торы, как вы пишите (ошибаясь), а Торотай, читаем Исх.16:27
                              וַיְהִי בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי יָצְאוּ מִן הָעָם לִלְקֹט וְלֹא מָצָאוּ
                              И было, в седьмой день вышли из народа собирать и не нашли.
                              וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה עַד אָנָה מֵאַנְתֶּם לִשְׁמֹר מִצְוֹתַי וְתוֹרֹתָי

И сказал Господь Моше: До каких пор будете отказываться
                              соблюдать Мои заповеди и Мои законы.

То есть мы видим,что ещё до Синая Бог повелел соблюдать субботу, и таким образом, когда евреи нарушили субботу, Бог сказал, что они нарушили Мои заповеди и Мои законы (не тора,а таротай). Таким образом мы видим, что в состав закона Божьего (торатай) входит и суббота.

Этот же закон Божий
                              ,в который входит и суббота (не тора,а таротай) соблюдал Авраам,читай Быт.26:5
                              עֵקֶב אֲשֶׁר שָׁמַע אַבְרָהָם בְּקֹלִי וַיִּשְׁמֹר מִשְׁמַרְתִּי מִצְוֹתַי חֻקּוֹתַי וְתוֹרֹתָי
                              За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Моё,Мои заповеди Мои законы.

Вот я для вас подчеркну, что не тора там пишется, а торатай (в которую входит и суббота). Если умеете читать то прочтёте.
                              Слово торотай, а не тора встречается в Торе только по отношению к Десятисловию!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Да, адвентисты - богопротивники...:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                              (Деян.7:51).

Повторяю для тех, кому дьявол через лжеучения не повредил разум (2Кор.11:3-4).

1. Слово וְתוֹרֹתָי (которое Вито называет "торатаем") не встречается по отношению к десятисловию (Вито лжёт).

И разницы нет никакой - тора или торотай. Еврейское слово וְתוֹרֹתָי (которое Вито называет "торатаем") так же, как и "тора" (תּוֹרָה), означает: закон, учение, наставление...

Для обозначения понятия "закон" в Ветхом Завете используются следующие еврейские слова: мицва = повеление, тора = закон, давар = заповедь, слово, орах = тропа, мишпат = норма, хукка = устав, пиккудим = предписание, дерех = путь, имра = слово, эдут = свидетельство; все они использованы в Пс.118.

Да, Авраам исполнял законы, учения, наставления... Божии (Быт.26:5). Но, что конкретно соблюдал Авраам, описано в Библии:

Авраам исполнял:
                              1. Заповеди Ноя (Быт.9:1-6).
                              2. Обрезание (Быт.17:4-14).
                              3. Должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5).
                              4. И быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1).

Никаких 10 заповедей, включая субботу, Авраам (Адам, Ной...) не соблюдали (о которых они даже не слышали).

2. Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

3. Только сыны лукавого (водимые духом дьявола) нарушают заповеди Божии (добавляют к Писанию):

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
                              (1Иоан.3:8).

4. 10 заповедей - это только часть Закона Божьего, данного евреям на горе Синай. Весь закон Божий - это Пятикнижие Моисеево (включая, обрезание) (Иис.Нав.1:7). То есть НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей:

10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
                              (Гал.3:10 - современный перевод).

5. Из ветхозаветного закона для язычников (нас с вами) установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29).

Почему у адвентистов закрыт разум к пониманию Писания? Потому что они не подчинились Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28,29):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                              (Деян.5:32).
                              Последний раз редактировалось putj; 16 December 2008, 11:41 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от putj
                                Да, адвентисты - богопротивники...:
                                Я не адвентист.
                                1. Слово וְתוֹרֹתָי (которое Вито называет "торатаем") не встречается по отношению к десятисловию (Вито лжёт).
                                Вы лжёте,читайте внимательно библию.Исх.16:25-29 "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                                шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                                Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(таротай)?
                                смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день."
                                Отсюда мы видим,что нарушение субботы было для Бога нарушением закона Божьего(таротай) народом Израильским.
                                Это же слово мы встречаем и Быт.26:5
                                "За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Моё,Мои заповеди Мои законы(Таротай)."
                                Таким образом мы видим,что в закон Божий входит и суббота ещё за долго до Синая ,а этот закон Божий соблюдал ещё Авраам.
                                Закон Божий должен быть до тех пор пока существует грех"ибо где нет закона нет и преступления".Ещё Каин сделал грех,читай Быт.4:7
                                "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
                                Каин знал,что нарушает закон,так как грех есть нарушение закона.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...